Redian新闻
>
昨晚庆祝丈母娘76岁生日,酒楼吃一顿,还不错

昨晚庆祝丈母娘76岁生日,酒楼吃一顿,还不错

Dubs4life
楼主 (北美华人网)
在湾区,5个大人四teen男孩,都是平常菜,没有活海鲜。
baicaiyezi2
2 楼
不想吃
Momo99
3 楼
为什么有两个价格啊。 sales total和 total。看明白了,加上小费的总价。 到底总共多少人啊。如果是9个人,这个点菜的量有点少。
Lisndsma
4 楼
回复 1楼Dubs4life的帖子
这菜还不如自己在家炒两个清爽小菜吃得开心
Kakalalala
5 楼
其他都好,炒饭20多不能忍。
centenario
6 楼
丈母娘不是中国人吧?
babybaby
7 楼
这个卖相不行啊,LA的中餐好多了
High.eee
8 楼
蟹籽粉丝那个菜有意思
jennyjin
9 楼
为什么有两个价格啊。 sales total和 total。看明白了,加上消费的总价。 到底总共多少人啊。如果是9个人,这个点菜的量有点少。
Momo99 发表于 2024-01-17 11:15

total是加小费的价格。sales total是菜价加税。 9个人才这么点,其实很良心了。这是在Palo alto的香港小馆吗? 送龟苓膏的呀,很抵了。最早送红豆沙最喜欢。 帮衬他家生意很多年,老板特别好人。去年朋友们吃饭,我问了一句街坊有没有折扣呀,老板说哎哎拿你没办法啊,给我抹去了零头,他自己还算了不足12%小费加在里面。对他家好感蹭蹭的。最喜欢堂食他家椒盐鱼片
bbalyssa
10 楼
9个人包括4个teen男孩 才点8个菜 有点少啊 吃饱了吗 价格倒是不贵
miaommiaomm
11 楼
说到炒饭,我家饭渣teen就喜欢附近中国人开的寿司店的炒饭,跟lz这个图差不多样子差不多分量,肯能多几口鸡肉,价格差不多。寿司店寿司都是良心价,显得炒饭超级不划算。可惜家里变着花样的炒饭就是不如这个炒饭合人家胃口
miaommiaomm
12 楼
穷乡僻壤的我看得真的很眼红,各个都喜欢吃。不过就算我们这村有,我平时也吃不起
Momo99
13 楼
回复 9楼jennyjin的帖子
谢谢。后来看明白了。我前面就瞟了一眼。 这个菜式看起来精致程度还是差了点。
jennyjin
14 楼
穷乡僻壤的我看得真的很眼红,各个都喜欢吃。不过就算我们这村有,我平时也吃不起
miaommiaomm 发表于 2024-01-17 11:24

良心餐厅我都会多光顾下。有的出品好,价格也良心,希望街坊邻居一直好好做下去哎。
renren2
15 楼
只想問這七十六歲老媽媽吃得開心嗎?牙口得好,腸胃得硬。
bluegene123
16 楼
9个人包括4个teen男孩 才点8个菜 有点少啊 吃饱了吗 价格倒是不贵
bbalyssa 发表于 2024-01-17 11:22

虽然说9个大人,应该有两个老人家,teens 应该只吃两个喜欢的菜, 只要饭管够, 这些菜应该是够了。 价钱也算可以了。
cathytree
17 楼
9个人,这点菜,你确定你们回家没有每人再来泡面一份?
jennyjin
18 楼
说到炒饭,我家饭渣teen就喜欢附近中国人开的寿司店的炒饭,跟lz这个图差不多样子差不多分量,肯能多几口鸡肉,价格差不多。寿司店寿司都是良心价,显得炒饭超级不划算。可惜家里变着花样的炒饭就是不如这个炒饭合人家胃口
miaommiaomm 发表于 2024-01-17 11:23

