Redian新闻
>
打算带娃回国一年,求集思广益

打算带娃回国一年,求集思广益

樱桃包子
楼主 (北美华人网)
家有两个小男娃,明年夏天4岁。原本计划着明年5-8月和朋友一起组团带娃回去过暑假。但是进来觉得双职工带娃真是太累了,并且我的工作还非常不开心。深刻思考了以后觉得这个破班儿也不是非上不可,干脆辞职调整一小吧。于是和老公商量了以后决定那还不如干脆把暑假延长,直接回去待一整年。正好让小娃好好学习一下中文。 回北京但是不想和家人一起住这么久,所以需要租房。这种情况下我其实更倾向于不住北京。这样可以远离老人们的唠叨。请大家推荐一下适合我居住的城市。孩子就打算去那种小区门口的幼儿园,每天开心玩耍,不鸡娃。目的是把中文说顺溜。找个阿姨帮姐送做晚饭,这样我可以好好休息。
还请过来人多多分享经验!!感谢🙏
lanlan_ocean
2 楼
老公不要了?
Happypuppy25
3 楼
可以和老人一碗汤的距离
yyrobot
4 楼
一个人在陌生的城市带两个小孩,就算有阿姨帮忙接送做饭,怎么可能得到好好休息? 不过你老公这一年好好休息到是真的。
hope
5 楼
看看旅居大理,那边上幼儿园
Challenger2021
6 楼
在家不说中文吗?在家说的话没必要回国。
另外家在北京,就呆周边城市,石家庄、天津,想住海边青岛、威海(房租很便宜)
lovejames
7 楼
这 自己一个人在陌生城市带俩娃? 楼主有没有抑郁倾向呢,就是特别想逃避身边所有人
Harenough
8 楼
冬天云南海南
sweetapple123
9 楼
楼主想的太简单了,两个男娃都4岁?双胞胎?你一个人带,就算娃都去幼儿园,幼儿园包三餐,你自己经常吃外卖。周末呢?万一一个或者两个娃生病了呢?你住在家附近还有人帮一下,自己在一个陌生城市要找人没那么容易。除非你请个保姆,但是这个费用很高的。
High.eee
10 楼
你老公很棒啊,支持你回去那么久。
nickbear
11 楼
我怎么觉得楼主的想法各种不靠谱呢 两个人带娃累所以选择一个人带两娃一年? 为了孩子学中文回国一年,回美之后要上学了再补英文? 回国长住不回自己家,找个人生地不熟的地方待? 其实辞职,回国过个暑假可以满足你的大部分要求
pop
12 楼
High.eee 发表于 2023-11-30 11:17

我觉得能支持老婆一个人带两个四岁的小孩子回国住在一个陌生的城市住一年,这男人很不靠谱, 这要么是对老婆孩子的安危一点不在乎, 要么是没有一点common sense。

樱桃包子
13 楼
一个人在陌生的城市带两个小孩,就算有阿姨帮忙接送做饭,怎么可能得到好好休息? 不过你老公这一年好好休息到是真的。
yyrobot 发表于 2023-11-30 11:12

