Redian新闻
>
这俩是谁家的女儿?厉害!

这俩是谁家的女儿?厉害!

gezhu
楼主 (文学城)

https://twitter.com/demi_guo_   Co-founder & CEO at pika labs

https://twitter.com/chenlin_meng  Co-founder & CTO at pika labs

https://twitter.com/pika_labs

mom2023
2 楼
O 娃呀 ,牛娃当然牛
avw
3 楼
别来这问,肯定不是紫檀的
BeLe
4 楼
以前在子坛讨论过的小中女, 别人来美国读高中,她是美国公民回中国读高中,子坛还有一个小中男也类似。
Mike121212
5 楼
An article on the startup Pika

https://www.forbes.com/sites/kenrickcai/2023/11/27/pika-ai-video-generator-editor-series-a/?sh=590de153421b

米汤
6 楼
天花板,父母基因和环境

https://www.whatsonweibo.com/netizens-upset-over-chinese-harvard-girl-news-story/

Numero
7 楼
记得这个,牛娃恒牛啊。
island09
8 楼
是A轮融资。吓人,网上什么都能查个底朝天。。
study169
9 楼
是不是IOI美国队唯一的女生,去了H?
有言
10 楼
逆袭之谓也。-:)
island09
11 楼
回国打好数理化基础
avw
12 楼
哈哈哈哈
newca
13 楼
芒格关于孩子的言论,命中注定,坦然接受。他好像有8个孩子

avw
14 楼
紫檀家长表示不服,肯定是哪里培养的
island09
15 楼
现在发现创业需要指导。当年女儿和她bf 2 人写了一个app , 放在Apple store 试用

反响其实还不错。但两人愣头青,不知道进入组织募捐招人扩大。。。好像维持一年左右,没能维护。。两人闭门造车。她男友学ML的

当年我在文学城提过。。。 有IDs 建议我贴出app, 让文学城的人去帮忙点赞:)

whaled
16 楼
现在是不是争取YC天使投资是标准操作?
island09
17 楼
很对呀:)
island09
18 楼
也有其他的创投 比如Pear 等 …稍微不是那么有名。我不是很清楚,道听途说的:)
我是大海
19 楼
现在做AI video的很多,她这个为什么会一下就拿到那么多钱?!
island09
20 楼
跟毕业找工作一样,刚开始学校名和哪里读degree得奖等轨迹很起作用,虽然你的创意和一路的

投资人面试起关键作用

whaled
21 楼
Demi Guo是美国历史上唯一的IOI国家队的female队员,这个光环绝对吸金。

做到任何唯一肯定牛。

BrightLine
22 楼
赞,两个人就能写个app...我当年也写过, free to download, 最后发现太耗时就不更新了,哈哈
island09
23 楼
是的。更新和根据反馈提高需要精力。你很不错呢:)
BrightLine
24 楼
牛蛙赶上了风口
island09
25 楼
其实我是觉得子女怎样,与父母职场背景和轨迹很大关系的。成才与否不需要父母去指点的

在她/他们心中,by default职场上就是像父母那样努力上进并做的最好的那样。自己就会”照葫芦画瓢”。所以其实父母就是子女的sky limit.

另外,同学朋友圈也极其极其极其极其重要!

BrightLine
26 楼
Object-c 好麻烦,你娃很好,坚持下去一定会成功
island09
27 楼
只要上进,我们是随她了。但绝对保证她做梦时,不过穷日子
闻风
28 楼
厉害,美国IOI 银牌女娃。加拿大的IOI 银牌女娃本科还没毕业,
节度使
29 楼
厉害,祝她们成功!智商颜值的天花板
island09
30 楼
更有能力的也许不需要组织,直接直面市场而成功,比如zoom
老糊涂2
31 楼
是role model, 或者肩膀,但不是sky limit
island09
32 楼
人的成功或limit就是那种蓬勃向上不拘传统的气势推动的
gossipgirl8
33 楼
CEO这孩子长得也很好看。智商高就算了,颜值还高,这是啥运气。
天意悠悠
34 楼
这是我心目中真正牛娃的样子

真棒

成功的77
35 楼
天选之人!
Smilee
36 楼
看看家长做什么的和成就,就不会惊讶了。
风景线2
37 楼
这2个是实力型的,CEO 本科科研很不错,但PhD 期间差一些了。同龄的CTO 科研上更厉害,尤其是PhD 期间

这里好像就是喜欢关注竞赛和颜值。其实CTO 的科研是此公司的灵魂

whaled
38 楼
这里

喜欢明星。VC也讲究明星效应,关系之类。

whaled
39 楼
这对初出茅庐的毕业生太难了
whaled
40 楼
投资界好像也看颜值;准确说是气场

一滴血的Holmes很会装X,忽悠了无数风投。当然她是乱骗一气。

CatcherInTheRye
41 楼
是啊,总共就4人,总得有人是写code的大拿

这么快推出产品只能是自己007地干。

坛里该赶紧鼓励自己的CS娃去投简历。她家肯定要疯狂扩招才能保持momentum。

CatcherInTheRye
42 楼
别的拿很多钱的也不少,就是个大热门方向
兔快跑吧
43 楼
父母是MIT Stanford的计算机博士,有一个公司。
风景线2
44 楼
CEO在大学期间的科研比很多ixo小中男已经强很多了,也是实力型,只是PhD期间还没看到成果

他们做的东西不是coding就够了. 要懂数学,图形学才能提出更好的算法。这是CTO 的specialty.

Smilee
45 楼
有一些M 和T5的父母亲自己比孩子更有成就。
gezhu
46 楼
https://pika.art/careers
相关阅读
【唱坛好声音】Dream It Possible 与那些屡败屡战的朋友们共勉中秋的月请问11年级娃要给写推荐信的老师送礼物吗?【唱坛好声音】《Call Me》长江颂11月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)69 旱魃姬桑桑秋天的鸟鸣扶桑游记(一)【无人岛之行】证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)嵯峨去哪里啦?《高原红》 为唱坛好声音拱火、浇油。向云端邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期我和老爸强强联手改变了老姐的毕业志愿 (下)发现一个可惜的想象,我周围不少进了T10,旗舰州大的访波恩—贝多芬故居想起的……张辽为什么厉害 ?毛教员的小鲜肉照及与党国大佬合影感恩与执念BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)事出反常必有妖-城中“奇迹”【唱坛好声音】Maria​京东成为2024春晚独家互动合作平台;支付宝集五福1月29日开始;长城汽车2023年营收1734.1亿元……长篇小说《谷雨立夏间》10记忆中的惊叹号2023年冰岛之旅 (三)经络检测仪及其检测方法从“和珅跌倒,嘉庆吃饱”到“嘉庆中衰”:看清帝国如何极速衰退ztBoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【唱坛好声音】《仙妈的吻》by学霸无双(版主代发)好消息!11月9日起新增11班中美直航!北京—华盛顿终于复航!新增航班花落谁家?【唱坛好声音】手心的蔷薇 ft 月半【唱坛好声音】周华健版《刀剑如梦》请导师们指导 by 烟酒嗓2023【唱坛好声音】11/29终极海选日公告刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​我想可以进入商业地产了,多年前, 一位陌生的跑者, 迎面向我挥手, “ 跑起来!我的朋友”【唱坛好声音】【专题报道之五】海选四
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。