Redian新闻
>
😊 深圳市某村的年度村宴 ,图片是从家人发来的现场视频截图,质量有点差,大家凑合看 😊

😊 深圳市某村的年度村宴 ,图片是从家人发来的现场视频截图,质量有点差,大家凑合看 😊

好好啊
楼主 (北美华人网)
时间:2023.11.27 地点:深圳市上梅林村

蓝光加湿器
2 楼
想说明什么?大鱼大肉?
blue777
3 楼
这是长街宴吗
barbaraa
4 楼
看着还挺热闹的
好好啊
5 楼
想说明什么?大鱼大肉?
蓝光加湿器 发表于 2023-12-01 09:43

哈哈,我自己看了就感受到一点国内的烟火气息; 所以也贴来大家看下
好好啊
6 楼
这是长街宴吗
blue777 发表于 2023-12-01 09:45

看着是 😊
Ertou
7 楼
我想知道盆菜如果不喜欢吃上面的是不是得一个劲往下挖?
好好啊
8 楼
看着还挺热闹的
barbaraa 发表于 2023-12-01 09:46

是的,看视频,大家一边吃一边说笑,氛围似乎很好
好好啊
9 楼
我想知道盆菜如果不喜欢吃上面的是不是得一个劲往下挖?
Ertou 发表于 2023-12-01 09:55

啊,这个问题! 不知道现在什么情况。
我以前去参加过类似村宴,那时候,是被告诉要有规矩,要从面上夹菜,不要向下翻动 (注:深圳以前是渔村,好像是渔民忌讳 翻,因为他们要出海不要翻船事故;好像他们说翻过来,用顺过来替代)
我第一次参加深圳的村宴,是1980 年代末期,当时我同班一个要好的同学家是深圳岗厦村的,跟她去参加她们村的村宴;
最后一次参加的深圳村宴,应该是1997年,也是同学邀请去参加,去的是深圳市湖贝新村的村宴;
PS. lz 1980 年代,随家人从内陆省份迁居深圳。
ljtyw
10 楼
怀念盆菜 美味😋
Viviennedd
11 楼
公筷公筷公筷
crystal22
12 楼
是的,看视频,大家一边吃一边说笑,氛围似乎很好
好好啊 发表于 2023-12-01 09:56

国内就是热闹,烟火气十足,所以很多老人都不愿意出国养老。
其实在这个版上的贴子也看得出来,这里很多人是不喜喧嚣热闹的,喜欢清净和独处,所以楼主发的这些照片这里很多人没啥兴趣,甚至会嫌弃。
我是发现了,在这里多数人喜欢单身和丁克,讨厌朋友,父母,兄弟姊妹,亲戚甚至孩子,等等,不喜欢和其他人有所羁绊。
bye2020
13 楼
这个这么小不地道吧,香港的盆菜看起来才诱人
好好啊
14 楼
怀念盆菜 美味😋
ljtyw 发表于 2023-12-01 10:26

我看到视频,也怀念起来😋
好好啊
15 楼
公筷公筷公筷
Viviennedd 发表于 2023-12-01 10:28

好好啊
16 楼
国内就是热闹,烟火气十足,所以很多老人都不愿意出国养老。
其实在这个版上的贴子也看得出来,这里很多人是不喜喧嚣热闹的,喜欢清净和独处,所以楼主发的这些照片这里很多人没啥兴趣,甚至会嫌弃。
我是发现了,在这里多数人喜欢单身和丁克,讨厌朋友,父母,兄弟姊妹,亲戚甚至孩子,等等,不喜欢和其他人有所羁绊。
crystal22 发表于 2023-12-01 10:30

真的对国内的烟火气上头; 在外呆久了,给酝酿冲击的更上头😊
好好啊
17 楼
这个这么小不地道吧,香港的盆菜看起来才诱人
bye2020 发表于 2023-12-01 10:34

这样吗? 向往去体验香港的村宴盆菜😊
liumajia
18 楼
我之前看过一个知乎帖子,问这种乡村大宴是否卫生,答案是很卫生,首先是食材特别新鲜,其次是真正的open kitchen,处理烹制过程大家都看得见,最后就是如果吃席吃出问题了,主家和厨师在当地的名声就完蛋了,会被骂很久
一年明月
19 楼
赞,红红火火
冰是睡着的水
20 楼
这就是以前的大排档集合
shengshengman
21 楼
回复 1楼好好啊的帖子
这算bso楼主是深圳村里的土著
好好啊
22 楼
我之前看过一个知乎帖子,问这种乡村大宴是否卫生,答案是很卫生,首先是食材特别新鲜,其次是真正的open kitchen,处理烹制过程大家都看得见,最后就是如果吃席吃出问题了,主家和厨师在当地的名声就完蛋了,会被骂很久
liumajia 发表于 2023-12-01 11:48

不知道现在村宴是谁负责制作的;
我以前1980年到末 - 1990年代中期,在现场看到的制作过程大致如下: 村委会发起, 饭食都是在村头的空旷地方制作, 搭制临时大灶, 架上很大很大的黑铁锅, 烧木柴;
墙上一张红纸上,贴着全村每家来干活的,负责哪一项具体工作, 细节到洗菜, 切菜, 淘米蒸饭;
食材的买办这些,我也不知道具体;
以上就我现场看到的一点记忆。