虽然孩子们时常令我抓狂。但实话说我还是挺享受和娃一起的生活的。我是那种每周末都安排各种活动就怕娃在家无聊的妈妈。过了百天就开始四处旅行。所以这一年能够全心全意和娃玩耍我很期待。我的工作压力非常大,如果把工作停下来基本就能轻松了。 老公现在是一个事业上升的转折点,如果我们不在希望他可以全身心投入到工作中。这一年中打算我们圣诞节回来看他一次,他回国一次,中间再去欧洲一起旅行一次。
fogger
14 楼
回复 1楼樱桃包子的帖子
辞职以后有足够多的时间教娃中文,在这边也能学得很好。
半个马和甲
15 楼
这一年中,有空多回回美国。我说真的。
Martian皮皮
16 楼
带两个儿子,除非两个阿姨而且一个是住家的,否则你轻松不了。
Momo99
17 楼
我觉得就学中文来说,挺靠谱啊。不过需要先找到合适的幼儿园。 家务请个钟点工。价格也不太贵。 我推荐南方城市,三亚珠海这些,空气好是最重要的。不然孩子容易生病。
Anotherfacet
18 楼
如果只是觉得双职工带娃累,为啥不辞职在家带娃一年就行了,有事你老公还能搭把手,也不用多付一份房租,也听不到老人的唠叨。
hellosmallworld
19 楼
到底是想多带娃还是不想带娃,辞职带娃旅游还是甩手把娃送幼儿园,前后矛盾啊。还有一年后呢,娃适应了国内抓回来上K?
mandidagun
20 楼
有一个大胆的想法,最好找几个同样从国外回去的,有差不多想法的,住近一点,合力带娃。起码周末可以一起玩。娃开心妈妈开心。 我们家因为找到一个邻居,这一年多日子真是不要太好过。当然安全是第一位的,合不合得来也很不好说,在保证安全的基础上,不知道能不能朝这个方向探索一下。
雅歌~
21 楼
这波支原体肺炎流感的,你可能需要做好比较坏的打算。 孩子在幼儿园刷一轮国内的病毒库这个恐怕无法避免,你还两娃。回国一年图的不就是有家人大后方么,你居然想不住一个城市。如果是你一个人带两娃在外地去医院排不上号,轮流发烧的情况你如何弄。真诚的劝你别挑战自己的潜能啊。
樱桃包子
22 楼
如果只是觉得双职工带娃累,为啥不辞职在家带娃一年就行了,有事你老公还能搭把手,也不用多付一份房租,也听不到老人的唠叨。
Anotherfacet 发表于 2023-11-30 11:24

因为美国住太久了,想换个环境。太久没在国内生活,很想念烟火气。 人到中年不想按部就班三点一线。想趁着娃上小学前过点更有乐趣的日子。当然能带上老公更理想,但实际情况不允许。那就带着娃吧
pop
23 楼
有一个大胆的想法,最好找几个同样从国外回去的,有差不多想法的,住近一点,合力带娃。起码周末可以一起玩。娃开心妈妈开心。 我们家因为找到一个邻居,这一年多日子真是不要太好过。当然安全是第一位的,合不合得来也很不好说,在保证安全的基础上,不知道能不能朝这个方向探索一下。
mandidagun 发表于 2023-11-30 11:30

你这个不就是类似反向二奶村的意思 二奶村就是男人在中国赚钱,女人带着娃在国外住着,不用工作,就带娃, 这些女人住得近,就可以互相帮忙。男人一年飞过来几趟。
你是男人在国外赚钱,女人不工作带娃在国内住着,然后相同背景的女人们互相帮忙。。
pop
24 楼
因为美国住太久了,想换个环境。太久没在国内生活,很想念烟火气。 人到中年不想按部就班三点一线。想趁着娃上小学前过点更有乐趣的日子。当然能带上老公更理想,但实际情况不允许。那就带着娃吧
樱桃包子 发表于 2023-11-30 11:34

我觉得你如果太久没在国内生活,回国自己带娃住在别的城市非常不靠谱。 如果你非要回国住一年的话,最好住在父母所在的城市,你们单独租房子住可以, 这样有需要的时候,父母和当地的关系网能救你一命。
whatever.
25 楼
我不理解明明可以住一起,但是非要跟丈夫/亲爹分开一年的操作
然后这个丈夫/亲爹还很支持
你们夫妻俩到底是多厌烦彼此啊
qigege1212
26 楼
这么小的娃不用过暑假回去。你可以辞职,然后在淡季回去三个月,探亲旅游,上上兴趣班。在父母家附近租个房子或者酒店公寓。这样最靠谱。
shanggj
27 楼
whatever. 发表于 2023-11-30 11:40

丈夫很支持 可以理解, 亲爹 为什么很支持?
hoa
28 楼
等这段疫情过去再说。
whatever.
29 楼
丈夫很支持 可以理解, 亲爹 为什么很支持?
shanggj 发表于 2023-11-30 11:41

