Redian新闻
>
和朋友去上海玩吃排骨年糕,我俩都是排骨吃完年糕死活吃不动了。汪小姐是如何吃下三份的?

和朋友去上海玩吃排骨年糕,我俩都是排骨吃完年糕死活吃不动了。汪小姐是如何吃下三份的?

2008VGirl
楼主 (文学城)

化悲愤为是食量?

桃子苹果
2 楼
你去吃的时候年龄是?汪小姐那时20几岁, 还是能吃的时候,而且那时也没节食,关注卡路里这么一回事呢。。
gzlady
3 楼
听着很好吃的样子, 问个题外话, 我只看了三集, 看不明宝总和汪小姐, 还有玲子的关系

他和两美女是情人关系吗? 看第三集, 魏总的手下人说旺小姐可以坐一下大腿, 保总愤怒, 一拳向那人打过去。 说明他在意汪, 但他和玲子又像有暧昧的.  可能我离开中国太早了。

2008VGirl
4 楼
我那个时候比剧里的汪小姐还小几岁呢,二十吧。
2008VGirl
5 楼
友情以上恋人未满
gzlady
6 楼
哦, 谢谢, 可能那是富豪的特权 :)
2008VGirl
7 楼
感觉他两个都不爱但是又都需要,就暧昧拉扯着,他只在意他的生意版图吧,我看过的几集的初步印象。
aha123
8 楼
这种北京也很多,属于异性哥们姐们,有的是发小,关系很铁但不是恋人
gzlady
9 楼
哦, 应该是这样的。 不过现实中如果有这样的情况, 那两美女都是情人了。 :)
gzlady
10 楼
那宝总也不是gay啊
aha123
11 楼
排骨年糕听起来就很难消化。二十多岁去上海玩最喜欢肉粽和鲜肉月饼,比北方的枣粽子甜月饼好吃
aha123
12 楼
不是啊,哥们和恋人两码事,我有不少异性好友,根本就不会成为恋人。我有时会跟他们单独吃饭看电影领导也不介意
2008VGirl
13 楼
肉粽和鲜肉月饼南京也有的,新鲜烤出炉的鲜肉月饼特别好吃。我也不喜欢甜粽子甜月饼。
2008VGirl
14 楼
剧里的情况是两个女人都喜欢他的,玲子不好说是什么样的喜欢,汪小姐对他应该是那种男女之间的喜欢。
gzlady
15 楼
哈哈, 我从17 岁到20 岁时也玩过这种游戏的, 我和两个闺蜜, 还有三个兄弟, 六个人

常一起出去玩的。 现在想起来觉得那时有点利用那三个兄弟。 :)

2008VGirl
16 楼
他们很乐意被美女利用的

gzlady
17 楼
哈哈, 我也不是啥美女, 但那是真是相信那是友谊的
aha123
18 楼
一方喜欢一方不喜欢有点麻烦,一般就是喜欢的那方能忍就忍,忍不了就做不成朋友了
aha123
19 楼
这种一帮男女一起玩最开心,但有时候就会其中两个凑成一对儿了
Sequoia_CA
20 楼
想了一下,我大慨也是这个年龄段里有这种哥们的经历。现在回过头看看,其实就是在大家都没有男朋友女朋友之前才能有的铁哥们。
gzlady
21 楼
哈哈, 看来那时广州流行这些 :)
aha123
22 楼
那有了恋人后铁哥们儿就不要了?
gzlady
23 楼
那时是挺开心的, 不过我们那兄弟姐妹中都没恋爱的。 那时还是单纯
Sequoia_CA
24 楼
一旦进入男女朋友的阶段,热恋的恋人嘛,还能看见旁边的东东?统统透明啦。
sansemao
25 楼
那就是戏里。要搁日常,常在海边走,没有不湿脚的。

其实宝总对玲子是暧昧一下,跟汪小姐,就是革命友情。汪小姐应该明白的吧,但是戏里还是要作一下的。

gzlady
26 楼
是的, 如果是现实中, 三人都是单身, 肯定会发生点什么的了
2008VGirl
27 楼
那个时候能暧昧拉扯很久是因为婚前性在大多数人眼里还是不好的一件事,一旦发生男的要对女的负责所以男的也谨慎。
2008VGirl
28 楼
一般都是一群人开始然后慢慢就两个两个凑对儿了,一方有情一方无意的慢慢会离开圈子。
zhuangqiushui
29 楼
年少慕艾,说不上什么利用,这也是为什么那么多人喜欢看老友记这样的片子,年纪大了就想法多
gzlady
30 楼
没有利用就好, 不过我们那时和他们也是AA 的
maze0616
31 楼
我也是咸口,最喜欢肉粽和鲜肉月饼春卷等等。就是不喜欢排骨年糕
aha123
32 楼
老友记后来开始排列组合互相配对儿就没劲了

