领养孩子

strcr
楼主 (北美华人网)
华人上万能的姐妹们,有人知道如何在国内领养孩子吗? 亲戚夫妇在美国,常年备孕没成功,想在国内领养一个,不知道是什么流程。
dingdang8467
2 楼
找个地方的孤儿院登记排队。费用差不多10w美金吧
xwei26
3 楼
美国公民在中国领养很麻烦吧
HC2008
4 楼
領養後,然後自然懷孕後生一個後,就又棄養!中國人思想還是算了吧!
Livewell
5 楼
代孕一个吧
l6q
6 楼
能够被人领养的孤儿是幸运的,去过私人孤儿院和了解中国官方福利院即民政部的发出的感叹
左蹄猪猪
7 楼
华人上万能的姐妹们,有人知道如何在国内领养孩子吗? 亲戚夫妇在美国,常年备孕没成功,想在国内领养一个,不知道是什么流程。
strcr 发表于 2024-01-06 20:40

你在这里问,而他们在国内没有信息资源?
我所知道的公众号就是经历了好些年的过程,快足月时事故而流产,去乌克兰代孕而遭遇疫情爆发,后来终于领养了个好可爱的小女生。出生前就对接好的。他们有各种的微信群,那是个很大的想要孩子的群体。
MissWW
8 楼
现在美国公民去中国领养要排很久,而且没有健康孩子看他们怎么想了。绿卡中国公民程序不一样
shaohuacrystal
9 楼
領養後,然後自然懷孕後生一個後,就又棄養!中國人思想還是算了吧!
HC2008 发表于 2024-01-06 20:59

Re,弃养对孩子的伤害最大了
weiyixia
10 楼
国内现在领养的也很多。时代变了,观念也变了。
wacxg
11 楼
我记得在中国外国人领养不到健康孩子。
denali
12 楼
前两天刚碰到一个已经领养了2个中国孩子的老美说自从Covid 只后,好像很难去中国领养了。
dingdang008
13 楼
以前觉得领养挺好,后来有了自己娃,发现,如果是领养的,肠子都悔青了
左蹄猪猪
14 楼
以前觉得领养挺好,后来有了自己娃,发现,如果是领养的,肠子都悔青了
dingdang008 发表于 2024-01-06 21:52

so true
chipmunk
15 楼
现在领养很难,当年香菜 mm 是需要在国内跟孩子共同生活一段时间才能带出来。lz 朋友是哪方的问题?供卵供精行吗?
Abigail9981
16 楼
很多人有很多不要的胚胎,你可以找一下,从自己肚子里出来的,也是亲生的了。
tinasun
17 楼
HC2008 发表于 2024-01-06 20:59

有几个华人领养后弃养的 我听说的就陈冲
馋鱼夜炖桃
18 楼
2010年之后国际领养很难了,我同事交了几万申请费排了大几年还没排到就放弃排队了
Unnijennifer
19 楼
美国能供精/卵自己生,实在不行可以代孕。自己怀胎十月/从婴儿开始养感情还是不一样的。
wacxg
20 楼
现在还有什么生不了的。买精买卵代孕,排列一下总能生出来孩子。
strcr
21 楼
回复 7楼左蹄猪猪的帖子
长年不回国了,他们是
strcr
22 楼
回复 7楼左蹄猪猪的帖子
方便拉一下群吗? 不知道从哪里找这种信息
MissWW
23 楼
tinasun 发表于 2024-01-06 22:11

我认识普通人领养了又生了亲生的都不止一家,都对领养的好得不得了。弃养的就听说过陈冲一家,别这么负面。
我是马甲
24 楼
dingdang008 发表于 2024-01-06 21:52

我觉得不会啊。自己娃总闹得鸡飞狗跳是因为对他有期望,也总担心自己做得不好耽误了娃或者对不起娃之类的。领养的就随便当小猫小狗养养就好了,也没什么期待。上个家门口公校,放个羊,最后上个community college就好了。
你什么你
25 楼
美国有国际领养机构,我朋友就在一个跟中国合作的领养机构,需要联系方式的话私信我
蓝光加湿器
26 楼
我觉得不会啊。自己娃总闹得鸡飞狗跳是因为对他有期望,也总担心自己做得不好耽误了娃或者对不起娃之类的。领养的就随便当小猫小狗养养就好了,也没什么期待。上个家门口公校,放个羊,最后上个community college就好了。
我是马甲 发表于 2024-01-06 23:23

