Redian新闻
>
藤娃分享 MIT 已收到 普林斯顿在路上

藤娃分享 MIT 已收到 普林斯顿在路上

venusram
楼主 (北美华人网)
今天发这个帖子, 本想披马甲, 但后来想想主要是给各位华裔妈妈们,特别是有男娃的家庭一些信心,就正常发帖了。请大家手下留情。 也分享一些不同的声音。
我们真是希望大家有更好的不同的思路, 因为我们觉得这个 package 版上绝对是很多人可以的, 但是往往结果不理想, 学校类似网球这种运动校队队长, New York times 写作竞赛 这种类别大奖, 没有数理化这种奖项 但是AP 理科类的最高级修了很多 5分。 先上图, 孩子在学校成绩很好 年级top 5,非常自律 是一个solid background, 但是没有什么大奖。 所以个人认为最大的特点是 真的为社区做了很多服务。 这让我想起我给家里最小的娃5岁那年申请一个夏令营,但是申请书里面就已经有问到 小孩子有没有什么坚持一年以上的义工服务, 当时真是庆幸一直在做New York Care, 所以很多时候也会遇到一些可以让小孩子参与的机会。
还有就是前几天读了那个哈佛 录取的男生, 到底是数学奥赛获奖重要 还是振兴自己学校的数学社 重要, 当然每个家庭的价值观都不同,没有对错, 我个人是认为即便不从申请的角度来说, 大家也可以有个不同的思路。
最后祝年轻一辈付出都有收获
xiaomaojiajia
2 楼
恭喜🎊
ZSLKS
3 楼
为社区服务的人以后工作上大概率混的好。
Yadkin
4 楼
恭喜恭喜! 要不要把tracking number也糊掉?
InvisibleWings
5 楼
恭喜! 请楼主继续
jiajiamama
6 楼
恭喜恭喜🎉
KVmitbbs
7 楼
孩子上MIT是俺唯一羡慕的,没有嫉妒,恭喜恭喜
graceshcn
8 楼
昨天刚刚知道一个同事的闺女也拿到MIT了
skewers
9 楼
恭喜恭喜,真棒!
sickbaby
10 楼
沾沾喜气 真羡慕 我是来取经的
虽然不指望孩子去藤校 但是也想知道一下义工的事情
楼主能否详细说说义工的来龙去脉?
sallyyy
11 楼
恭喜
只想躺平
12 楼
恭喜🎊🍾️🎉
Greenstarkk
13 楼
恭喜!
yxfabroad
14 楼
wow 厉害
yxfabroad
15 楼
可以分享下做义工的经历么
conniecook627
16 楼
恭喜楼主,祝福孩子
Lalala2022
17 楼
恭喜🎊。怎么找这些社区服务的机会呢?
momosun
18 楼
今天发这个帖子, 本想披马甲, 但后来想想主要是给各位华裔妈妈们,特别是有男娃的家庭一些信心,就正常发帖了。请大家手下留情。 也分享一些不同的声音。
先上图, 孩子在学校成绩很好 年级top 5,非常自律 是一个solid background, 但是没有什么大奖。 所以个人认为最大的特点是 真的为社区做了很多服务。 这让我想起我给家里最小的娃5岁那年申请一个夏令营,但是申请书里面就已经有问到 小孩子有没有什么坚持一年以上的义工服务, 当时真是庆幸一直在做New York Care, 所以很多时候也会遇到一些可以让小孩子参与的机会。
还有就是前几天读了那个哈佛 录取的男生, 到底是数学奥赛获奖重要 还是振兴自己学校的数学社 重要, 当然每个家庭的价值观都不同,没有对错, 我个人是认为即便不从申请的角度来说, 大家也可以有个不同的思路。
最后祝年轻一辈付出都有收获
venusram 发表于 2023-03-31 10:04

