Redian新闻
>
中国传统智慧:出远门冰箱放一枚硬币,租房别租二楼

中国传统智慧:出远门冰箱放一枚硬币,租房别租二楼

teena
楼主 (北美华人网)
大家知道这是为什么?
桃花朵朵
2 楼
这里哪几件事传统就有了?车钥匙?冰箱?。。。。
左蹄猪猪
3 楼
诡异
dngdnhxqs
4 楼
笔有点意思 波澜壮阔的
wes.huynh
5 楼
子曰:开车不喝酒,喝酒不开车。
miid
6 楼
饭店10点以前9点以后都关门…这不是废话么
文学城观光团
7 楼
王阳明心学
文学城观光团
8 楼
好有道理
alloccupied
9 楼
冰箱里放一枚硬币是啥意思
wavelll
10 楼
车钥匙和冰箱算哪里的传统?
facet
11 楼
冰箱里放一枚硬币是啥意思
alloccupied 发表于 2024-01-07 02:50

表达这么不清楚,还给别人忠告
意思应该是怕期间冰箱断电,食物腐败了又冻起来被食用。原意应该是离家前,冻一杯水,结冰后上面放一个重物,比如硬币,再放回冷冻室,这样就能够知道离家期间冰箱也没有断过电
alloccupied
12 楼
意思应该是怕期间冰箱断电,食物腐败了又冻起来被食用。原意应该是离家前,冻一杯水,结冰后上面放一个重物,比如硬币,再放回冷冻室,这样就能够知道离家期间冰箱也没有断过电
facet 发表于 2024-01-07 02:59

明白了,谢谢你的详细解释
Abigail9981
13 楼
为啥不能租二楼啊。一堆楼房都有二楼啊。
吃饭为啥不能10点之前和9点之后呢?dim sum和小笼包九点或者九点半就开门了。晚上9点饭店还有一个小时打烊,当然可以吃啊。
zhuizhenxiang
14 楼
去别人家吃饭不洗碗是什么意思?被人看低吗?
pixyia
15 楼
8我知道, 因为早上10点前饭店不开门
miaommiaomm
16 楼
传统,智慧,感觉是以前火车站卖的小报的水平
DING998284
17 楼
去未来婆婆家吃饭不洗碗可以理解,如果别人邀请吃饭不洗碗不是很正常吗?
hr90909090
18 楼
老早房子怕二楼反水,上个世纪的事情了。
ozton
19 楼

估计楼主也不知道这个意思, 不知道哪里copy来的就发了。
hr717
20 楼
冰箱和中国传统有交集?😂
comee
21 楼
估计楼主也不知道这个意思, 不知道哪里copy来的就发了。
ozton 发表于 2024-01-07 04:20

老子 只提到了硬币须放冻格。
孔子补充曰 硬币还要放在冷藏格里,一定要五毛钱面值的铜合金币,一是杀菌,二是除异味,要多放几枚哟。
comee
22 楼
现在,问一个问题:
难道不将冻格、冷藏格清空,when出远门?
水蓝
23 楼
有意思了,我在别的楼回帖:据我多年看真实案例的感悟,租房子的时候尽量避免一楼。网上搜一下ground floor vs top floor,都会提到increased security.
传统智慧,也要与时俱进啊😄

水蓝
24 楼
现在,问一个问题:
难道不将冻格、冷藏格清空,when出远门?
comee 发表于 2024-01-07 06:28

我家是出游前把冰箱尽量塞满。清空新鲜果蔬肉蛋奶,放大米、豆类等。
Inferno
25 楼
吃饭为啥不能10点之前和9点之后呢?dim sum和小笼包九点或者九点半就开门了。晚上9点饭店还有一个小时打烊,当然可以吃啊。
Abigail9981 发表于 2024-01-07 03:08

可能是以前关门早的时候。 早晨去的早,当天做的还没出炉,有可能是前一天剩的。 晚上去的晚,估计好多菜没了,拼凑出来的可能性大些
vwot
26 楼
钥匙不挂在腰上挂哪里?
淼焱垚森
27 楼
有意思了,我在别的楼回帖:据我多年看真实案例的感悟,租房子的时候尽量避免一楼。网上搜一下ground floor vs top floor,都会提到increased security.
传统智慧,也要与时俱进啊😄

水蓝 发表于 2024-01-07 07:31

这前几十年的理论,不住2楼的原因:一是采光差,以前不是现在高层商品楼,二是水管出问题,水会倒灌去二楼,听说二楼设计和其他层不一样。
八卦猫
28 楼
去的早,师傅们正在忙着准备,没事时间给你做,有可能是头天剩下的。去的晚,师傅们都等着下班,没心情做,骂骂咧咧的凑合就上菜了。
missyoungforever
29 楼
莫名其妙
冰茶
30 楼
租二楼坏人来了好跳楼
孔雀翎
31 楼
都什么乱七八糟的,中国传统智慧表示咱可没这么白痴。
comee
32 楼
我家是出游前把冰箱尽量塞满。清空新鲜果蔬肉蛋奶,放大米、豆类等。
水蓝 发表于 2024-01-07 07:36

好主意!
pathdream
33 楼
车钥匙是啥东西 现在不是都是app开车吗
Sleepy3824
34 楼
硬币放冰箱是老子说的 车钥匙别乱挂是孟子说的 去项羽家吃饭吃完了快走,不要留下来洗碗,是刘邦说的 都是中国古代智慧的结晶
jeso1
35 楼
估计国内老停电,我经常看到停电不能打氧,一缸名贵鱼死了 这里没有停电问题,不需要古老智慧。
TEMUPDD
36 楼
地摊文学这里也能讨论的兴高采烈
Sleepy3824
37 楼
估计国内老停电,我经常看到停电不能打氧,一缸名贵鱼死了 这里没有停电问题,不需要古老智慧。
jeso1 发表于 2024-01-07 11:17

