Redian新闻
>
中年人的悲哀:上有老下有小 不敢休息

中年人的悲哀:上有老下有小 不敢休息

noahea
楼主 (北美华人网)
感觉在公司卷又卷不动 想换个工作环境也不敢,怕有点变动家庭收入减少,上有老下有小的承受不来
tradermoe
2 楼
所以很多人放弃生育了呢,至少不用担心小的了。既然生下来,只能拿自己的健康去换小娃的未来了。
tobbyshark
3 楼
真他娘的悲哀呀。我也是说自己。
不快乐的心
4 楼
感觉在公司卷又卷不动 想换个工作环境也不敢,怕有点变动家庭收入减少,上有老下有小的承受不来
noahea 发表于 2023-11-24 23:00

生的时候觉得还行,小娃长得teenager 发现越来越养不起了。
比方每年感恩节我们都会出去吃一顿fine dining, 以前高端大气上档次的欧菜馆子也就是二三百,今年去品味长安,随便点几个菜就是五百块啊,奶奶。
无可奈何花落去
5 楼
太有感触了,上有80岁老爹,总想着给我帮忙减轻负担,但是越帮越忙,还不好说。 孩子们从大学回家过节,还是像高中一样等吃等喝,可能是我没教育好。 每次过节都stressful,只希望一个人看看电视吃点小吃,安安静静的多好。 现在俩孩子都说自己不会要孩子,我是完全支持
bjeam
6 楼

周一到周五在公司卖命,周六周天还要带娃到处遛,24/7无休。。。人生啊
noahea
7 楼
哎 看来大家都一样啊
lvk
8 楼
生的时候觉得还行,小娃长得teenager 发现越来越养不起了。
比方每年感恩节我们都会出去吃一顿fine dining, 以前高端大气上档次的欧菜馆子也就是二三百,今年去品味长安,随便点几个菜就是五百块啊,奶奶。
不快乐的心 发表于 2023-11-24 23:37

还没有读大学呢,那可不是几百,是几万啊!
后悔生娃了。
不快乐的心
9 楼
还没有读大学呢,那可不是几百,是几万啊!
后悔生娃了。
lvk 发表于 2023-11-25 01:18

这趋势不是每年上涨50%吗,自从大印钱开始。不知不觉钱越来越毛,工薪阶级不光收入不涨,还整天担心裁员。
zhuizhenxiang
10 楼
现在老一辈带孩子的越来越少,等我老了我也不想去帮孩子带孩子,太累了,晚上睡不好,白天做家务抱孩子腰疼,还要怕儿子媳妇女儿女婿嫌弃不卫生,抠门节俭,没见识,带娃方式不科学。 孩子们能请的起全职保姆的可能不多,因为过些年肯定全职保姆很贵了,有娃是奢侈的象征了。 一个是自我觉醒,女人,婆婆丈母娘不肯做免费长工,昆仑奴了,一个是女人要忙事业,没时间做生娃养娃的主力了,还有就是全球环境恶化,大家都要过轻松生活,不想苦一辈子了。,我和朋友们聊天大家都说,现在就是有钱人拼钱,聪明人拼智商,没钱不聪明的很多人最好就自绝后代,否则生出来还是又穷又笨不配有娃的韭菜,让那些卷王虎妈有钱聪明的后代去自相残杀好了。
Mojdently
11 楼
可不就是这样的么,孩子小的时候觉得等大了就好了,结果,大了花钱更厉害了,到处都要钱
wielkacytryna
12 楼
不生育的路过,啃老ing,被公司辞退暂时不打算找工作了,爱谁谁
wielkacytryna
13 楼
周一到周五在公司卖命,周六周天还要带娃到处遛,24/7无休。。。人生啊
bjeam 发表于 2023-11-25 00:44