恭喜恭喜,能不能讲讲是什么学校top5?是纽约市的考试高中?还是著名私校?还是郊区的好学区公校?多谢。
bytegudu
19 楼
恭喜!!!
娃小的时候,同事喜滋滋的来说孩子录MIT,斯坦福啥的,我都没太大反应。以我们在国内的读书经历,这些听起来好像也不是高不可攀的。
现在才理解家长有多高兴,多自豪!真是要star aligned. 养大孩子不容易,养大这么优秀的孩子是多大的福气!
fredman
20 楼
这个好!
恭喜
starkey
21 楼
恭喜恭喜!!
terrine
22 楼
又来刺激我, 恭喜恭喜。
zz99
23 楼
回复 1楼venusram的帖子
恭喜恭喜
点苍鹤云
24 楼
恭喜~
venusram
25 楼
回复 4楼Yadkin的帖子
谢谢好心提醒
开心果妈妈
26 楼
恭喜恭喜!谢谢分享!年级top 5很棒了!
High.eee
27 楼
恭喜,有个自律娃真是太幸运了!
RedCrayon
28 楼
大大恭喜solid牛娃🎉
yaya12345
29 楼
GXGX! M regular只招了500多个孩子,和其它藤校的过千甚至几千相比下来非常难得。 如果是孩子足够硬壳,M是最好的选择。除了有 团结友爱的最顶级超超牛娃做同学,据说学校对孩子也是极尽宠惯。
30 楼
美国白女读书一塌糊涂,所以绝大多数亚裔女都可以申请到非常好的大学,亚裔男就难多多了,我身边知道的进MIT的好几个都是女孩子
welkin25
31 楼
恭喜🎊。怎么找这些社区服务的机会呢?
Lalala2022 发表于 2023-03-31 10:25

学校有些club会组织,比如NHS
也有学校外的组织,比如楼主在纽约参加的New York Cares就是纽约发布这些志愿活动的网站,大人孩子都可以参加。其它城市需要自己搜索。
zz99
32 楼
回复 10楼sickbaby的帖子
同问!谢谢啦
qlsdyxd1
33 楼
恭喜恭喜 请问社区服务可以做什么?
frogette
34 楼
Big congrats!! "孩子在学校成绩很好 年级top 5,非常自律 是一个solid background, 但是没有什么大奖。 所以个人认为最大的特点是 真的为社区做了很多服务。"
huaren2018
35 楼
美国白女读书一塌糊涂,所以绝大多数亚裔女都可以申请到非常好的大学,亚裔男就难多多了,我身边知道的进MIT的好几个都是女孩子
03010103 发表于 2023-03-31 10:42

绝大多数?
绝大多数亚裔女去T50州大
zz99
36 楼
GXGX! M regular只招了500多个孩子,和其它藤校的过千甚至几千相比下来非常难得。 如果是孩子足够硬壳,M是最好的选择。除了有 团结友爱的最顶级超超牛娃做同学,据说学校对孩子也是极尽宠惯。
yaya12345 发表于 2023-03-31 10:42

极尽宠惯是啥意思呢
RWY
37 楼
恭喜恭喜
Suess123
38 楼
恭喜恭喜
cucumber88
39 楼
恭喜恭喜。我闺蜜的女儿也被MIT录取了
amberhoho
40 楼
祝贺!知道是女儿,就更高兴了,希望这世界越来越多优秀的女性领导,今后女性统治地球! 我一直教育我家男娃坚定地支持姐妹们、为女性而战。
wantU
41 楼
恭喜恭喜楼主
yaya12345
42 楼

说来奇怪的是我知道的很多亚男看似平平的都拿到了H,尤其是小印。今年尤其厉害,看统计亚裔 H 收了接近1/3。。。。。。 我知道的两个朋友,小中男娃除了州大基本上算全军覆没,独独拿到了H。是为了打官司所以这几年对小中小印大放水么?
meidong20
43 楼
恭喜!这个信筒真的有金榜题名的感觉!
乔峰
44 楼
恭喜!楼主的例子太正面了,我知道今年同事的孩子拿了斯坦福。不是纽约割喉高中,十所里面的一个没那么出众的,gpa还行,没有竞赛,但社区做得好,孩子非常有爱心。跟他一起的纽约著名割喉高中s的,成绩比他好,竞赛一堆(没有奥利匹克),还没有offer…录取是个迷
huaren2018
45 楼
回复 29楼yaya12345的帖子
M 这学校应该是最贴近于中国理工科大学那种方式的, 听说学校在暑假免费给新生补课, 如果你觉得哪门课比较薄弱可以暑假先去补补,这 .... haha
venusram
46 楼
回复 1楼的帖子
先说一下哈, 这娃不是我亲娃, 是家中小辈, 男孩子 :) 但是因为疫情上学和各种原因在我家差不多住了五六年, 特别是10 和11年级 简直就是我们自己过了一遍申请。 他的很多社会公益也是我们帮着找的,这娃自己有科很善良的心。 而且拿到offer 选择寄到我们这里,没寄学校( 我以为都要当着同学show 一下呢) 然后我们问他接下来干什么, 他有很多很多的感谢信要去写。

