Redian新闻
>
一天一句恶心的话:事情都过去了,你怎么老揪着不放。当你维护自己的正当权益,还要被说成斤斤计较

一天一句恶心的话:事情都过去了,你怎么老揪着不放。当你维护自己的正当权益,还要被说成斤斤计较

讲个故事
楼主 (北美华人网)
原谅他人的错误,不一定是美德。
灰蓝哀huihui3
2 楼
再遇到这种人就说 劝人大度遭雷劈,刀落你身上你就记一辈子了。 随你怎么说,我到死不原谅你,做鬼也会缠着你的祖孙让他出门撞死哈哈哈哈哈
笨笨熊
3 楼
维护的方式很重要
讲个故事
4 楼
再遇到这种人就说 劝人大度遭雷劈,刀落你身上你就记一辈子了。 随你怎么说,我到死不原谅你,做鬼也会缠着你的祖孙让他出门撞死哈哈哈哈哈
灰蓝哀huihui3 发表于 2023-11-30 09:36

可惜不能点赞
讲个故事
5 楼
维护的方式很重要
笨笨熊 发表于 2023-11-30 09:38

讨论一下方法也不错!很多mm很有智慧
Centauri
6 楼
讲个故事 发表于 2023-11-30 09:31

实际上别人有没有错都不重要,重要的是你“维护自己的正当权益”的方法有没有错。如果你的方法正当,那么自然无可指责。
讲个故事
7 楼
实际上别人有没有错都不重要,重要的是你“维护自己的正当权益”的方法有没有错。如果你的方法正当,那么自然无可指责。

Centauri 发表于 2023-11-30 10:01

展开说说。灌水涨魅力
Jaelynleaf
8 楼
我从生活中学到的是 废话在网络上尽情对说 在现实中 我通常是用行动表示 废话 一个字 我也不允许
讲个故事
9 楼
我从生活中学到的是 废话在网络上尽情对说 在现实中 我通常是用行动表示 废话 一个字 我也不允许

Jaelynleaf 发表于 2023-11-30 10:11

👍
Centauri
10 楼
展开说说。灌水涨魅力
讲个故事 发表于 2023-11-30 10:08

还是你展开说说你的事儿吧。。。我们爱听别人八。。。
至于涨魅力这事儿 - 看看就知道了,咱谁真需要涨魅力不是一眼就清楚的么。。。
qgp
11 楼
我觉得看事情大小吧。小事的确过去就算了,不然老记挂着自己也挺郁闷的。如果是(对自己来说)大事,别管他们,该咋维权就咋维权
简单
12 楼
回复 1楼讲个故事的帖子
没错,对付这种人就是要给他一个揪着不放的事儿,比如fuck他老婆或者老公。
笨笨熊
13 楼
讨论一下方法也不错!很多mm很有智慧
讲个故事 发表于 2023-11-30 09:58

有什么话在法庭上说,离开法庭和谁也别说
讲个故事
14 楼
还是你展开说说你的事儿吧。。。我们爱听别人八。。。
至于涨魅力这事儿 - 看看就知道了,咱谁真需要涨魅力不是一眼就清楚的么。。。
Centauri 发表于 2023-11-30 10:23

没啥事说,需要涨魅力。
kinston
15 楼
不要理想化,什么东西都实际一点,让自己和其他人都轻松 有些人非常理直气壮,会下意识忽略自己的错误和别人的感受,若是加上性格偏执心胸不大,会反复折磨自己和他人
Centauri
16 楼
没啥事说,需要涨魅力。
讲个故事 发表于 2023-11-30 10:28

“事情都过去了,你怎么老揪着不放” 这句话你总是听到谁说了的吧。。。
说说看。。。
qgp
17 楼
有什么话在法庭上说,离开法庭和谁也别说
笨笨熊 发表于 2023-11-30 10:27

也可能是被父母pua被兄弟姐妹吸血这种事,这也没法上法庭了。
讲个故事
18 楼
也可能是被父母pua被兄弟姐妹吸血这种事,这也没法上法庭了。
qgp 发表于 2023-11-30 10:34