原来在你眼里领养的孩子支配像猫狗一样被对待
gerrysusan
27 楼
Fhb
28 楼

我知道个熟人就有一个亲生,一个领养。亲生的那个倾注全部心血,各种教育各种推藤。
领养的那个,从不花钱上这班那班。当然了对领养娃也是和善对待,生活上从没苛待,母慈子孝。就是教育上完全不推,不花心血不花精力不花钱,多双筷子的事。这种养娃他们省力得很。
另外,美籍去国内领养,不大有机会拿到健康孩子。健康孩子早被人家国内有关系的拿走。
一个人玩儿
29 楼

自己生的也肠子悔青了
30 楼
tinasun 发表于 2024-01-06 22:11

我是领养的。我父母一直计划如果他们怀孕生子了,就把我送回去:“爸爸妈妈有弟弟(妹妹)需要照顾,你在这里乖乖听老舅老舅母的话。“老舅老舅母是我的生父生母,我生母从小虐待我。
31 楼

领养的孩子也是自己的孩子,如果不好好养,还是把孩子看成工具人,为了自己有养孩子的快乐,为了自己老了有人照顾。这是很自私的行为。
Littlepony2020
32 楼
我知道个熟人就有一个亲生,一个领养。亲生的那个倾注全部心血,各种教育各种推藤。
领养的那个,从不花钱上这班那班。当然了对领养娃也是和善对待,生活上从没苛待,母慈子孝。就是教育上完全不推,不花心血不花精力不花钱,多双筷子的事。这种养娃他们省力得很。
另外,美籍去国内领养,不大有机会拿到健康孩子。健康孩子早被人家国内有关系的拿走。
Fhb 发表于 2024-01-07 09:44

我家两个都亲生的,老大从小各种课外班,老二就没有,因为他自己不想去。老二学习也不好,以后大学就门口不怎么样公立,又省钱了。
Fhb
33 楼
我家两个都亲生的,老大从小各种课外班,老二就没有,因为他自己不想去。老二学习也不好,以后大学就门口不怎么样公立,又省钱了。
Littlepony2020 发表于 2024-01-07 10:23

学习不好的孩子可能飞不高,但相应也飞不远。留在身边养老多好,至少可以常常看见,回来吃饭。
hhxx89
34 楼

那是你的想法
strcr
35 楼
为什么会这么想呢,亲生的跟领养的我感觉都是一样的。
36 楼
为什么会这么想呢,亲生的跟领养的我感觉都是一样的。
strcr 发表于 2024-01-07 11:03

很多没有孩子的人,领养了孩子也不能视为己出。美国好些,有法律文化管着;中国更糟糕。
85打酱油
37 楼
在美国的话可以先试试捐精捐卵甚至受精卵,或者代孕,比领养可能更有bonding
Ruth
38 楼
要在这边找正规的跨国领养机构,才能顺利给孩子办身份入境。自己领养需要亲自监护两年才符合移民法的规定。 中国因为计生放开,可供领养的孩子越来越少,这些年对领养家庭的要求越来越严,外国人领养很难排了。
happylife115
39 楼
找adoption agency,总费用现在大概要3-4万了,时间大概2-3年,手续不简单,还有就是中国政府对夫妻有年龄、收入等要求
superppdd
40 楼

这种为什么要领养呢?人家小猫小狗都是很花心思,倾注感情的,没感情的干嘛要领养啊
扶苏
41 楼
自己上网查。有机构做这个的。反正不便宜,如果愿意领养残疾儿童,比较快。如果是正常的孩子,准备花个几万,等个几年。
小小刀
42 楼
国内一个熟人一个娃领养的,一个亲生的。亲生的从小身边宝贝长大,名校研究生毕业,在北京不错的工作。领养的从小送到农村老家由奶奶带大,18岁接出来上了家门口的专科,毕业养父给找了个本地工作,留在身边养老用的。其实他家经济条件挺好的,周围人对他们家领养孩子这件事的付出和回报都赞叹不已呢
wsher
43 楼
没有生过小孩的人可以先做做foster再想想自己要不要领养,养个小孩不是那么一拍脑袋的事情
44 楼
国内一个熟人一个娃领养的,一个亲生的。亲生的从小身边宝贝长大,名校研究生毕业,在北京不错的工作。领养的从小送到农村老家由奶奶带大,18岁接出来上了家门口的专科,毕业养父给找了个本地工作,留在身边养老用的。其实他家经济条件挺好的,周围人对他们家领养孩子这件事的付出和回报都赞叹不已呢
小小刀 发表于 2024-01-07 13:45