炒饭这个东西不难,我自己做的炒饭就特别好吃。 一定要用冻过的剩饭,饭粒是清清爽爽散开的。 起锅先炒蛋,炒散盛出来。螃蟹剥肉,咸蛋黄压碎。然后起锅爆蒜末姜茸,爆出香味下米饭,蛋,胡萝卜碎末。加蚝油生抽一点盐调味,然后下咸蛋黄碎,最后下螃蟹肉,翻炒匀就可以撒葱花出锅了。娃爱吃的不得了。 有时候我也用胡萝卜丁配玉米松子和香肠碎炒。也加咸鱼鸡肉丁炒。我做的炒饭不输给馆子的。
feicui
19 楼
挺实惠,看着也不错
JohnChan
20 楼
一家人出去吃饭就是开心👍 海胆野米炒饭也很好吃,可以试试。
pop
21 楼
看着真不行啊, 烤鸭居然不给饼,而是蒸荷叶饼,这什么鬼。 其他几个菜,包括辣子鸡,避风塘虾什么的,怎么都每盘菜量这么一丁点,这是快吃完了才想起来照相吗? 那个炒饭有没有搞错,啥东西都没有好意思要二十多美元?
thymesu
22 楼
卖相一般,不如吃自助火锅,我们大农村成人30,小孩16。
tac
23 楼
九个人还没有小孩这点菜能吃饱吗😀
LiuX
24 楼
看着不错啊 请丈母娘吃饭赞一个
cactus_mei
25 楼
4個teen 估計是女娃。我們上次男娃上場,基本上一盆蛋炒飯就沒有了。
bran
26 楼
这点菜感觉四个teen男孩就能给全吃了还没吃饱。。。 是不是teen男孩不爱吃这些,回家又加餐了啊
你是不是傻
27 楼
我也感觉吃不饱 其实只有七个菜啊 蛋炒饭和吃白米饭在管饱效果上一样 都是主食
noideaforname
28 楼
不贵
pleasure11
29 楼
teen男孩真是可以吃下一头牛。
阿宇
30 楼
没有人发现吗?这个tax,10.75%是在菜钱和18%的小费的基础上算的。 好消息就是,小费是按菜钱算的。
meishan123
31 楼
回复 18楼jennyjin的帖子
你这炒饭一定好吃啊!
generalB
32 楼
teen男孩真是可以吃下一头牛。
pleasure11 发表于 2024-01-17 12:09

估计米饭管饱,不知道楼主他们续了几次
xstzdt
33 楼
就凭着这个18%的服务费,而且还是按照税钱计算的,就让我对这个店家有好感😂
hhmouse
34 楼
中餐馆真是不讲究。面饼放在木头盒子里。盒子多半是不洗的。 面饼上压出来了上面一层木头盒子的底座的压痕。盒子直接放在桌子上,盒子底座肯定不干净。 盒子一层一层摞起来,下面面皮直接接触上面的盒子底儿,跟桌子一样脏。 中餐馆真是挺让人呕的。
hhmouse
35 楼
楼主好人。请inlaw吃饭。
franzia
36 楼
我觉得这点菜和湾区人均70万不匹配,真心话。
Momo99
37 楼
中餐馆真是不讲究。面饼放在木头盒子里。盒子多半是不洗的。 面饼上压出来了上面一层木头盒子的底座的压痕。盒子直接放在桌子上,盒子底座肯定不干净。 盒子一层一层摞起来,下面面皮直接接触上面的盒子底儿,跟桌子一样脏。 中餐馆真是挺让人呕的。
hhmouse 发表于 2024-01-17 12:26

我觉得是不是就这个馆子不讲究啊。 我特地从相册里找出来一张排盘。(平常很少拍) 我觉得很多餐馆还是能做到排盘精致的。挽尊一下。
chop2004
38 楼
回复 9楼jennyjin的帖子
谢谢。后来看明白了。我前面就瞟了一眼。 这个菜式看起来精致程度还是差了点。
Momo99 发表于 2024-01-17 11:24

精致程度和菜价有关,精致的肯定就贵多了。 在我们村,这种普通餐馆8个菜应该就200多,但如果去高大上的中餐馆,卖相的确很精致,但300块也就够三个人吃的。
shiguang
39 楼
美国很多城市的中餐确实看上去都这样,我们这里的也长这样。
JohnChan
40 楼
hhmouse 发表于 2024-01-17 12:26