亲爹是指对两个孩子来说
小蓝鸟
30 楼
回复 21楼雅歌~的帖子
是啊,回国除非父母国内条件好,住的不远有家庭支持回国才享受,当然楼主不差钱那另说,孩子不好带的,国内父母没有好的条件的大后方的回国干啥,真是没事找罪受,回国带两个娃没人帮忙绝对比这里带两个娃难,当然如果天使娃懂事听话不爱生病那另说那怎么都行,有钱任性怎么都行
shanggj
31 楼
亲爹是指对两个孩子来说
whatever. 发表于 2023-11-30 11:42

那就都理解了。
咸鱼红烧肉
32 楼
whatever. 发表于 2023-11-30 11:40

我也不理解好端端的要把孩子和爸爸分开。都辞职了,为什么不能就在美国送个daycare,楼主白天休息躺平,晚上还可以有美好的family time。
淼焱垚森
33 楼
珠海或者深圳
miaommiaomm
34 楼
四岁学中文一个暑假够了,学再多回来以后或者长大一点也是丢个七七八八。认识有小娃爷爷奶奶来帮忙带,五岁能读很多书的娃,去k以后爷爷奶奶回去没人管中文,又不会了。
lz不如就回去一个暑假,新鲜感差不多快过去了正好回来,你也不会太累,也不会影响和娃爸的bonding,至于中文呢,回去一个月足够了,在家说中文保持就行了。认字有点奢侈,但是娃小学了也会丢,大了又不好回去这么久。
miavita
35 楼
我觉得成都好玩好吃物价低 但是要担心孩子学一口川普,找到好的幼儿园不错。或者去昆明吧 四季如春
Captaintoo
36 楼
想法不靠谱。4岁把中文说溜了,5岁一上学就全还回去了,尤其俩孩子一般大,他俩之间说话很快就全英文了
mfc
37 楼
全家分开 女方牺牲工作机会 这两点对楼主以后的发展很不好。不喜欢工作可以换,你这一回归家庭带娃,想再找到喜欢的工作更难了。 楼主娘家有矿的话无所谓 想干嘛都行。
miaommiaomm
38 楼

不知道是不是疫情没怎么带娃回去过?感觉lz对一个人带俩娃和回国有一些不太切实际的想象。
liumajia
39 楼

建议住北京,租房只要不跟父母住就行,父母可以周末来看看,让孩子有条件有机会跟祖父母bonding干嘛不要,如果有什么事,父母也可以帮忙。北京各种资源太多了,给大人的给孩子的,应有尽有,既然回去当然要好好享受。如果回国去个三不沾的地方,还不如就在美国找个度假地
努力挣钱过好日子
40 楼
建议住北京,租房只要不跟父母住就行,父母可以周末来看看,让孩子有条件有机会跟祖父母bonding干嘛不要,如果有什么事,父母也可以帮忙。北京各种资源太多了,给大人的给孩子的,应有尽有,既然回去当然要好好享受。如果回国去个三不沾的地方,还不如就在美国找个度假地
liumajia 发表于 2023-11-30 11:56

话说我很怀疑父母家在北京,你回到北京一个人带俩娃却租房住,父母是否允许,一般老人都会很不理解这个行为,可能会更加唠叨。所以我也觉得不如就回北京住一年且住家里,让爸妈帮着带娃你还可以出门跟各种朋友约会吃饭,北京课外班资源也多,医疗条件也好,你省下的房租带娃和爸妈到处旅游也行啊。
风信子~
41 楼
匪夷所思
pj
42 楼
先回去两个月试试
团妹
43 楼
楼主咋对在国内生活没有概念似的 主动让孩子和爸爸大半年不在一起也就算了,还要刻意不和老人在一个城市。就问你孩子一起生病咋办,你病了咋办,学校因为类似covid的原因一关好几周咋办,还有就靠阿姨的话,你怎么自己好好休息出行?看不到这样做有任何好处。回一个暑假你就知道了。我朋友里回去一个暑假的,到后来都想回美国了。
Abigail9981
44 楼
我觉得小娃特别容易生病,需要住在看医生方便的地方。我觉得中文的话,待一个暑假也够了。否则回来还得补英文。我觉得折腾娃没意义。
zz99
45 楼

