Redian新闻
>
这个喉咙痛到底是什么鬼?

这个喉咙痛到底是什么鬼?

herolover
楼主 (北美华人网)
测了Covid,Flu, RSV, strep throat,都是negative, 也不发烧,血检metabolic panel和blood cell count全正常。 咳嗽和吞咽东西的时候就像吞刀片。吃布洛芬,泰诺都不管用,连用医生开的numb 嘴/嗓子的药都没用。 俩眼睛也先后红肿,到不是特别严重。 已经四天了 看了两次医生了,除了让吃泰诺,布洛芬,也没啥好的建议。 其中一个医生还建议上激素,我有点犹豫。 大家谁有经验啊?这是什么邪门病毒?

olivia0216
2 楼
最新品种的新冠
周围好多都得了
专攻上呼吸道
nini0911
3 楼
一样症状 刀片嗓+眼睛发炎 我的医生给开了抗生素+眼药才给压了下去 后期超级多黄绿色痰 现在两周了嗓子疼还没全好 然后还咳嗽
herolover
4 楼
一样症状 刀片嗓+眼睛发炎 我的医生给开了抗生素+眼药才给压了下去 后期超级多黄绿色痰 现在两周了嗓子疼还没全好 然后还咳嗽
nini0911 发表于 2024-01-06 20:55

请问如果不是infection 吃抗生素有用么?
pwwq
5 楼
回复 1楼herolover的帖子
感冒 不需要测
nini0911
6 楼
回复 4楼herolover的帖子
医生看我嗓子红肿发炎 再加我强调刀片嗓疼到无法睡觉 怀疑是strep测试false negative给开的抗生素 吃了两天就明显觉得不刀片了
asvs
7 楼
刀片喉好像是新冠特征
变种到现在觉得什么试剂都不灵敏了
就当感冒呗
不用测
mouse000
8 楼
一摸一样的症状, 吃啥都不管用。 只有用浓盐水漱口和盐水洗鼻子以后舒服一点, 一天至少3次。 睡前浓盐水漱口, 晚上睡觉嗓子没那么疼。
momo2008
9 楼

我是耳朵发炎 也上抗生素了 最开始就是刀片嗓 现在嗓子不很疼了 结果变成一天到晚咳咳咳
feifeiduan
10 楼
我们全家大约都是得了一个星期开始有好转
claireliu
11 楼
连花清瘟冲剂,喝的时候含一会儿在嘴里镇嗓子,对我有用。
dukenyc125
12 楼
国内前面就在流传的新冠变种
God2me
13 楼
回复 1楼herolover的帖子
吃瓜群众随口说的, 你敢信吗?
whitesides
14 楼
吃抗生素一次就好很多了
aya_019
15 楼

一模一样,后期还咳了好多黄痰。。。两个礼拜才快好
大鱼吃小鱼
16 楼
大家感冒看什么医生呢,预约都要好久,是去urgent care,还是联系家庭医生呢?
maroonfan
17 楼
大家能不能说一下吃了什么抗生素好转的?这样看医生的时候有点思路。
herolover
18 楼
一摸一样的症状, 吃啥都不管用。 只有用浓盐水漱口和盐水洗鼻子以后舒服一点, 一天至少3次。 睡前浓盐水漱口, 晚上睡觉嗓子没那么疼。
mouse000 发表于 2024-01-06 21:34