这话出现频率最高的地方再加个夫妻
讲个故事
19 楼
“事情都过去了,你怎么老揪着不放” 这句话你总是听到谁说了的吧。。。
说说看。。。

Centauri 发表于 2023-11-30 10:33

纯为了灌水涨魅力啊。网上找的
笨笨熊
20 楼
qgp 发表于 2023-11-30 10:34

你别去找他们吐槽,他们如果主动找你要你别计较,你就拉黑他们
juicycandy
21 楼
该赚钱赚钱,该顾家顾家,花大量时间在网上以负能量吸引围观,感觉浪费生命,也无法提高自身修养。作为吃瓜群众,如果瓜太长太乱,我也看不下去。 不过网上发泄以解决心理压力,而不去看心理咨询,估计是方便,省钱。至于效果则不知,如果有喜欢被围观的心理则得到满足。
笨笨熊
22 楼
这话出现频率最高的地方再加个夫妻
讲个故事 发表于 2023-11-30 10:35

不能去法庭的权益不叫权益,只能说是你看事情的perspective,keep it to yourself,找别人唠叨被怼了那是自找
讲个故事
23 楼
该赚钱赚钱,该顾家顾家,花大量时间在网上以负能量吸引围观,感觉浪费生命,也无法提高自身修养。作为吃瓜群众,如果瓜太长太乱,我也看不下去。 不过网上发泄以解决心理压力,而不去看心理咨询,估计是方便,省钱。至于效果则不知,如果有喜欢被围观的心理则得到满足。
juicycandy 发表于 2023-11-30 10:40

比如朱令,不说也不见得有更好办法吧?
讲个故事
24 楼
不能去法庭的权益不叫权益,只能说是你看事情的perspective,keep it to yourself,找别人唠叨被怼了那是自找
笨笨熊 发表于 2023-11-30 10:40

网上不是灌水的地方吗?
High.eee
25 楼
恶人先告状,遇到这种人很烦。
笨笨熊
26 楼
网上不是灌水的地方吗?
讲个故事 发表于 2023-11-30 10:53

网上可以,谁不爱看可以自由点叉出贴,当作没看见你,所以说维权方式很重要
cherry1981
27 楼
笨笨熊 发表于 2023-11-30 10:40

不能去法庭其实是不敢去,网上都死要维权,要真有点大料以这种人的性格现实里会放过机会?不敢去因为很清楚整个事情一复盘当事人就变成过错方,假想敌才是受害者,只好在网上混淆视听杜撰事实。
juicycandy
28 楼
讲个故事 发表于 2023-11-30 10:51

为了他人伸张正义,和为了个人蝇头小利喋喋不休,这两种人的思想境界和人生格局真是天上地下!成功的人都是没有时间搞这种鸡毛蒜皮的事,只有loser的时间不值钱。
扶苏
29 楼
讲个故事 发表于 2023-11-30 09:31

诚实面对人生是非对错我个人是很欣赏的。但是stand up for oneself, 和执着在过去的委屈里是不一样的事情。
过不去不是一种美德。再过不去,发生过的事情不会发生改变。不放过的是自己不是别人。如果是法律上的事情,也许在如美国这种地方,可以通过法律去起诉上诉。在中国呢?估计也只能摸摸鼻子了。那么如果只是纠纷,当所有人都过去了,甚至遗忘了,只有自己一个人过不去的时候,世事变迁,被留在原地的人,很可怜的。
年轻的时候也许很难理解,原谅和忘记是用来保护当事人的。永不原谅真不是什么好事。我身边就有这样的人。这种人能伤害的都是关心自己的身边人。这种所谓永不原谅的做法能伤害到当初伤害自己的人吗?一点都伤害不了。永远伤害的就是自己和爱自己的人。
理性的想,这不才是对自己最不利的人生态度。讨公道就一定要苦大仇深的?放下执着,不代表放下是非。人的原则是没有重量的。让人感到喘不过气的是执念。

扶苏
30 楼
讲个故事 发表于 2023-11-30 10:51

公道要说,执念要放下。有机会上诉,起诉,开记者会,平时,该干嘛干嘛,好好生活。这个是最理想的状态吧。
讲个故事
31 楼
不能去法庭其实是不敢去,网上都死要维权,要真有点大料以这种人的性格现实里会放过机会?不敢去因为很清楚整个事情一复盘当事人就变成过错方,假想敌才是受害者,只好在网上混淆视听杜撰事实。
cherry1981 发表于 2023-11-30 11:07

