Redian新闻
>
发现一个可惜的想象,我周围不少进了T10,旗舰州大的

发现一个可惜的想象,我周围不少进了T10,旗舰州大的

Wulaonao
楼主 (文学城)

ABC 学生,到了学校最后都选CS, EE。这些孩子不管来自什么家庭,家长是博士后,教授还是医生,律师也罢,最后基本上都end up 去选CS, EE。

有的孩子高中阶段,靠父母的联系关系做了不少research, 生物,化学,材料等等基础科学的研究。但是最后都败给了生活,房子票子,转换到CS, EE的新跑道。

先不说转换跑道是不是对资源和时间的巨大浪费,比起那些初中高中就开始搞CS的孩子(这些孩子就算升学去了州大),转换跑道的真的能比这些州大毕业从小就搞CS的,有优势吗?

Tianyasnow
2 楼
没关系,牛娃恒牛,没有其他人想像的那么难,人家也许还能转回来,或者转其他。
zaocha2002
3 楼
俺们文化总想赶个早,优势在30岁前,爬上顶峰就可以 爬不上芸芸众生,其实也很好,平平淡淡才是真
成功的牛马鼠
4 楼
你的前提就是错的 并不是绝大多数选eecs
yzhl888
5 楼
管不了别人家了,管好自家就不错了
Sweetiemm
6 楼
没有都去做CS吧。我周围选商科选医的不比学CS的少。
数与形
7 楼
我周围不少进了T10,旗舰州大的, 没有一个选CS,EE
和气客气
8 楼
有几个从小搞CS的?这些从小搞CS的 大概也是父母“推”的。那些中小学的知识积累, 对智商中上的,最多大学一学期就全补上
闻风
9 楼
要看个人的学习能力,这个问题没有标准答案
randomness
10 楼
学啥不可惜呢?其实这些也都是有市场调节的。不用替牛娃们担心。真弱的一年就被淘汰了
圆西瓜
11 楼
样本太小,我看到的遍地开花。昨天刚去学校和康嫂聊大天,

形势一片大好。。。

ZeroSumGame
12 楼
你说的这个现象,在T5特别的明显,T5我认识的华人ABC孩子,70% 以上是CS

所有的大学申请书里面写的拯救世界的理想,都被“我爸妈让我去大厂找个高薪带股票的工作”代替了

CQZ702
13 楼
孩子4闺蜜,没有CS的。俩个在T5,估计其中一个会去挖矿。
成功的兔
14 楼
不要用“所有……都……”,反例很容易找,我家就有,正头疼着呢 lol
anne8
15 楼
数学不好学不好CS,数学物理不好学不好EE
成功的小猴子
16 楼
学CS, 数学也要不错才行,不是谁都可以学,也要有兴趣
ZeroSumGame
17 楼
“所有”指的是这70%学CS的“所有”孩子。。。您家学CS但是依然有拯救世界的理想?请说说
randomness
18 楼
你家娃CS?朋友圈当然CS的多。我觉得所有小中里学CS的很多,但是不到一半?
Numero
19 楼
“我认识的华人ABC孩子”,有几个?LOL 话说,“拯救世界”跟本科学什么关系不大。

而且,拯救世界有多种途径

成功的小猴子
20 楼
很多也没在学CS.
ZeroSumGame
21 楼
我直接认识的大约150个孩子

很多是从小就认识

Numero
22 楼
认识150个在T5的小中,厉害 呵呵
Wulaonao
23 楼
本来去T10,去旗舰的就不多。这几个都是我非常熟悉的,说实话是有点可惜。
Numero
24 楼
为什么替别人可惜?学CS能做啥不知道吧,比如见下面的例子?LOL
Wulaonao
25 楼
有的白娃,还真不是父母推出来的。他们父母不是干技术出身,对stem 不感兴趣也不在行。我还是相信人与人之间的差距。
ibw
26 楼
我周围凡是能学的都学CS; 凡是不能学或者不喜欢的都没学
Wulaonao
27 楼
得看是自己牛出来的,还是靠家庭资源牛出来的,差距很大很大
成功的小猴子
28 楼
大部分还是按自己兴趣学,不要老觉得别人家的都是闻着铜臭味走

就是数竞一样,很多参加的孩子也是感兴趣, 不是就你家的是兴趣所在。

Rockeymountain
29 楼
我怎么觉得学premed的是多数呢。
CatcherInTheRye
30 楼
大学不就是真正发现自己该做什么的阶段吗?

