Redian新闻
>
在非工作时间发完邮件就陷入纠结

在非工作时间发完邮件就陷入纠结

mingdrew
楼主 (北美华人网)
最上一级邮件过来问进程,时间比较早,发的是给全组的人,我虽然主办,但还有一级,我替上一级回复了下又问了个小问题,不过只抄了上一级,然后开始忐忑。我是不是该等大家起床了让上一级发… 早起的鸟儿就是事儿多。。。
sunsunyi
2 楼
不需要纠结
卡多司基
3 楼
你要是知道上级什么啥时候起床的话,麻烦就大了。
mtwash
4 楼
习惯了就知道谁谁谁大概什么时候发邮件、回邮件了
我经常早上5点过起来就发一通回一通,但不代表期待人家即时读即时回
cqcq
5 楼
我的话会等一下,等我直属老板上线,我跟他单独说一下上上级邮件问的这个我是这样想的ABC,我有一些问题疑虑XYZ,通常直属老板就会要么说OK看起来不错你回复给他,要么就说好的我等下告诉他没事。工作上我尽量不越界,做什么我都会跟直属老板通个气,极品老板除外
danny99star
6 楼
我的话会等一下,等我直属老板上线,我跟他单独说一下上上级邮件问的这个我是这样想的ABC,我有一些问题疑虑XYZ,通常直属老板就会要么说OK看起来不错你回复给他,要么就说好的我等下告诉他没事。工作上我尽量不越界,做什么我都会跟直属老板通个气,极品老板除外
cqcq 发表于 2023-03-31 08:27

赞同这个建议
mingdrew
7 楼
你要是知道上级什么啥时候起床的话,麻烦就大了。
卡多司基 发表于 2023-03-31 08:20

我感觉上上级好像根本就不睡觉,一直在工作。上一级啥时候睡觉的我知道,大概凌晨三点,Teams上有last seen,以及他昨晚两点多发过邮件… 所以不想打扰他,估计在补觉,等下早上还要开会。
tgaa
8 楼
勤劳多干点,这没什么吧
蓝光加湿器
9 楼
可以schedule 第二天9:00发送
awesomeiris
10 楼
别纠结了。把邮件forward给你觉得应该cc的人。说明本来想发给他们的,因为着急忘了。大家心照不宣
mingdrew
11 楼
可以schedule 第二天9:00发送
蓝光加湿器 发表于 2023-03-31 08:30

刚才回复了意见,我又纠结了十五分钟才决定要不要confirm我知道了… 因为毕竟是上一级下一步处理,但上一级一直没动静估计在补觉,苍天我这内耗简直了。
mingdrew
12 楼
别纠结了。把邮件forward给你觉得应该cc的人。说明本来想发给他们的,因为着急忘了。大家心照不宣
awesomeiris 发表于 2023-03-31 08:30

不是… 大头发的是group邮件地址,里面问的一个问题当时小头只抄了我我另一个同事,我把这个邮件FW并且汇报了一下,只抄了小头。然后大头说这个之后要抄group啊,我又陷入纠结,十五分钟后回一个知道了。靠,大头怎么回事,又回邮件了,我要再次陷入下一个纠结的循环中了
huaren_2018
13 楼
拍拍lz皇帝不急,急死太监那
welkin25
14 楼
别想太多,除非是周末,否则我基本注意不到别人email的时间有什么不对的
mingdrew
15 楼
拍拍lz皇帝不急,急死太监那
huaren_2018 发表于 2023-03-31 08:39

就是这个意思… 所以才纠结
mingdrew
16 楼
别想太多,除非是周末,否则我基本注意不到别人email的时间有什么不对的
welkin25 发表于 2023-03-31 08:40

好了好了,小头起床了,email接上了,没我啥事儿了,浪费了一小时睡眠时间,感觉人间不值啊!
幸运之神
17 楼
你这工作一下发个邮件,思想活动这么多。看来小老板很狡诈啊
ellenissia
18 楼
好了好了,小头起床了,email接上了,没我啥事儿了,浪费了一小时睡眠时间,感觉人间不值啊!
mingdrew 发表于 2023-03-31 09:01

难道不是一大早没事干才回email的?
Cybercat
19 楼
这要看你的老板的习惯是怎么样了。这里网友也不知道你老板是怎么样的。 有的老板信任你厚就会让你直接跟大头交流。有的老板谨慎些,要求跟上级沟通一般由他作主。 有的老板喜欢控制信息,不喜欢大群分享太多,只抄送必要的人。有的老板喜欢信息透明化。
你既然来问说明你跟你老板的信任和默契还没有建立,你不知道一般这种流程该怎么处理。既然不知道就问老板了,不要贸然行动。
相关阅读
Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日人到中年真的好累Gelsenkirchen(3):一出动物歌剧就算是负心男,关键时刻能帮他的还得是原配。2023年3月23日中国各领馆美国签证预约最新时间!ADHD 多动症 要吃药吗?Gelsenkirchen(4):一家美味餐馆大家如何做到每天一家人围坐灯光下温馨晚餐,说说笑笑,其乐融融,让家充满快乐的空气?男子因遗产继承杀害2亲属后畏罪自杀【冯站长说安全】2023年3月31日周五啦,说说home school在小学阶段的可行性大家还记得2017年拉斯维加斯死亡60人的枪击案吗?财政部《行政单位财务规则》2023年3月1日起施行也是父母办绿卡的问题求安利或灭草 Birkenstock,求推荐男式凉鞋牌子热搜第一,因为父亲房屋继承问题,杀了堂侄女母女后zs,案子里的继承关系弄清了CS 毕业娃的2023年初有好吃的超市番茄品种推荐吗?藤娃分享 MIT 已收到 普林斯顿在路上吃瓜,内娱第一经纪人这是翻车啦?医疗:Parasites Without Borders 信息经常陷入纠结情绪无法自拔?测测你的精神内耗程度Nothing 公司招人突然宣布!知名品牌3月31日起暂别中国市场,3月15日下架所有商品个人感觉父母给孩子最大的资产应该是健康的身体,漂亮的颜值退休后想再把祖国的大好河山再走一遍【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略副省长遭殴记2023年3月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!说说我们家越来越省钱的趋势【说三道事】 2023年3月3日克罗地亚首都萨格勒布(Zagreb),教堂游览真的有mm每天涂防晒吗2023年3月31日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻UIUC CS vs UCIrvine CS, 加州居民,该怎么选?Make sense 和泡坛子小红书上有陌生人问我要我拍的花得照片,有什么问题吗?日本励志剧ㄍ四重奏》柴米油盐的生活:谈谈鸡蛋老人戴个头盔吧公共交通最发达的城市
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。