为啥说美国上庭这么容易,美国律师出名的贵,打官司剥层皮。不然哪里来的诉棍。在中国也一样那么多家暴的调节一下就只剩这句了。现实更多是加害者拿这句话做借口吧
讲个故事
32 楼
诚实面对人生是非对错我个人是很欣赏的。但是stand up for oneself, 和执着在过去的委屈里是不一样的事情。
过不去不是一种美德。再过不去,发生过的事情不会发生改变。不放过的是自己不是别人。如果是法律上的事情,也许在如美国这种地方,可以通过法律去起诉上诉。在中国呢?估计也只能摸摸鼻子了。那么如果只是纠纷,当所有人都过去了,甚至遗忘了,只有自己一个人过不去的时候,世事变迁,被留在原地的人,很可怜的。
年轻的时候也许很难理解,原谅和忘记是用来保护当事人的。永不原谅真不是什么好事。我身边就有这样的人。这种人能伤害的都是关心自己的身边人。这种所谓永不原谅的做法能伤害到当初伤害自己的人吗?一点都伤害不了。永远伤害的就是自己和爱自己的人。
理性的想,这不才是对自己最不利的人生态度。讨公道就一定要苦大仇深的?放下执着,不代表放下是非。人的原则是没有重量的。让人感到喘不过气的是执念。

扶苏 发表于 2023-11-30 11:08

👍说得好
讲个故事
33 楼
公道要说,执念要放下。有机会上诉,起诉,开记者会,平时,该干嘛干嘛,好好生活。这个是最理想的状态吧。
扶苏 发表于 2023-11-30 11:11

说得好。
讲个故事
34 楼
今天涨够魅力,魅力十足了,去现实中释放魅力了
巧克力泡芙
35 楼

扶苏 发表于 2023-11-30 11:08

手动点赞哦
巧克力泡芙
36 楼

说得真好!
笨笨熊
37 楼
为啥说美国上庭这么容易,美国律师出名的贵,打官司剥层皮。不然哪里来的诉棍。在中国也一样那么多家暴的调节一下就只剩这句了。现实更多是加害者拿这句话做借口吧
讲个故事 发表于 2023-11-30 11:16

美国的事去法院,中国的事就难说了,网友有多大的机率能看到事情的全貌就下评论谁是加害者谁是受害者?聪明的最好啥也别说,不做评判不给建议也不传话。
cherry1981
38 楼
讲个故事 发表于 2023-11-30 11:16

怕花钱自己上庭辩护就行啊,美国人特爱维权跑法院家常便饭,有这点时间去法庭要天价索赔不比网上瞎掰掰更值?
如果什么料和证据都没有,就是无厘头的作和偏执,那可能需要去精神科查一查。
Centauri
39 楼

执念这东西无法严格定义 。。。
比如,“有机会上诉,起诉,开记者会”,有人也管这叫“执念”。。。

Centauri
40 楼
纯为了灌水涨魅力啊。网上找的
讲个故事 发表于 2023-11-30 10:36

在哪儿找到的?上下文是什么?这不就有的说了嘛。。。
扶苏
41 楼
执念这东西无法严格定义 。。。
比如,“有机会上诉,起诉,开记者会”,有人也管这叫“执念”。。。

Centauri 发表于 2023-11-30 11:45

是不是执念,自己知道,身边的人也知道。但凡影响自己的心情,周围人的心情,应该就是执念了。
当然了,我是比较抽象的说这件事情。从旁观者,理性的角度去分析。完全没有指责任何人的意思。能挺过极端伤害的人,我向来非常钦佩。
痛苦要多久才能过去,每个人都不一样。我只是提出这样一种想法,不管多痛苦,大方向上自己要明白,痛苦不是终点,总有一天要放下的。
讲个故事
42 楼
怕花钱自己上庭辩护就行啊,美国人特爱维权跑法院家常便饭,有这点时间去法庭要天价索赔不比网上瞎掰掰更值?
如果什么料和证据都没有,就是无厘头的作和偏执,那可能需要去精神科查一查。
cherry1981 发表于 2023-11-30 11:38

这不是典型的闲人和诉棍吗?要照这么说yelp干嘛用啊。美国人吃饭遇到点事情倒是大部分不是去tiktok,fb,不去法庭。侃爷丢广告丢商业合作,法律都没有办法
讲个故事
43 楼
在哪儿找到的?上下文是什么?这不就有的说了嘛。。。

Centauri 发表于 2023-11-30 11:46

早上搜了一下恶心的话,来不及看贴上来,就再也找不到了
灰蓝哀huihui3
44 楼

Jaelynleaf 发表于 2023-11-30 10:11

是这样的。在现实中干就完了,干完碰到对我逼逼的,第一次我放过他,第二次再说我我就说劝人大度遭雷劈,你管好你自己。
灰蓝哀huihui3
45 楼
恶人先告状,遇到这种人很烦。
High.eee 发表于 2023-11-30 11:00

