Redian新闻
>
有没有因为琐事闹离婚的

有没有因为琐事闹离婚的

4feuille
楼主 (北美华人网)
2024才开始就心情不好。 觉得老公卫生习惯不好,生活习惯不健康,且说话口无遮拦。 没有狗血事情,就是因为琐事感觉过不下去了,想离开,还对方一个清净。
dpgx
2 楼
summercreek
3 楼
那得看离了的话能找到更好的吗?
shengshengman
4 楼
2024才开始就心情不好。 觉得老公卫生习惯不好,生活习惯不健康,且说话口无遮拦。 没有狗血事情,就是因为琐事感觉过不下去了,想离开,还对方一个清净。
4feuille 发表于 2024-01-07 09:43

有娃没?没娃随便折腾,有娃的话娃亲爸比琐事还是重要很多
4feuille
5 楼
回复 4楼shengshengman的帖子
没有孩子。 按他那种说话方式,我怕孩子在外面被欺负他会先怪是孩子的错。不敢生孩子。
tuer
6 楼
当然了,太正常了
7 楼

生活就是琐事构成的,琐事不合就足以毁掉你的每一天,让你闷闷不乐,度日如年
pku
8 楼
没孩子那就果断离吧,你说的这些,他也很难改,你也不容忍, 何苦一直纠缠在一起
waer
9 楼
没有孩子。 按他那种说话方式,我怕孩子在外面被欺负他会先怪是孩子的错。不敢生孩子。
4feuille 发表于 2024-01-07 09:53

都已经到了这个地步还在一起的理由是什么呢?
xyzgw
10 楼
其实也不是卫生习惯的问题。是他不在意你,不能或者不想按照你的标准改正自己的问题。当然也是你没有爱他爱到能容忍他这个毛病的问题。
babolucia
11 楼
人是很难改变的。没有孩子的话可以认真考虑离婚。
4feuille
12 楼
回复 9楼waer的帖子
在一起17年了
4feuille
13 楼
上厕所打喷嚏后居然图方便不洗手
4feuille
14 楼
盯着说,设身处地一直被人说估计也很烦吧
4feuille
15 楼
但是为什么幼儿园的小朋友都知道饭前便后要洗手呢
dpgx
16 楼
你老公估计也忍不了你这样的
我喜欢帅哥
17 楼
如果没有孩子,真心建议离。否则后面几十年你日子会很难过,想想你现在每天的心情是咋样的,好受吗?不觉得一个成人会有多大的改变。
nextspring
18 楼
往往对对方不满意,源自于对自己不太满意。 建议调整自己,让自己忙和充实起来。 离不离,大多还是要看自己让自己高兴幸福的能力。 先放一放,回头再看看两人关系。
Suess123
19 楼
离 放过自己
dpgx
20 楼
不生娃结什么婚,给自己添堵吗?
bfxsd
21 楼
回复 9楼waer的帖子
在一起17年了
4feuille 发表于 2024-01-07 10:00

17年你都没感觉,今年才觉得受不了了?!
4feuille
22 楼
回复 18楼nextspring的帖子
谢谢你。最近几年吵架太频繁,累了。如果自己的付出对于对方来讲是牢笼,挺悲哀吧。
芝士年糕
23 楼
离吧,别继续浪费时间了
4feuille
24 楼
回复 21楼bfxsd的帖子
累积。失望都是聚沙成塔。
平安是福又一年
25 楼
上厕所打喷嚏后居然图方便不洗手
4feuille 发表于 2024-01-07 10:01

呃,我打喷嚏后也不洗手,不过一般不用手而是用胳膊肘挡着。
nonono
26 楼
等有了孩子后,这些问题都会被放大。比如洗手问题,你会更痛恨,因为会影响孩子的健康。他不在乎传染到你,很难讲会不会在乎传染到孩子。很多诸如此类的小事,会把你压垮。人很难改。一个不为别人考虑的人,更难。
4feuille
27 楼
回复 26楼nonono的帖子
有一年被他传染三次流感,直接一喷嚏对着我的头。。。我理解人已经生病了很难受,但是一年被他传染三次,真的无语。
lvbo7
28 楼
回复 10楼xyzgw的帖子
不要以为爱就能改变一切。生活习惯的改变都是要自己认识到。 我想改老公的半夜才睡的毛病,怎么也改不过来,索性就不唠叨了。爱干嘛干嘛。 现在他血压高了,我就说,要是不改生活习惯,以后如果瘫床上了, 我绝对不伺候,直接扔回国安排护工伺候。
digdug
29 楼
回复 5楼4feuille的帖子
没孩子你老公还不离,他已经不正常了 赶紧离
Cybercat
30 楼
但是为什么幼儿园的小朋友都知道饭前便后要洗手呢
4feuille 发表于 2024-01-07 10:03

Can’t teach an old dog new tricks. 小孩就是养成习惯的时候,等大了习惯养成了真的很难改。特别很多男的脾气犟,生活中也不上心,就靠习惯autopilot.所以如果小时候没养成好的习惯就很难改了。
Cybercat
31 楼
回复 26楼nonono的帖子
有一年被他传染三次流感,直接一喷嚏对着我的头。。。我理解人已经生病了很难受,但是一年被他传染三次,真的无语。
4feuille 发表于 2024-01-07 10:26