回复社区义工, 如果大家搜索自己所在区域的 family volunteering program. 会有很好的发现的机会。 另外我相信大家都会或多或少给娃sign up 一些课外班, 在这些课外班也可以很积极。 我家自己的娃 是戏剧课 我会帮着做道具, 打棒球我会买 帮着租场地,就算他自己生病了去不了队里比赛或者表演, 我也会买了donut 去加油。 我们家也是双职工, 没有老人帮忙, 但是和邻居还有孩子班上的家长关系不错 平时互相帮忙, 必要时付钱请人。
希望大家都沾沾喜气, 希望我们小中娃都努力有收获
奶牛
47 楼
恭喜呀!
青团
48 楼
恭喜恭喜。
guotangma
49 楼
恭喜🎊
宝贝小猪
50 楼
恭喜恭喜
bayside
51 楼
恭喜恭喜!
公用马甲43
52 楼
恭喜!楼主的例子太正面了,我知道今年同事的孩子拿了斯坦福。不是纽约割喉高中,十所里面的一个没那么出众的,gpa还行,没有竞赛,但社区做得好,孩子非常有爱心。跟他一起的纽约著名割喉高中s的,成绩比他好,竞赛一堆(没有奥利匹克),还没有offer…录取是个迷
乔峰 发表于 2023-03-31 10:51

美国这录取真是让人无力吐槽,居然不看成绩看社区服务。要是比谁社区服务的好,那国内的居委会大妈一个个都是哈佛耶鲁的料了。
我就想问,这社区服务,需要智商吗?需要情商吗?是个人只要愿意把时间砸在上面就可以了吧?
hellojena
53 楼
恭喜恭喜 沾沾喜气
greenpeony
54 楼
回复 46楼venusram的帖子

恭喜恭喜! 楼主说话真让人喜欢! 希望楼主自己的孩子也能上大牛校。
Lulily
55 楼
恭喜恭喜! 弱弱问一句,如果没有奖学金,学费是多少
yaya12345
56 楼
极尽宠惯是啥意思呢
zz99 发表于 2023-03-31 10:47

Rere
用户需知
57 楼
先来说说孩子父母的情况吧。父母贫困没上过大学的跟我们不是一个难度的。不要不小心误导人了。我月嫂的儿子也上了m,父母英语不会几句,完全帮不上,几乎没任何课外活动,纽约大工校。
seekingalpha
58 楼
说来奇怪的是我知道的很多亚男看似平平的都拿到了H,尤其是小印。今年尤其厉害,看统计亚裔 H 收了接近1/3。。。。。。 我知道的两个朋友,小中男娃除了州大基本上算全军覆没,独独拿到了H。是为了打官司所以这几年对小中小印大放水么?

yaya12345 发表于 2023-03-31 10:51

你的圈子牛啊, H 哪有那么容易,那是相当难
我们村两所高中(一所本村,一所割喉磁校),每年其他 T5 都有, 唯独 H 起码有5年一个都没有
用户需知
59 楼
美国这录取真是让人无力吐槽,居然不看成绩看社区服务。要是比谁社区服务的好,那国内的居委会大妈一个个都是哈佛耶鲁的料了。
我就想问,这社区服务,需要智商吗?需要情商吗?是个人只要愿意把时间砸在上面就可以了吧?
公用马甲43 发表于 2023-03-31 11:01

不要被误导了,孩子家庭情况不一样差异很大
snail
60 楼
我们村两所高中(一所本村,一所割喉磁校),每年其他 T5 都有, 唯独 H 起码有5年一个都没有
seekingalpha 发表于 2023-03-31 11:08

