Redian新闻
>
【唱坛好声音】《思念一个荒废的名字》

【唱坛好声音】《思念一个荒废的名字》

老地雷
楼主 (文学城)

2023【唱坛好声音】

叉总艾喝茶战队PK赛 

思念一个荒废的名字 BY 老地雷 

自我介绍 - 关于我

我:老地雷(英文名字Smile)

年龄:不老不嫩,看你和谁比

身高:不高不矮

体重:不胖不瘦视情况而定,是饭前还是饭后,是便前还是便后

三围:视心情而定,反正任何二围的总数一定大于第三围

长相:不丑不美

收入:不富不穷

祖籍:NBC (Naturally Born Chinese)

国籍: NBA (Naturalized and Behaved American)

家庭情况

老公:万金油 (英文名字叫Happy)

儿子:万元户(英文名字叫Kidding)

女儿:万宝露 (英文名字叫Joking)

狗儿子:万年青 (英文名字叫Barking)

俺的业余爱好广泛,吃喝玩乐样样会,喜欢有幽默感的男女老少, 钟爱平等自由的网络平台,对一切的假大空感到头大,追求轻松快乐的每一瞬间。 我喜欢唱歌,九十年代初曾参加过南京市首届卡拉OK比赛,几百号选手,我唱了田震的《好大一棵树》进入了Top 40, 这也算海选成功突围了吧? 最后40进20时,被唱《我爱你,中国》之类的歌手无情淘汰,不过心安理得,毫无怨言。

参加2023【唱坛好声音】是想趁机把偷懒想录还没录的歌录一下,不然我会论“年”地拖。 再者,这么好的一个活动,还是首届,需要参与一下来表达我这个有10年坛龄的老歌友对唱坛的喜爱。

简单介绍一下这首歌的创作者陈楚生。喜欢陈楚生已经有16年了,从2007年看快乐男声西安赛区比赛开始就看好他,称自己是“花生”(楚生的粉丝)还不够格,毕竟没有做过疯狂的追星举动,但看过《这个男生不太冷》的书,是写楚生的。这次他获得披哥3总冠军实至名归,为他高兴,那天看完总决赛后傻不愣登地一个人在Family room起立鼓掌喝彩有点儿激动。为什么这么喜欢他呢?丁太升帮我说了,陈楚生干净。人长得干净,嗓音干净,作品干净,唱歌的动机也干净。 这首《思念一个荒废的名字》发行已经有10+年了,在我的歌单上也放了很久,听过很多版本,最喜欢《我是歌手》这一版的编排,原调+3,钢琴音质有点儿变,凑乎听吧~ 自我反省还有不少问题存在,需要“沉淀”,哈哈哈,但PK时间不等人,冲鸭,突围啊!!!

祝首届【唱坛好声音】取得成功,将唱坛推向新的繁荣!再次感谢班长,组委会,和各位导师以及旗手们,啦啦队长们,还有牛得没边的战地记者熊猫师傅!

感谢各位参赛歌友和吃瓜歌友们!

大家辛苦啦!

风华
2 楼
摇椅!雷姐认真又风趣,帖子做的漂亮,歌也唱得漂亮!同喜欢陈楚生,这次披哥夺冠实至名归,也让他重新翻红,太替他开心了

丁太升的视频我也看了,同意一切关于陈楚生的评价,我感觉他特别不喜欢张杰,不知为啥,张杰挺好的啊

那啥,很远很远,你唱“横远横远”,这是南京口音?让我想起我身边一个南京朋友也是把“很”读heng,三声~~:) 期待雷姐的脱口秀,看你这帖子里的家庭介绍就感觉你在讲脱口秀哈哈:)