资本鼓励生孩子的意思就是为了让普通人免费出劳动力带孩子。时间+钱都是你出的。你认为你在给自己养孩子。可是孩子大了大部分时间(特别是18-65岁能劳动的时候)都是给资本家的。所以周一到周五你是直接给资本家打工,周末是间接给资本家打工培育下一代人类电池。当然了如果每个人都懂这个道理就不一定会生了,所以社会会给人洗脑生孩子的好处。认知低的人(譬如穷,学历低)就更容易生孩子
doublemint
14 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/Hv-_y8HgR8w?si=k8JkIo3Oj8TmAwYt
Apple49
15 楼
总有盼头,等着空巢
不快乐的心
16 楼
回复 13楼wielkacytryna的帖子
跟认知有啥关系啊,就是喜欢小孩。女孩比男孩更好玩啊。
我女儿不管带她去哪个高端中餐欧餐馆子吃饭,看到所有的菜都是一副恶心的“哎呦”的表情。她觉得任何菜都比不上她心爱的麦当劳。她最理想的工作,就是去日本面条店打工,这样可以天天吃面条。
这小孩真是容易养啊。

sandasue
17 楼
Great power comes with great responsibility. Great responsibility comes with great power.
dpdpdp
18 楼
回复 13楼wielkacytryna的帖子
跟认知有啥关系啊,就是喜欢小孩。女孩比男孩更好玩啊。
我女儿不管带她去哪个高端中餐欧餐馆子吃饭,看到所有的菜都是一副恶心的“哎呦”的表情。她觉得任何菜都比不上她心爱的麦当劳。她最理想的工作,就是去日本面条店打工,这样可以天天吃面条。
这小孩真是容易养啊。

不快乐的心 发表于 2023-11-25 15:05

我家孩子也是就爱寿司拉面
jlhe662002
19 楼

理解你的心情。我现在工作很不错,但是我很想换个公司看看有没有更大的发展。如果我二十几岁单身,肯定就义无反顾。但是现在四十加,女儿才五岁,就不敢动,万一没换好,不就是给自己找麻烦。
不快乐的心
20 楼
我家孩子也是就爱寿司拉面
dpdpdp 发表于 2023-11-25 15:07

ABC 真是啥都不吃啊。叫他们尝点好的,跟要了命一样。真是典型的美国人啊。 不像我们中国长大的,到处找日菜韩菜欧菜刺激味蕾。
我看小红书上那些娶了中国老婆的老外,整天被老婆拉着去品尝各种中国“美食”,脸色万分痛苦,嘴巴里还要说好吃。有时候公婆也要被逼着这样干。
好可怜啊。
chikorita
21 楼

资本鼓励生孩子的意思就是为了让普通人免费出劳动力带孩子。时间+钱都是你出的。你认为你在给自己养孩子。可是孩子大了大部分时间(特别是18-65岁能劳动的时候)都是给资本家的。所以周一到周五你是直接给资本家打工,周末是间接给资本家打工培育下一代人类电池。当然了如果每个人都懂这个道理就不一定会生了,所以社会会给人洗脑生孩子的好处。认知低的人(譬如穷,学历低)就更容易生孩子
wielkacytryna 发表于 2023-11-25 04:47

很有钱的人也喜欢生孩子,不然财富花不完,还得捐出去。穷人也不是真的认知低,穷养不多花几个钱,万一押中一个宝就赚了。而且很多我们不太接触的行业,小生意手艺活什么的,其实是要靠家族势力的,人多确实力量大。不是每个人都是给资本打工的,给资本打工的中产确实生的也少,大家都不是傻子。
chikorita
22 楼
ABC 真是啥都不吃啊。叫他们尝点好的,跟要了命一样。真是典型的美国人啊。 不像我们中国长大的,到处找日菜韩菜欧菜刺激味蕾。
我看小红书上那些娶了中国老婆的老外,整天被老婆拉着去品尝各种中国“美食”,脸色万分痛苦,嘴巴里还要说好吃。有时候公婆也要被逼着这样干。
好可怜啊。
不快乐的心 发表于 2023-11-25 15:14