去云南呗,风景好,天气好,可以户外多运动,适合躺平
Abigail9981
46 楼
说实话,我觉得一次出去玩个两三周还好,一次走好几个月就无趣了。不如在美国待着呢。我自己觉得休息最好的方式,就是娃早八晚六,我自己出去溜达一天,facial,按摩,游泳啥的。
Abigail9981
47 楼
小孩五岁来美国的,一上学中文就学忘了。而且娃本来就混美国的,英文够好就行啦,没啥那么纠结的。
renren2
48 楼
孩子沒戶口能上學嗎 你一個外國人能久居 能租房嗎 保險呢 回國不回家 找個對外國人宜居的地方
ccchhh
49 楼
家有两个小男娃,明年夏天4岁。原本计划着明年5-8月和朋友一起组团带娃回去过暑假。但是进来觉得双职工带娃真是太累了,并且我的工作还非常不开心。深刻思考了以后觉得这个破班儿也不是非上不可,干脆辞职调整一小吧。于是和老公商量了以后决定那还不如干脆把暑假延长,直接回去待一整年。正好让小娃好好学习一下中文。 回北京但是不想和家人一起住这么久,所以需要租房。这种情况下我其实更倾向于不住北京。这样可以远离老人们的唠叨。请大家推荐一下适合我居住的城市。孩子就打算去那种小区门口的幼儿园,每天开心玩耍,不鸡娃。目的是把中文说顺溜。找个阿姨帮姐送做晚饭,这样我可以好好休息。
还请过来人多多分享经验!!感谢🙏
樱桃包子 发表于 2023-11-30 11:05

成都。房租便宜生活成本不高生活质量高。我超喜欢成都,可以的话我跟我老公两人都想在成都住上一段时间。
nicole
50 楼
学中文这事不太靠谱,回来上一年kindergarten通通忘光
Cath226
51 楼
理解lz的心情,不过也同意大部分楼里的意见,辞职过个暑假就挺好的。到时候过完暑假,如果你还觉得想再呆会儿,那就再考虑找房的事情。 国内请保姆也是各种抓马。我觉得可以不在父母家住,最好离得近点儿。这样父母还能帮你盯一下保姆。 至于陌生城市,看人吧,我朋友一个人到处跑,这边两年那边一年的,也很开心。真的是看独立生活的能力和心态。单亲都能过对吧,何况你还不上班。
lzhiyang
52 楼
估计就是楼主想辞职回国散散心,又不好意思让老公一个人留在这里看娃,就想把娃也一起带回去。建议还是跟父母亲戚住一个城市吧,也好有个照应。回去也不一定要一年,几个月即可,回来后一个人在家看小孩也不错的,工作就慢慢找吧。。。
WWW2000
53 楼
不和老公住在一起,回国也不和家人住一个城市。我自己不会这样做。不过每个人都有自己的想法,楼主觉得行就行
lc226
54 楼
一个现实的问题: 小朋友回国没有户口能上学吗。我们当时到处问,都不行。送私立,一年一个娃5万,还得还得开车去几环以外。
springcloud
55 楼
如果能在国内上一年幼儿园,这是很好的机会。我孩子的中文基础,民族乐器基础都是小时候在中国打牢的。现在中文很好,仍然坚持上中文学校。
SinceCCF
56 楼
lz不用计划一年那么长,就先在北京和父母住着,开心就一直住着,不开心就回美国,或者冬天换个南方旅游城市。唯一的问题是私立托儿所,需要check一下可不可以按月付
liumajia
57 楼
话说我很怀疑父母家在北京,你回到北京一个人带俩娃却租房住,父母是否允许,一般老人都会很不理解这个行为,可能会更加唠叨。所以我也觉得不如就回北京住一年且住家里,让爸妈帮着带娃你还可以出门跟各种朋友约会吃饭,北京课外班资源也多,医疗条件也好,你省下的房租带娃和爸妈到处旅游也行啊。
努力挣钱过好日子 发表于 2023-11-30 12:03