你们学校可能5年前有人录了没去
sober
61 楼
想问mit和普林到底挑哪个😄
落叶纷飞
62 楼
回复 1楼的帖子
先说一下哈, 这娃不是我亲娃, 是家中小辈, 男孩子 :) 但是因为疫情上学和各种原因在我家差不多住了五六年, 特别是10 和11年级 简直就是我们自己过了一遍申请。 他的很多社会公益也是我们帮着找的,这娃自己有科很善良的心。 而且拿到offer 选择寄到我们这里,没寄学校( 我以为都要当着同学show 一下呢) 然后我们问他接下来干什么, 他有很多很多的感谢信要去写。

回复社区义工, 如果大家搜索自己所在区域的 family volunteering program. 会有很好的发现的机会。 另外我相信大家都会或多或少给娃sign up 一些课外班, 在这些课外班也可以很积极。 我家自己的娃 是戏剧课 我会帮着做道具, 打棒球我会买 帮着租场地,就算他自己生病了去不了队里比赛或者表演, 我也会买了donut 去加油。 我们家也是双职工, 没有老人帮忙, 但是和邻居还有孩子班上的家长关系不错 平时互相帮忙, 必要时付钱请人。
venusram 发表于 2023-03-31 10:53

恭喜恭喜!请问娃是international 申请吗?
shoon_yee
63 楼

是,义工和leadership很多都是专营,未必真的是有爱心或是有领导能力。
zz99
64 楼

瞧瞧这位 这葡萄酸的 只能披个马甲出来发帖了吗 哈哈
Appreciate2013
65 楼
恭喜呀!!!
yaya12345
66 楼
seekingalpha 发表于 2023-03-31 11:08

5年一个都没有? 麻州排名300-400+的公立,去年一个学校都有5个H
sighaaaa
67 楼
恭喜恭喜,能不能多透露一些孩子的stats?感觉很多人谦虚的说没有什么大奖,其实EC很厉害的。还有私校还是公校的呀?
BabyfishA
68 楼
恭喜恭喜,沾沾喜气!希望楼主多来分享育儿经验
深蓝浅蓝
69 楼
恭喜!小中男不容易,孩子真棒👍
宝宝宝宝
70 楼
恭喜🎉!同问学校top5是个什么样的学校?
BabyfishA
71 楼
回复 1楼的帖子

venusram 发表于 2023-03-31 10:53

好奇他小学是美国读的吗?感觉很多小学在亚洲读的孩子都是更出色一些
Majiaa2535
72 楼
我们这边高中是不给学生排名的。 都不知道学生的rank
yaya12345
73 楼
你们学校可能5年前有人录了没去
snail 发表于 2023-03-31 11:11

或者这5年有人录了也没去
seekingalpha
74 楼
5年一个都没有? 麻州排名300-400+的公立,去年一个学校都有5个H
yaya12345 发表于 2023-03-31 11:15

麻州不奇怪,麻州州长都是H,M 校董会里头的, 如果其他州那必然是超级牛高中才可能
venusram
75 楼
回复 52楼公用马甲43的帖子
我之前说了请大家手下留情,就知道会有人蹦出来。 分享这个也是希望其他家庭有所收获。 因为娃的硬件很 solid 是我觉得版上一部分家庭可以达到的水平 , 但每年就那么几个录取, 我们真心希望华裔 特别是男孩子可以多一些选择的
我说没有大奖 因为我一直以为进 MIT是要国际大奖的 , 这边也是有很不错的国内奖 很多AP, 校队队长等等, 而且情商这方面, 我还没见过比这娃情商更高的, 而且难得的有一颗正直善良的心
meonline
76 楼

虽然我也对录取吐槽无力,但是我还是觉得社区服务和影响力本身是非常有意义。对孩子未来的轨迹对学校的声誉都很重要。
那是不是社区服务做得多就以后会继续投身社会做个有社会影响力的人呢?那也不一定。比如给逼着去做的。可是,给逼着去学的学的很好的,以后也不一定会继续好好学。这点都要AO自己去甄别。

shoon_yee
77 楼
或者这5年有人录了也没去
yaya12345 发表于 2023-03-31 11:22

这么受影响? 我们这里今年有abc女孩儿横扫大藤了。这么说,其他年级都会受影响?可是这年头,谁敢只申请自己最心仪的学校
用户需知
78 楼
回复 52楼公用马甲43的帖子
我之前说了请大家手下留情,就知道会有人蹦出来。 分享这个也是希望其他家庭有所收获。 因为娃的硬件很 solid 是我觉得版上一部分家庭可以达到的水平 , 但每年就那么几个录取, 我们真心希望华裔 特别是男孩子可以多一些选择的
我说没有大奖 因为我一直以为进 MIT是要国际大奖的 , 这边也是有很不错的国内奖 很多AP, 校队队长等等, 而且情商这方面, 我还没见过比这娃情商更高的, 而且难得的有一颗正直善良的心
venusram 发表于 2023-03-31 11:25

