MIT WL

david_28
楼主 (文学城)

没想到,我家女儿转正了。看来没有任何STEM竞赛也可能进MIT。并且,也没有写letter of continued interest。我们的心思已经在Stanford了。请教各位AO,有必要换成MIT吗?孩子打算学生物PreMed,但也可能改专业。

加州阳光123
2 楼
本科去MIT吧
追求平凡
3 楼
恭喜!必须要去M, premed机会多多。
两女宝妈
4 楼
恭喜恭喜。。。你家闺女的擅长处主要在哪些方面呢?
tibuko
5 楼
当然不换
追求平凡
6 楼
你家小娃,大才女,将来也得去M。
追求平凡
7 楼
当初,我家娃直接把S扔抽屉里了,绝对正确的决定。

哈哈哈

12度圆缺
8 楼
S比M有巨大优势

1。各个专业都是世界顶级,全球仅此一家,换专业不吃亏

2。和M比,能封妻荫子啊

3。premed轻松还能去名校

4。有北加的天气,你还挑啥

夏云
9 楼
我投Stanford一票,天气太好了
tibuko
10 楼
呵呵,人傻去MIT

去了以后更傻,

追求平凡
11 楼
S水得可以游泳

12度圆缺
12 楼
我家下相反,也是正确选择
追求平凡
13 楼
合适游泳。
加州阳光123
14 楼
研究生去S
白兔妈
15 楼
+100
tibuko
16 楼
不管啥时候都不去M

夏云
17 楼
你和楼主家都是女生,封妻荫子这个词太古老了吧?
yzhl888
18 楼
读医s比m好在哪?东北部资源多多了
追求平凡
19 楼
你家娃毕业去了哪儿?我们去了HMS哈
tibuko
20 楼
好处不是这些
加州阳光123
21 楼
你自己那里出来的就这么贬母校?

tennisluv
22 楼
MIT怎么出了个这样的校友:)
12度圆缺
23 楼
你说对了,能游泳快乐人生,谁愿意象M那样苦哈哈的?
12度圆缺
24 楼
油墨嘛
tibuko
25 楼
跟M的人打交道多了,大多数根本不行。
白兔妈
26 楼
认识好几个去S读premed的小中

最后没有一个进医学院的,全部转读了其他专业。貌似在S,静不下心来做学问,禁不起挣快钱的诱惑

twodiamondmom
27 楼
不换,mit gpa很难。医学院录取很看重gos

在S旁边就是S医院,实习机会肯定有

12度圆缺
28 楼
S自己有医学院,shadow research近水楼台啊
吹着吹着就牛了
29 楼
踏踏实实的去M
数与形
30 楼
哪个学校都一样,有好的,也有不行的。学校的差别就是这个比例大小
yzhl888
31 楼
这是对的都搞天使投资去了
telomere
32 楼
恭喜,建议去S
tibuko
33 楼
我以前招了不少人,你呢?
河塘月色45
34 楼
选原配!

STEMkid
35 楼
你还真以为他是M校友啊。紫檀只有一位M妈我是确信的
fish100
36 楼
以前都认为M虽然情商差点,但智商高;现在M除了前5%~10%的学生,智商也不行了。除了子坛,没人首选M。
数与形
37 楼
哪个大学毕业生全是厉害的?
两女宝妈
38 楼
承你吉言,希望好运:)
tibuko
39 楼
不是全,是一个概率分布
河塘月色45
40 楼
坚决不做备胎,哈哈哈
love1111
41 楼
斯坦福多好啊,天气好学校好又是女孩子,完美
数与形
42 楼
那你说说经验,哪家的有天赋的尖子最多?哪家的平均水平最高?
tibuko
43 楼
混GPA容易点,其他没有太大优势,S并不见得是学医的好去处
tibuko
44 楼
我跟你们说了无数次了,工作中不需要什么“天才”“尖子”,需要的是拎得清
数与形
45 楼
哦,明白了,你说的不行是指情商不高,不懂为人处事之道
janeice60
46 楼
恭喜,看你家住哪啦,也许孩子希望换个环境
白兔妈
47 楼
今年mit的yield rate还是有85%多,难道录的都是子坛的孩子们?
追求平凡
48 楼
M & HMS = HST, 全世界排名第一。
tibuko
49 楼
这只是一部分,能把事情办成,不管你是技术好,还是什么,都无所谓,办不成,就是不行

不管是情商还是什么

加州阳光123
50 楼
举例说说MIT生哪里拎不清了?
randomness
51 楼
哈哈你怎么像个小朋友lol
篱笆08
52 楼
恭喜!
数与形
53 楼
好吧,按你“行”的标准,哪个大学毕业生“行”的最多?
追求平凡
54 楼
哈哈哈,这里好玩。
白兔妈
55 楼
他是不是在说他自己?
fish100
56 楼
如果只比T5里的理工科学生,M的平均水平是最差的;尖子生,按绝对数,M最多,按相对数(占理工学生的比例),M最低。
HappyWed
57 楼
疑问,如果已经接受了S, 这时候还能改吗?
篱笆08
58 楼
12度家的也是大牛娃。也是学医的。

加州阳光123
59 楼
你的意思是说M里优秀的极度优秀,差的很差才把平均值拉平了?
fish100
60 楼
很多M的学生没有其他T5的录取。
数与形
61 楼
你这意思是,其他T4基本是真正的理工尖子才读理工,而M里不管尖不尖都读?
fish100
62 楼
理解正确
数与形
63 楼
想起来了,好像横扫了top医学院
beachlver
64 楼
巨大优势是胡说八道。这俩半斤八两。S好混一些,但M认真学习的学生GPA都超高。 S本校医学院联着,M走路到麻省总医院

麻省总医院在业界是神一般的存在, 波士顿的生物医学资源全美无出其右。MIT周边生医科技创业非常活跃

气候S确实好,但一年到头也很boring. 

