Redian新闻
>
有些家长推娃可真是上心呀!

有些家长推娃可真是上心呀!

onlooker11
楼主 (文学城)

认识一个家长,孩子现在十年级。真是佩服家长推娃的决心呀!各种比赛,申请各种夏令营,孩子的每一篇essay s的editing,各种周围的讲座,家长都是一一包办。娃每次考试的成绩家长比娃还先刷到。而且平常聊起来都是说他是如何让娃干这事儿,如何让娃quit 哪个活动,因为耽误时间,对升学没大用!跟他聊天压力巨大,所有的内容都是名校,T5,再名校!从头到尾从来就没提到过娃的想法,全是他自己的想法。孩子好像还算听话,但总觉得孩子更像一个工具。这样的家长还是很厉害的吧!

twoboyss
2 楼
这样的家长也好累吧, 竞赛不是娃选啥就搞啥吗?家长还能指挥啊。
avw
3 楼
这种家长很多的吧。特别是新移民,好像统一培训过的
两女宝妈
4 楼
太厉害了,这种家长!精力真的很旺盛。。。不过聊教育和名校可能是兴趣所在
twoboyss
5 楼
真的多吗?俺在紫檀见过不少, 现实生活中这么厉害的很少吧。
两女宝妈
6 楼
很少的,我想找这样的家长聊天身边都没有的
avw
7 楼
有,我常见到
十月流金
8 楼
我家娃有个学霸女同学,就是妈妈特别推。推到这姑娘都恨她妈了。
onlooker11
9 楼
完全是家长选呀!一会儿文科,一会儿理科的
小猪的黄香蕉
10 楼
能推得动的娃就是好娃
twoboyss
11 楼
你也想变成大虎妈吗?
onlooker11
12 楼
我认识的这个孩子好像比较无所谓,让干啥干啥,自己也没什么motivation,输赢也比较无所谓。所以也挺神奇的
yzhl888
13 楼
都是大能量的父母,白家长里也很多,老大学校还有白家长做代妈,定期去关心下别人家娃
avw
14 楼
你去小红书看看,都是一样的套路
HappyWed
15 楼
孩子心里明白,她爸是为她好,所以她愿意配合。孩子很聪明。高中做啥不做啥,本也就是无所谓的。条条大路通罗马
CatcherInTheRye
16 楼
问题是这样的小孩账面上也许可以糊弄T5AO,

进去了,如果不能奇迹般摇身一变成为主见娃,如何和那些自推和真有抱负的同龄人竞争?就是靠牌子进了什么IB consulting,如何在那种shark tank里谋生?

这种家长和传统对学习要求极严厉不同,那种好歹是设了标杆让小孩自己拼命跨,这是直接包办了,小孩一没有主见决策权,二不知道做一件事的全过程和幸苦。就是像小白鼠一样跑轮子。

也许我说的极端了。

天意悠悠
17 楼
我身边还有家长更投入

孩子上了高中自己辞职全职推娃。

十月流金
18 楼
比较妈宝?
东西南北衫
19 楼
美国人也有, 看到一个故事:中西部一个父母哈佛家庭,从小推娃, 居然开半正式的party宣传自己孩子是legacy
成功的小羊
20 楼
高中以后,家长过深的介入孩子的生活,对亲子关系是巨大挑战。该放手时要放手。对于早熟的孩子,放手的时间线要提早
天意悠悠
21 楼
问题是:这样的小孩不推难道结果就会更好吗?

话说我家娃初中后期我就推不动了,所以不是很了解这种听话娃的成长发展路线。

十月流金
22 楼
后来推出来了吗?
两女宝妈
23 楼
想和大虎妈们交流一下哈。周围的朋友感觉初中后都对学习不敢兴趣了。娃小学的时候感觉周围朋友们更愿意说一下学习的话题
两女宝妈
24 楼
没看过小红书,就是希望在真实的生活中碰到这样的爸妈
randomness
25 楼
难道不应该藏着别宣传?
两女宝妈
26 楼
你确定是为了推娃辞职?还是自己不想做了找个理由。按理说不是娃小的时候对爸妈需求更多?
十月流金
27 楼
我现在就是一问三不知。娃11年级都过半了才搞清楚他修的哪几门课。
randomness
28 楼
这么咋咋呼呼的想干啥呢?坑娃?
Sweetiemm
29 楼
我在一个特别卷的学区。不论中国人还是印度人,比楼主说的还要拼。父母绝对的虎爸虎妈。问题是大学录取就按高中内部比,最后就是
东西南北衫
30 楼
美国人的思维: 宣传legacy, 证明自己家孩子有privilege. 现在感觉这是人性, 跟哪国的关系不大
HappyWed
31 楼
紫檀里的父母,全都是类似对娃非常上心的父母,只是方式不一样罢了,有些也许更聪明点而已。不要五十步笑百步:)
成功的小羊
32 楼
放手不是“一问三不知”。沟通一直是有必要的
天意悠悠
33 楼
LOL