跟父母住,而且长期住,肯定会有各种摩擦,不会开心的。租房楼主自己租好了,并不需要父母同意,父母唠叨也听不见。国内房租换成美元并不贵,自己住的自由自在,父母在同城就行
Cath226
58 楼
一个现实的问题: 小朋友回国没有户口能上学吗。我们当时到处问,都不行。送私立,一年一个娃5万,还得还得开车去几环以外。
lc226 发表于 2023-11-30 12:42

公立幼儿园不行,私立没人管吧。我好几个朋友带回国送了一阵私立的。一个月4k为啥还嫌贵啊?美国都3k usd了。再说lz没有确定住的地方,完全可以租到幼儿园附近,怎么会需要开车几环外。
bran
59 楼
没事就和老公分开一年,这老公还要不要了?!万一回来发现老公被人拐跑了也不后悔吗
王力宏
60 楼

Why! 俩娃留给他Lz一个人回去试试。
azurepiggy~2代
61 楼
没老公合作带娃,也没老人搭把手,还在一个陌生的城市,一个人带俩4岁男娃,你确定这是你想过一年的生活么?
windintrees
62 楼
回国住一年却不愿意跟父母住一个城市,lz你跟父母的关系是有多差啊。。。
缓缓歌
63 楼
你先回去试一个暑假再决定要不要延长到一年,现实很骨感,一拖二很累,阿姨和幼儿园也不是说找就能找到合适的,还有国内的食品安全,孩子一整年单亲这等等问题
lovejames
64 楼
楼主其实辞职一年在美国待着就行了 期间去中国、 欧洲、美国本土旅游几次,不就完了嘛。
Widered
65 楼
第一世界国家还可行,第三世界你就算了吧,都没有rule的地方,美国都发travel warning了。不如去新加坡。
马蹄莲
66 楼
国内公立幼儿园要有户口吧 你跑别的城市咋上啊
xiaoqiu123
67 楼
lz绝对有特别顺利的人生。 要我带两娃去国内一个陌生地方呆不要说一年, 就几天都害怕。 还要找阿姨送饭, lz估计没有和底层的人打过交道, 一个女人带小娃在陌生地方任何事情都可能发生
joanna63
68 楼
回国一年没什么 我身边也有带两个孩子回国住一年的 就是在孩子上学之前 你的问题是你不想回父母家 那你完全没有人搭把手 带两个学龄前男孩 还是有很多困难的
文心雕虫
69 楼
回国一年小孩肯定中文突飞猛进,但是很可能英文扔掉了。上什么双语幼儿园也不行的。 所以回美国后,一样要重新慢慢适应英文,然后中文又可能渐渐丢掉了……不要以为这不会发生,有那种5岁来美的小孩长大后都不怎么会说中文的。
语言这个事跟孩子语言天赋和家长下的功夫有关。要是你以为只要带回国一年就以后高枕无忧了,那大概率要失望(假设你娃语言天赋一般而且你也没心思下功夫)
樱桃包子
70 楼
估计就是楼主想辞职回国散散心,又不好意思让老公一个人留在这里看娃,就想把娃也一起带回去。建议还是跟父母亲戚住一个城市吧,也好有个照应。回去也不一定要一年,几个月即可,回来后一个人在家看小孩也不错的,工作就慢慢找吧。。。
lzhiyang 发表于 2023-11-30 12:36

其实我9月没带娃自己回去一个月。觉得很开心,意犹未尽。但是娃长期不在我身边我会很想他们。那就干脆带着了。老公是只要我高兴想怎么样都行,只要我能做到天天接他电话。要是中途反悔了我也能随时回美国
樱桃包子
71 楼
回国住一年却不愿意跟父母住一个城市,lz你跟父母的关系是有多差啊。。。
windintrees 发表于 2023-11-30 14:09

也不能说是关系差。只是我更喜欢没人干涉的生活。其实一直也都是我说了算,但是现在有小娃了隔辈亲,老人们难免不发表意见。我脾气不好,他们说多了我就要发脾气。可是我也知道这个年纪对他们发脾气很不好,又不想忍。那只能拉开点距离了
Temporarilycalm
72 楼
???这是被老公下降头了吗?
樱桃包子
73 楼
理解lz的心情,不过也同意大部分楼里的意见,辞职过个暑假就挺好的。到时候过完暑假,如果你还觉得想再呆会儿,那就再考虑找房的事情。 国内请保姆也是各种抓马。我觉得可以不在父母家住,最好离得近点儿。这样父母还能帮你盯一下保姆。 至于陌生城市,看人吧,我朋友一个人到处跑,这边两年那边一年的,也很开心。真的是看独立生活的能力和心态。单亲都能过对吧,何况你还不上班。
Cath226 发表于 2023-11-30 12:32

