Redian新闻
>
还要来问问life insurance的问题。我家娃快上大学了,

还要来问问life insurance的问题。我家娃快上大学了,

tidytiger
楼主 (文学城)

但他是特殊娃,将来能否大学毕业找到支持他独立生活的工作还没有完全把握。我和他爸离婚多年,最近和他爸爸谈话,感觉如果我有问题,他爸管他的可能性几乎是零。他再婚又有家庭和孩子。所以我再想是否应该给我自己买个30年的term life,这样保证娃生存没有问题。问了问,由于我已经不年轻了,45+,前2年开始又身体不太好,保费并不便宜要300-400每个月。而且他们要根据我的medical record才能更准确的估算月费。想问问大家,看看是不是对路。

hz82000
2 楼
Term 不应该这么贵,你少保点
yhr
3 楼
男人再婚都是靠不住的了,新老婆哪里会让他管你的娃。
MrsKwok
4 楼
娃买受益的是媳妇儿孙子……
长空无际
5 楼
你有没有替你家娃申请所有该申请的福利?SSI, housing, 帮忙他职业发展和平时生活的各种non profit组织?
凊荷
6 楼
你娃挺好的,那会不可以

以后独立养活自己? 

你计划一下,如果能给孩子留下至少五十万,放在dividend 的etf 里,一个月就有不少现金。娃随便找一个工作,比如当waiter,两项收入就够养他一个人了。

如果你能留下更多,就建立个trust,给你娘两个安排好。

你娃一定会大学毕业找到好工作结婚养家过幸福生活的。

这个爸爸太糟糕,他不给孩子留一点钱吗?不管就算了,钱应该留一点吧。

2008VGirl
7 楼
特殊娃能申请福利照顾吗?
tidytiger
8 楼
大概是因为近几年我身体不好,

保了2m,低于这个我觉得还是不能保证娃所需。

tidytiger
9 楼
他恰巧是

半半拉拉,应该是那种没有严重到够福利的标准,但又不是轻微到我不担心他的生计问题。

凊荷
10 楼
哪种是要非常严重的。

她娃哪有那么严重。理工科学的棒棒哒!她过滤了

攸墨尔
11 楼
英达等成功人士再婚后都不管亲生儿。你的打算是对的。如是特殊娃,安排他每月支取生活费。再买个公寓给他住
凊荷
12 楼
要是独立生活有问题

哪会有媳妇孙子。再说她是给她买呢

tidytiger
13 楼
不留钱,也不打算

付大学费用,我想能否说服他用一些给娃存的529的钱,这样娃大学的选择余地更多,更有可能找到适合他的大学。他的新娃年龄还小。我可以现在帮他新娃投529,让娃先用当年给娃开的529,有些怪异,我还没和他提,他凡事做不了主,要老婆做主。

凊荷
14 楼
你娃的529 他同意给你娃用就可以了

这个应该没问题。

你不要给他的小娃存钱。

上州立用不了多少钱的

bobpainting
15 楼
你保的挺多,不能指望保险发财的心态,TERM很快结束了,保费很贵不划算。降低额度。
tidytiger
16 楼
不是发财心理,

而是如果他真的不能找到能维持他生活的工作,他需要这么多钱生存到他终老。

bobpainting
17 楼
爸爸给你娃存的529,当然尽力要回来用。他现在的小娃,你没义务给存529.
bobpainting
18 楼
那种需要买whole life保险,年龄大很贵的,20,30年的很快过去了,买个安慰。
tidytiger
19 楼
前年和他聊过这个问题,不知道

是不是他老婆撺夺的,他想把那钱转让给新娃用,他说受益人是可更换的。所以我想出这注意,我娃有了这笔钱,大学选择余地更多些。

bobpainting
20 楼
男的再婚靠不住。你私下给娃爸爸多沟通,把你的担心,以及娃的大学对娃的未来影响。私校对个体娃还是很好的。公立人均资源少,难
hz82000
21 楼
人品问题
柠檬椰子汁
22 楼
钱是其次,关键是你不在了要不要找人帮忙。

一个月四百,二十年才花十万元,保的是一百万?  不知道你为什么还嫌贵。假设不投保,按照这几天定投的理论,即使股市每年10%的增长,每个月存400二十年最后只是拿到29万。真实不知道你为很么还嫌保险贵。

其实钱还是次要问题,主要问题是你不在了谁来照应你儿子(注意,不知照顾,是照应帮助)。父亲也不能照应一辈子。

所以假设你现在有10米,如果25岁给你儿子,你相信他能自己管好吗?如果你不相信,那么趁早建立trust,让银行管钱定期发生活费。

MrsKwok
23 楼
楼主保30年2米共花十四万多。虽然2米现金30年后可能通涨贬得

利害,但对孩子还是一份福利...

她孩子貌似已结婚生子了吧……

柠檬椰子汁
24 楼
就是啊,保个20年30年,孩子要是能自理就不需要担心了。如果不能自理再想办法。
MrsKwok
25 楼
哎呀,搞错了,是前

夫再婚生子,我看成是楼主娃了,柠檬说得在理。

Smilee
26 楼
The premium will increase rapidly with age for term insurance
Smilee
27 楼
Maybe still do $ average investing?
yangyang08
28 楼
你儿子高中就能打工挣钱,不用太担心

我公司自闭症员工,财富一百强,小伙子自闭症还挺明显,没有眼神接触,很明显的那种。作为特殊员工招进来,一般不会解雇

应该比你儿子问题严重得多。美国存活还是很容易的

来来往往2020
29 楼
如果想要特殊娃有所保障应该买whole life,或许还需要指定信任的监护人或者律师

现在人寿命长,你怎么知道自己活不过30年?