我也怀疑人家只是找了个借口

onlooker11
34 楼
好像亲子关系还可以。好像娃要啥给啥,衣服,很贵的演唱会票,各种娃想要的..
twoboyss
35 楼
大部分可能就跟俺一样, 心有余而力不足。 推的动的娃不需要推, 推不动的娃, 推了也白推。
东西南北衫
36 楼
看关系。 如果小孩依赖感强, 可以多介入。如果独立性强的,少介入。 原则是:任何人都不能被改变,无论大小
两女宝妈
37 楼
主要觉得娃大了其实需要爸妈一直陪着的时间实质减少。我家小娃现在学习的时候都坚决不让我在旁边,可能方便她走神上一下

discord啥的

avw
38 楼
哈哈哈哈,今天pilsung没来。忙着鸡娃
两女宝妈
39 楼
哎,看来我们这个区域就是不卷啊
DukeAB
40 楼
这么推非常别致 :)
两女宝妈
41 楼
是啊,至少是对教育和名校这样话题感兴趣的父母
AchengPiano
42 楼
+1
天意悠悠
43 楼
差不多吧

我家也有自推娃和非自推娃。我来紫檀一是为了探讨咨询一些问题,二是为了观察学习思考作为父母,什么事情该做什么事情不该做。

HappyWed
44 楼
推晚了,呵呵
avw
45 楼
你只是方式不一样,聪明点而已
小猪的黄香蕉
46 楼
第一虎妈
天意悠悠
47 楼
不知道
DukeAB
48 楼
我同意您可以随便说~~
我是大海
49 楼
或许这些孩子自己就很享受这些活动
avw
50 楼
我啥没说啊,只是抄了上面的
DukeAB
51 楼
Mark~~~ 能拿第一还是有几把刷子的 :)
成功的兔
52 楼
嗯,我是觉得不卷
DukeAB
53 楼
你的问题就是太聪明 :)
两女宝妈
54 楼
很有可能。如果是享受这些活动,那他们为啥比自己找兴趣点的孩子要差一截呢?那不是一样吗?难道父母和孩子就不能是同步?
我是大海
55 楼
也可能, 推推眼见就变宽了呢。
我是大海
56 楼
自己找的孩子应该更motivated, 付出了更多努力。
两女宝妈
57 楼
那父母同步的事半功倍的,岂不是可以把更多的努力用来做深入之类的,应该效果上看更好啊
violinpiano
58 楼
兩女寶媽不同意

oops_yz
59 楼
这样的孩子进大学怎么survive啊
相关阅读
【九十年代金曲补课】FT 娅娅 繁花串烧《幺妹和市场街》(5)【忽然想到】《红楼梦》金陵十二钗吟注之十 可卿乌军总司令扎卢日内亲自证实:连续击落A两轮游台湾谢谢大家聚在一起,简单说一下房坛规则。证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)人是有限的,还各有不同拍来贺电祝贺另立中央。。请教房客要做landscap ing,化肥还是联产承包制解决了中国人的吃饭问题南京路盲拍加拿大的奇葩租房可真是层出不穷,有些甚至震惊了网友的三观..最看不上的那种家长周总理为何自作主张压下张治中写给毛泽东的信? 他这样做对吗?【摄影故事活动】看“繁花”,忆九十年代的上海伦敦1月转租房源£320/周起,适合KCL、UCL、LSE的学生,更多语言班转租房源持续更新ing...(1月17日更新)两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日2024年1月17日价格早报漱口Williams College 究竟属于哪个档次的, T5, T10,还是T20?大金额转账服务Eckhart Tolle 的《The power of now》2024年1月17日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),自然画作恭喜开坛!问个漏水问题动物革命和外星人的降临人生是个旅途,在时间上前行,在空间上如同登山。证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)My Antonia红色日记 不斗行吗 6.1-30深秋的水边,不要唱思乡的歌我们是大唐盛世 第三十七章 海岛度假2八哥,知足吧【摄影故事活动】 樱花节练习人像摄影特殊的一夜情【青岛活动招募】展望2024不容错过的思维前瞻 | 11月17日室外设计:我的后花园
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。