领养的孩子成了工具人
jogging66
45 楼

你说出来太自然了,可见内心真心这么想;这样的心态领养孩子要不得。
jogging66
46 楼

那可能被领养的那个心地善良。 要是换个人的话,说不定成了仇人。 不知道周围人还赞叹不已;我是周围人的话,我会很鄙夷这家人;很为这个小孩不值。
雅歌~
47 楼

你也知道批个马甲上来说。 只希望像你这么想的人不要领养孩子。
strcr
48 楼
回复 39楼happylife115的帖子
去哪里能找到adoption agency? 3-4w 是美元?
小小刀
49 楼
那可能被领养的那个心地善良。 要是换个人的话,说不定成了仇人。 不知道周围人还赞叹不已;我是周围人的话,我会很鄙夷这家人;很为这个小孩不值。
jogging66 发表于 2024-01-07 14:11

周围人赞叹加引号的,当然有人鄙夷有人羡慕。其实他家奶奶起了挺大作用的,孩子跟奶奶最亲,奶奶天天洗脑他爸妈多么爱他,给他买东西花钱的,孩子想法是被塑造的。若干年后这个孩子自己有了孩子,想法可能会不同。但是在本地工作也不至于和养父母断绝关系吧,毕竟奶奶养大了他。而且这个男孩被奶奶培养的超级会干家务。
snoo
50 楼
自己生的也肠子悔青了
一个人玩儿 发表于 2024-01-07 09:48

哈哈,一半一半吧。。。一小半时间看着mini me长大还是挺可爱的。
左蹄猪猪
51 楼
周围人赞叹加引号的,当然有人鄙夷有人羡慕。其实他家奶奶起了挺大作用的,孩子跟奶奶最亲,奶奶天天洗脑他爸妈多么爱他,给他买东西花钱的,孩子想法是被塑造的。若干年后这个孩子自己有了孩子,想法可能会不同。但是在本地工作也不至于和养父母断绝关系吧,毕竟奶奶养大了他。而且这个男孩被奶奶培养的超级会干家务。
小小刀 发表于 2024-01-07 14:26

挺好的,给了这孩子了一个正常人的机会,比福利院强多了。有奶奶,只要有一个人的温暖和宠爱,也非常好了。
打个比方,如果是孤儿,大伯家对待亲儿子总比待失去父母的侄子强多了。
ameliamia
52 楼
原来在你眼里领养的孩子支配像猫狗一样被对待
蓝光加湿器 发表于 2024-01-07 09:31

那人肯定没养过猫狗,我家猫比绝大部分人过得好多了。
左蹄猪猪
53 楼
Littlepony2020 发表于 2024-01-07 10:23

您这是孩子的自己选择。那位层主举例,是收养人家的父母人为的选择对待。也无可厚非,毕竟我家青春期的娃,要是领养的,我就不会焦心他的放任躺平。
左蹄猪猪
54 楼
那人肯定没养过猫狗,我家猫比绝大部分人过得好多了。
ameliamia 发表于 2024-01-07 14:39

哈哈,true
Tigerdoc
55 楼

原因是因为养孩子很闹心吗?
56 楼
小小刀 发表于 2024-01-07 14:26

领养孩子被pua了。他知道自己是领养的吗?如果他看穿自己的养父母不是那么真心实意的爱他,他一定会很痛苦。
ivyyu
57 楼
去领养的都是有大爱的
sunmy164
58 楼
回复 1楼strcr的帖子
如果领养了之后又成功怀上自己的孩子,千万别弃养之前领养的孩子,之前看到一个说法,这种情况是"你命里无子女,但他命里有手足",这是为什么有些人领养之后能怀上,领养的孩子带来了福气,也是养父母给自己积攒了福德。
pigluo
59 楼

