Redian新闻
>
说说我们家越来越省钱的趋势

说说我们家越来越省钱的趋势

forest2020
楼主 (北美华人网)
疫情前若干年,一直请钟点工打扫,每星期一次,一个月500。两个孩子,家里脏得很快。很多年都认为这是刚需。
同样,叫人割草,每星期一次,一个月200。当时也认为这是刚需。
我和老公都喜欢大吃大喝。中午上班不带饭的。疫情前一年要差不多3万的餐馆。
还有按摩衣服鞋子包包之类的。年轻时候还挑染头发,没几个月去发廊也是挺贵的
当时觉得自己赚钱能力无限,直到中年危机。意识到年纪大了,浑身是病,也没有力气往上爬了。不被裁员就是好的。
也或者是,疫情改变了生活习惯。
首先钟点工和割草的不用了。一下子就省了700。一年就是8000。我和老公一起打扫卫生。老公割草。
然后就是餐馆也吃的少了。三高,而且现在餐馆太贵了。四口没怎么吃就要一百多。小费高的离谱。餐馆去年才吃了不到5000。
按摩买了按摩椅。衣服包包鞋子自从疫情之后就没怎么买。也没啥兴趣。
每年HOA要求mulch, 往年400就够了。这两年飞天上涨,去年都要700。我们准备自己做了。
昨天老公弓着背,吃力的把mulch 运到院子里。跟个老墨似的。都想象不到,这就是当年两手不占春水的文弱书生。
我是穿着旧衣服,洗洗涮涮跟个老妈子似的。
跟国内光鲜亮丽的中年夫妻完全差得远。
现在算下来,一年省了好几万刀。
加上:大家也可以建议建议,说说自己的经验,怎么能够继续省钱?
sunsetdance
2 楼
你们变化真大。我们折衷了。打扫降到两周一次,外卖一周一次。gardening 一半我老公自己干,一半外包。家居服也可以穿的好看些吧。打折的也很多啊。
Emilyll
3 楼
嗯 恭喜楼主省了钱又锻炼了身体,双赢啊~~
sighaaaa
4 楼
谢谢楼主分享。这几年都不容易,尤其今年。
feifeiduan
5 楼
楼主忘说了,三高没有了🤪
forest2020
6 楼
楼主忘说了,三高没有了🤪
feifeiduan 发表于 2023-03-31 09:41

三高因为节食不吃餐馆,加上家务活干得多。有好转的趋势。 说明这也其实就是富贵病
qqzjqqzj
7 楼
很完美啊 都享受过了 现在锻炼身体
星河锦浪
8 楼
这就是人生啊,可能中年的时候是消费水平最高的阶段,到了老年以后,物价跟中年时期相比越来越高,收入却变少,老年人总体都比较节省。
看自己怎么想,有花堪折直须折也是一种态度。
咸鱼红烧肉
9 楼
有一说一,我觉得衣服鞋子在当今这个物价飞涨的环境下,显得好便宜啊。
努力挣钱过好日子
10 楼
由奢入俭难,可能感慨更深。我家是挣钱少消费少,就没觉得疫情带来任何变化,甚至因为少扔了食物导致每个月采购钱还少了点儿
ZSLKS
11 楼
按摩椅是个浪费,估计一年后没人用
Joymom
12 楼
楼主可以推荐一下按摩椅吗,啥3D 4D的,看得眼花缭乱。东西太大不敢贸然下手
forest2020
13 楼
楼主可以推荐一下按摩椅吗,啥3D 4D的,看得眼花缭乱。东西太大不敢贸然下手
Joymom 发表于 2023-03-31 09:47

costco 买最便宜的那种,时不时地会打折
tingtingtintin
14 楼
省钱是一回事,把自己弄成蓬头垢面的老妈子没必要。能不走极端吗?
forest2020
15 楼
按摩椅是个浪费,估计一年后没人用
ZSLKS 发表于 2023-03-31 09:47

我已经用了三年了。用的还挺频繁的。一般是一边玩手机一边按摩。
看你疼的部位吧。有些部位必须要人工按摩。我的还行。
Emilyll
16 楼
三高因为节食不吃餐馆,加上家务活干得多。有好转的趋势。 说明这也其实就是富贵病
forest2020 发表于 2023-03-31 09:43

哈哈哈 必须要羡慕嫉妒(不)恨了~~~~
forest2020
17 楼
省钱是一回事,把自己弄成蓬头垢面的老妈子没必要。能不走极端吗?
tingtingtintin 发表于 2023-03-31 09:49