我娃可会享受了,喜欢海鲜,尤其海胆扇贝章鱼,龙虾还不吃,喜欢牛排(店里做的)。幸好我们村小,平时没得吃,只有进城或者回国才有好吃的,不然真的养不起。
oleander
23 楼
大家都一样,工作就是韭菜被割,生娃就是重复一代代被割的命运
total44
24 楼

wielkacytryna 发表于 2023-11-25 04:47

有建地! 那天问女儿等我老了,她回经常来看我吗。女儿答:到时候我忙着上班,一个月看你一次吧😂
kaisa
25 楼
没事,至少有很多中年人和你一起悲哀,比如悲催的我。
zmm
26 楼
我感觉天天被绑机器上转 现在孩子也高年级了 课外班都停了 她们不想去 我也搞不动了
weiweide
27 楼

哎妈呀,干嘛说的那么赤裸,请让大家继续麻醉下去
sharkangle
28 楼
连生病都不敢唉
shaohuacrystal
29 楼
好可怜啊。
不快乐的心 发表于 2023-11-25 15:14

笑死我了😂
不快乐的心
30 楼
回复 13楼的帖子
不结婚不要小孩不要狗不买房不工作,什么活都不用干了,天天在家躺着,但是人生乐趣也全没了。
什么韭菜不韭菜的,人活一辈子,吃喝拉撒的都要消耗资源,你不干活东西哪里来?
搞得好像你是奴隶,天天被资本家逼着生小奴隶一样,然后自己也是整天给别人卖命。至于嘛?美国已经是霸权主义,剥削全世界过日子了,在美国上班还不够好混,养娃还不够容易,吃的住的玩的还嫌不够高端啊?
整天拿中国第三世界底层人民不婚不育不买房不上班那一套,搬到美国来何必呢。中国普通中产那是穷的实在没办法了。就好比一个人为了娶不起老婆,干脆把鸡鸡割了,是省事儿了,你能说这种残缺的生活叫高质量吗?
什么不婚不育保平安啊,扯蛋。被高房价逼的人性都没有了。
momosun
31 楼
bjeam 发表于 2023-11-25 00:44

周中给老板卖命累得要死,周末早上想睡个懒觉都是奢侈,7点就被娃闹起来了。一整个周末都是娃要去哪玩,去哪上课,去哪play date。永远没有假期,没有周末,周末假期比上班还累。
相关阅读
发量少的“老主治”,如何突破上有老下有小的困局?钓鱼Olay 今天全场75折,买了新出的精华,保湿防晒霜才$15.7, 还不到半价有姐妹看了《鱿鱼的游戏》2 吗?“大龄护士女如何找湾区码农男友?”哈哈,性解放后,想想还真是!把公司代码贴到ChatGPT是否违反了公司政策良辰美景奈何天6015 血壮山河之随枣会战 南昌之战 8受不了了, 朱令爸爸明确地指认凶手了, 录像2分5秒开始到3分42秒历史丨顶层的游戏,底层的悲哀:教育与社会的故意脱节纯吐槽 接待朋友玩好累。。。世界上最健康国家排名出炉,美国只列37位,加拿大第一朱令姐姐吴今之死新加坡人上有老、下有小,压力太大现在车的侧镜都带有盲区提示灯,这样还要看盲区再变道吗?11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告听说梅西出轨了?在水龙头下冲洗刮胡刀会把水管堵住吗戏说旧诗词。 歪侃豪放派飞机拔河又是一个送娃看病把娃送进福利机构把自己送上路的案件局部第二季,大都会博物馆当“有老有小有房贷”的中年人被朋友借钱無聊的假日里提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!第十一章第四节 政治体系和经济体系的分离互动2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!这算不算内心强大的一种表现?三十六计里面我最想中的计就是第三十一计!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)说说你最喜欢的喜剧电影吧,过节在家慢慢看总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知怎样可以摆脱父母的控制葛朗台去年从墨西哥越境的中国人超过过去10年总和首相夫人和王妃撞衫,造型团队怕是得扣鸡腿了价格战下的一线汽车销售:一天都不敢休息一阵子不看娱乐新闻,很多老演员都认不出来了,时间是魔术师回国和高中同学聚会。你们的聚会也是这样不欢而散吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。