Redian新闻
>
请问11年级娃要给写推荐信的老师送礼物吗?

请问11年级娃要给写推荐信的老师送礼物吗?

aizuodizuodi
楼主 (文学城)

小学时送过礼物,后来就再也没送过。一直在公立,现在娃的ap cs 老师同意下学期给他写大学推荐信,非常感激,想着是否趁现在节日送个礼品卡什么的。

gossipgirl8
2 楼
礼多人不怪。不写推荐信喜欢的老师也可以送。不过平时和老师多套套瓷更管用。

孩子自己定。

老糊涂2
3 楼
过节了,送个gift card即可
NCRTP1214
4 楼
给所有老师送圣诞礼物是正常的。我们是写完推荐信的老师又买了礼物。11年级考虑的有点早啊。

我们AP  CS 的老师也非常喜欢孩子,最后还是找了数学和历史老师。English老师会更好一些。

NCRTP1214
5 楼
礼多人不怪
Rockeymountain
6 楼
我们从小学到高中每年都送。公校。11年级结束找的英语数学和物理老师写。
天意悠悠
7 楼
你们给所有的老师送圣诞礼物吗?

我可能是受我的父母影响,从来没有想过给学校老师送礼物。不过我从小学到高中成绩大多数时候都是年级第一,父母也从来没为我在学校的事情操过心。看到你们这么热乎的给孩子的老师送礼,再加上我娃的学习没有我当年那么厉害,我有点不淡定了

tax2
8 楼
不送所有的老师,只送孩子喜欢的老师,她们会告诉我,每年送谁

孩子放学后会和老师聊天,也是成长的一部分,老师多了解孩子,才会写出感人的文字

tax2
9 楼
你儿子也送?还是只送重要的人
10 楼
都送。从小就送习惯了。
11 楼
大家一般多少金额?

我在网上看到这个:

Legally, most public school teachers are not allowed to accept gifts worth more than $50

https://www.teachingtraveling.com/best-teacher-gift-ideas-appreciation/

shopUSA
12 楼
握手,不是讨好,就是表达appreciation

我们买空白的贺卡,小孩给每个老师画不同的图案,一般和科目或者老师提到过的一些兴趣爱好有关

tax2
13 楼
我家只送努力工作的老师,有些老师就是摸鱼,孩子们肯定不送,觉得是浪费精力
天意悠悠
14 楼
这篇文章很好

一开始就提到了我给老师送礼的major concern: 

1. Gifts raise ethical and fairness concerns.

Legally, most public school teachers are not allowed to accept gifts worth more than $50, but even if a family gives me a $5 gift, I think about the time and labor that went into it… and frankly, feel uncomfortable.

15 楼
之前是$25。和闺女商量写推荐信的老师$50。

我本来打算100刀, 闺女说不确定老师会收。

16 楼
当然孩子同意送的老师。每年都有一个老师孩子不送。
17 楼
我娃说没必要????????
天意悠悠
18 楼
让孩子有感恩的心的确很重要

我们一般会鼓励孩子在Teacher Appreciation week 或学年结束的时候给喜欢的老师写Thank you card。两小娃情商比较高,会主动告诉我喜欢哪个老师。老大(男娃)貌似不怎么关心这些。

19 楼
这样的老师还没遇到。每次都是老师不仅感谢孩子还给家长写邮件感谢。

不是因为老师写推荐信才送礼, 是对老师辛苦一年的感谢。

tax2
20 楼
天性使然,我家老二像男孩子,她没有姐姐细心,姐姐喜欢找各种老师聊天,妹妹放学后就忙着打游戏,玩手机
moon*river
21 楼
我家只有小学跟着全班一起送过

觉得对老师最大的尊重就是上课好好听课,积极参与讨论交流。别来不来就说高中老师水平怎么怎么差,上课怎么怎么无聊 lol

天意悠悠
22 楼
一般学校都会有Teacher Appreciation Week

我们一般是那个时候让孩子写Thank You card, 娃有时候还会从家里花园摘几朵花戴着送给喜欢的老师。

我们从来没有想过在过节的时候给老师送礼,刚刚看了楼上的一篇文章,决定继续不送

tax2
23 楼
这情商不行啊?我孩子老师很喜欢老大,一般写推荐信都会写得很好,从家长会聊天就可以感觉得到

人际关系很重要,请这些老师写推荐信我都很放心,因为知道老师会把孩子夸成一朵花

天意悠悠
24 楼
如果感谢老师辛苦一年应该等到学年结束的时候啊
tax2
25 楼
我本来感恩节就想送礼,孩子不同意,孩子说大家都是圣诞节送礼的,随大溜
26 楼
结束时都去老师教室聊天, 赶场似的。这时能看出哪个老师popular。
27 楼
这个week是家长给老师订菜买饮料啥的, 全校范围。花点钱订了送去。