就是没心情了。没有物质的欲望。同时也没有什么打扮的欲望 每天洗洗算算,再到后院里劳作。我们两口子现在都懒得精致生活了。 年轻的时候我十几年都是挑染头发,到发廊里美美地做。现在懒得做了。
ReachMoon
18 楼
这题我会。打扫卫生的取消了。自己打扫。一个星期打扫一小块。吃饭餐馆每星期控制在200块以下,其他的自己做。不买奢侈品了。然后把剩下的钱全加到旅游的budget上。趁还走得动,孩子也愿意一起出去,多出去走走。
丫梨儿
19 楼
翻了翻楼主的帖子,几乎全是和钱相关的
ellenissia
20 楼
用省的钱买点装备 https://www.thespruce.com/the-best-garden-carts-5324026

笨笨熊
21 楼
tingtingtintin 发表于 2023-03-31 09:49

楼主估计也就那么一说,不化妆不dress up是真的,至于蓬头垢面老妈子我看不见得 😂
ljoiooq
22 楼
我已经用了三年了。用的还挺频繁的。一般是一边玩手机一边按摩。
看你疼的部位吧。有些部位必须要人工按摩。我的还行。
forest2020 发表于 2023-03-31 09:50

好的按摩椅还是舒服的,买$5000+的,我们家每个成人每天都要上去躺一两个cycle,老人在的话,也是每天两个cycle起。
经常按着按着就睡着了,盖个小毯子别提多舒服。
kyzjzxf
23 楼
打扫园丁无法省,影响生活质量
rosemary
24 楼
有一说一,我觉得衣服鞋子在当今这个物价飞涨的环境下,显得好便宜啊。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-03-31 09:45

都不是必须品了,买不买两可。
cloudling
25 楼
无欲无求就省钱。少跟人social, 少看朋友圈,没比较就不会想花钱,哈哈。

茉莉茉莉和茉莉
26 楼
打扫没请过人,可能是因为穷但也真的不喜欢不熟的人来家里还进卧室的那种(也算是省钱了)。家里楼上楼下加地下室三层楼打扫全靠扫地机器人+拖地机器人+平时随手用dyson吸吸。这样还让我们有了要经常把地面整理干净的习惯,没有clutter也挺好。目前没有抱怨,我觉得挺干净。卫生间和房间的打扫是我带着我娃每个周末干一两个小时,周末轮着来,一周擦浴缸洗手池,一周擦所有窗户,一周擦所有平面这样,好在家里基本不脏(忙的时候有过一个月没擦其实也没太大问题。。。。)收拾整理是我平时想到哪整理哪,算是爱好哈哈。
房子外表的活是请人的因为自己干不了,如spring cleaning,剪树枝啥的,不过就一年一两次(我们要求不高)。剪草地我老公自己干,当锻炼了那天就不去健身房了。春夏疯长的时候得一周两次一次一个多小时。不过草地保养是请人的,因为我们自己干过是又费力还更费钱。。。。还有个不能省的钱是的pest control,定期上门。
Gardening是我老公自己弄,爱好养花但感觉他没啥审美,就是看到啥喜欢的花了就买回来然后回来在养花的区域随便挖个洞栽起来,没有任何规划搭配,我就随他去了。。。
ArcticCat
27 楼
回复 26楼茉莉茉莉和茉莉的帖子
看到啥喜欢的花了就买回来然后回来在养花的区域随便挖个洞栽起来 这个我以为是说我呢,哈哈哈。
toddj
28 楼
哈哈哈哈
如梦飞花
29 楼
现在真是没胃口去餐馆吃饭,一日三餐做地飞起,食物都得排队等着做,不存在不知道吃啥的问题。自己做好吃又健康,还省得去餐馆被人宰
一朵蘑菇
30 楼
这不挺好
riverside
31 楼
楼主估计也就那么一说,不化妆不dress up是真的,至于蓬头垢面老妈子我看不见得 😂
笨笨熊 发表于 2023-03-31 10:05

是的,你想之前都吃成三高了,光挑染个头发算什么精致。 现在做家务,吃的健康,没有三高,体型说不定更好,看着更年轻精致呢
happymark
32 楼
给自己搞院子的提醒一下。 中年人提重物要小心,特别是mulch看着不重但其实还挺重的。 很多初次干体力活的,如果不小心会受伤。
用户需知
33 楼
没看懂,你们身体不好了反而多干家务,不是更累吗?是为了锻炼身体吗?