小小不知怎么很喜欢看老友记,不过语言上的幽默她看不懂

螺丝螺帽
33 楼
没有上床算情人吗?宝总是荷尔蒙不足的样子

书里, 宝总和李李上床过

gzlady
34 楼
哦, 谢谢解释, 只是和李李啊? 那他算纯情的 :)
螺丝螺帽
35 楼
汪小姐喜欢宝总, 她和海宁王子有交代的(最后一集)
aha123
36 楼
那个时代拉个小手就得负责了哈
喝杯咖啡吧
37 楼
看这个剧就是怀旧,你如果没有在上海生活过,感觉平平也很正常。。

当年街道环境,亲切的沪语,我们迷恋过的90年代流行歌曲,

人物身上看到的亲人,以前的邻居,同学,同事,朋友依稀的影子

看文艺作品就是寻求心灵的感触,不少场景我的眼睛湿润了。。

虽然里面的事件自己没有经历过,我好像连黄河路也没有去过 LOL

螺丝螺帽
38 楼
在电视剧里, 连和李李都没上床, 所以说, 是吃素的剧, 没荤性

书里, 挺荤的, 还婚外情

螺丝螺帽
39 楼
同感--“以前的邻居,同学,同事,朋友依稀的影子”。不过, 我没有流泪

其实, 我是很容易流泪的, 但是, 这个剧, 我没有

gzlady
40 楼
哈哈, 这剧一方面把黄河路拍得很像香港和旧上海, 就是声色犬马的样子

但另一方面那些主角又这样纯情 :)

螺丝螺帽
41 楼
王的意识流, 让大家去想象。他拍的电视剧, 有电影的质感
2008VGirl
42 楼
哈哈,那不至于那不至于
gzlady
43 楼
之前我看评论以为这剧很造作, 一看原来不是的。 我没在上海生活过, 但还是挺喜欢这剧的
白兔妈
44 楼
我与你刚好相反,我只吃年糕,排骨(大排)不要吃。
usanyc80
45 楼
先饿一二天
桃子苹果
46 楼
异性朋友要双方都没动心就能维持。感情不来电,不等于没有共同的爱好和话题。

有几个异性朋友也挺好的。如果可能跟他们的夫人也做成朋友,就更放心了。

桃子苹果
47 楼
如果看开播时候的那个视频
lookatme..
48 楼
我一直对排骨年糕的size有抱怨,吃一份和没吃一样,只能垫个饥,现在我还能吃个三份
拼命乱弹琴
49 楼
我非常爱吃年糕糯叽叽糯叽叽好吃极了甜咸都好吃
2008VGirl
50 楼
一大块大排,两大块水磨年糕那种一份你不够?
2008VGirl
51 楼
我也是,雪菜肉丝年糕,红豆年糕,撒了桂花的年糕,可惜现在回去也不敢多吃了。
2008VGirl
52 楼
咱俩可以合作
lookatme..
53 楼
排骨不大,年糕很薄,两口下去就垫个饥
2008VGirl
54 楼
那也撑不下去三份
2008VGirl
55 楼
我当年吃的印象里是老大一块大排,年糕也不是那么薄呀。那种年糕我们一般是切片炒了吃的,排骨年糕第一次见到整条的。
lookatme..
56 楼
贴个图,根据参展物,应该能够知道一份排骨年糕有多大

2008VGirl
57 楼
看不见图
相关阅读
盘点《繁花》里的上海美食!排骨年糕你馋了吗GPS创始人2月上海行,有人想约Nick吃排骨年糕吗?16888元/晚的套房售罄,排骨年糕成顶流!繁花大结局,同款还在火宾州长木公园,名片景色证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)亚裔,种族,推荐信与一段回忆【五律】误笔红色日记 政治夜校 8.1-31【回顾与展望】2023我的世界历史文化旅游年2024年1月12日历史上的今天跑步看世界-波士顿海港步道(2)冬季到台北来看雨(2/2)借人气也问个重大疾病险的问题我大清当年道光皇帝要是选择老六继位,大清就不会亡。京剧【女起解】选段中国国足时隔5年再战亚洲杯,这次能行吗?还要来问问life insurance的问题。我家娃快上大学了,Mount Assiniboine 仙境之旅破个小纪录小和尚说:“不吹会死。”高球全面涨价如狂风暴雨“吸血壮大”的红朝模式还能走多远?入冬后的一个大晴天离 别【忽然想到】台北故宫旧展,丑死了的朱元璋画像,,,,,,,2024年1月12日医疗晨报有谁还记得这个?不明白为什么小的时候觉得那么好吃证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【新春对对碰】抢碰《我要你》ft.链子汪小姐带火的排骨年糕,是多少上海人的青春?辽宁《营川坠龙事件》是指1934年8月初,“龙降酿灾”文章报道和多个证人的回忆 z (欢迎到新的龙年)Psychology of Human Misjudgement - Charlie Munger困在室内, 循环训练【滋味】排骨年糕你会做吗?在家轻松get上海味道!2023 徒步挪威(上)大胆猜测2024台湾选举结果:纪念一位主治医生也问一个roth ira 的问题2019年中泰空战演习, 泰国空军以损失9架的代价,在4天内就模拟击落了41架歼11 ! 直接打脸解放军
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。