哪有高中搞点EC或竞赛就决定了职业方向的

成功的小猴子
31 楼
不会多数,但也不少
Rockeymountain
32 楼
反正闺女高中周围的都是premed。CS也有, 第二位吧。
两女宝妈
33 楼
她家学纯数学,想让这个世界变得更好
成功的小猴子
34 楼
Premed 比 CS 难多了,看看坛里的孩子学 Premed 多辛苦。

据说很多大学premed 最后只剩下1/4 的申请med school

ZeroSumGame
35 楼
大赞!太好了,ABC里面肯定有远大志向的孩子。当然不能期望所有的ABC都如此高尚,允许普通人选择自己生存方式
成功的小猴子
36 楼
好像变了
ccb168
37 楼
大学开始学CS一点不晚。
Numero
38 楼
人家学什么都可以让世界变得更好。紫檀有些老脑筋,还是几十年前的想法,觉得只有学某些学科

学基础学科,才是不庸俗。

很奇特  

seattleWA
39 楼
也没有什么可惜的。付出的努力都会有收获,收获不一定在哪里。还是那句话,人生是长跑,不需要每一秒每一步都赢。都有走走停停的

时候。哈哈

seattleWA
40 楼
不能把去大厂挣钱跟拯救世界对立起来。没人知道拯救世界的具体步骤。哈哈
成功的小羊
41 楼
赞什么赞。学纯数就是高尚了?你是什么思路?
Numero
42 楼
怕铜钱臭的话,来资本主义社会的美国干嘛?:))
两女宝妈
43 楼
我只是提供人家小兔的想法而已。学什么都可以让世界变得更好,但是每个人不能都学啊,人家小兔选择了数学而已
Numero
44 楼
对呀,我同意你:))
phoenix05
45 楼
我家的进去了没学CS,肯定以后也不会学。

坚定地走文科-->法学院这条路

风景线2
46 楼
CS 和EE对人类贡献很大也很有趣,LZ好像觉得只有基础科学才算贡献
两女宝妈
47 楼
她家两个,我说的是小的
成功的小羊
48 楼
至于初高中从事CS,有没有优势?

CS在stem 里,相对来说是一门容易的专业。初高中开始,最大的意义不是学了什么,而是这些孩子里热爱CS的孩子的比例更高。有热忱才能走的更远。

学好CS,大学开始完全不晚。

BrightLine
49 楼
都是吃一碗饭,谁比谁更高尚,基础科学也不比其他行业高尚啊,哈哈
seattleWA
50 楼
+1。实际上应该是挣钱越多,贡献越大,除非义务劳动。社会给出的最佳度量衡。大家又都不傻,没有平白无故给钱的。哈哈
成功的小羊
51 楼
一谈到T5,就提什么成就世界,我觉得里面是满满的恶意
Numero
52 楼
LOL:))
天意悠悠
53 楼
华一代不也是这样吗?

当年也是很多人从生物化学物理等"火坑"专业转去CS了。如果自己都是这么做的,为什么要求华二代坚持基础研究呢?

天意悠悠
54 楼
名校招生的目标本来就是未来的领导者

虽然名校也没指望每个学生都是未来的领导

smeagolrocks
55 楼
如果真是兴趣所在也挺好。俺有一个女儿比男孩还stem语文考60数学考120那种,没有丝毫犹豫自己选的ee咱没意见
touchlife
56 楼
大部分中国人就是这样,鼠目寸光。
相关阅读
​京东成为2024春晚独家互动合作平台;支付宝集五福1月29日开始;长城汽车2023年营收1734.1亿元……如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)AI+音乐丨关于音乐创作的想象,与目前第一个现象级音乐生成产品 Suno感恩与执念经络检测仪及其检测方法【唱坛好声音】【专题报道之五】海选四史上最可惜的下架产品。。。清仓特斯拉----短线或仅作壁上观邀请函:2024年1月29日下午14:00浙江省金融人才协会跨界交流会暨港湾金融大讲堂第一期证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)小说:A Video的传说 2癌症病人,后期是怎麽过的?默克尔余毒【唱坛好声音】Maria【唱坛好声音】《Call Me》咱家今天过双十节颜色我和老爸强强联手改变了老姐的毕业志愿 (下)民国人,原来是个正常人格passport, 看来,到死也只能站在递申请的等候队伍里了。《高原红》 为唱坛好声音拱火、浇油。嵯峨去哪里啦?【唱坛好声音】Dream It Possible 与那些屡败屡战的朋友们共勉2023【唱坛好声音】11/29终极海选日公告【唱坛好声音】《仙妈的吻》by学霸无双(版主代发)这俩是谁家的女儿?厉害!请问11年级娃要给写推荐信的老师送礼物吗?张辽为什么厉害 ?【唱坛好声音】周华健版《刀剑如梦》请导师们指导 by 烟酒嗓证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)苏珊米勒每日运势2024年1月29日一不小心,闯入北美最大的野牛群【唱坛好声音】手心的蔷薇 ft 月半我行走在“鸟巢”的“顶美空中走廊” (多图)从“和珅跌倒,嘉庆吃饱”到“嘉庆中衰”:看清帝国如何极速衰退zt秋天的鸟鸣刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年10月29日)​我想可以进入商业地产了,旅美散记(26):花开花落都美丽邀请函:2024年1月29日下午14:00港湾金融大讲堂第一期多年前, 一位陌生的跑者, 迎面向我挥手, “ 跑起来!我的朋友”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。