‘’赞叹‘’不已?层主是这里读的中学和大学吗?
wonaiwangerxiao
60 楼
领养孩子被pua了。他知道自己是领养的吗?如果他看穿自己的养父母不是那么真心实意的爱他,他一定会很痛苦。
shaohuacrystal 发表于 2024-01-07 14:54

等到四五十岁他才能看懂养父母这么安排背后的用心,估计那时养父母已经得到养老后去世了。
这世界会玩心眼的人总是赢,善良老实警惕心小的越善良越倒霉。
61 楼
等到四五十岁他才能看懂养父母这么安排背后的用心,估计那时养父母已经得到养老后去世了。
这世界会玩心眼的人总是赢,善良老实警惕心小的越善良越倒霉。
wonaiwangerxiao 发表于 2024-01-07 16:05

哎,如果孩子从小被养父母和奶奶pua的话,真的可能中年以后才明白过来
小小刀
62 楼
shaohuacrystal 发表于 2024-01-07 14:54

他知道的,他奶奶从小人前人后跟他念叨,你和别人不一样,你亲生父母生了你不要你了,我(奶奶)把你捡回来养大,你爸妈(养父母)出钱出力,以后给你出钱上学,你要好好报答。。。。周围人都听到过。确实属于一种Pu A, 跟奶奶感情好也是真的。
flyfireice
63 楼
那么多亲生父母对娃都不能一碗水端平。那么多二婚家庭对亲生的对方带来的那个,都会有各种矛盾。这个领养,亲生娃混一起,受到不平等对待,肯定很常见。
左蹄猪猪
64 楼
他知道的,他奶奶从小人前人后跟他念叨,你和别人不一样,你亲生父母生了你不要你了,我(奶奶)把你捡回来养大,你爸妈(养父母)出钱出力,以后给你出钱上学,你要好好报答。。。。周围人都听到过。确实属于一种Pu A, 跟奶奶感情好也是真的。
小小刀 发表于 2024-01-07 16:11

感恩的心,挺好的
65 楼
小小刀 发表于 2024-01-07 16:11

哎,其实她的assumption:领养的不如亲生的,是二等公民。
左蹄猪猪
66 楼
那么多亲生父母对娃都不能一碗水端平。那么多二婚家庭对亲生的对方带来的那个,都会有各种矛盾。这个领养,亲生娃混一起,受到不平等对待,肯定很常见。
flyfireice 发表于 2024-01-07 16:15

说得好,正是。

相关阅读
证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【1月7日晚上12点报名截止】2024年北大清华3v3篮球赛,等你来战!今日金句邂逅相遇的日子(2)lululemon Scuba金标骨白色款补货码全了,这个很好看!中国传统智慧:出远门冰箱放一枚硬币,租房别租二楼有人来讨论今年大选会出现的情景吗?张朝阳:一辈子租房就有闲钱养孩子,整天面对月供没法养孩子有小娃不睡觉的吗?好的旅伴有哪些特质2024年1月17日价格早报蹭热度地问一下美国这边是怎么学物理和化学的?登九江白居易琵琶亭证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)这个喉咙痛到底是什么鬼?猴爹和绿茶婊回国和出租车司机的聊天💬研究称预计最快10天找到马航MH3702024年1月17日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻这个宝宝的家人怎么这么狠心啊「诗与远方」之我见放弃北京高薪, 华人全家移民来种菜..有没有因为琐事闹离婚的6044 血壮山河 卢沟桥之变 13非但没长残,还更漂亮了?土人晒穿搭求点评台湾游记,#花莲两日有经历过姐弟恋的嘛?红色日记 招待会 10.1-30证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)Crush了同事,我們都有家庭证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)基尼系数和上锁的酒店大门又该说大选的事了两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日陈冲携女儿拍写真~相差 40岁,但长得一样!分手一年,王子文的高富帅前男友怎么变成这样了?孙博士已剪短发换新衣,发声感谢志愿者助其重新振作2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】聊点科学——寻找生命的痕迹(2)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。