谢谢您的建议。这应该是整个楼里目前为止最中肯的回答了。 确实,直接回去个陌生的地方还带孩子有点太冒险。所以我也是想先回去北京3个月,这样可以给他们充分和长辈们相处的时间。我也可以借这个机会去各地考察一下,看看想去哪里。3个月后如果离开北京,老人们也不会觉得太难过舍不得。 确实,我对于去陌生的地方生活感到兴奋又紧张。不过自己确实属于生存能力和适应能力都不错的人。不然也不会对现在一成不变的生活感到无聊。想趁着年轻,娃也愿意跟我一起玩的时候多经历一些。
樱桃包子
74 楼
国内公立幼儿园要有户口吧 你跑别的城市咋上啊
马蹄莲 发表于 2023-11-30 14:30

没有考虑过公立幼儿园。因为太受居住地和户口限制。不能让我想住哪就住哪。
樱桃包子
75 楼
mandidagun 发表于 2023-11-30 11:30

如果有这样的那当然更好啦!不过估计很难找吧。 虽然楼里很多人都拍我,但是我也很清楚像我这样能一拍脑袋说走就走,还是带着娃走的人并不多吧。所以想找个一起这样的估计比找对象都难啊
车厘子大肉丸
76 楼
不要回国和老人呆那么久,也不要让娃远离父亲你远离丈夫那么久,工作不开心就辞职休息一下就好。在美国娃送幼儿园,不要太爽。回国以旅游为主,少在家呆,免于唠叨,只有住在一起才能有便利把孩子扔给老人,和姐妹淘出去玩啊
小蓝鸟
77 楼
回复 43楼团妹的帖子
是啊,这是娃好带还是平时没怎么带娃,在国内带两个娃人生地不熟的绝对比在美国带两个娃难度大,可能平时没怎么带娃不了解带娃的难易,或者真是天使娃敢这样想
miavita
78 楼
你们都想好多啊 lz明显有钱有闲 呆不耐烦了回美国呗。 我的有钱台湾邻居也带着俩孩子在台湾旅居呢。 对了,lz考虑下台湾?
糖小贝
79 楼
我看楼里大多数人都不支持楼主。但是,我觉得现实告诉我的真理是,钱能解决99.9%的问题,这在全世界哪个角落都是永恒不变的真理。楼主不差钱,不差勇气,想趁着自己年轻,还能折腾的动,去尝试过一下不一样的生活,我觉得没毛病。至于老公,现有阶段,应该不是楼主考虑的第一因素。自己开心,为自己而活,为自己的意愿勇敢的选择,我觉得是最重要的。别的都扯
valentinemonkey
80 楼

他肯定开心啊,一个人单身汉一年这可是可遇不可求的
ljj1218
81 楼
如果为了学中文的话,建议小学一年级回国,4/5岁回国最多学个口语。
philchenko
82 楼
珠海,长沙,青岛。。。半年半年的住,挺爽的
Cath226
83 楼
谢谢您的建议。这应该是整个楼里目前为止最中肯的回答了。 确实,直接回去个陌生的地方还带孩子有点太冒险。所以我也是想先回去北京3个月,这样可以给他们充分和长辈们相处的时间。我也可以借这个机会去各地考察一下,看看想去哪里。3个月后如果离开北京,老人们也不会觉得太难过舍不得。 确实,我对于去陌生的地方生活感到兴奋又紧张。不过自己确实属于生存能力和适应能力都不错的人。不然也不会对现在一成不变的生活感到无聊。想趁着年轻,娃也愿意跟我一起玩的时候多经历一些。
樱桃包子 发表于 2023-11-30 15:19