这种面饼本身就是做出来有痕的。 应该是出菜的时候再放盒子里的,因为不是用这个蒸的
hhmouse
41 楼
我觉得是不是就这个馆子不讲究啊。 我特地从相册里找出来一张排盘。(平常很少拍) 我觉得很多餐馆还是能做到排盘精致的。挽尊一下。

Momo99 发表于 2024-01-17 12:34

这个不错!
High.eee
42 楼
这点菜感觉四个teen男孩就能给全吃了还没吃饱。。。 是不是teen男孩不爱吃这些,回家又加餐了啊
bran 发表于 2024-01-17 12:03

应该是懂礼貌没敞开了吃。我请一家朋友来家里吃饭,他家2 teen 运动男娃,一个小女娃,加上我家2个 teen女娃,一共5个娃+四个大人。我们准备了Costco牛排一大包,肉串40只(自己穿的),烤鱼三条(也是Costco的)。还有两大盆素菜。外加米饭甜点,一大盆水果。一开始还剩了些,后来娃又跑回来吃了几次,最后都只剩个底儿。只食材都200了。外面要吃这么多,那可太贵了。 娃妈跟我坦言,他们家娃去别人家都吃不饱,这次吃的太开心了。 这个年纪的男孩子超级能吃的,但很多出于礼貌,没吃饱也不会说。
mickey2007
43 楼
第一个图片好丑,像🐒的 PP💨💨
吃鸡蛋
44 楼
9个人,包括4个男teen, 怎么可能够吃
加一倍还差不多
Dubs4life
45 楼
bbalyssa 发表于 2024-01-17 11:22

可能广东人的胃比较小吧😂。也可能是大家一开始先干了一碗蟹肉鱼肚羹吧。估计大家是真的饱了,最后打包了剩下的金双蛋炒饭,避风塘大虾,和鸭。不过回家之后大家还吃了生日蛋糕😂 我最惊喜的是鹅肝酱蟹籽粉丝,里面有虫草花,小白菜和炒蛋加在一起,蟹籽也很弹牙,很有口感。
Dubs4life
46 楼
total是加小费的价格。sales total是菜价加税。 9个人才这么点,其实很良心了。这是在Palo alto的香港小馆吗? 送龟苓膏的呀,很抵了。最早送红豆沙最喜欢。 帮衬他家生意很多年,老板特别好人。去年朋友们吃饭,我问了一句街坊有没有折扣呀,老板说哎哎拿你没办法啊,给我抹去了零头,他自己还算了不足12%小费加在里面。对他家好感蹭蹭的。最喜欢堂食他家椒盐鱼片
jennyjin 发表于 2024-01-17 11:21

这是在San Leandro 的美食坊Fusion Delight。昨晚送了寿桃包子,龟苓膏和红豆沙。他家早上的饮早茶时间超多人的,经常要排队很久。
Dubs4life
47 楼
只想問這七十六歲老媽媽吃得開心嗎?牙口得好,腸胃得硬。
renren2 发表于 2024-01-17 11:29

还行,老人家昨晚吃的最多的是那盘贵妃鸡,然后是粉丝和炒饭。
dpdpdp
48 楼
想搬湾区了,收入高物价低。
whisperer
49 楼
babybaby 发表于 2024-01-17 11:20

看着真的倒胃口 LA的其实也不太行 但比这个还是强一点
jiamagongma
50 楼
寿桃是送的吗,不错啊
nianshaoyouwei
51 楼
看着不是太好吃,都是油炸的
Monica3213
52 楼
这菜色,这摆盘,主打一个随便,够吃就成😄😄~~还是咱多伦多的中餐有品,嘿嘿~
oxfordmeimei
53 楼
应该是懂礼貌没敞开了吃。我请一家朋友来家里吃饭,他家2 teen 运动男娃,一个小女娃,加上我家2个 teen女娃,一共5个娃+四个大人。我们准备了Costco牛排一大包,肉串40只(自己穿的),烤鱼三条(也是Costco的)。还有两大盆素菜。外加米饭甜点,一大盆水果。一开始还剩了些,后来娃又跑回来吃了几次,最后都只剩个底儿。只食材都200了。外面要吃这么多,那可太贵了。 娃妈跟我坦言,他们家娃去别人家都吃不饱,这次吃的太开心了。 这个年纪的男孩子超级能吃的,但很多出于礼貌,没吃饱也不会说。
High.eee 发表于 2024-01-17 12:46

