Redian新闻
>
不要再强推娃cs了

不要再强推娃cs了

humble_bee
楼主 (北美华人网)
据我观察,今年很多new grad cs就业很难。 认识几个有几年fang工作经验被裁的,找的也很辛苦,有的还没上岸。
我个人不看好明年cs会更好。 这一波是有周期的,没几年回不去以前。 前一两年大妈刷题转码,和top 20 cs new grad, 拿几个offer compete的日子应该短期内看不到了。
我个人觉得如果娃不喜欢cs,只是为了大包。 还是别推了。 这行业以后需要的人会慢慢变少。 虽然现在ai还是弱ai, 但是已经帮助一堆程序员提高写代码速度了。 这趋势以后只会更强, automation只会慢慢变好。
未来几年我更看好“服务”性质的行业。 比如医生,护士, etc. 因为生产力高了,人就追求生活了。 工程一类的,只需要top几个人干就好了, 其他不重要的活都可以被automated掉。
=========
不要被几个巨头股票疯涨迷惑了,这些公司以后需要的人只会变少,不会变多。
幸运之神
2 楼
我觉得你在误导。
gokgs
3 楼
秋风来了, 树叶黄了, 落地上了, 跟着而来的是马工黑们逐渐多了起来, 骑着驴的, 挑扁担的, 提拉着拖鞋的, 脚上沾满黄泥的, 逢人便说马工们的惨事。
xihui
4 楼
卷医生护士的也很多啊,不比CS 少。
CK
5 楼
餐厅服务员都没被取代呢,哪有那么快?
本来就可以屏幕点菜,按钮听介绍,chatgt 回答菜推荐和酒推荐的问题,然后机器人用托盘上菜。。。。这么简单的事,请楼主的top几个人 给发明一下。

9mei
6 楼
本来就可以屏幕点菜,按钮听介绍,chatgt 回答菜推荐和酒推荐的问题,然后机器人用托盘上菜。。。。这么简单的事,请楼主的top几个人 给发明一下。

CK 发表于 2023-11-29 21:51

因为服务员不是点单?还要端菜,接外卖电话,洗盘子,扫厕所??
poison
7 楼
怎么观察的? 我家的new grad 已经有两个offer了,还有好几个公司正在面试/等待中
page394
8 楼
卷医生护士的也很多啊,不比CS 少。
xihui 发表于 2023-11-29 21:45

Re. 楼主莫非觉得进医学院比进大厂容易?
humble_bee
9 楼
怎么观察的? 我家的new grad 已经有两个offer了,还有好几个公司正在面试/等待中
poison 发表于 2023-11-29 22:11

恭喜,你娃应该很优秀。
hhg_ong
10 楼
page394 发表于 2023-11-29 22:13

Re. 不知道Lz长了一个什么脑子。读了计算机专业都找不到工作的人,读其它专业更找不到工作,或者都读不下来,比如医学
humble_bee
11 楼

语言没问题下。真心不觉得abc去医学院有多难。 除非你非要去研究型的医学院。
当然也不是说编程有多难。 只是说已经饱和了。
crazyeater
12 楼

CK 发表于 2023-11-29 21:51

机器取代人不靠谱,连地产经纪这种无用的都取代不了。 但cs这种完全可以外包给中国印度,反正有电脑就可以干活,中印马工还便宜勤劳。我们火坑行业以前也是红火过的,后来就都外包了才变火坑的。
hhg_ong
13 楼
语言没问题下。真心不觉得abc去医学院有多难。 除非你非要去研究型的医学院。
humble_bee 发表于 2023-11-29 22:30

医学院为什么不饱和?因为控制人数。而且读书时间也太长了,多少人有这耐心?哪个钱多的行业没有瓶颈?真的象发现了一个没人知道的秘密一样?好真笑
conniecook627
14 楼
老大只喜欢cs,老二啥都没兴趣
hankzhang
15 楼
现在上学再过几年毕业不刚好吗
qiqi_2017
16 楼
任何因果都自有定数!想那么多干嘛!对于普通人来说,到哪儿都是块砖,人生很长,摸着石头过河!
17 楼

楼主刚说完不要强推小孩学cs,转过头就要强推小孩学医学护士,就不能让孩子自己决定吗😂
mingm
18 楼
humble_bee 发表于 2023-11-29 22:30