和孩子任课老师没啥交集。

Tianyasnow
28 楼
俺家娃每年会给喜欢的老师送自己做的礼物,不值钱但很好玩。
天意悠悠
29 楼
这其实又回到"软实力"和"硬实力"的问题上了

孩子要是学业够优秀,老师自然会喜欢;如果孩子需要通过社交手段才能让老师喜欢,说明很有可能"硬实力"不够。

反省了一下,我家老大有一两门课可能真的需要通过社交手段才能让老师喜欢  

30 楼
典型老中思维。老师喜欢不喜欢和成绩没有直接关联。

比如UCB和UCLA每年在我校给regent的学生, 都不是学习最强的。

美国老师喜欢谈得来的学生。

NCRTP1214
31 楼
我们在私校,也就那几个老师。每人$25 亚麻卡也没有多少钱。让孩子知道感恩很重要。
tax2
32 楼
我老大在她们年级是top 学生啊,她就是喜欢和老师聊天,上课也互动很好。
niuniuxin2006
33 楼
我家每年都送.这是基本的礼节.
sanxia
34 楼
我家从小到底大没送过啊
天意悠悠
35 楼
什么是"老中思维"?中国从官场到商场到学校送礼贿赂的人比比皆是,不拼实力拼关系的事情还少吗?

你说我是"nerdy"思维可能还更合理一点。

天意悠悠
36 楼
你娃这种属于软硬实力都很强

以后大有前途

37 楼
就这点钱也能算贿赂? 还能临时抱佛脚让老师照顾成绩?
天意悠悠
38 楼
还是去看一下楼上贴的那篇文章吧

即使只收到了5块钱老师也可能会有ethical concern  

除了过节的时候单独给老师送礼/礼品卡,有很多方式可以表示对老师的感谢,我们用的方式就有:让孩子给老师写Thank you card, 帮忙组织 school staff breakfast/lunch/dinner,当老师需要额外教室文具的时候买了让孩子带去学校。

39 楼
我不是说了从来没遇到那种老师啊。Lol!

我娃小学初中我都是PTA成员, 就是组织这些活动的。

平时老师一个email要家长捐纸巾文具, 送家长送的东西教室装不下。万圣节搞活动家长送的糖果太多, 被劝拿回。

孩子参与的各种club捐钱的家长也很多。

我们同时选择给任课老师和康叟送礼卡, 孩子愿意, 也没几个钱。

hz82000
40 楼
我也觉得很不舒服,我受的教育很拘谨保守,有师道尊严,而且
shopUSA
41 楼
不是任何事情都要利益相关吧 我家孩子也是年级第一

和老师关系都很好送礼物贺卡是心意不是交换。当然如果孩子不愿意也不能强求

两女宝妈
42 楼
我提议送gift cards,但是娃含蓄的拒绝了。我想如果娃能单靠自身的魅力赢得老师喜欢那倒是更好哈
moon*river
43 楼
哈哈 你想靠礼物让娃赢得老师喜欢,得送多少礼啊?
两女宝妈
44 楼
反正给礼物卡总是给喜欢加分吧?难道因此会得反向分不成?
moon*river
45 楼
不是老师,不知道老师怎么想的。如果只有一个学生送,老师可能会记得

如果很多人都送,老师还能记得谁送了谁没送?最后记得的学生还是靠软硬实力吧

xiaojiajia1
46 楼
小学送,初中高中再没送过
HappyWed
47 楼
送。我们从小就送,送娃喜欢的老师,礼物不用贵重但得用心,贺卡最好自绘,贺词定要情真意切,富含细节。

我家娃每年用感恩节假期一星期的时间准备给所有老师,朋友,亲人的贺卡和礼物,娃们非常享受其中的过程,创造力,绘画制作能力和写作能力,都能用上,且非常契合感恩节的感恩心态。

原上草2017
48 楼
干脆把中国那一套搬过来。

相关阅读
【唱坛好声音】MariaBoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)发现一个可惜的想象,我周围不少进了T10,旗舰州大的【唱坛好声音】《仙妈的吻》by学霸无双(版主代发)张辽为什么厉害 ?《高原红》 为唱坛好声音拱火、浇油。小说:A Video的传说 2癌症病人,后期是怎麽过的?秋天的鸟鸣这俩是谁家的女儿?厉害!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)从“和珅跌倒,嘉庆吃饱”到“嘉庆中衰”:看清帝国如何极速衰退zt一不小心,闯入北美最大的野牛群​京东成为2024春晚独家互动合作平台;支付宝集五福1月29日开始;长城汽车2023年营收1734.1亿元……为什么这届家长连一年级娃都辅导不了?真相了!【唱坛好声音】周华健版《刀剑如梦》请导师们指导 by 烟酒嗓证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2023【唱坛好声音】11/29终极海选日公告嵯峨去哪里啦?国庆 国庆 国庆我想可以进入商业地产了,【唱坛好声音】【专题报道之五】海选四新版UCAS推荐信如何填写?不同背景申请人的推荐信侧重点分析!经络检测仪及其检测方法我和老爸强强联手改变了老姐的毕业志愿 (下)【唱坛好声音】Dream It Possible 与那些屡败屡战的朋友们共勉2023年冰岛之旅 (四)※ Somewhere My Love ※ 及【海上钢琴师 vs 娜娜主题曲】刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​旅美散记(26):花开花落都美丽苏珊米勒每日运势2024年1月29日民国人,原来是个正常人格passport, 看来,到死也只能站在递申请的等候队伍里了。多年前, 一位陌生的跑者, 迎面向我挥手, “ 跑起来!我的朋友”【唱坛好声音】手心的蔷薇 ft 月半感恩与执念颜色邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期特斯拉----短线或仅作壁上观【唱坛好声音】《Call Me》邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。