忍不住吐槽一下,我真的太怕吃那种N个人点N-1的聚餐了。 请客的人拿出来这个架势之后,不光分量不够,菜也不敢点硬菜。 吃也不敢敞开吃,还要留着给主人打包。
Peacelife
54 楼
如果是13岁的Teen 其实也没那么能吃。。。
mybaobao
55 楼
doglover99
56 楼
烤鸭真便宜,我们这$100/只
mybaobao
57 楼
回复 55楼mybaobao的帖子
同样三佰多,但是你们吃的太好了。我们上个星期去韩国烧烤店吃,三个大人,两个小小孩子, 三个不太能吃的teen girls.还吃不饱。我们在东部城市
mybaobao
58 楼
韩国烧烤店都是小碟菜,各种酱。还是中餐馆吃的饱
suixin111
59 楼
价格不贵 不过加州的大部分中餐就这个水平
jennyjin
60 楼
这是在San Leandro 的美食坊Fusion Delight。昨晚送了寿桃包子,龟苓膏和红豆沙。他家早上的饮早茶时间超多人的,经常要排队很久。
Dubs4life 发表于 2024-01-17 13:00

太远了没去过,下次路过去试试呀。
laohua001
61 楼
在湾区,5个大人四teen男孩,都是平常菜,没有活海鲜。
Dubs4life 发表于 2024-01-17 11:09

9个人就吃这点?
ylzhang
62 楼
babybaby 发表于 2024-01-17 11:20

同感
wisepaper
63 楼
菜都是油锅炸出来的
Ertou
64 楼
价格没话说 样子不太好 但只要大家吃得开心就行
Ertou
65 楼
High.eee 发表于 2024-01-17 12:46

好可爱 这样的小孩太懂事了 我家孩子也有一个爱吃的好朋友 每次来我家都很客气 排骨只吃两块 然后我就跟他说敞开肚子使劲吃 他一条排骨能一个人干掉 但还记着给我们留两块
earlybirdie
66 楼
这菜量看着好少,如果还没动过筷的话,大虾和鳕鱼块都能数出个数,美国这大虾也不算贵啊… 那个是什么汤黏糊糊一碗,一点卖相都没有,看着完全没食欲…
木瓜瓜
67 楼
鸟不生蛋的地方人就是进天堂逛一逛~难得!
安大勇
68 楼
以前总是想,等下次回国的时候,先找个脏兮兮的饭馆街,一家家的吃过去。
dongxiexidu
69 楼
为什么service charge 还要交税?
Dubs4life
70 楼
这菜量看着好少,如果还没动过筷的话,大虾和鳕鱼块都能数出个数,美国这大虾也不算贵啊… 那个是什么汤黏糊糊一碗,一点卖相都没有,看着完全没食欲…
earlybirdie 发表于 2024-01-17 15:20

哈哈!那是蟹肉鱼肚羹。我家ABC娃最爱。疫情的时候好久没吃我太太还特意在家做给他们两兄弟吃。
Ertou
71 楼
为什么service charge 还要交税?
dongxiexidu 发表于 2024-01-17 16:05

眼尖 楼主应该找餐馆把多收的钱要回来
mylittle9
72 楼
9个人,这点菜,你确定你们回家没有每人再来泡面一份?
cathytree 发表于 2024-01-17 11:32

而且9个人里还有四个teen,一个teen就是两个大人的饭量啊。
我家才刚10岁,已经吃的比我和我老公都多了。我看我朋友家十几岁的半大小子,简直一个能顶三个大人。

szwy
73 楼
很便宜了,我们这里光鸭子就要100左右了。
zmmicloud
74 楼
美国中餐馆, 这算不错的了。 聚会还是大家热热闹闹都开心重要
辣手摧花
75 楼
jennyjin 发表于 2024-01-17 11:21