哈哈因为我有类似的想法。一直等着哪天能放下这个破工作,带着娃周游几个月世界。老公大概率没这么长假期,所以我一直计划大部分旅途应该就只有跟娃俩人,不要太开心。玩累了就回家。 也理解你不想跟父母同住。我之前回家的时间都比较短,属于蜜月阶段就觉得回家哪哪都好。最近一次回家时间久了一点,真的是发现了跟父母长期没住一起,突然凑到一个屋檐下共同生活,多少还是不习惯的。
反正你想的都是我dream的,祝我们都能实现愿望哈哈。
宜花
84 楼
我选重庆 之前了解过 那边不少外籍医疗可选择 城市轻松 不卷
zfnews
85 楼
娃小的时候,我带娃回去了一年,但住在爸妈家,就在小区附近的幼儿园,我爸妈帮我接送娃,我自己就在老家各种找人玩,有时出门也就在不远,想学普通话当然是北京,我老家周围普通话不标准,后来海归以后孩子们在北京学了一口的北京普通话,我想如果在别的地方,孩子们的普通话还是会带口音的。我厦门的同学说她邻居就是一个妈妈带容易过敏的孩子在海边常住,如果喜欢海景可以考虑到靠海的舒适的城市享受生活
kittenpuppyplay
86 楼
明白了,楼主家不差钱。不用考虑钱的生活真是随心所欲啊~
davidck
87 楼
你老公怎么办?
Love7999
88 楼
双职工带双胞胎真的会累死人,不是开玩笑的。你赶紧带回去找保姆带吧,但你应该和你父母住在一起,找一个保姆加几个钟点工把你和你父母还有娃都伺候了,你们几个大人只管动嘴就行,所有的事情都会有人帮你干。
qwerhjkl
89 楼
过来人告诉你,这么小的孩子学一年中文根本没有用,用不了多久就忘光了
RedCrayon
90 楼
老公不靠谱。就算是不担心老婆, 难道放心俩公子去陌生环境离那么远?
LZ是不是有点抑郁?为啥想逃那么远?
zoelee
91 楼
丧偶式育儿?
territerri
92 楼
别折腾,小心把娃折腾丢了,小男孩在国内还是挺值钱的。还有别把老公折腾丢了,你这属于没困难也要制造困难
Felixa
93 楼
楼主这种还好了,至少带着娃,好像上次还有妈妈发帖准备独自离开一年让爸爸带娃的,回帖居然是各种艳羡
lovewriting123
94 楼
yyrobot 发表于 2023-11-30 11:12

真的。楼主老公爽翻了。
pevcmao
95 楼
想法极其不靠谱 你估计自己在陌生城市带两娃 一个月你就够了 然后火速去找你父母或者回来了
lovewriting123
96 楼
lz绝对有特别顺利的人生。 要我带两娃去国内一个陌生地方呆不要说一年, 就几天都害怕。 还要找阿姨送饭, lz估计没有和底层的人打过交道, 一个女人带小娃在陌生地方任何事情都可能发生
xiaoqiu123 发表于 2023-11-30 14:32

+1 这简直是行走的大肥肉。刚从国外回来单身女性带两个幼龄儿童。楼主就算钱袋子厚,不怕被骗钱也不怕安全问题吗。
樱桃包子
97 楼
哈哈因为我有类似的想法。一直等着哪天能放下这个破工作,带着娃周游几个月世界。老公大概率没这么长假期,所以我一直计划大部分旅途应该就只有跟娃俩人,不要太开心。玩累了就回家。 也理解你不想跟父母同住。我之前回家的时间都比较短,属于蜜月阶段就觉得回家哪哪都好。最近一次回家时间久了一点,真的是发现了跟父母长期没住一起,突然凑到一个屋檐下共同生活,多少还是不习惯的。
反正你想的都是我dream的,祝我们都能实现愿望哈哈。
Cath226 发表于 2023-11-30 18:10

哈哈哈,你真的很懂我啊。我确实都是这么想的。 共勉,希望我们都能梦想成真。带着娃随心所欲地玩耍
樱桃包子
98 楼
别折腾,小心把娃折腾丢了,小男孩在国内还是挺值钱的。还有别把老公折腾丢了,你这属于没困难也要制造困难
territerri 发表于 2023-11-30 19:54

