Redian新闻
>
也说刚从国内回来的经历(火车票,电话,VPN远程工作等)

也说刚从国内回来的经历(火车票,电话,VPN远程工作等)

monfay
楼主 (北美华人网)
美国护照回国。
1.火车票: 考古大家的帖子,提前注册了12306英文版,可以用护照注册, 但是说没验证。我没有自己在网上买票 回国后在上海火车站验证, 没通过。 不知道是贝纳利的小姑娘不会还是其他原因,试了两次都不行就放弃了。
我的火车票是亲戚提前在国内买好的,拿着我的护照复印件去火车站买的。我回去后跟他一起去火车站验证,在他的账户下添加我,通过了。 以后他再给我买火车票就不需要去车站了,可以网上买。
坐火车进出站: 我都是走的人工验证口。
2.电话: 我是Tmobile. 回去后无缝衔接,可以access 这边所有的网站和 Email, 不过access 这边网站比较慢。 TMobile 在国内用的中国移动,速度挺快的,我可以看youtube 追剧不卡。
3.VPN 远程工作 - 基本失败了: 这个比较头大。 疫情前回国用公司VPN远程工作没有任何问题, 这次很折腾。 公司有两种VPN, 在美国远程工作哪个都能用。回中国后一个不能用,只能用另一个。但是这个是个死循环:每次要下载client端,没有VPN 不能下载,不下载无法连VPN. 没办法我用laptop 连手机的hotspot, 先下载VPN client 端,非常慢,然后换local WIFI,连VPN. 不幸的是每天都要重新下载, 后来我索性不工作了,就回回email.
4.两本不同护照,一个签证 我的情况有些特殊,旧签证在加拿大护照上,前两年入籍后办了美国护照。今年去大使馆用美国护照申请签证给拒了, 说旧签证(虽然在加拿大护照上)还没失效,不给新的。 定机票我用的美国护照,出美国也是用的美国护照。 进中国海关,2个护照都拿出来,工作人员说用加拿大的护照就行了,因为签证在上面。 进中国海关排队时,外国护照要去旁边的机器上弄个生物识别。 出中国海关,用加拿大护照 进美国海关,用美国护照。
5.进美国海关快速通关 - Moblie Passport Control 我有global entry card, 但是没带,就没走那个口。过关时告诉我下次可以走,不需要带卡,护照一刷就看到了。 美国海关有个Moblie Passport Control 小程序,下载到手机,填好报关单,可以走单独的MPC 通道,几乎没人,很快。不用去排长队。 这个可以提前下载好,把个人信息传上去 (护照拍照就行了), 然后到美国后在手机上填报关单提交, 也可以在等行李时下载填单,很快。
6.微信 wallet 我的微信用国内亲戚的身份证验证过,所以可以transfer money. 跟别人换了点人民币直接放到微信wallet 里面,在国内可以用。 用的时候一天最多2千人民币。可以提高限额得用身份证再验证下,我没做。 我没有支付宝。
7.打车 我没有国内手机,没装国内软件,不能直接打车。出门一般都有家人陪着。 国内有个95128打车电话,挺方便的。可以用微信付钱。 我在路上直接招手坐过, 跟家人一起出门就让他们打电话叫,很快车就到了。然后下车我用微信付钱。 95128 有没有小程序我不知道,如果有的话没有国内电话就可以叫了。
8.上海浦东机场到虹桥火车站/虹桥机场 - 直达地铁很方便 上海的地铁很方便,上海浦东机场 -》虹桥火车站/虹桥机场 非常顺畅。 坐2号线直达。
虹桥火车站/虹桥机场 -》上海浦东机场 , 坐2号线, 但是注意从火车站到机场的地铁有两个,一个直达机场,一个到广兰路停止,交叉发车。如果坐上到广兰路的,到站下车不动地方等下一趟就行了,不麻烦。 如果时间够, 从火车站往回坐一站是始发站,然后重新上车保证有座位。 虹桥火车站下火车后出站不出火车站大门,直接去地铁站台,非常方便,上下有滚梯,有行李也不怕,走的非常短,比下飞机走的都短。 旁边好像也有电铁,我行李少没坐,就是走滚梯。
虹桥机场有大巴可以直接坐到浦东机场,但是从火车站走到大巴肯定比倒地铁走的远。还是地铁最方便, 还便宜。