我在西雅图经历过1,3,5,7天的停电。基本只要刮大风必停电。
咸鱼红烧肉
38 楼
传统和冰箱这俩词儿放一起就很好笑。
qq17
39 楼
Abigail9981 发表于 2024-01-07 03:08

古时候二楼不安全
qq17
40 楼
去别人家吃饭不洗碗是什么意思?被人看低吗?
zhuizhenxiang 发表于 2024-01-07 03:08

You got it
qq17
41 楼
jeso1 发表于 2024-01-07 11:17

西雅图总停电了解一下?你呆在美国还出优越感了
Ruth
42 楼

这不需要啊,很多家电的钟停电再来电会不走等着set,有无停电一目了然,我家有一个来电之后会接着走,这样我把他跟标准时间比就可以估算停电时间。
Silverwing
43 楼
大家知道这是为什么?
teena 发表于 2024-01-07 01:58

嗯用冰箱很传统? 有多传统啊?
lantu
44 楼

这个牛!
左蹄猪猪
45 楼
回来看答案的,还是一头雾水
Camoufleur
46 楼
回复 1楼teena的帖子
感觉是带着传统智慧的噱头故弄玄虚…
waterstream
47 楼
大家知道这是为什么?
teena 发表于 2024-01-07 01:58

古代有冰箱吗?还传统智慧
Finallz
48 楼
洗浴不上三楼那不白去了吗
左蹄猪猪
49 楼
洗浴不上三楼那不白去了吗
Finallz 发表于 2024-01-07 16:06

高层容易断水?
水蓝
50 楼
地摊文学这里也能讨论的兴高采烈
TEMUPDD 发表于 2024-01-07 11:18

闲话版,可不就是闲聊天儿吗,回帖的大部分估计只是觉得好玩儿罢了😄
有个词,presentism, 值得借鉴:uncritical adherence to present-day attitudes, especially the tendency to interpret past events in terms of modern values and concepts。
Hudsonbay7
51 楼
难道不是回家后发现微波炉的时间数值不停的闪,不就是断过电吗?冰箱门都不需要打开就知道了
52 楼

你也没有完全表达清楚,很多回答你的帖子觉得看家里其他电器的时间就知道有没有断电了。主要是看硬币的位置来判断断电了多久。如果短期断电,硬币不会下降,即使断电了,食物也没有变坏。如果硬币在底部,东西肯定坏了。
count
53 楼
你也没有完全表达清楚,很多回答你的帖子觉得看家里其他电器的时间就知道有没有断电了。主要是看硬币的位置来判断断电了多久。如果短期断电,硬币不会下降,即使断电了,食物也没有变坏。如果硬币在底部,东西肯定坏了。
睿 发表于 2024-01-07 16:46

正解
gokgs
54 楼
子曰:开车不喝酒,喝酒不开车。
wes.huynh 发表于 2024-01-07 02:08

哈哈。
jeso1
55 楼
水有张力,硬币可以浮在水上
左蹄猪猪
56 楼
难道不是回家后发现微波炉的时间数值不停的闪,不就是断过电吗?冰箱门都不需要打开就知道了
Hudsonbay7 发表于 2024-01-07 16:29

不是家家都用微波炉的,更何况这是国内转的帖子。
crispr
57 楼

都用杯子了,为什么不直接在杯子里面放冰块,回家看是冰块是不是完整
相关阅读
Free这个喉咙痛到底是什么鬼?蕙莲 第九章证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)研究称预计最快10天找到马航MH370Crush了同事,我們都有家庭孙博士已剪短发换新衣,发声感谢志愿者助其重新振作这个宝宝的家人怎么这么狠心啊天玉之古典诗词习作集 《十八相送》湾区感恩节活动指南 | 跑步比赛、灯光展览、复古市集,还有超美的city walk路线~不出远门也能嗨翻天!放弃北京高薪, 华人全家移民来种菜..证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)分手一年,王子文的高富帅前男友怎么变成这样了?2023年11月7日起中国可以海牙认证了,再也不用双认证三级认证了!【附实战经验】全英1月可租房源持续更新,有studio/ensuite/1B等房型选择,租房君转租真便宜!(1月23日更新)冰箱放食物也看风水?重新安排位置减少食物浪费美国的成功配方及目前危机的原因台湾游记,#花莲两日有经历过姐弟恋的嘛?投资科普系列 #40:你的财商及格了吗?lululemon Scuba金标骨白色款补货码全了,这个很好看!陈冲携女儿拍写真~相差 40岁,但长得一样!土人晒穿搭求点评回国和出租车司机的聊天💬【1月7日晚上12点报名截止】2024年北大清华3v3篮球赛,等你来战!有人来讨论今年大选会出现的情景吗?非但没长残,还更漂亮了?装修记(小说)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)领养孩子众人拾柴火焰高蹭热度地问一下美国这边是怎么学物理和化学的?有小娃不睡觉的吗?“新国王”硬币来了!澳洲印制首枚带有查理三世肖像的可收藏硬币,大批收藏者排队抢购有没有因为琐事闹离婚的好的旅伴有哪些特质证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)立冬了,吃什么?chatGPT与文心一言,对中医气的解释,高低立判车轮上的彩云之南
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。