艾茶
3 楼
好棒的演唱,好声音精湛精准演绎!为蕾姐喝彩!自我介绍好全面啊,潘师要高兴坏了!
山的夜雨
4 楼
好真实的声音,每个字都充满感情,震撼人心!喝彩!
择木而栖
5 楼
地雷马扎。。。人琴合一,声音干净,高音有穿透力。。。我孤陋寡闻混坛子以前还真不知道啥快男和陈楚生
mxp
6 楼
我也看了老丁这个视频,我喜欢老丁直言不讳, 犀利的评论。蕾蕾的声音非常棒,唱的也很有讲究,气息的控制也非常平稳,欣赏了!
pandashifu
7 楼
太爱雷姐了!啥也不用多说了!
轻轻的我来
8 楼
自我介绍的太有风趣了,原来是万家的媳妇。
AP33912
9 楼
地雷姐精彩的演绎,很感人的好声音。
静思生活
10 楼
为万元户、万宝露、万年青的妈妈,为万金油的老婆,喝彩点赞!
静思生活
11 楼
雷姐,爱你!好声音非你莫属!气息稳,唱功扎实,精彩演绎,震撼人心!
moiausis
12 楼
哇塞,雷姐这帖子我要八仙队好好学习一下!最近看披哥也喜欢上了陈楚生,喜欢姐直率真诚的态度和骨子里的幽默,支持姐的好声音!
灰蜻蜓
13 楼
精品!!!循环听
-花儿-
14 楼
再回来
偶尔掉链子
15 楼
虽然雷姐自我介绍写得像户口本, 虽然熊猫师傅一直呼吁各种真人秀

我仍固执地认为歌声可以表达一切!

听着歌, 我就能想像 你的潇洒身姿, 仁义心肠, 坦荡为人, 音乐追求全都历历在目

xiaosai
16 楼
好有现场感的作品!我这水平也说不出道道,反正就是电视上看到的那种感觉。有些空灵却不飘,清晰自然沉稳。真是厉害!
爱听歌的奥黛丽
17 楼
能拔上去、能落下来,雷姐控制力强大,突围吧!老丁评我也看了,干净两字很到位。
Amy之声
18 楼
简直就是被震趴下啦!天籁也只不过如此啊!关键是太精致了。收下我的膝盖骨吧,跪着也要给你狂点赞!!!!
ConnieTT
19 楼
蕾姐这歌绝对沉淀了好几个来回的水平 气息在线情感带路 不亏是老万家的当家人 冲鸭姐就这样突了围(*^_^*)(*^_^*
cicila
20 楼
看上蕾蕾这自我介绍格式了:)又是炸裂的帖子!声音很美很美!
Maddux
21 楼
。。。完美的演绎完美的帖子完美的选手!!!!!!!!!!!!!!!!!!。。。。炸了!!!。。。:DDDDD。。。。。

。。。哦耶北鼻。。。。。。

xerl
22 楼
范本歌帖 范本介绍 范本演唱 最关键是范本姐姐!如此干净的灵魂才能唱出最干净的歌声!!地雷姐 我爱你。
xerl
23 楼
眼泪水儿快不够用了 谁给我上点眼药
红卡
24 楼
眼药水来了