好好啊
23 楼
赞,红红火火
一年明月 发表于 2023-12-01 11:50

👍
好好啊
24 楼
这就是以前的大排档集合
冰是睡着的水 发表于 2023-12-01 11:53

😊
好好啊
25 楼
回复 1楼好好啊的帖子
这算bso楼主是深圳村里的土著
shengshengman 发表于 2023-12-01 11:58

看第 10 层,lz 说了,是1980 年代,随家人从内陆省份迁居深圳
hoa
26 楼
看上去还没有美国福建人开的"包肥"好。
cheekymaomao
27 楼
回复 11楼ljtyw的帖子
到底啥是盆菜?我上周去香港,见了我公公的大姐,90岁了,我去之前就说不在她家吃,我们一家四口去看望老太太,不想麻烦她和她的子女,看看就得了,结果老太太各种埋怨我们没提前告诉她,她要给我们点餐厅的盆菜🤣
小喵呜
28 楼
回复 11楼ljtyw的帖子
到底啥是盆菜?我上周去香港,见了我公公的大姐,90岁了,我去之前就说不在她家吃,我们一家四口去看望老太太,不想麻烦她和她的子女,看看就得了,结果老太太各种埋怨我们没提前告诉她,她要给我们点餐厅的盆菜🤣
cheekymaomao 发表于 2023-12-01 12:20

应该就是各种东西海鲜之类的炖一盆。佛跳墙简易版就是盆菜。
Ertou
29 楼
好多好多好吃的高蛋白的食物码在大盆子里炖的大锅菜
Geofan
30 楼
好丰盛啊啊
Fhu
31 楼
不知道现在村宴是谁负责制作的;
我以前1980年到末 - 1990年代中期,在现场看到的制作过程大致如下: 村委会发起, 饭食都是在村头的空旷地方制作, 搭制临时大灶, 架上很大很大的黑铁锅, 烧木柴;
墙上一张红纸上,贴着全村每家来干活的,负责哪一项具体工作, 细节到洗菜, 切菜, 淘米蒸饭;
食材的买办这些,我也不知道具体;
以上就我现场看到的一点记忆。

好好啊 发表于 2023-12-01 12:02

怀念烧木柴的饭
Goldenwater
32 楼
没有20年的武汉百步亭万家宴震撼。
Daphnefifi
33 楼
盆菜是客家人的传统吧,深圳村委会有钱,都是免费请村民吃的
豆腐脑和豆腐乳
34 楼
15年去深圳吃过一次,十分美味。
tradermoe
35 楼
想起武汉疫情爆发前的万家宴了,真没必要搞这个。想热闹找几个朋友去饭店吃就行了,这么多人聚在一起容易出问题。
湖光山色美
36 楼
不知道味道如何,丰盛是真丰盛!
HappyOrange888
37 楼
深圳的村民是最幸福的群体
马上甲0123
38 楼
菜摆盘很诱人,但想着一群人用自己的筷子,往里面挖东西吃,吃完又在挖,就很难受,控都控制不住…
claireliu
39 楼
我的朋友圈也有人发,这几天是什么节吗?这真是大锅菜。然后朋友圈里还有发看LV走秀的。高大上的接地气的真是什么都有。
相关阅读
不上班对身体好我的帮助不是从东,不是从西,乃是从上面快去补!纽约发布紧急通知!大批人的驾照将于2023年12月1日暂停!撒谎无数的santos 被踢出国会了苏龙魏虎为媒证Makers鲲鹏周行事历 | 12月11日-12月17日耶鲁、JHU、乔治城、卡梅、埃默里、UVA明确12月15日放榜,佐治亚大学最早将在12月1日公布录取结果!让全家人幸福的床品合集,不该凑合的绝不凑合,想给每个人按头安利!不吃晚饭大家看看选哪个背包啊,Tumi vs Cuyana我觉得这3个女人比林青霞美多了2017---》2023攒够Social Security 40个点后停止工作刚刚买了一年的mint mobile的plan,是有extra fee的也说刚从国内回来的经历(火车票,电话,VPN远程工作等)邻居得了herpes,是不是要尽量少和他们来往?一般herpes是性传播吧?【视频】2023年11月11日 冯站长之家视频新闻《星级男人通鉴》第33章 你惹不起的一类人寒门难出贵子?---贵子的成长本与门第无关。对mRNA新冠疫苗获诺贝尔奖的质疑爱美丽的家长会其实加州没那么糟糕了中華民國在台灣(七)民主搖籃高雄说说大家最常用的小家电红色日记 两种准备 12.21-312023年十佳国产剧排名出来了,你们看过几部如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交邓元杰精彩文章汇总(2023年12月1日前)LULU Loungeful straight leg 怎么不卖了吗?来点干货:简单了解一下佛州的房产限购令原来王思聪这么不好惹时光里的答案(一百一)航空公司每年丢失200万个行李箱,都被运往阿拉巴马市卖掉了阿里巴巴达摩院量子实验室关门,团队解散,潘建伟院士表示痛心我的Siri 成精了关于涨价,马斯克又给了拜登一耳光快提交!纽约DMV发布紧急通知!大批人的驾照将于2023年12月1日暂停周寅之演员真的是与君里的空明纯爱小说﹕ 风云赋 (36)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。