Redian新闻
>
今天收了一份特殊的租金

今天收了一份特殊的租金

守月
楼主 (文学城)

房客在圣诞节前自杀。这消息是住在她隔壁另一家房客报告给我的。

平安夜那天,我去看了看。房子没什么可看的,我在网上查过相应法律,法律上房客即使死了租约依然有效。那么要进屋依然需要发通知。我没给她发通知,也没打算进房子。我只是想去看看她。

她的车停在车道上,似乎一切如旧。前门附近有几样小小的圣诞装饰。后院满地枯叶,一扇纱窗躺在地上,无尽萧索。从没了纱窗的窗户看进去,是厨房。厨台上放满杂物,一盒mile-bone突出地映入我眼中。我把目光转到小小的饭桌上,也放满杂物,一对耳环闪着锐利的光,刺痛我的双眼。

回到前门,四周寂静,没有人,也没有人送来过一束鲜花。听说,两天前,这里停了许多警车,为她。我站在第一次看着她到来的相同位置,似又看着她开着车来,以高超的技巧停在车位上。那天,也停了好多车,前一房客在做搬家的最后打扫,我刚看好的房下offer却被他人捷足先登,我的代理的车也停在那,还在车上跟卖方代理理论着...三个月,多短,多长。

我以为警察会联系我,会问我一些问题,要我提供些线索,或发给我一份房客的死亡报告。什么也没有发生。她分居的丈夫也没联系我。一切如石沉大海,风平浪静。

今天,我给他发了个简短信息:听说她发生了不幸,我很难过,希望他安好。从法律上来讲,租约依然存在有效,请他告诉我有何打算,在租约终止前,他依然有付租责任。

他很快回复:他已请法律人员全部代为处理她的死后事宜。他会付这个月租金,下个月终止租约。紧接着,又把付款截图发了过来。

第一次,收到死人的租金,非常怪异的感觉。

回想十多年房东生涯,遇到的棘手事不算少,就是收租上一直都顺利。这是第一次遇上客死家中,竟然也能收到租。

一时间我也不知该对他说什么好,只回了个谢谢,保重。

ljty1
2 楼
天哪!不知道说什么好...RIP
徒劳
3 楼
唉,太想不开了。
smlandlord
4 楼
RIP,其实房东做的多,啥样的死我都见过了.
DJGO_SF1996
5 楼
出租房多的房东会遇到各种各样的问题,还好,不过你可能要查一下当地的法律当你再出租或卖时是否需要disclose
Shanghaigirl98
6 楼
+1
julie116
7 楼
钱看来买不来很多东西
nilabonita
8 楼
生老病死见得多了不一定是对心理健康有利的事。 我就完全不去面对和了解这些。保持愉悦。
seasnowman
9 楼
文笔不错
inet-fan
10 楼
能把事情变成数字就是本事
新手地主刚上路
11 楼
太可惜了,RIP…
最西边的岛上
12 楼
按时按数收到租金是房东的基本权力。 不过还是可惜那个走了的房客,唉 。。。
螺丝螺帽
13 楼
楼主文笔真好, 请多写。我将你上集链接贴一下
logyliang2002
14 楼
好!
相关阅读
下面股市怎么走自称是金融界工作的" 鲤鱼洲” 也许知道,,不过我觉得旧文:治乳癌的大麻油(Cannabis oil)【冯站长之家】2024年1月16日(周二)三分钟新闻早餐【万水千山,一起走遍】La Fortuna, Costa Rica【九十年代金曲补课】我悄悄蒙上你的眼睛On Politics谈谈我在美国的第一次投票吧红色日记 右倾翻案 2.11-28【繁花插曲热唱】《新鸳鸯蝴蝶梦》【九十年代金曲补课】之《梦不到你》旧金山拜、习会双方的得失【繁花插曲热唱】之《夜风中》《喜欢你》2024年1月16日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻江西丰城回国的零食,小吃(多图)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)开班讲课系列:简单电工(1)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)Woolworths本周最新打折图表1月10日--1月16日!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)开班讲课系列:读者反馈2024年1月16日医疗晨报《爱国之恋》&《从前说》Trump预测经济崩盘, 希望发生在他明年上台前.看了个新建房,basement 地面渗水严重,agent 说会fix, 就怕后患啊2024年1月16日历史上的今天大家拿房价是大韭菜还是彻底撅起了有感一则开班讲课系列:引言歪个楼,20年的furnace我也好奇究竟拆除旧房子,留一堵墙建的房子算不算新房?我的韩国针灸医生Coles本周最新打折图表1月10日--1月16日!转机:写在马丁·路德·金博士纪念日时光里的答案(一一六)【繁花】如果是郭宝昌导演,大宅门的演员。。。。。。。。。。6051 血壮山河 卢沟桥之变 20关于total return, anne8的数据与数学博士的观点都没错以前从来没有意识到健身(主要是手握引体向上的横杆)还会造成过海关的困难(指纹按不出来)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。