红卡
25 楼
雷姐雷姐,额爱你
xerl
26 楼
哈哈哈 我正听歌呢 你笑死我
红卡
27 楼
回头再听

雷神万岁

DD2020
28 楼
这首歌以前没听过。你唱的好。声音像毛阿敏加一点温柔清亮。太好听了。恨不得给你点三个赞。

我等会懒得发我的歌了。。。

老地雷
29 楼
华华一语道破我唱歌的致命弱点,咬字发音,你姐我这一辈子估计都

改不了了,有g和没g 就是发不好呢,唱E歌老师也是说我in vs. ing, 哭死,是不是嘴巴里舌头的结构问题。

哈哈,老丁“毒舌”得一踏,但是他的很多观点我还挺同意的,张杰我不讨厌,但是从来没喜欢过。不在我的审美圈里面,但楚生是。我知道这里有人要打我了,那谁谁谁谁?哈哈哈

moiausis
30 楼
我给你送辣椒水,要不要?;))
茱丽家的娅娅
31 楼
看地雷姐的自我介绍看得太开心差点没找到歌曲链接。歌声非常清澈干净,高音稳而有力量,气息太棒了!确实是精品,非常喜欢
云霞姐姐
32 楼
哈哈,红卡你太可爱了!从早上,每贴跟雷姐示爱,直到现在,雷姐你快表个态呀,这么忠实的粉丝,嘻嘻嘻
wxy431
33 楼
地雷姐这气息 这控制力 强大震撼人心 循环两遍4.01-08荒废长音! 这文笔 这强大的家庭团队 让人羡慕!
云霞姐姐
34 楼
雷姐就是才华横溢,与众不同,贴子好有创意,歌曲深情感人,一个“啊”和“废”显功力!
西门东瓜
35 楼
富可敌国的万家要啥有啥, 连荒废的都是镶钻的宝
xerl
36 楼
必须老版老干妈的
无问东西
37 楼
地雷姐你这贴子牛爆了!我没看过快男,也是通过这次披三认识他的,特别是跟马伯骞PK那场,音色太好了!
skycarrot1
38 楼
伤感的歌,好动听! wow, 来自南京的歌星! 冲鸭,突围啊!:)
风过之无痕
39 楼
占位!
才歌
40 楼
看到繁荣二字,我不禁笑出了声!地雷姐太雷人了,不管是一字一句,还是一笑一唱,都辣莫雷人!最服的人就是你!
老地雷
41 楼
在叉总的帖子下表过态了,哈哈:)
jycbbu
42 楼
很会选歌,这种是适合比赛的歌,情绪层层展开,气息连贯,共鸣点到位!下次我有机会和陈楚生吃饭的时候说给他听:))
阶若
43 楼
地雷姐是真正的音乐人!!!我听这歌就是完美沉淀的精华!!!冲鸭!!!
老地雷
44 楼
哇哇哇,羡慕嫉妒啊,雨彤!!! 一定带到我这个粉丝的问候:)欢迎他来美国开演唱会,无论在哪我会飞去:)
remotesky
45 楼
在大长队尾向雷姐表白 蕾姐最棒 黑风雷啊 雷姐往这边看一眼
老地雷
46 楼
哦,说明你太年轻了:)
老地雷
47 楼
不仅自己贯彻师傅的精神,还号召大家一起:)
老地雷
48 楼
需要template的话QQH我,不收版权 :)
天山晨
49 楼
自弹自唱,一表真情,娓娓唱来!非常专业的演绎!喝彩点赞!
老地雷
50 楼
哈哈哈晨晨,你!你!你!
偶尔掉链子
51 楼
哈哈哈哈
烟酒嗓
52 楼
大赞!我可是地雷姐粉丝~
静思生活
53 楼
都是肝胆相照的热心人啊!^_^
suburban12
54 楼
我07年觉得张杰比陈楚生厉害 (原谅我这个高音控)。但是现在开始越来越欣赏陈的声音。他声音里面有故事。

你最后的收音也好稳!受过训练的就是不一样

徐宿淮
55 楼
老地雷写的文字渗透着一种真实随性,却又给人一种很高雅淡泊的感觉,还带着一丝淡淡的幽默和洒脱,就像歌名思念一个荒废的名字一

样颇有艺术气息。歌声也是优美动听,每个细节都把握得游刃有余。

细雨飘处果菜香
56 楼
怪不得,有童子功的
蜀风雅韵
57 楼
介绍的好详细啊,雷姐的自弹自唱,自信洒脱!
魔幻水晶
58 楼
哇,这首歌!地雷姐,我我我有要把你当知音的冲动了,哈哈哈哈哈,这首歌我曾经也想唱过,但没找到好伴奏,听完你唱我又种草了,