S地方大,体育好。这两个M短板。

M沿着Charles河,门口地铁站。这个S也没有

tibuko
65 楼
太多了,比如,选startup的时候,总是选错

再比如,干活没有方向感,抓不住重点

再比如,不少(不是全部),讲话不会直视,总是盯着你左边右边,或者脑后5米以外

再比如,一根筋

当然有例外,有个以前很好的朋友,非洲来的,现在是非洲某银行集团总裁,那人这些毛病一概没有

tibuko
66 楼
华尔街,Wharton,没有之一
fish100
67 楼
其他T4里也不都是理工尖子,特别是读CS的,什么人都有,但理工差的在T4里一般都不读理工。

因为那些学生进去就不是按理工学生招的,有文科的,有音乐艺术的

加州阳光123
68 楼
第2,3,4 就是典型的nerd, 缺少必要的培训
数与形
69 楼
所以你是拿华尔街的尺子去量人才,可华尔街毕竟只是诸多行业里的一个而已。

只能说那些你认为不行的人不适合华尔街,在其他领域他们可能会做的很出色

数与形
70 楼
讲话不能直视,可能是有点自闭症
米汤
71 楼
这两个还是S适合女生

一般人说hyps 没有m.

没有竞赛喜欢写作当然更应该选s

成功的兔
72 楼
可以,因为是off WL
tibuko
73 楼
startup里也差不多

phoenix05
74 楼
S爹和M爹干架了!速来围观!
tibuko
75 楼
M的自闭症比例相当高,在校园走走,参加学生活动,你就会知道
phoenix05
76 楼
HST是啥?
有言
77 楼
恭喜恭喜!故意为难嘛。-:)
成功的G
78 楼
看样子你家有特硬的大刺,去M吧

看样子你家有特硬的大刺,去M吧

solarwind00
79 楼
有点偏执狂,说话情绪化,逻辑不强
tibuko
80 楼
不过有一句说一句,搞biotech可能还是M最好
jingcai
81 楼
请问去年暑假去了哪个夏令营,觉得对申请有帮助吗?
加州阳光123
82 楼
LOL 我就喜欢看你们S爹和M爹打架 哈哈哈
追求平凡
83 楼
Harvard-MIT联合医学项目
tibuko
84 楼
绝对数也没太大意义,真正的天赋高的人,M也不见得就更多,几所其实都不少,这里不指就是竞赛IMO之类的
雾蒙蒙雨霏霏
85 楼
如果立志学PreMed,S绝对好过M。S有医学院,自然就有更多的与医有关的科研机会和这方面的学术气氛。认识一个孩子在那里

如果立志学PreMed,S绝对好过M。S有医学院,自然就有更多的与医有关的科研机会和这方面的学术气氛。认识一个孩子在那里做医学方面的fellowship,他说那里每年的各种医学学术会议很多.

追求平凡
86 楼
您这“混”字非常了得。如果想混,那就去S。我

没有异议哈

追求平凡
87 楼
哈哈哈,认清形势,欢迎回到M阵营
david_28
88 楼
多谢大家的回复,学习了很多
family2014
89 楼
恭喜恭喜!!!
相关阅读
【童趣】Rise and Shine开我自己一个玩笑吧。苏珊米勒每日运势2023年5月25日【童趣】打苍蝇巴塔哥尼亚秋色1迈富时、第四范式、米高化工、耐看娱乐、武汉有机5家港IPO上市备案补充材料要求(2023年5月12日—2023年5月18日)《珊瑚頌》姐夫深夜酒醉后闯进了我的房间,我应该把这件事情告诉姐姐吗?求问 MIT vs. Caltech2023年5月5日医疗晨报2023年5月5日价格早报CMU SCS vs MIT CS过年回老家, 陪老妈过日子(野狗花花的故事)左脚扭伤和两周后的10公里跑步分享:换热水器没申请permit,被city发现后引发的大麻烦。看楼下有人在问,两年前自己正好经历过俄军内卷到极限,瓦格纳出卖俄军位置换取瓦格纳不受到乌克兰攻击试论华人跨国跨文化婚姻5029 血壮山河之武汉会战 九江战役 4从抽雪茄到捡肥皂怎么开始学佛(十七)知非即舍藤娃分享 MIT 已收到 普林斯顿在路上八声甘州 题三月飞雪办公室市场惨不忍睹了请教各位,如何起诉税务欺诈,威胁,撤谎.2023年5月5日物联网新闻经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【周末综艺会7妻】提前热身:挠你千遍也不厌倦紫檀都有争议的话题可不可以对事不对人?兄贵无论观点怎样都是以数据说话。有个租客不肯买renter insurance. 怎么办?幼师扔摔致4岁男童颅脑损伤,涉事老师已停职【冯站长说安全】2023年5月5日2023年5月5日历史上的今天人,生而孤独史海钩妈:盘点一下古往今来的牛妈们【冯站长之家】2023年5月5日(周五)三分钟新闻早餐【谁言寸草心】《我不希望你孤单的去面对整个喧哗世界》一碗鸡汤2023年5月5日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻疯狂的gardeners!读光盐教授“疯狂的球友” 有感!一年之中也就只有今天可以得瑟一下“鬼才”贾平凹说:“那些穷乡僻壤里的光棍们,从来不在乎女人的外貌,只要是
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。