javajacket
34 楼
这题我会。打扫卫生的取消了。自己打扫。一个星期打扫一小块。吃饭餐馆每星期控制在200块以下,其他的自己做。不买奢侈品了。然后把剩下的钱全加到旅游的budget上。趁还走得动,孩子也愿意一起出去,多出去走走。
ReachMoon 发表于 2023-03-31 09:54

趁还走得动现在说这个也太夸张了吧🤪
xyzgw
35 楼
用省的钱买点装备 https://www.thespruce.com/the-best-garden-carts-5324026

ellenissia 发表于 2023-03-31 09:59

这个是啥?能撒mulch?
xyzgw
36 楼
我觉得和年龄有关。铺mulch这个活儿,现在也真需要找人铺了,5个yard的mulch,用推车也要铺大半天。还是老莫干这活利索。
ellenissia
37 楼
这个是啥?能撒mulch?
xyzgw 发表于 2023-03-31 10:52

电动小推车,哈哈,它拉着mulch,可以自己撒嘛
Dogu
38 楼
我家也是因为疫情就没再请打扫阿姨了。好一个意外之喜!全家分工合作,个人管自己卧室和浴室,common area吸尘+steam归娃,我管dusting,全家养成了勤收拾、打扫、保持的好习惯。其实一点都不难,也不费时。
lululemon888
39 楼
家里几乎不让陌生人进,同省钱
lhg
40 楼
我家和lz正相反,花钱越来越随意,不怎么想了,因为发现自己算计来算计去才省下的那三瓜两枣,401k,投资股票早就亏出去不止多少倍了,花了的钱还见个响,亏了的钱连水花都没有,现在就自暴自弃了,能享受就享受些,没条件享受了再勒紧裤腰带。
Jicama
41 楼
楼主可以升级一下打扫和院子里的工具,可以省力很多。
rsbljsycx8bzbbx
42 楼
恭喜楼主开始锻炼身体了哈哈哈哈哈哈
呼呼猫
43 楼
给自己搞院子的提醒一下。 中年人提重物要小心,特别是mulch看着不重但其实还挺重的。 很多初次干体力活的,如果不小心会受伤。
happymark 发表于 2023-03-31 10:35

爬梯子也要万分小心 娃的队友家长就是从梯子上摔下来急送ER 别为了省钱得不偿失 有些活儿还是不得不花钱交给专业人士 这钱省不了的
Happylifeee
44 楼
我觉得multch铺一年厚厚的,后面几年都不用再铺了啊
jz12345
45 楼
我们家也是差不多的情况,外食少了,买衣服鞋子包包少了,costco都去的少了,尽量少买东西。
没事去逛街
46 楼
我这个月挑战没有房贷的情况下,一个月花费一万内,结果破功,孩子交了一个数学补习和房屋保险,超了,好难呀
冰是睡着的水
47 楼
一直请钟点工打扫,每星期一次,一个月500
--我觉得这个完全可以省
ILuvSunshine
48 楼
我们家疫情前每两个星期来人打扫一次,一次$210。疫情开始全停了。后来疫情轻了以后,那个人经常联系我,我想想也没再用。 院子的草,树收拾的人一直雇着,比邻居大男孩只割草的效果好太多了,所以觉得很值。一个月$350。 吃饭基本自己做,有时候半成品解决。食材上大方多了,因为觉得再贵也比饭馆挨宰便宜。
吐槽一下
49 楼
哈哈,我家与楼主家相反,现在请了clean lady和园丁,以前都是自己瞎做。不过我家clean lady是四个礼拜一次,家里干净多了,花费也不多,balance 一下。前一个房子一直靠自己做,慢慢的房子越来越脏,换房后决定换个方法,这个钱不准备省了,哈哈
mylittle9
50 楼
就是没心情了。没有物质的欲望。同时也没有什么打扮的欲望 每天洗洗算算,再到后院里劳作。我们两口子现在都懒得精致生活了。 年轻的时候我十几年都是挑染头发,到发廊里美美地做。现在懒得做了。