买whole life+longterm care ride, 万一娃自立了呢?也许最后需要用钱的是你自己呢?

慢想者
30 楼
Term life保费通常每年都小涨,60岁以后保额却持续大跌。当然同期你的财产积累在这期间会不断增长,到一定时候自我保

了。另外可以考虑whole life plan。

至于给孩子买套房子住,等他有个大致确定的地区再定,比如学校或工作所在地。有条件的话弄个两居室以上的,让他负责管理租客,锻炼自立。房子归入家庭信托里。

tidytiger
31 楼
谢谢,我知道该有保险,但我主要不知道该买什么样的保险最适合。

你说的有道理,先买个30年。也需再有10年他可以养活自己,那样term到期也不用怕了。如果他还不行,希望我给他的定投能够他使用到终老。照应的问题,没了我,他只能靠自己了,因为他是我的only child.

bobpainting
32 楼
柠檬你能写个TRUST的科普吗?你说银行管钱,譬如1000万,银行管钱,这个钱升值属于谁,如何升值谁有权决定?

如果银行给固定数目,给几年是根据委托的数目吗?如果给了几年,受益人不在,余下的多数钱属于银行?还有费用问题。完全不懂。

smlandlord
33 楼
我个人认为 如果可以,1. 10万面额的whole life, 是保证你自己过世不给孩子添麻烦。2。 30年国债5%,

我个人认为 如果可以,1. 10万面额的whole life, 是保证你自己过世不给孩子添麻烦。2。 30年国债5%, 能买多少买多少。 3. 找个local bank 做trustee, 你过世后按月发钱, 房产付清。

柠檬椰子汁
34 楼
我没有让银行管钱的经验,所以不能写一个负责任的指南。

但是,最基本的道理还是懂的。

信托的钱放在银行的信托账户里面。钱是属于信托的,信托就相当于一个法人。升值多少都是信托的。这个和银行没有大的关系。

信托的规则是你写的,比如你可以写钱放在IVV/QQQ里面,坚持不动。然后说提款的条件是,每个月XXX元给受益人,受益人生病上学,可以按账单提款,受益人结婚买房,可以提多少钱,等等。

最重要的是受托人,就是按照信托规则执行的人。虽然投资不用管了,每个月卖投资分钱还是要管的。另外,信托每年也是要报税的。比如卖了多少股票有多少增值税,平时分红有多少收入税,这些东西都要受托人来帮你报税。

即使你找了最可靠的朋友做受托人,你也应该适当给一些报酬,不能白用人家的时间。当然也可以找律师做受托人,当然,最可靠的朋友最好的律师也有三长两短,如果是残废人照顾一辈子,用一个银行信托部门最牢靠。

银行信托部门,有监督程序,肯定不会被贪污,费用多少我真的不知道。

tidytiger
35 楼
谢谢,这个很有用。
bobpainting
36 楼
感谢柠檬!科普的太好了。
长空无际
37 楼
用银行和大投资公司的信托部门管理最可靠,私人管理最后会有私心,不给管理费,别人无偿

替你管理不上心,给了管理费,又怕他们为了多拿点管理费搞幺蛾子。

相关阅读
爱丁堡带洗衣机与24小时GYM1月可以入仅£220/周,更多曼城、格拉、邓迪转租,就在英国租房君!转租更便宜!(1月12日更新)Ben Carlson, MD, neurosurgeon Presidential Candidates of Republi2019年中泰空战演习, 泰国空军以损失9架的代价,在4天内就模拟击落了41架歼11 ! 直接打脸解放军辽宁《营川坠龙事件》是指1934年8月初,“龙降酿灾”文章报道和多个证人的回忆 z (欢迎到新的龙年)【冯站长之家】2024年1月12日(周五)三分钟新闻早餐落日余晖下的盐湖【五律】赠碎萍兄2024年1月12日医疗晨报时光里的答案(一百七)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)亚裔,种族,推荐信与一段回忆【忽然想到】台北故宫旧展,丑死了的朱元璋画像,,,,,,,【回顾与展望】2023我的世界历史文化旅游年也问一个roth ira 的问题京剧【女起解】选段和朋友去上海玩吃排骨年糕,我俩都是排骨吃完年糕死活吃不动了。汪小姐是如何吃下三份的?我仰慕的人(未完成)有谁还记得这个?不明白为什么小的时候觉得那么好吃证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)大胆猜测2024台湾选举结果:宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),美的化身证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)冬季到台北来看雨(2/2)破个小纪录2024年1月22日医疗晨报证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)我大清当年道光皇帝要是选择老六继位,大清就不会亡。想起20出头为渣男死在异乡的小阿姨达摩院攻克胰腺癌早筛难题!2024年会是AI4Science的真正风口吗?2024年1月12日历史上的今天困在室内, 循环训练2023 徒步挪威(上)Mount Assiniboine 仙境之旅梵蒂冈圣彼得大教堂,满堂生辉【新春对对碰】抢碰《我要你》ft.链子借人气也问个重大疾病险的问题小和尚说:“不吹会死。”收割人类 III 之第十八章 宇宙养老计划(5)中国国足时隔5年再战亚洲杯,这次能行吗?《品》杂志约稿《文字里的色香味》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。