Redian新闻
>
CMU SCS vs MIT CS

CMU SCS vs MIT CS

ccb168
楼主 (文学城)
录取时, 能去MIT的大多去MIT了。有选择去CMU而不去MIT的吗?

毕业后或毕业后3年的income,本檀的post显示CMU吊打MIT。

MIT的教育有问题吗?
吹着吹着就牛了
2 楼
怎么个吊打发?M的CS 和CMU的SCS,数据在哪儿?
成功的小羊
3 楼
好问题。从个体的角度,M应该好一些。天花板级别的娃更多。不过,家长都认为自己的娃,不管去了哪里,都会是金字塔尖上的那一个
两女宝妈
4 楼
哈哈哈,以为你家娃纠结这两个选项呢。都很好了,收入中位值不代表你家孩子的收入。要对自家孩子有信心
两女宝妈
5 楼
我觉得大家的娃也都是金字塔尖上的,不用太在意收入中位值,哈哈
avw
6 楼
不是教育问题,是招生问题
STEMkid
7 楼
M 的毕业生 43% 去读博,CMU 没这么高。也许是这造成income 的差别
RomaVacation
8 楼
Guess: higher % CMU CS graduates going to Wall Street?
kaifan
9 楼
不好用早期收入定成败的,很可能是CMU的去大厂的多,拔高了平均收入
whaled
10 楼
MIT CMU CS 读研率往年都是百分之二十几,没什么差别。
yesterday*once*more
11 楼
忘了田忌会赛马。。。
Numero
12 楼
假如说这个数据是准确的,以毕业后或毕业后3年的income为依据选学校?
吹着吹着就牛了
13 楼
假如只为了一份好工作上大学,可行
randomness
14 楼
唉。直接把学费拿去开个小生意算了。燕子算过了。lol
whaled
15 楼
CMU的engineering,science专业读研率远远高过CS。
Midwestrural
16 楼
哈哈, 好主意, 这倒是可以减少学校排名引起的争端...
LVHawaii
17 楼
CMU成了子坛网红学校了?怎么什么学校都要拿来比一下CMU? 走火入魔了?
playForever
18 楼
3年后的收入不算什么。再说收入只是指标之一。MIT更多学生读PHD,成为教授,收入不如码工正常
tibuko
19 楼
本坛的东西你也敢信,人家还说爱因斯坦的相对论是抄袭的,你信吗?
ccb168
20 楼
去wall street的收入应该更高才对。
kevin2018
21 楼
M毕业生成功人士比列高,这群人估计懒得去填那survey. 看这个rank, M produces 5% richest

https://www.businessinsider.com/top-us-colleges-that-produce-the-most-millionaires-ranked-2023-2

LVHawaii
22 楼
你女儿买好了房了吗?Cambridge 周围吗?
beachlver
23 楼
一个T25的学校成天跟T3学校比来比去,也真是服了你们了

这两个学校根本不是一个league

LVHawaii
24 楼
兄贵的功劳
两女宝妈
25 楼
怎么就不能比了?这也太排名论英雄了吧?
吹着吹着就牛了
26 楼
专业排名。CS并列第一。LOL
randomness
27 楼
CS强就行。本坛只看CS。HY都不在眼里
beachlver
28 楼
仅仅是排名?

这叫不知天高地厚

yddad
29 楼
数据来源于贷款学生,采样数据可能会misleading
whatever2012
30 楼
这是我今天看到最好的一个跟帖
whaled
31 楼
对CMU发言最多的是几个非CMU的家长,天天给申请CMU的孩子家长出主意,生怕人家孩子被耽误了

都是活雷锋

两女宝妈
32 楼
那又如何?不知天高地厚又如何?!
CatcherInTheRye
33 楼
哈哈就是。我闲逛过来发现这坛子很不健康

尼玛那么大的世界,偏偏就要比这些。有公司会因为你上的是MIT或CMU不给offer的吗? 有技校会因为你是男娃不要你的吗。都是看自己能力努力表现和运气。对滴,表现和运气都是很大因素!这对有的家长来说难以理解是吧。