forest2020 发表于 2023-03-31 09:52

我疫情前出门必化妆。现在能出门前洗个脸就不错了。
我觉得是戴口罩的后遗症。呵呵。
焱焱
51 楼
疫情最大的收获就是激发了我俩的做饭天分,平常的馆子真是吃不下去了,除了减少外食,我家在其它消费习惯上没啥变化。
susu787
52 楼
从疫情后,就不太开车,把保险mileage降低,省了好多钱。手机改成MINT,衣服用公司健身的benefit买Lululemon,出门鞋子就是运动鞋,减肥不外食
木牛流马
53 楼
我给楼主点赞 省钱又健康 不过不用钟点工了是不是娃大了,可以多点精力打扫呢?
TravelSky
54 楼
看着这么可乐呢😯!
guoke1
55 楼
因为房贷的巨大压力和停滞不前的收入(以及可能的裁员危机)除了旅行别的都能省就省很久了。 自从疫情后再也没有外食(可能3年来因为朋友同事聚会不得不去一共不超过5次),家里所有的gardening, gutter cleaning, 打扫都自己来。 Costco倒是很费钱但也没办法。 疫情后再也没背过包包出门,都是一个手机背后插几个卡外加一把车钥匙走天下, 所以包包对我已经属于要处理掉的杂物了,别提买新的了。 衣服就买看了好看也舒适但适合zoom 镜头的居家服, 外出的衣服疫情三年就买过一些卫衣和裤子(因为要带手机出门买衣服裤子一定要买带口袋的)。 车子已经是快20年的老古董了还在勉强服役。 冬天只有到室内温度60度以下开始开暖气63度左右,晚上睡觉前一定关掉。夏天高温天在晚饭那几个小时开一下冷气。浇院子尽量用洗菜水。 护肤品还是照常买,但是化妆品3年没买过了。 最大的非固定开销就是房子和车子的修理费,这个我们自己能力有限干不了。
小青龙
56 楼
还是要锻炼,家务活起不了锻炼的作用,身体好了身材好了,旧衣服也穿得漂亮。
cristal2011
57 楼
省钱的意义不在于省钱本身。楼主因为省钱所以生活更快乐,更满足,那这省钱就有意义了啊。
lucyyan
58 楼
Lz找到自己适合的生活方式最重要。我现在也是包包鞋子衣服上几乎不怎么花钱了,吃饭也是大大减少了外食。但是打扫卫生和院子剪草,这个还是觉得外包最合适,我们这里老莫勤劳肯干价格合理,比我打扫的干净,非常感恩!
chuckle
59 楼
回复 1楼forest2020的帖子
我家院子大,雇人割草是刚需,队友以前小房子小院子时,自己割草割吐了,再也不愿意干了。其他我觉得也是都是good to have的,不算刚需。
说起mulch,我家也是自己搞,老两口周末打算去买mulch,都补一遍。这种一次性的偶然的体力劳动,我俩都不介意。
blackback
60 楼
我觉得割草跟mulching,如果不是家里几亩地什么的, 自己弄绝对是省钱锻炼身体的好活动,我非常enjoy割草的时候戴个降噪耳机听audiobook或者各种podcast,弄完还能消耗大几百卡,简直winwin
夕梨本梨
61 楼
同感啊,现在也不请人了,都自己来,好像也能handle的不错
ycarfield
62 楼
求推荐按摩椅? 我也是想买一个
pdpd
63 楼
我是疫情来做了农家乐,菜钱是真的省了,每年还转很多特定中国蔬菜的菜籽,还有不少当地人来买苗,总体是省了不少钱。还有机,更重要的是,大家说的,干活锻炼身体。 但是我反而是请阿姨打扫卫生多了。不喜欢屋里干,喜欢室外干农家乐。
frankingcn2
64 楼
我疫情去年也买了按摩椅,以前每周都要massage ,疫情后涨价了180$一次,直接翻倍了,现在一个月一次去店里,按摩椅平时随时躺一躺,也蛮好的。打扫的劳模阿姨也因为疫情停了好久了。外卖停不了,懒得做饭,
haigee
65 楼
楼主夫妇齐心合力,赞
ytsophia
66 楼
我家清洁阿姨完全省不了,用了就回不到从前,她弄好的比我干净,还有就是我太懒了,能做口吃的就不错了
boden
67 楼
翻了翻楼主的帖子,几乎全是和钱相关的
丫梨儿 发表于 2023-03-31 09:56