hehm
2 楼
mark慢慢看
clover12
3 楼
过段时间要回,谢谢分享
Anotherfacet
4 楼
为啥都不在trip.com买火车票?那个网站非常好用啊,老美都在那买高铁票。
sodaa
5 楼
12306好像挺麻烦的,搞半天
alloccupied
6 楼
“电话: 我是Tmobile. 回去后无缝衔接,可以access 这边所有的网站和 Email, 不过access 这边网站比较慢。 TMobile 在国内用的中国移动,速度挺快的,我可以看youtube 追剧不卡。”
所以到底在国内用t-mobile 上美国网是快还是不快啊?看你这段描述,感觉是矛盾的
烟熏三文鱼
7 楼
为啥都不在trip.com买火车票?那个网站非常好用啊,老美都在那买高铁票。
Anotherfacet 发表于 2023-11-30 23:55

是的,trip.com很方便,收一点点手续费,可以用美国信用卡支付,不用验证啥的。进出站人工通道就好了
jennyl
8 楼
不知道美国海关的那个小程序,下次试试。但我没有注意MPC通道,是入关时的通道还是农业部的通道?楼主的手机买international plan了吗?疫情前我也用T-Mobile回国,慢死,根本看不了YouTube
monfay
9 楼
“电话: 我是Tmobile. 回去后无缝衔接,可以access 这边所有的网站和 Email, 不过access 这边网站比较慢。 TMobile 在国内用的中国移动,速度挺快的,我可以看youtube 追剧不卡。”
所以到底在国内用t-mobile 上美国网是快还是不快啊?看你这段描述,感觉是矛盾的
alloccupied 发表于 2023-12-01 00:24

有的快,有的慢。 我用手机上华人网,youtube 还不错,但是access 这边的bank, 购物网站就很慢。
monfay
10 楼
不知道美国海关的那个小程序,下次试试。但我没有注意MPC通道,是入关时的通道还是农业部的通道?楼主的手机买international plan了吗?疫情前我也用T-Mobile回国,慢死,根本看不了YouTube
jennyl 发表于 2023-12-01 00:32

是入关的通道。原来纸质的那个报关单直接在MPC 上提交。在飞机上没有发,不知道走普通入关线的怎么填的。
我的Tmobile 有internatonal plan, 是公司的手机,买的哪种我不知道。
进中国后收到的短信说: 我是unlimited data plan, 速度是256kbps, unlimited text message, 打电话$0.2/分钟。 还说如果想要更高速和unlimited call, 可以联系Tmobile 买不同的plan.
Walker1921
11 楼
Anotherfacet 发表于 2023-11-30 23:55

每次三美金21人民币手续。我买一张45元的票也要21元手续费
miamiadahua99
12 楼
Mark,谢谢分享
heJJ
13 楼
是入关的通道。原来纸质的那个报关单直接在MPC 上提交。在飞机上没有发,不知道走普通入关线的怎么填的。
我的Tmobile 有internatonal plan, 是公司的手机,买的哪种我不知道。
进中国后收到的短信说: 我是unlimited data plan, 速度是256kbps, unlimited text message, 打电话$0.2/分钟。 还说如果想要更高速和unlimited call, 可以联系Tmobile 买不同的plan.