放到首页吧,全国大奖,校队队长
茉莉茉莉和茉莉
79 楼

呵呵,这可太酸了,可能在大学看来,高中四年只是刷题自己拿奖,远没有愿意花时间去社区普及数学或者基础教育的人未来对社会的影响更大吧,当然这个孩子本身硬件条件也不差。智商高只需要高到一个level够用就行了,比智商更重要的品质可太多了。
yaya12345
80 楼
先来说说孩子父母的情况吧。父母贫困没上过大学的跟我们不是一个难度的。不要不小心误导人了。我月嫂的儿子也上了m,父母英语不会几句,完全帮不上,几乎没任何课外活动,纽约大工校。
用户需知 发表于 2023-03-31 11:08

我认识的两个的男孩子都是国内上学初中高中半路过来的,也不是那种大富大贵的人家,父母都是普通人,大学千老或者药厂药工那种,孩子也是公立高中的孩子,没有任何竞赛类的奖项,平时就是小打小闹做一些小活动,社区表演之类的,给小朋友教课之类的,办个小报之类的。高中也不是歌喉高中,GPA肯定都是4.0,梦校upenn 或NYU分别被早据, regular拿到H,全家喜极
茉莉茉莉和茉莉
81 楼
我认识的两个的男孩子都是国内上学初中高中半路过来的,也不是那种大富大贵的人家,父母都是普通人,大学千老或者药厂药工那种,孩子也是公立高中的孩子,没有任何竞赛类的奖项,平时就是小打小闹做一些小活动,社区表演之类的,给小朋友教课之类的,办个小报之类的。高中也不是歌喉高中,GPA肯定都是4.0,梦校upenn 或NYU分别被早据, regular拿到H,全家喜极
yaya12345 发表于 2023-03-31 11:37

这样挺好的,要是大学录取都是按照竞赛奖项啥的录取,那才是小中男没有活路了,从生下来就要注定被卷死了 这样各方面发展的孩子或者不是最聪明的孩子都能有录取机会才是对绝大多数小中男好的
shoon_yee
82 楼
呵呵,这可太酸了,可能在大学看来,高中四年只是刷题自己拿奖,远没有愿意花时间去社区普及数学或者基础教育的人未来对社会的影响更大吧,当然这个孩子本身硬件条件也不差。智商高只需要高到一个level够用就行了,比智商更重要的品质可太多了。

茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-03-31 11:36

为什么觉得一定是酸? 真的周围有不少专营的家庭。确实不是所有人都是这样,但是不得不说也不少。有的地方中文学校为了给孩子挣,家长之间还动手打架的都有。 当然不是说lz家的,大家就是泛泛而谈而已。
puyou
83 楼
这样挺好的,要是大学录取都是按照竞赛奖项啥的录取,那才是小中男没有活路了,从生下来就要注定被卷死了 这样各方面发展的孩子或者不是最聪明的孩子都能有录取机会才是对绝大多数小中男好的
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-03-31 11:41

直接抽签得了,不是更公平些
coalpilerd
84 楼

MIT在名校里已经不是那么虚头八脑的了,成绩肯定还是会看的,LZ这娃要不是年级top 5,是top 50,你瞧MIT理他不。
如果你要说”凭啥学习比他更好的孩子都被拒了偏他能去”,这题我会。成绩是条线,过了这条线差那么几分就不如其他方面的因素更重要了。还真别瞧不起愿意把时间砸在社区服务上的高中生,一个人时间就那么多,高中课程和体育也是忙得不得了;一个拼死拼活熬夜考第一名的,vs做了大量社区服务还能把成绩维持在前五名的,换你要哪个?更别说这些名校多少还是需要学生反馈社会的。LZ这例子正面极了。
shoon_yee
85 楼
yaya12345 发表于 2023-03-31 11:37