这样啊。。。
Jennyli1346
68 楼
有些钱不要省,比如重体力活或者有危险的活,还是花钱请人来做。力所能及的轻活有时间自己来。如果还是兴趣所至,那就完美了。
zhuzhuxia
69 楼
没有太多包包衣服欲望。身体健康排名靠前。吃不像年轻那么随意。买质量好的。
至于整理打扫。专业的比咱们还是强。院子还是让专业的弄吧。
没必要为省钱而省钱。而是把生活简单化。高质量。好好享受。人生并不长。活跃的年份也就那么多。省给谁呢。孩子有出息不会在乎你的那点钱。没出息你给的不会使他们好。他们需要有自己的人生。
Rosaryhouse
70 楼
有钱人家
karenkn
71 楼
ReachMoon 发表于 2023-03-31 09:54

园丁的钱没省还是照用园丁,打扫卫生不再每月来了,隔一段时间来,出外旅游开销决定继续保留
karenkn
72 楼
因为房贷的巨大压力和停滞不前的收入(以及可能的裁员危机)除了旅行别的都能省就省很久了。 自从疫情后再也没有外食(可能3年来因为朋友同事聚会不得不去一共不超过5次),家里所有的gardening, gutter cleaning, 打扫都自己来。 Costco倒是很费钱但也没办法。 疫情后再也没背过包包出门,都是一个手机背后插几个卡外加一把车钥匙走天下, 所以包包对我已经属于要处理掉的杂物了,别提买新的了。 衣服就买看了好看也舒适但适合zoom 镜头的居家服, 外出的衣服疫情三年就买过一些卫衣和裤子(因为要带手机出门买衣服裤子一定要买带口袋的)。 车子已经是快20年的老古董了还在勉强服役。 冬天只有到室内温度60度以下开始开暖气63度左右,晚上睡觉前一定关掉。夏天高温天在晚饭那几个小时开一下冷气。浇院子尽量用洗菜水。 护肤品还是照常买,但是化妆品3年没买过了。 最大的非固定开销就是房子和车子的修理费,这个我们自己能力有限干不了。
guoke1 发表于 2023-03-31 15:40

妈呀我开68度,看到很多人开80度自惭形秽觉得自己好节俭,你才开63度?不冷啊?
Iamsam2022
73 楼
手动点赞👍
Ann2021
74 楼
只从轻断食,感觉老省钱了。
tastycakes
75 楼
说说我吧,最近超市买东西开始注意价格了,会货比三家,出门连去三个不同超市。还有买寿司,里面的酱油包都开始留着了。。。。
桃源凡人
76 楼
恭喜LZ回归美国平民生活,其实这样过的更踏实。
Geofan
77 楼
你们变化真大。我们折衷了。打扫降到两周一次,外卖一周一次。gardening 一半我老公自己干,一半外包。家居服也可以穿的好看些吧。打折的也很多啊。
sunsetdance 发表于 2023-03-31 09:35