monfay 发表于 2023-12-01 00:47

没填,直接就出关了。 10月LAX。 我还奇怪为啥没有报关单呢。
gemeaux0602
14 楼
楼主你VPN为啥每次要下载?你是带公司电脑回去吗?
pwwq
15 楼
美国护照回国。
1.火车票: 考古大家的帖子,提前注册了12306英文版,可以用护照注册, 但是说没验证。我没有自己在网上买票 回国后在上海火车站验证, 没通过。 不知道是贝纳利的小姑娘不会还是其他原因,试了两次都不行就放弃了。
我的火车票是亲戚提前在国内买好的,拿着我的护照复印件去火车站买的。我回去后跟他一起去火车站验证,在他的账户下添加我,通过了。 以后他再给我买火车票就不需要去车站了,可以网上买。
2.电话: 我是Tmobile. 回去后无缝衔接,可以access 这边所有的网站和 Email, 不过access 这边网站比较慢。 TMobile 在国内用的中国移动,速度挺快的,我可以看youtube 追剧不卡。
3.VPN 远程工作 - 基本失败了: 这个比较头大。 疫情前回国用公司VPN远程工作没有任何问题, 这次很折腾。 公司有两种VPN, 在美国远程工作哪个都能用。回中国后一个不能用,只能用另一个。但是这个是个死循环:每次要下载client端,没有VPN 不能下载,不下载无法连VPN. 没办法我用laptop 连手机的hotspot, 先下载VPN client 端,非常慢,然后换local WIFI,连VPN. 不幸的是每天都要重新下载, 后来我索性不工作了,就回回email.
4.两本不同护照,一个签证 我的情况有些特殊,旧签证在加拿大护照上,前两年入籍后办了美国护照。今年去大使馆用美国护照申请签证给拒了, 说旧签证(虽然在加拿大护照上)还没失效,不给新的。 定机票我用的美国护照,出美国也是用的美国护照。 进中国海关,2个护照都拿出来,工作人员说用加拿大的护照就行了,因为签证在上面。 进中国海关排队时,外国护照要去旁边的机器上弄个生物识别。 出中国海关,用加拿大护照 进美国海关,用美国护照。
5.进美国海关快速通关 - Moblie Passport Control 我有global entry card, 但是没带,就没走那个口。过关时告诉我下次可以走,不需要带卡,护照一刷就看到了。 美国海关有个Moblie Passport Control 小程序,下载到手机,填好报关单,可以走单独的MPC 通道,几乎没人,很快。不用去排长队。 这个可以提前下载好,把个人信息传上去 (护照拍照就行了), 然后到美国后在手机上填报关单提交, 也可以在等行李时下载填单,很快。
6.微信 wallet 我的微信用国内亲戚的身份证验证过,所以可以transfer money. 跟别人换了点人民币直接放到微信wallet 里面,在国内可以用。 用的时候一天最多2千人民币。可以提高限额得用身份证再验证下,我没做。 我没有支付宝。
7.打车 我没有国内手机,没装国内软件,不能直接打车。出门一般都有家人陪着。 国内有个95128打车电话,挺方便的。可以用微信付钱。 我在路上直接招手坐过, 跟家人一起出门就让他们打电话叫,很快车就到了。然后下车我用微信付钱。 95128 有没有小程序我不知道,如果有的话没有国内电话就可以叫了。

monfay 发表于 2023-11-30 23:48

我美国入关
没填入关单,飞机上没有给纸的,海关也没有要,
10秒钟不到,照个相,就进美国了,大华府IAD
melonm
16 楼
给没支付宝的人一个方法,就是也申请一个支付宝账号,不用连银行卡,跟亲戚申请亲情卡,放一些钱在里面,就可以用了
Pangpang
17 楼
非常感谢LZ分享!非常有帮助!!
zymotype
18 楼
Mark
jennyl
19 楼

monfay 发表于 2023-12-01 00:47

也就是说楼主过移民局的时候走的是Mpc通道?无人的那种?
starforever
20 楼
微信验证可以用父母的身份证吗吧?那就太好啦
monfay
21 楼
也就是说楼主过移民局的时候走的是Mpc通道?无人的那种?
jennyl 发表于 2023-12-01 10:08

MPC line 是单独的一条线和窗口,有人,但是排队的人很少,所以很快。大部分人都还是走普通线。
monfay
22 楼
微信验证可以用父母的身份证吗吧?那就太好啦
starforever 发表于 2023-12-01 10:19

我用的是家人的身份证验证。
monfay
23 楼
给没支付宝的人一个方法,就是也申请一个支付宝账号,不用连银行卡,跟亲戚申请亲情卡,放一些钱在里面,就可以用了
melonm 发表于 2023-12-01 06:54