不愧是玩原创的音乐人,你的版本有自己的设计和想法,很大气,散发自信的人格魅力,太优秀了 

红卡
59 楼
额滴小龟龟,雷雷滴霸气依然没变,又增添了一些深层质感,轻柔中有韧劲,好有弹性啊!说真滴哦,
红卡
60 楼
云霞姐姐,额也爱你
timex2
61 楼
第一反应是要去考古一下陈楚生这个人:)。赞叹超高水准的自弹自唱!星星眼!
LABoys
62 楼
喜欢蕾姐的个性,自信潇洒,歌唱得也一样洒脱动人,服了U
星有林夕一点懵
63 楼
看介绍地雷姐绝对人生赢家,羡慕啊~~~歌声坦荡动人,像极你真诚洒脱的个性!预祝地雷姐杀入决赛!!
黄莺
64 楼
陈楚生, 听过这个名字, 没有细听过, 今天经地雷姐介绍, 有时间也去听听, 蕾姐这首有摇滚精神, 自信洒脱!
66的山梁
65 楼
给爱唱歌的地雷大大的赞!高水平的演绎!
高歌低吟
66 楼
希望你能花更多的时间多录些像这样的歌曲,才不辜负你的好嗓子啊。
老地雷
67 楼
搞这么一首歌要花上比我吉他弹唱10倍的时间都不止,你懂的,一般说来,录的第一二遍似乎不能听:)
老地雷
68 楼
我一开始录的,听干声也不能听,不稳,走音,尤其是前面唱了高音之后再唱一个轻声的低音长音,需要practice,最后

还是有一点点飘的

老地雷
69 楼
=========一并感谢前来听歌鼓励的XDJM===========
藕花深处95
70 楼
哇, 自我介绍好有设计感, 不同凡响!地雷就是地雷!我也要跟着搜索陈楚生了, 只知道蔡楚生哈!地雷的教科书级别的王炸

不说了, 拿回家拆开研究学习了!

鹿林
71 楼
这帖子全是干货。这作品需要高水平的评论员来点评。吃瓜群众怕说错话。很震撼
老地雷
72 楼
你会爱上他的嗓音的,太好听了,不管是他自己的原唱还是翻唱绝对是个人才。最近他翻唱的《一封家书》

又唱哭了多少人,一定要听哈

老地雷
73 楼
哈哈哈,鹿林,我现在见到你想笑,不知道为啥? 笑什么呢,不告诉你~
金笔
74 楼
高歌低吟,好听。来晚了,但领衔点赞!LOL!
鹿林
75 楼
只要不是嘲笑就好哈。也别皮笑肉不笑哈
相关阅读
【唱坛好声音】《和解局》【唱坛好声音】《我的楼兰》如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)【唱坛好声音】探寻西西里与马耳他的历史脚印(17)【唱坛好声音】《稀巴烂》 by 红卡 — 叉总艾喝茶战队PK踢馆【冯站长之家】2023年12月7日(周四)三分钟新闻早餐哈馬斯與以色列這麼玩最倒霉是貧民2023年12月7日历史上的今天【唱坛好声音】【专题报道之一】试水篇医药代表的故事 5 穷则思变【唱坛好声音】《相思无涯》——叉总爱喝茶战队PK【唱坛好声音】《那些突然发生的感情故事》打气叉总艾喝茶队内PK美东11AM准时开始!【唱坛好声音】《贝加尔湖畔》 — 叉茶战队踢馆【唱坛好声音】《回乡路,Take Me Home Country Road》2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】《僭越之殇》(24)——人生如梦2023年12月7日医疗晨报【唱坛好声音】【百万个可能】 就是没有中彩票的可能想唱就唱一号红头文件:首届【唱坛好声音】公开邀请函santa cruz晨跑五绝 巴以最新冲突【唱坛好声音】《You Were Always On My Mind》小学生作文《思念》火了,感动万千父母:你只能爱我五六十年,但我却能爱你一辈子【唱坛好声音】《And I Love You So》——叉总爱喝茶战队PK【唱坛好声音】踢馆 叉茶队—EGOIST最后的花瓣【唱坛好声音】 顺祝小赛【火苗】生日快乐:)2023年12月7日价格早报【唱坛好声音】《忽然之间》【广州美国中心活动】《私家暴力》记录片放映和讨论,12月7日,星期四,晚上7:00-9:00【唱坛好声音】犀利战队PK,踢馆结果及叉茶战队踢馆结果通知!改变你的意识———迷幻剂的前世今生【唱坛好声音】《你的眼神》【唱坛好声音】《如花》【唱坛好声音】《昨夜小楼又东风》花花世界下的日子2023年12月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻公元2123年(7)江西省民政厅正在调查花10万中2.2亿【冯站长说安全】2023年12月7日同学带小儿子回国了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。