娃确实是要看紧了不能放松警惕。 老公要是这样就丢了,那说明本来也不会长久。 楼里很多人都担心老公怎么办。我确实不怎么担心。不是说我想要考验人性,而是不想让这么一个顾虑而阻挡我自由生活的愿望
樱桃包子
106 楼
平时你们谁带娃? 感觉你在美国也是有人帮忙的
laurenplus 发表于 2023-11-30 22:26

平时带娃跟大家都差不多。大部分家务外包,自己做一点零碎的。基本不做饭,天天外卖。偶尔吃烦了就自己做点喜欢的。想约会就叫阿姨来带娃。平日里老公不出差的日子管早起收拾,接送上学。我主要是晚上哄睡和周末一起出去玩。老公出差的日子大部分都是我和娃都请假,一起去旅行。
kexiaonue
107 楼
怎么感觉国内就像给个避难所,有啥烦心的就往里一钻万事大吉
okokokok
108 楼
既然都愿意辞职,那就抱着随时走人的心态工作不是挺好的。
番茄85
109 楼
看好孩子,保姆一定要找正规中介介绍。我觉得可行。上海可以考虑。附近高铁一两个小时很多玩的地方。
RedCrayon
110 楼
娃确实是要看紧了不能放松警惕。 老公要是这样就丢了,那说明本来也不会长久。 楼里很多人都担心老公怎么办。我确实不怎么担心。不是说我想要考验人性,而是不想让这么一个顾虑而阻挡我自由生活的愿望
樱桃包子 发表于 2023-11-30 20:44

带着俩娃何谈自由生活?
我个人主张带娃就一心一意,先把娃好好带大。自己想自由以后有的是时间踏踏实实浪。
相关阅读
Pierce Morgan 爆料谈论梅根哈利儿子肤色的俩皇室成员红色日记 天要下雨 11.16-302023年11月30日中国各领馆美国签证预约最新时间!大家gift card都是买哪家的?2023年10月30日历史上的今天不要再强推娃cs了此情可待 ——欧幼澄往事(三)10年级女娃晚睡晚起西班牙王室最新亮相,诺拉成莱后2.0【冯站长之家】2023年10月30日(周一)三分钟新闻早餐只能说包子脸真的不适合古装扮相请问下红薯淀粉粉能过海关吗?有图夏日美食笔记11月30日哈佛学霸【高中规划指南讲座】9-12年级赢在每一年有没有姐妹们发现千万不能生老二?我生完老大还被人以为是大学生。生老二再加上工作马上就开始大妈化2023年10月30日价格早报你来过,离我不远,可我浑然不知 (一)为什么美国绿卡去大部分国家旅游还要签证?麦克老师搬回美国了苏珊米勒每日运势2023年10月30日周末半马,向乔哥致敬,爸爸妈妈结婚纪念贝索斯的公司继续集资收购SFH用于出租圣诞节回国机票黑五买的iphone se要不要退了【上海美国中心活动】福布斯兄弟与早期中国贸易的故事系列线上讲座,11月3日,11月10日,11月17日19:00一天一句恶心的话:事情都过去了,你怎么老揪着不放。当你维护自己的正当权益,还要被说成斤斤计较说到织毛线,再来晒一晒我妈新织的毛衣全美汽车经销商致信拜登:电动汽车已在库房堆积如山!《花尾渡》(小说) 第二十三章 隐蔽的棋子2023年10月30日医疗晨报国际分布式人工智能会议 DAI 2023 将于 11月30日在新加坡开幕过五关斬六将与 走麦城玻璃缸里的孙凤 (33)-----上部《求学记》完如果说这个星球上有婚恋天堂,那么湾区对于中国女生来说就是离天堂最近的地方了。聊聊几个身边的实例大家每年都照family picture吗?找私人摄影师还是去照相馆照?The Fairest Thing in Mortal EyesMusk 牛啊 “想用广告来讹诈我?滚你X!我管你什么迪士尼总裁,滚!”证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)人到中年如何提高阅读水平呢自媒体的世界
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。