不要烦,谁说你,你说谁。他劝你大度,你跟他说你闭嘴,看你说的是人话吗不要脸的狗东西 对待贱人就撒泼好了,屡试不爽
cherry1981
46 楼
这不是典型的闲人和诉棍吗?要照这么说yelp干嘛用啊。美国人吃饭遇到点事情倒是大部分不是去tiktok,fb,不去法庭。侃爷丢广告丢商业合作,法律都没有办法
讲个故事 发表于 2023-11-30 12:58

yelp review就是个笑话,凡是被无辜黑的,没人会做闷包,上庭肯定赢还能赔偿谁会不干?
侃爷那是心虚,自身清白的大闹特闹更有利自己,其实谎言很容易穿帮的,之后拿到的商业合作更多。
讲个故事
47 楼
yelp review就是个笑话,凡是被无辜黑的,没人会做闷包,上庭肯定赢还能赔偿谁会不干?
侃爷那是心虚,自身清白的大闹特闹更有利自己,其实谎言很容易穿帮的,之后拿到的商业合作更多。
cherry1981 发表于 2023-11-30 13:49

那您告赢了几次?赔了多少?看出来您肯定不包子,这么多年没碰到点能告发财的?。侃爷这还有个专有词antisemitic。心虚是什么梗
讲个故事
48 楼
是这样的。在现实中干就完了,干完碰到对我逼逼的,第一次我放过他,第二次再说我我就说劝人大度遭雷劈,你管好你自己。
灰蓝哀huihui3 发表于 2023-11-30 13:19

👍攒魅力为了点赞,现在只能手动了
cherry1981
49 楼
👍攒魅力为了点赞,现在只能手动了
讲个故事 发表于 2023-11-30 13:58

只要不是假想敌,当然不应该包子,楼主用刚注册的马甲不能点赞也是难为您了,心虚成这样?
God2me
50 楼
当放P好了
handan11
51 楼
因为做了坏事的,想赖账啊, 想找你兜底啊 我妈是扶弟魔,我怨恨她 她说,都是些陈芝麻烂谷子的事。 她要我放下过去,接她来家里养老 我拒绝了
kattyliu2015
52 楼
到底什么事 说出来听听。
相关阅读
全美汽车经销商致信拜登:电动汽车已在库房堆积如山!2023年10月30日医疗晨报The Fairest Thing in Mortal Eyes水调歌头 跟相看兄学写西班牙王室最新亮相,诺拉成莱后2.0只因“给差评”!波士顿夫妇被寄活蜘蛛活蟑螂,住宅还被说成是“X派对”所在地玻璃缸里的孙凤 (33)-----上部《求学记》完大家每年都照family picture吗?找私人摄影师还是去照相馆照?公司被收购=失业?英国TUPE法规全解析,教你正确维护自己的权利!《湖天一览楼》1册6章(4.3) 龙潭战役(下)圣诞节回国机票10年级女娃晚睡晚起Pierce Morgan 爆料谈论梅根哈利儿子肤色的俩皇室成员夏日美食笔记为什么美国绿卡去大部分国家旅游还要签证?说到织毛线,再来晒一晒我妈新织的毛衣【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00周末半马,向乔哥致敬,爸爸妈妈结婚纪念大家gift card都是买哪家的?有没有姐妹们发现千万不能生老二?我生完老大还被人以为是大学生。生老二再加上工作马上就开始大妈化人到中年如何提高阅读水平呢过五关斬六将与 走麦城2023年11月30日中国各领馆美国签证预约最新时间!麦克老师搬回美国了不要再强推娃cs了2023年10月30日价格早报红色日记 天要下雨 11.16-30如果说这个星球上有婚恋天堂,那么湾区对于中国女生来说就是离天堂最近的地方了。聊聊几个身边的实例Musk 牛啊 “想用广告来讹诈我?滚你X!我管你什么迪士尼总裁,滚!”只能说包子脸真的不适合古装扮相苏珊米勒每日运势2023年10月30日黑五买的iphone se要不要退了请问下红薯淀粉粉能过海关吗?有图自媒体的世界贝索斯的公司继续集资收购SFH用于出租证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2023年10月30日历史上的今天打算带娃回国一年,求集思广益《花尾渡》(小说) 第二十三章 隐蔽的棋子【冯站长之家】2023年10月30日(周一)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。