好像不用支付宝,直接微信也可以用亲属卡。
h2o.work
24 楼
MPC 那个在某些机场没用,大家一起排
BTtb
25 楼
回复 1楼monfay的帖子
谢谢分享, Mark.
yuzuyuzu
26 楼
感谢信息 收藏了
realsimplejill
27 楼
谢谢楼主分享
yjustsaying
28 楼
"微信 wallet用国内亲戚的身份证验证" 没太看懂,直接放亲戚的身份证信息吗? 验证码是亲戚手机收?
moonbag
29 楼
Mark mark
hctefmm
30 楼
借问一下在美国如何能得到国内的手机号?现在微博什么的都要国内电话注册认证,好想弄一个。
babeann
31 楼
MARK MARK!
sunnydays1990
32 楼
马克 回国
Potomacriver
33 楼
Mark
jennyl
34 楼
MPC line 是单独的一条线和窗口,有人,但是排队的人很少,所以很快。大部分人都还是走普通线。
monfay 发表于 2023-12-01 12:03

这个M P C 通道有指示或者标志吗?
oliver007
35 楼
美国护照回国。
8.上海浦东机场到虹桥火车站/虹桥机场 - 直达地铁很方便 上海的地铁很方便,上海浦东机场 -》虹桥火车站/虹桥机场 非常顺畅。 坐2号线直达。
虹桥火车站/虹桥机场 -》上海浦东机场 , 坐2号线, 但是注意从火车站到机场的地铁有两个,一个直达机场,一个到广兰路停止,交叉发车。如果坐上到广兰路的,到站下车不动地方等下一趟就行了,不麻烦。 如果时间够, 从火车站往回坐一站是始发站,然后重新上车保证有座位。 虹桥火车站下火车后出站不出火车站大门,直接去地铁站台,非常方便,上下有滚梯,有行李也不怕,走的非常短,比下飞机走的都短。 旁边好像也有电铁,我行李少没坐,就是走滚梯。
虹桥机场有大巴可以直接坐到浦东机场,但是从火车站走到大巴肯定比倒地铁走的远。还是地铁最方便, 还便宜。

monfay 发表于 2023-11-30 23:48

mark
purple11777
36 楼
补充一下。我用美国号码,上海用滴滴打车没问题,可以用支付宝或者微信付钱(美国信用卡)。坐地铁的话,我推荐用支付宝的城市通,非常方便。我支付宝和微信都实名认证了(美国护照)。但是微信有些功能还是用不了,例如微信的城市通(大概这个名字吧),但是支付宝就完全没有问题。
相关阅读
交通部放话:火车票价不准再涨!为啥法国火车票贵到坐不起?自由平等博爱的现代理念红色日记 京津游逛 12.1-18美中关系破冰的见证(图)快去补!纽约发布紧急通知!大批人的驾照将于2023年12月1日暂停!无题火车票重大改革!10区简化为4区,Metra新票价明年2月1日起生效!2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)😊 深圳市某村的年度村宴 ,图片是从家人发来的现场视频截图,质量有点差,大家凑合看 😊耶鲁、JHU、乔治城、卡梅、埃默里、UVA明确12月15日放榜,佐治亚大学最早将在12月1日公布录取结果!世界大战和各国版图的变迁航空公司每年丢失200万个行李箱,都被运往阿拉巴马市卖掉了月 虹刚刚买了一年的mint mobile的plan,是有extra fee的机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交说说大家最常用的小家电我的Siri 成精了原来王思聪这么不好惹撒谎无数的santos 被踢出国会了不上班对身体好关于涨价,马斯克又给了拜登一耳光周寅之演员真的是与君里的空明6019 血壮山河之随枣会战 南昌之战 12Makers鲲鹏周行事历 | 12月11日-12月17日阿里巴巴达摩院量子实验室关门,团队解散,潘建伟院士表示痛心来点干货:简单了解一下佛州的房产限购令LULU Loungeful straight leg 怎么不卖了吗?夏婳:两情难相知(十八)大家看看选哪个背包啊,Tumi vs Cuyana探寻西西里与马耳他的历史脚印(1)邻居得了herpes,是不是要尽量少和他们来往?一般herpes是性传播吧?2023年十佳国产剧排名出来了,你们看过几部攒够Social Security 40个点后停止工作《烦事问庄子》邓元杰精彩文章汇总(2023年12月1日前)快提交!纽约DMV发布紧急通知!大批人的驾照将于2023年12月1日暂停我觉得这3个女人比林青霞美多了其实加州没那么糟糕了如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)不吃晚饭
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。