Redian新闻
>
【唱坛好声音】《你的眼神》

【唱坛好声音】《你的眼神》

静思生活
楼主 (文学城)

友友,你好!欢迎你拨冗来到这里!
我来自美国东海岸。在一所大学工作。唱歌听歌、宅家、养花、种菜是我的业余爱好。

今天我翻唱的歌曲是蔡琴的《你的眼神》。翻唱这首歌,是因为我的k歌软件每隔一段时间就会推出一个活动,然后会有一长串的候选歌(我其实很喜欢这样的歌单。对于我这种有选择困难症的人来说选歌就容易多了 ^_^)。可是!那么多的歌,我会唱的、喜欢的歌却没几首。我知道自己落伍的不是一点点。^_^ 

这首《你的眼神》听了几十年了,很熟悉啊,于是我就直接开录了,可唱来唱去,总感觉自己get不到歌中的意境。似乎是一个人对另一个人,满心喜欢,可为什么却有一种说不清道不明的怅然呢?于是就去网上找答案。感谢神奇的互联网。原来,这首歌是词曲作者苏来在观看博物馆名画【蒙娜丽莎】后的有感而发。哦,是这样,明白了。接下来,希望我的演绎能让你get到那种感受。

如果你觉得我在处理这首歌曲的情感表达、音色、节奏、吐字、气息、整体效果等方面还能接受,请给我一个点赞。

谢谢你驻足聆听!祝你工作生活愉快!

你的眼神

词曲:苏来
原唱:蔡琴
翻唱:静思生活

象一阵细雨洒落我心底
那感觉如此神秘
我不禁抬起头看着你
而你并不露痕迹

虽然不言不语
叫人难忘记
那是你的眼神
明亮又美丽
啊 友情天地
我满心欢喜

neat260
2 楼
沙发!歌声不温不火,娓娓道来。眼神是最好的交流,所以要多吃胡萝卜少看手机。
择木而栖
3 楼
板凳坐上。。。醇厚的声音带着一种深邃的神秘,让人想探寻知道更多关于你的故事。。。你唱这么好,你怕who啊。。。
爱听歌的奥黛丽
4 楼
坐地上使眼色
艾茶
5 楼
占 - 醇美质感好声音!静思唱歌用脑用心, 赞你没商量!
DD2020
6 楼
静思天籁。。。
山的夜雨
7 楼
xerl
8 楼
静思是善良心细用心的女孩子,你的介绍hr 看到抢破头。用心聆听眼神的故事。
老地雷
9 楼
静思好用功啊,谢谢考古介绍歌曲的创作背景,声音很温暖,唱得好
mxp
10 楼
很有感情,非常稳,非常棒!
风过之无痕
11 楼
占位为花友菜友助威!
skycarrot1
12 楼
太享受了的声音和曲调!一点点惊喜,伤感,无奈,欢喜的情感。。。你唱时也是对着【蒙娜丽莎】的画吗?

我也喜欢花花草草菜菜,有空交流!

阶若
13 楼
静思的眼神好迷人!!温温柔柔的抚慰人心!!!
魔幻水晶
14 楼
这是不言不语的狠人,出口就把人抓得死死的,音色迷人,演唱细腻完美,音效处理高超,把各个听感都激活了,

你们队不能这样啊,挑不出骨头,我今天的KPI咋实现啊 

燕然山
15 楼
咋不发鸡毛信,幸亏我走错论坛,占个位子。
Maddux
16 楼
。。品味超群!!!!!!!!!。。。演绎正点。。。。。。1000000000000个赞!!!!!!!!!。。。:DD
黄莺
17 楼
谢谢介绍此歌的背景, 学习了。歌声中有神秘气息,有想探寻的试图, 有爱而不得的怅然, 郑重点赞!
杰克_JK
18 楼
》这首歌都已经是坛歌啦,美歌美唱,精美演绎,鼓掌喝彩!
Maddux
19 楼
现在吃还来得及么???。。。。。。:DD
才歌
20 楼
静谧中有一种神秘的美!静思的生活真好,让人更能体会美的存在!
-花儿-
21 楼
听着感觉很温暖,很感动!你有一副讲故事的好声音!
风华
22 楼
很美很有气质的眼神,静思的歌声让人享受,点赞必须的!
无问东西
23 楼
细腻有质感的声音,控制的真好,不温不火的情绪刚刚好,让人不知不觉跟着这声音走!大赞静思老师!
xiaosai
24 楼
经典的蔡琴,喜欢的歌,淡淡伤感,默默柔情 ~~~
Amy之声
25 楼
太好听了,平和舒缓全方位陶醉!我们战队的静静太棒了了,超级无敌,赞赞赞!
梦里水乡2019
26 楼
很用心的演唱!
静思生活
27 楼
来得及,任何时候都是好的开头,去吃吧哈!为了好视力,加油!^_^
ConnieTT
28 楼
认真优秀的静思 这样分析一首歌还能唱不好吗 这份感情不温不火不卑不亢游刃有余志在必得:)
wxy431
29 楼
静静的思考这歌声来自何处 会讲故事的歌声 温馨怡人美!
pandashifu
30 楼
回头听歌,先占座。
烟酒嗓
31 楼
这眼神拿捏的到位!
偶尔掉链子
32 楼
第一次知道歌背后的故事, 静静的眼神深邃温暖, 每个颤音都到位, 滋润心灵!
cicila
33 楼
静静的歌温馨细腻!好听!
红卡
34 楼
我爱你,地雷姐