有孩子的话还是慎重,先减少接触试试? 有次我们一家出去旅游好几个星期,24小时在一起,空间也很小。我老公过敏不停的清鼻子咳嗽,我虽然同情他,但是长时间吵的我睡不好我都烦死他了。24小时在一起呆久了连孩子都没那么可爱了,更别说老公了。回家后空间大了,都上班上学就好了。 你试试减少让你烦心的事。比如不爱听他说话就少说,特别是争议性的话题。给他一个房间让他随便造,请个打扫卫生的。。。
2ndspring
32 楼
没孩子果断离呀, 耗下去会越来越糟糕,因为人上了年纪只会更固执。这么多年你都没和他磨合好的话, 未来的沉没成本只可能增加不可能减少吧。
crazyeater
33 楼
空巢了吗?不行就离呗
Liu666
34 楼
结婚17年没孩子?不是挖坑的话麻溜离啊
pwwq
35 楼

这个不是琐事
三观不合有一些
云一兰
36 楼
Liu666 发表于 2024-01-07 12:41

17年没孩子还没离的应该是真爱啊。。
Ruth
37 楼
我记得有个老公对着大瓶果汁直接喝,就是不肯倒杯子里喝的,闹很厉害。我觉得这种坚持不改的可以离。
guanshuia
38 楼
当你不 挖坑,没孩子,脏乱差17年也不离婚,继续忍忍呗。
CK
39 楼

没娃还犹豫个啥?人生苦短,不值得浪费在这种人身上。放过你自己,又不是前世你欠他的 今生来还债。。。。
suixin111
40 楼
离婚都是因为鸡毛蒜皮的小事。有大事都 时候夫妻可能还一条心
糖小蛮
41 楼
没孩子为什么还要在一起相互折磨?
aipple
42 楼
Liu666 发表于 2024-01-07 12:41

在一起17年不难啊。中学在一块儿的话现在还不到35呢。
我觉得楼主的问题还是不爱了。你被老公传染流感不是很正常么。而且这不是说明他至少流感三次。不也挺可怜。小时候你肯定不是这么想。就觉得什么卫生习惯都不是问题。
43 楼
当你不 挖坑,没孩子,脏乱差17年也不离婚,继续忍忍呗。
guanshuia 发表于 2024-01-07 13:36

也许忍了17年终于把耐心用光了
44 楼
17年你都没感觉,今年才觉得受不了了?!
bfxsd 发表于 2024-01-07 10:08

忍耐是个累积过程,水滴石穿
jellynsyrup
45 楼
没孩子那跟分手没区别,离吧!
noideaforname
46 楼
没孩子离吧
miaommiaomm
47 楼
没孩子还不赶紧,不知道怎么过来这么多年的。我们有孩子的,看在是娃亲爹的份上,不想复杂化,加上他的钱包和帮忙接送孩子,才凑合过。没孩子图啥,赶紧离了自己过或者换一个。
LifeMatters
48 楼
没孩子那就果断离
Linglinglaw
49 楼
应该问结婚10年后有没有还“没有”想过离婚的😝
littlebabyfat
50 楼

没孩子随便离啊
xiaofuren
51 楼
没孩子 为什么不赶紧 一分钟都不要耽误了
Vicliyz2019
52 楼
回复 1楼4feuille的帖子

earlybirdie
53 楼
年纪越大越难改,而且恐怕坏毛病还会越来越多,要么忍要么让他滚…
sfimh
54 楼
我的家庭医生 她就是因为lg卫生习惯差离婚的 很多琐事年复一年的累积起来,也是会把人压垮的
kittenpuppyplay
55 楼
先试试分居? 说不定会觉得一个人太孤独有个伴也不错
半音
56 楼
这么可怕,要不还是别放到市场上来了。。。
相关阅读
有经历过姐弟恋的嘛?lululemon Scuba金标骨白色款补货码全了,这个很好看!2024年1月17日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻有小娃不睡觉的吗?2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】分手一年,王子文的高富帅前男友怎么变成这样了?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)陈冲携女儿拍写真~相差 40岁,但长得一样!有人来讨论今年大选会出现的情景吗?中国传统智慧:出远门冰箱放一枚硬币,租房别租二楼研究称预计最快10天找到马航MH370这个喉咙痛到底是什么鬼?老烟记事(383) 阿庆嫂The basic rules of formal logicCrush了同事,我們都有家庭证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日蓝保铃_随想纯爱小说﹕ 风云赋 (51) 重归于好非但没长残,还更漂亮了?这个宝宝的家人怎么这么狠心啊2024年1月17日价格早报红色日记 《成昆铁路》 11.13-22捷克,斯洛伐克旅途,乡村美景今日交易:2023年11月8日征文通知 | 2024(第四届)类器官大会暨ISoOR 2024国际类器官高峰论坛,3月7日即将召开!蹭热度地问一下美国这边是怎么学物理和化学的?领养孩子回国和出租车司机的聊天💬好的旅伴有哪些特质放弃北京高薪, 华人全家移民来种菜..College Essay系列(三十五):芝大 小文书 Why Chicago(1)【1月7日晚上12点报名截止】2024年北大清华3v3篮球赛,等你来战!男人的肤浅拳击猪头证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)孙博士已剪短发换新衣,发声感谢志愿者助其重新振作台湾游记,#花莲两日土人晒穿搭求点评
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。