这种已经挺优秀的了。剩下的就是靠运气。
benrabbit
86 楼

这也太极端了吧。lz孩子又不是只有社区服务,人家成绩也非常好。居委会大妈能进年级前五?
用户需知
87 楼

我也知道这样的孩子,不过是十年前的老故事了。你这个是哪年的?
茉莉茉莉和茉莉
88 楼
直接抽签得了,不是更公平些
puyou 发表于 2023-03-31 11:43

这世界是按照智商运行的么?智商只要过了一定level其余的对你未来并没有那么大的影响吧(除了最顶尖的那些工作,我只是说绝大部分人)?大学能看到除了考试成绩之外人的闪光点我个人觉得是非常正确的(当然不排除会有人专营,凡是没有绝对),否则一切往分数看了,那就回国得了那才符合你的教育理念啊,我来美国就是为了让我孩子逃离这一切的啊。
大学不是只看成绩,工作也不是只看文凭,当然排除顶层的人在中在美都完全不受约束,对于我们这种韭菜来说我觉得这里是比较适宜的环境。
yaya12345
89 楼
我也知道这样的孩子,不过是十年前的老故事了。你这个是哪年的?
用户需知 发表于 2023-03-31 11:50

去年的,只是去年也不准确,其实19年也有一个差不多的,那个孩子是早申拿到的
momosun
90 楼
MIT在名校里已经不是那么虚头八脑的了,成绩肯定还是会看的,LZ这娃要不是年级top 5,是top 50,你瞧MIT理他不。
如果你要说”凭啥学习比他更好的孩子都被拒了偏他能去”,这题我会。成绩是条线,过了这条线差那么几分就不如其他方面的因素更重要了。还真别瞧不起愿意把时间砸在社区服务上的高中生,一个人时间就那么多,高中课程和体育也是忙得不得了;一个拼死拼活熬夜考第一名的,vs做了大量社区服务还能把成绩维持在前五名的,换你要哪个?更别说这些名校多少还是需要学生反馈社会的。LZ这例子正面极了。
coalpilerd 发表于 2023-03-31 11:47

每周学习40小时做20小时社区服务考前五的小孩确实比学60小时考第三的小孩有前途。经常做社区服务情商也会比较高。学习基本线还是要有的。
用户需知
91 楼
去年的
yaya12345 发表于 2023-03-31 11:52

只能说很幸运。我知道的近几年的几个近哈佛的简历都比她的光彩很多
我不爱美丽
92 楼
回复 75楼venusram的帖子
不用理那些不同意见,如今网络上说啥都有人喷。谢谢楼主分享。很有帮助。
用户需知
93 楼
其实没必要争了。你们看到楼主最新说的了吗?不光考volunteer ,还有全国奖项和校队队长。这就是标准的mit要的人啊
尊随我心
94 楼
恭喜🎉🎉🎉
yaya12345
95 楼
只能说很幸运。我知道的近几年的几个近哈佛的简历都比她的光彩很多
用户需知 发表于 2023-03-31 11:54

19年还有一个非常类似的,也是一个国内过来的男孩子,早申就拿到了
transient
96 楼

我自己认识的上MIT的真的都是女娃。
夜夜流光相皎洁
97 楼
名校培养和喜欢的是愿意回馈社会的人,而不是挣钱机器。
piggyaya
98 楼
说社区服务只是投入时间就行的低估了这件事情上的付出和价值。不是真心愿意坚持不下来。你可以发动自己娃试试。
茉莉茉莉和茉莉
127 楼
不针对楼主孩子,后续补充看起来楼主孩子其他方面也非常优秀。只是评论录取标准。
社区大学可以不看智商。最顶尖学校还这样就是用爱发电。人和人智商的差距非差非常大。靠献爱心能搞出gpt吗?mit这种硬核理工应该培养靠科技改变世界的人才。靠献爱心改变世界不上大学都可以。应该让每个人都去适合自己的地方,理工科的顶尖人才去顶尖的理工学校,最大限度的发挥个人和学校的特长。
puyou 发表于 2023-03-31 12:20