没见每个学校都发布他们的GPA/SAT range吗? 你娃要是不在bottom那里你就怼天怼地吗?或者所有低于你娃的都不该被录取吗。

这样的家长首先该自己多学习。

wonderful88
34 楼
吊打什么,M一年招1300,CMU一年4500,各项指标倒是M吊打CMU

本版小部分id 老是拿个别毕业40万例子来当大数定律,MIT难道没有40万的,

我只能说本版部分ID 吹 CMU 过了

randomness
35 楼
你还是逛紫檀不够多。别管那头的抱怨,那些孩子的GPA那些都足够好。在此基础上,好多没录的都一样强或者更强才会吵起来
阿拉拉
36 楼
就本坛几个个例得出结论,楼主一看就不是理工科出身。真牛娃能去M的谁还会去CMU。CMU 专业可能是强,但

M 绝对不会差,且在专业之上还能提供更多的东西。如果家长认为孩子进大学的目的就是单纯上技校,学技术,那这样的眼界注定培养不出多么优秀的下一代。

多多少少运动
37 楼
就因为你发的这个数据,MIT才排T5啊, 不然CMU不是也挤前面去了. enrollment一个70%以上, 一个45%
多多少少运动
38 楼
今年22了
两女宝妈
39 楼
哈哈,只是个别家长,这边也没这么不健康
多多少少运动
40 楼
说实话, 每年大学毕业这么多人, 大多数是看就业好坏, 有多少是指着得诺贝尔奖去的呢
wonderful88
41 楼
光论收入也行啊,看看 Jane Street 等顶端工作M可不可以吊打 CMU 啊

还有啥 engineering , science 等, CMU 跟 M 根本就不是同档学校。

况且CMU 学费还不比 M低, 位置也差,

如果同时拿到两校 OFFER, M 可以专业任选,脑子坏掉了才会选 CMU

redplum
42 楼
money is not everything
ccb168
43 楼
我不是说能去M的都去了吗?其实我学理工的去M和CMU都差不多。都是技校。
多多少少运动
44 楼
你很激动, 基于心理学, 你娃在MIT, 或者被CMU和MIT同时录取, 都不会对CMU有这么大的敌意, 除非被CMU拒

象我们, 就事论事, 以后哪个学校录了都很高兴.

多多少少运动
45 楼
我也理工, 我也认为MIT是第一选择, 但我不认为CMU就是差学校, 对我是第二选择.
多多少少运动
46 楼
而且CMU如果以后能更上一层, 那现在进了的孩子是很幸运的
多多少少运动
47 楼
也不知道谁挑事, 非要拿MIT和CMU PK, 居心不良
肯定成功的熊
48 楼
呵呵 不许妄议中央的气势
POTPRC
49 楼
网红学校,不服不行
相关阅读
CMU 的Cognitive Science VS WashU 的 Neuroscience,请行家们帮助分析选择艺术拍卖:苏富比 (Sotheby’s Institute of Art)工作机会北卡教堂山、CMU、莱斯大学放榜,CMU中国录取大缩水,中国录取数接近腰斩...我今年九十九岁故乡行,就为了寻觅那影响了我一生的地方美国宾州renaissance faire,瞧我一眼墨尔本DWS车行2月27日-3月7日精选二手车【高价回收/低价出售】2022南美南极行(17)乌拉圭 科洛尼亚归路很好看啊,甜甜的爱情剧。给每一条河,每一座山,取一个温暖的名字NBA 工作机会小中男, 进H, CMU.MIT WL2023年3月20日物联网新闻我还是我,只是老了几岁费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(三)-2023年3月27日假设中产有100万可以分配给孩子的资产,有两孩子,你会如何分配?请问,UCB EECS VS CMU SCS选哪个?求问 MIT vs. CaltechAbout Chinese New Year 中国新年Stanford , CMU,颠覆认知应该ED CMU 吗?藤娃分享 MIT 已收到 普林斯顿在路上非洲在华留学生的幸福生活【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略几张红外片 (胶片)「简报」迎接挑战​:CMU 表彰 23 位带来变革性影响的年轻校友;CMU 被评为 Fulbright 美国学生最佳培养者Are you glad that China will be the most powerful superpower好文:普通人的生活实录离谱!牛杂火锅店吃出老鼠被立案调查【冯站长说安全】2023年3月7日2023年3月23日中国各领馆美国签证预约最新时间!罗马游记4: 攻略碎语2023R1回顾2023年3月17日财经新闻(综合版)来点轻松的,旅游篇,追逐北极光……选大学:UCB, CMU, GT, 非CS专业复辟封建?新中国是奴隶社会Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日请问CMU SCS 和 Harvey Mudd 选哪个?高球势必大众化
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。