唉,试过用盐水漱口,也可能是浓度不够,疼得晚上睡不着觉哦。居然所有的止疼药都不管用,让我想起了长相思里,小夭给防风邶疗伤时说的话 ”这么好的疗伤药,对你居然没有一点作用“
rhett_sf
19 楼
支原体感染 一样的症状
catakiri
20 楼
只有咳嗽,算吗??我咳嗽好几天了。
minecraftmom
21 楼
嗓子痛第三天了,似乎那些偏方只是缓解,到了晚上嗓子又被打回原型了。根本不敢吃硬的东西。只能吃流食。。。
dkTW
22 楼
橘外殼delsym咳嗽藥有人用過嗎?? 咳嗽真的麻煩拖得久
batmanpatpat
23 楼
我都痛了快一个月了
langhe
24 楼
试一试这个视频里的方法 快速治愈刀片嗓咽喉痛以及新冠后遗症的治疗 发不了YouTube地址 YouTube主是 慧风和畅
langhe
25 楼
回复 3楼nini0911的帖子
如果现在还在生痰,可以试一试梨片贴手腕上小肠经的阳谷穴,可以清火阻止痰生成。 没有梨,也可以试一试别的清火的药材,如黄连,金银花,莲子心之类的。
Franklin1k
26 楼
用这个雾化器,里面小盅里热水加盐。不要急,一下一下的“深”呼吸。小盅里面的水烧干的时候,两边的肩胛骨会出汗。
Vicks Personal Sinus Steam Inhaler, Fast Cough, Congestion, Sinus Relief. Targeted Steam Relief with Soft Face Mask. Even More Relief when used with Vicks VapoPads
https://a.co/d/gMgdh9l
黄老歇
27 楼
mark
希望楼里诸位早日康复
SkylarkYN
28 楼
我也是刀片嗓疼了两天耐不住了上了抗菌素,立马见效,24小时就疼痛大减,三天以后就几乎不疼。我用的抗菌素是从国内带来的。
AaronLao
29 楼
楼上很多方法只是缓解,很快效果就会过去,楼主和相似症状的人可以试试serrapeptase,3天内基本就可以排出黄绿色浓痰,然后症状就会减轻许多,搭配抗生素效果可能会更佳,但切忌长期服用
samzhang98
30 楼
测了Covid,Flu, RSV, strep throat,都是negative, 也不发烧,血检metabolic panel和blood cell count全正常。 咳嗽和吞咽东西的时候就像吞刀片。吃布洛芬,泰诺都不管用,连用医生开的numb 嘴/嗓子的药都没用。 俩眼睛也先后红肿,到不是特别严重。 已经四天了 看了两次医生了,除了让吃泰诺,布洛芬,也没啥好的建议。 其中一个医生还建议上激素,我有点犹豫。 大家谁有经验啊?这是什么邪门病毒?

herolover 发表于 2024-01-06 20:41

查查是不是tonsil stones. tonsil stones 严重到一定程度症状就是刀片喉。可以在tonsil 哪里扣出发黄的浓液甚至是血。我家小朋友被折磨了近半年了,马上要做手术把tonsil 割掉
相关阅读
领养孩子“〇〇内衣”什么鬼?2024时尚圈第一批丑东西曝光:太歹毒了哈哈哈哈哈「诗与远方」之我见土人晒穿搭求点评陈冲携女儿拍写真~相差 40岁,但长得一样!孙博士已剪短发换新衣,发声感谢志愿者助其重新振作研究称预计最快10天找到马航MH370有人来讨论今年大选会出现的情景吗?邂逅相遇的日子(2)台湾游记,#花莲两日lululemon Scuba金标骨白色款补货码全了,这个很好看!好的旅伴有哪些特质放弃北京高薪, 华人全家移民来种菜..猴爹和绿茶婊证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)这个宝宝的家人怎么这么狠心啊非但没长残,还更漂亮了?分手一年,王子文的高富帅前男友怎么变成这样了?“仙仙袜”是什么鬼?!穿上又瘦又暖和,简直撩到爆!【1月7日晚上12点报名截止】2024年北大清华3v3篮球赛,等你来战!有经历过姐弟恋的嘛?登九江白居易琵琶亭“奶奶卫衣”是什么鬼?!洋气又显瘦,美美美美炸了!!!中国传统智慧:出远门冰箱放一枚硬币,租房别租二楼“外币红包”是什么鬼?!十分钟售空3w件,比600块现金,更受欢迎!!6044 血壮山河 卢沟桥之变 13证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)蹭热度地问一下美国这边是怎么学物理和化学的?聊点科学——寻找生命的痕迹(2)又该说大选的事了有小娃不睡觉的吗?红色日记 招待会 10.1-30证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)今日金句有没有因为琐事闹离婚的Crush了同事,我們都有家庭基尼系数和上锁的酒店大门"吃肉裤"是什么鬼?!120斤穿成90斤!梨形穿,太太太好看了!!"吃肉裙"是什么鬼?!120斤穿成90斤!梨形身材穿太好看了!!回国和出租车司机的聊天💬
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。