回头再来好好听你唱

云霞姐姐
35 楼
好喜欢的歌,静思唱得深情感人!
轻轻的我来
36 楼
你把这首歌处理的很好,点赞.
remotesky
37 楼
静思的声音超有气质的。唱蔡琴的歌非常合适。听你的歌感觉很舒服。好听好听
茱丽家的娅娅
38 楼
听出了那抹微笑里的优雅,恬静和从容。这版静静的眼神让我难忘非常喜欢
翔歌
39 楼
赞这深情的眼神,唱得有味道!
AP33912
40 楼
这歌经典又好听!
moiausis
41 楼
必须赞,特别是情感表达,我喜欢!!
西门东瓜
42 楼
蒙氏微笑在你歌中化雨润物
天山晨
43 楼
眼神已确认,真情流露,缘来是你!我必须叫你静静或思思了!
suburban12
44 楼
比我预测的还要好听!你真是时不时带来意外的惊喜。
云嶺
45 楼
婉转,动听,深情!好唱。
蜀风雅韵
46 楼
+10086
红卡
47 楼
感觉这是原版原唱嘛!迷离又温柔,神秘又浪漫,届眼神绝了!
藕花深处95
48 楼
静思生活好正式的自我介绍, 很喜欢你列出的唱歌的rubric, 以后拿去自查了!功课做得足, 走心温柔舒展的歌声!
timex2
49 楼
必须点赞,整体效果太棒了!你的爱好我也有!:))
星有林夕一点懵
50 楼
静静这首歌我也唱过啊,你这一版深情细腻温暖感人,听着心里好舒服啊~点赞必须的~
LABoys
51 楼
情感音色吐字气息及整体效果都很棒,听不腻的感觉!享受了
66的山梁
52 楼
谢谢介绍歌曲背景。神秘美丽的眼神!必须赞!
鹿林
53 楼
原来静思也是教授啊。从这首歌能看到你的眼神。好听!
snowandlotus
54 楼
谢谢介绍背景知识,听歌的时候更能进入情境中。演绎得非常贴切,婉转中透着神秘。棒极了!
金笔
55 楼
唱得很棒,音色也好听!蔡琴凤飞飞们是专业的,咬字咬得比你更清晰而已。其他的是不同人对歌曲歌词的不同演绎,这也是最让我喜欢

听一般人唱同一首曲子的地方,可以唱出不同的味道不同的体验。不必和专业歌手完全一致。呵呵

相关阅读
【唱坛好声音】《我的楼兰》想唱就唱一号红头文件:首届【唱坛好声音】公开邀请函【唱坛好声音】《贝加尔湖畔》 — 叉茶战队踢馆【唱坛好声音】《稀巴烂》 by 红卡 — 叉总艾喝茶战队PK踢馆【唱坛好声音】《和解局》春情偶寄 五絕三首 之二如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【唱坛好声音】踢馆 叉茶队—EGOIST最后的花瓣江西省民政厅正在调查花10万中2.2亿【冯站长说安全】2023年12月7日【唱坛好声音】《思念一个荒废的名字》【唱坛好声音】 顺祝小赛【火苗】生日快乐:)【唱坛好声音】【唱坛好声音】《昨夜小楼又东风》【唱坛好声音】《如花》【唱坛好声音】《忽然之间》2023年12月7日医疗晨报【冯站长之家】2023年12月7日(周四)三分钟新闻早餐【唱坛好声音】【专题报道之一】试水篇2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】七律 春语2023年12月7日价格早报【广州美国中心活动】《私家暴力》记录片放映和讨论,12月7日,星期四,晚上7:00-9:002023年12月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻玻璃缸里的孙凤 (34)2023年12月14-17日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长课》:伤害你的人,是你自己西江月 友人聚會醉飲偶成【唱坛好声音】《And I Love You So》——叉总爱喝茶战队PK【唱坛好声音】【百万个可能】 就是没有中彩票的可能春情偶寄 五絕三首之三why did it call “Big Ben”? Benny?【唱坛好声音】犀利战队PK,踢馆结果及叉茶战队踢馆结果通知!【唱坛好声音】《那些突然发生的感情故事》打气叉总艾喝茶队内PK美东11AM准时开始!春情偶寄 五絕三首 之一鷓鴣天 春梅詞红色日记 春雨哗哗 5.10-20【唱坛好声音】《回乡路,Take Me Home Country Road》【唱坛好声音】《相思无涯》——叉总爱喝茶战队PK2008春 欧洲印象 12 美丽的蓝色海岸:尼斯和戛纳2023年12月7日历史上的今天【唱坛好声音】《You Were Always On My Mind》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。