人家的意思是不够吃 不是说便宜
十三香和小龙虾
76 楼
菜价格还可以。
吃鸡蛋
77 楼
回复 57楼mybaobao的帖子
我就不明白了,出去吃饭为什么能整吃不饱?点不够饱就不要出去吃了
吃鸡蛋
78 楼
回复 72楼mylittle9的帖子
我家7岁就比我吃的多了
stfjfire
79 楼
菜的分量好少啊。
贵鬼
80 楼
海外华人真是惨
mingm
81 楼
哪家餐馆?价钱很公道啊。
lbff
82 楼
这菜量吃不饱啊
心澄
83 楼
不如自己做的。
rudy
84 楼
炒饭这个东西不难,我自己做的炒饭就特别好吃。 一定要用冻过的剩饭,饭粒是清清爽爽散开的。 起锅先炒蛋,炒散盛出来。螃蟹剥肉,咸蛋黄压碎。然后起锅爆蒜末姜茸,爆出香味下米饭,蛋,胡萝卜碎末。加蚝油生抽一点盐调味,然后下咸蛋黄碎,最后下螃蟹肉,翻炒匀就可以撒葱花出锅了。娃爱吃的不得了。 有时候我也用胡萝卜丁配玉米松子和香肠碎炒。也加咸鱼鸡肉丁炒。我做的炒饭不输给馆子的。
jennyjin 发表于 2024-01-17 11:34

Mark.
zhghuier
85 楼
菜色一般不说 盘子都磕边了 貌似还不如家门口的buffet 至少能吃饱
mtloveft
86 楼
很美味
天干勿早
87 楼
看上去不好吃
woaiwholefoods
88 楼
我怎么觉得我做的菜都比这个饭店的菜好多了
lixbei
89 楼
价格不贵
MinginWA
90 楼
不对我的口味,没食欲
rainysunny
91 楼
再往北去,Fay’s 舒园饭菜就好很多。还有mandarin roots 环境也很好。香港小馆也常去吃,比较实惠。
nutrilite
92 楼
四个teen男孩相当于6个大人起码,所以11个大人这点菜也太少二零
meidong20
93 楼
烤鸭只要$44.95。好像半只也差不多这个价了。你这家店超级低价
cherrymsu
94 楼
为啥10.75%的税是按照消费和服务费相加算的?服务费也要交税?是不是因为服务费是强制收的。不懂,谁来说说
majia_majia_
95 楼
jennyjin 发表于 2024-01-17 11:34

Mm 是说饭要冷冻过吗?一般都是冷藏。
含羞草
96 楼
羡慕。除了蛋炒饭贵,其它菜价和我们这南方城市几乎一样或略便宜,尤其辣子鸡比我们这里好简直太多了。
laura99
97 楼
广东人最后没有点一个青菜?
相关阅读
克罗地亚首都萨格勒布(Zagreb),城市游览两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日为什么总生气的原因找到了!这姐是换化妆师了吗墨西哥的丛林与街道聊聊《繁花》的观后感,欢迎看过并喜欢的一起来侃侃Eckhart Tolle 的《The power of now》我们是大唐盛世 第三十七章 海岛度假2东航和国航? 哪个好一点vince羊绒衫洗后松垮成羊绒裙女婿错把短信发给丈母娘,丈母娘神回复,给老丈人整笑了!秦玉尴尬到:“这都是误会”女生这么穿搭确实挺有气质国内检查美国手术是不是合适一些可以的话选谁当老公现在好莱坞是亚裔混血的天下请问下面这段落是AI生成的吗?如何避孕埃及旅游着装及注意事项于正新剧《五福临门》妆造直播证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)极氪12月交付13476台,再创历史新高,2024年1月1日起极氪007正式开启交付求推荐 可以烧热水的热水壶宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),自然画作陈晓 童瑶 《小日子》还不错不推钢琴,古筝,古琴,吉他都行!!My Antonia深秋的水边,不要唱思乡的歌证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30相比之下,我还是更能接受白gg这种零元购,更有情趣和观赏性证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)哈尔滨上大分,“侵华日军第七三一部队罪证陈列馆”排起了长队证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)人生是个旅途,在时间上前行,在空间上如同登山。41岁华女靠卖饺子年收入达450万!2024年1月17日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2024年1月17日价格早报我给handyman 小伙的建议人是有限的,还各有不同红色日记 不斗行吗 6.1-30
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。