你是认真的吗?医学院很难进好不好。
XIAOLI0323
19 楼
现在医学院都要gap几年才能进,非常不容易。如果孩子不喜欢医是推不出来的。我理解家长推CS的短平快。
Xiaojiao
20 楼
同意楼主,CS学的人太多了,没有这么多位置了,现在不用讲full time, intern都很难找
Curtain
21 楼
与cs相关的工作也多啊,你要是想70万大包,那肯定职位少,降一降要求找工作相对比其他专业容易多了
TexasPeter
22 楼
据我观察,今年很多new grad cs就业很难。 认识几个有几年fang工作经验被裁的,找的也很辛苦,有的还没上岸。
我个人不看好明年cs会更好。 这一波是有周期的,没几年回不去以前。 前一两年大妈刷题转码,和top 20 cs new grad, 拿几个offer compete的日子应该短期内看不到了。
我个人觉得如果娃不喜欢cs,只是为了大包。 还是别推了。 这行业以后需要的人会慢慢变少。 虽然现在ai还是弱ai, 但是已经帮助一堆程序员提高写代码速度了。 这趋势以后只会更强, automation只会慢慢变好。
未来几年我更看好“服务”性质的行业。 比如医生,护士, etc. 因为生产力高了,人就追求生活了。 工程一类的,只需要top几个人干就好了, 其他不重要的活都可以被automated掉。
=========
不要被几个巨头股票疯涨迷惑了,这些公司以后需要的人只会变少,不会变多。
humble_bee 发表于 2023-11-29 21:26

大妈刷题转码的,和top cs 毕业的能一样吗。所谓不好找,还是看你的要求,啥公司都可以,那还是很好找的。
lendingclubs
23 楼
Re. 不知道Lz长了一个什么脑子。读了计算机专业都找不到工作的人,读其它专业更找不到工作,或者都读不下来,比如医学
hhg_ong 发表于 2023-11-29 22:28

你不知道行情吧,能申请进TOP CS项目的高中生都是学霸,大部分学医没啥问题,可惜这些学生现在很多找不到工作包括UCB EECS的。如果学医辛苦几年肯定会有好工作,一辈子搞定,CS就不好说了
千渔千寻
24 楼
回复 1楼humble_bee的帖子
老泪纵横,干不到退休了。
yuzuyuzu
25 楼
适合亚裔男娃的工作,还有哪些可以推荐一下吗
believeicanfly
26 楼
有点像十年前的油工
相关阅读
2023年10月30日价格早报【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00Pierce Morgan 爆料谈论梅根哈利儿子肤色的俩皇室成员只能说包子脸真的不适合古装扮相圣诞节回国机票国庆阅兵, 鲜为人知的失事咱家今天过双十节颜色证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2023年10月30日医疗晨报贝索斯的公司继续集资收购SFH用于出租《歌德堡变奏曲1363》请问下红薯淀粉粉能过海关吗?有图从美国看中秋的月亮如果说这个星球上有婚恋天堂,那么湾区对于中国女生来说就是离天堂最近的地方了。聊聊几个身边的实例西班牙王室最新亮相,诺拉成莱后2.0全美汽车经销商致信拜登:电动汽车已在库房堆积如山!抢位 | 2023未来管理人才大会收官站,11月30日北京见!一天一句恶心的话:事情都过去了,你怎么老揪着不放。当你维护自己的正当权益,还要被说成斤斤计较黑五买的iphone se要不要退了国际分布式人工智能会议 DAI 2023 将于 11月30日在新加坡开幕说到织毛线,再来晒一晒我妈新织的毛衣有没有姐妹们发现千万不能生老二?我生完老大还被人以为是大学生。生老二再加上工作马上就开始大妈化大家gift card都是买哪家的?人到中年如何提高阅读水平呢我行走在“鸟巢”的“顶美空中走廊” (多图)苏珊米勒每日运势2023年10月30日10年级女娃晚睡晚起2023年11月30日中国各领馆美国签证预约最新时间!红色日记 中国入联 10.17-31为什么美国绿卡去大部分国家旅游还要签证?2023年10月30日历史上的今天大家每年都照family picture吗?找私人摄影师还是去照相馆照?打算带娃回国一年,求集思广益Musk 牛啊 “想用广告来讹诈我?滚你X!我管你什么迪士尼总裁,滚!”【冯站长之家】2023年10月30日(周一)三分钟新闻早餐特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),恬静之美双林奇案录第三部之昭雪嘉州: 第一节麦克老师搬回美国了默克尔余毒
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。