这个孩子还不够聪明么?就算是顶尖学校录取选择,智商95分全面发展,和智商100分,就非要录取智商100分的么?发明GPT智商95分的就不够用了么?这个世界聪明人很多很多,比GPT技术上更厉害的发明也很多很多,是不是划时代只是运气有没有撞上风口罢了
所以智商“过了一定level”就没那么重要了,智商需要多高各个录取学校自己心里画条线,pass就行了。非常合理。没必要让亚裔为了成绩削尖脑袋,自己卷死自己。
当劳侵
128 楼
恭喜
shoon_yee
129 楼
我倒是觉得这符合藤校的价值观。如果一个人优秀的同时懂得回馈社会,这是个很inspire的特质。而不仅仅是比谁社区服务好。
RoseHill 发表于 2023-03-31 12:28

是的。 但是过分看重,就很容易变成鼓励大家专营。不说义工,高中生做research发paper也是一样。
kakeru
130 楼
是的,她说不定是未来的AOC,而亚裔只是未来的一个马工
用户需知 发表于 2023-03-31 12:17

想多了,AOC的仕途那是从高中起步就量身定制的。
真以为就她那家境BC毕业去买酒是没工作吗?
亚裔优秀孩子选择不去从政是因为不想吗?是我们上几代还没积累够。

yaya12345
131 楼
不是 我们穷乡僻壤,几所高中都算上,往年每年都只有一个,稀罕得很,所以拿到都去了 今年不光一个MIT都没有,还一个Harvard都可能没有 但是Berkeley录得出奇的好 还有最近几年头一次的Princeton 所以不知道这风水是怎么转的
xcosmos 发表于 2023-03-31 12:30

Berkeley这种就是对加州的孩子奇难,对外州的不难,学费摆在那里呢。
相关阅读
《普林斯顿评论》发布2023年“大学期望与担忧调查”报告!学生和家长的梦校大不同!个人感觉父母给孩子最大的资产应该是健康的身体,漂亮的颜值MIT WL《更多的诗歌》:44: 闻名遐迩,名扬四海退休后想再把祖国的大好河山再走一遍求问 MIT vs. Caltech人到中年真的好累ADHD 多动症 要吃药吗?大家还记得2017年拉斯维加斯死亡60人的枪击案吗?舊作《紅顏》百年闹剧后面有多少百年故事?顶尖顾问线下指路名校!耶鲁、普林斯顿、斯坦福、芝加哥大学外籍导师当面分享也是父母办绿卡的问题录取分享会:被哈佛,耶鲁,普林斯顿和斯坦福同时看中的女生,凭什么是万校迷?说说我们家越来越省钱的趋势小红书上有陌生人问我要我拍的花得照片,有什么问题吗?绿地如何让你身心受益、增强免疫力?2023年3月31日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻男子因遗产继承杀害2亲属后畏罪自杀【冯站长说安全】2023年3月31日就算是负心男,关键时刻能帮他的还得是原配。小蜻蜓,聚精会神公共交通最发达的城市真的有mm每天涂防晒吗周五啦,说说home school在小学阶段的可行性有好吃的超市番茄品种推荐吗?本周重磅活动!哈佛教授、耶鲁荣誉毕业生圆桌会;普林斯顿“小留”谈2023夏校申请;美国世外学校校长来啦!在非工作时间发完邮件就陷入纠结不要排名要分级(下)南澳散记 (增订本) :第二章:阿德莱德之夏普林斯顿大学、哈佛大学、耶鲁大学、弗吉尼亚大学、韦尔斯利学院5月31日将联合召开线上说明会!注册通道已开放!周期犯的毛病将人整的死去活来普林斯顿评论2023《大学期望与担忧》调查报告出炉,MIT荣登第一就在今晚|普林斯顿、斯坦福、宾大录取案例分享会,揭秘学霸都做对了哪些事?热搜第一,因为父亲房屋继承问题,杀了堂侄女母女后zs,案子里的继承关系弄清了UIUC CS vs UCIrvine CS, 加州居民,该怎么选?CMU SCS vs MIT CS大家如何做到每天一家人围坐灯光下温馨晚餐,说说笑笑,其乐融融,让家充满快乐的空气?议论手表价格与时间,纯属邪恶政治之具体欺骗, 是邓右地沟油的地摊文学!人有疫苗,现在连蜜蜂也有疫苗了!刚刚!平和、上中国际、SAS学生拿下“小诺贝尔”全球特等奖!普林斯顿学长分享:科创应该怎么“卷”?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。