家居服让Lulu收入大增
苹果妞
78 楼
我家也是越来越省。日子简单,吃的简单
SheldonCooper
79 楼
我们也差不多,关键是还觉得自己过得挺好的,没觉得受到任何限制。
zzsummer
80 楼
我们有个十几年的阿姨,疫情后阿姨就没有来了,然后平时就猪头做饭,周末就吃外卖,也还行。其他的家务也并不多反正。这个是省下来了……其他的好像也省不下来啥?院子啥的真的不可能自己弄,mulch啥的完全不可能自己铺
carmelhigh
81 楼
我们也是,打扫卫生的不来了, 家里杂物,旧衣服都处理掉,清爽了很多。本来喜欢买餐具,买厨具,现在是一锅多用,厨房台面上尽量什么都不放。自己做饭,很少外食,而且买菜也开始计算,避免浪费。包包首饰也没有特别高的兴趣了。 现在唯一花钱的地方就是旅游。不想出门委屈自己。
弹指芳华
82 楼
我最大的变化是covid时候被迫居家,被迫开始提高厨艺 居家那一年多下来,居然发现自己颇琢磨出来一些好吃的。减少了很多需要下馆子的可能性。虽然现在还是下馆子,但是频率降低了,省了不少钱。最主要是不再像以前那样稀罕餐馆菜了。 现在我们涮火锅,烤串,全部在家自己实现了,而且吃得很爽。请朋友来家party也很方便,随便吃。 为了提高体验,我还特地入了国内那种烧炭的铜火锅和烤串炉子,果然是工欲善其事必先利其器。
LauritaBB
83 楼
我也是放走了cleaning lady再也没叫回来,但是landscapers 一直有。下饭店次数减了一大半。 我对衣服都很看得开10几20瑜伽服都穿偶尔还Costco 买衣服,可以月抛或季抛那种。出门的话背个很的贵包提神,还挺管用。 疫情带给我的不只是省钱,最大好处是养成了练瑜伽的习惯,一周4次已经2年半了,受益匪浅。
薛定谔的猫屎
84 楼
其实干后院农活挺好的,锻炼身体,晒太阳补钙。就是女士要注意擦好防晒
xijuren
85 楼
疫情前若干年,一直请钟点工打扫,每星期一次,一个月500。两个孩子,家里脏得很快。很多年都认为这是刚需。
同样,叫人割草,每星期一次,一个月200。当时也认为这是刚需。
我和老公都喜欢大吃大喝。中午上班不带饭的。疫情前一年要差不多3万的餐馆。
还有按摩衣服鞋子包包之类的。年轻时候还挑染头发,没几个月去发廊也是挺贵的
当时觉得自己赚钱能力无限,直到中年危机。意识到年纪大了,浑身是病,也没有力气往上爬了。不被裁员就是好的。
也或者是,疫情改变了生活习惯。
首先钟点工和割草的不用了。一下子就省了700。一年就是8000。我和老公一起打扫卫生。老公割草。
然后就是餐馆也吃的少了。三高,而且现在餐馆太贵了。四口没怎么吃就要一百多。小费高的离谱。餐馆去年才吃了不到5000。
按摩买了按摩椅。衣服包包鞋子自从疫情之后就没怎么买。也没啥兴趣。
每年HOA要求mulch, 往年400就够了。这两年飞天上涨,去年都要700。我们准备自己做了。
昨天老公弓着背,吃力的把mulch 运到院子里。跟个老墨似的。都想象不到,这就是当年两手不占春水的文弱书生。
我是穿着旧衣服,洗洗涮涮跟个老妈子似的。
跟国内光鲜亮丽的中年夫妻完全差得远。
现在算下来,一年省了好几万刀。
加上:大家也可以建议建议,说说自己的经验,怎么能够继续省钱?
forest2020 发表于 2023-03-31 09:29

我老公也是啊,还砍树上房扫屋顶呢。
今年想换个按摩椅,其他没啥开销了。
猫太老了,现在不想出去旅游,把她交到别人手里。
娱乐就是去去健身房和爬爬山,超级不花钱,感觉提前进入退休后消费。
jogging66
86 楼
回复 83楼LauritaBB的帖子
跟着老师练过几次瑜伽,没体会出好处,觉得boring。 觉得是自己没练的到位? 可否分享一下你练瑜伽的体会?
工作看电脑太久,觉得需要一些防止颈椎痛,腰锥痛,屁股痛的运动。 目前是跑步。但想着增加一些不同种类的项目。 谢谢啦~~
jogging66
87 楼
完全可以理解。家里打扫清洁,真的可以自己做。不算很累,但是各个姿势都有练习到。所以完全可以当作一种不错的锻炼身体的方式。
做饭,感觉低头太多(很多动作都需要低头,特别是切菜),不是很好的锻炼身体的方式。或者是我理解错了。
sunleilucky
88 楼
楼主家居然每个礼拜都割草。果然请人割省力啊!我家一般两三个礼拜才割一次。。。
wlzh90
89 楼
不知道为啥,楼主的帖子看到最后我笑出声了。。。😂
luckydogg
90 楼
打扫卫生一周一次或者两周一次感觉没有什么大作用啊,取消就取消吧
Waterleaf
91 楼
为了钱而活的人生… 你觉得好就好
Pigsqwerty2
92 楼
我让孩子站到背上去给我泰式按摩。还不错。按摩椅都省了。每小时$2。 嘻嘻
田园风光
93 楼
种菜,养鸡,附近有水域的话,钓鱼啊,全部有机食物。
Bigridge
94 楼
回复 55楼guoke1的帖子
问一下gutter cleaning, 这个每年要清理吗?去年我家找了个人,说没什么东西,总共Kroger 的袋子,不到半袋吧,就是一点叶子和土。我家和右面邻居中间有棵树,邻居家的,开粉色花🌸的,树枝将将长到房檐这么高。你们自己清理gutter要爬梯子上房吗?是不是太危险了?
RoxyInDream
95 楼
搬个小房子就什么都省了, 哈哈, 大房子自己割草打扫很辛苦。
RedCrayon
96 楼
也是清洁工疫情开始就没让来了,我充当劳模角色。衣服包包啥的三年多以来基本没买,完全没心思捯饬。
Gym也是疫情开始就不去了。锻炼就是hiking walking, 拉伸在家跟油管做。
听说你们都不外食很内疚啊。上礼拜发榜一高兴去吃韩国烤肉,$200没了。我错了😭
离泽宫首徒
97 楼
每年割草清理院子这项开支就5000,说实话,自己做不了,不然好想省下这5000。
Vickiemouse
98 楼
打扫卫生真的要每周一次吗。我家每四周一次,没觉得脏,上次打扫的劳模进门看了看说了句你家真干净呀。
Martian皮皮
100 楼
打扫卫生还是一周一次老墨,各处擦干净的感觉不一样。其他时间两个扫地拖地机器人,家里基本一尘不染了。吃饭在外面最鸡肋,花钱吃不好环境服务也一般,现在努力提高厨艺中,目标把家人想吃的菜都学会。衣服鞋子遇到特别喜欢的也会买,问题是现在的衣服设计越来越难看,面料也很差, 基本没有购买欲望了。头发留直发几个月剪一次100刀。大头还是旅游,颈椎不好出远门还是得躺着。
bluebluerain
101 楼
你们这些都是贵的消费 省钱明显。我这种平时就是买菜的 怎么省都看不出大差别。但是衣服买的多 不过公司派制服打算穿了 买衣服的钱下降了会好很多。要不房子保险和地税涨了这种硬核上涨菜钱怎么省都平衡不了。
.岸.
102 楼
院子这些体力活还是外包吧,中年人闪到腰拉伤肌肉不容易恢复,要节省的话让一个月来两次。钟点工餐馆买衣服都减少频率就能省不少,不需要全砍
chinaren000
103 楼
院子这些体力活还是外包吧,中年人闪到腰拉伤肌肉不容易恢复,要节省的话让一个月来两次。钟点工餐馆买衣服都减少频率就能省不少,不需要全砍
.岸. 发表于 2023-04-01 10:16

我家铲雪还是外包,涨价厉害 剪草啥的,打算让儿子接手了,给点工资比外面便宜
comee
104 楼
今天把院子的灌木丛给修剪了
路过Citizen Bank见有10% Cash Back Credit Card招牌,马立进去开了一张。
在Spectrum重新换了新计划,省不少银子

相关阅读
UIUC CS vs UCIrvine CS, 加州居民,该怎么选?个人感觉父母给孩子最大的资产应该是健康的身体,漂亮的颜值突然宣布!知名品牌3月31日起暂别中国市场,3月15日下架所有商品真的有mm每天涂防晒吗退休后想再把祖国的大好河山再走一遍财政部《行政单位财务规则》2023年3月1日起施行【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略副省长遭殴记绿地如何让你身心受益、增强免疫力?2023年3月31日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻藤娃分享 MIT 已收到 普林斯顿在路上人到中年真的好累热搜第一,因为父亲房屋继承问题,杀了堂侄女母女后zs,案子里的继承关系弄清了周期犯的毛病将人整的死去活来小红书上有陌生人问我要我拍的花得照片,有什么问题吗?克罗地亚首都萨格勒布(Zagreb),教堂游览求安利或灭草 Birkenstock,求推荐男式凉鞋牌子Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日牧羊曲男子因遗产继承杀害2亲属后畏罪自杀【冯站长说安全】2023年3月31日也是父母办绿卡的问题央行《金融控股公司关联交易管理办法》2023年3月1日起施行大家还记得2017年拉斯维加斯死亡60人的枪击案吗?为什么那些发达国家越来越讨厌中国?日本励志剧ㄍ四重奏》大家如何做到每天一家人围坐灯光下温馨晚餐,说说笑笑,其乐融融,让家充满快乐的空气?有好吃的超市番茄品种推荐吗?小蜻蜓,聚精会神在非工作时间发完邮件就陷入纠结周五啦,说说home school在小学阶段的可行性CS 毕业娃的2023年初上海七宝古镇,新旧同城吃瓜,内娱第一经纪人这是翻车啦?不要排名要分级(下)为什么这次俄乌冲突中,世界上所有的 文明国家都选择支持俄罗斯?ADHD 多动症 要吃药吗?公共交通最发达的城市【说三道事】 2023年3月3日就算是负心男,关键时刻能帮他的还得是原配。2023年3月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。