Redian新闻
>
看了这么多青春期女娃贴,瑟瑟发抖

看了这么多青春期女娃贴,瑟瑟发抖

bran
楼主 (北美华人网)
是因为这些女娃小时候比较乖,所以造成的对比强烈?如果从小就脾气大不好对付的女娃,青春期会如何?
ChristinaW
2 楼
因为大多数正常女娃的家长,都不会上网发帖抱怨~~
pwwq
3 楼
是因为这些女娃小时候比较乖,所以造成的对比强烈?如果从小就脾气大不好对付的女娃,青春期会如何?
bran 发表于 2024-01-17 22:28

大部分都是普通人家 没那么多的drama
iammaja
4 楼

大部分普通teen女娃,既不是完美天使甜心,也不是作天作地drama queen。为了网上别人家娃的极端情况而瑟瑟发抖,完全没必要。
tuer
5 楼
我娃捣蛋的时候我就看着她的脸,想着她婴儿时期的小胖脸,和现在的样子还有的重合,我就一笑泯恩仇她做什么我都可以原谅了😂
kitty2
6 楼
努力挣钱送女儿上私校,督促学习的事都交给学校和老师,你就做那个保姆司机角色,母女关系会缓和很多。
水蓝
7 楼
身边近距离接触的家庭也不少,各种族裔的都有,没见过需要瑟瑟发抖的😄
如果实在担心,就把那些楼主提到的言行记录下来,然后读书、咨询,如何避免。跟青春期的孩子硬杠,两败俱伤。有很多书里提供了宝贵的经验,取其精华,我觉得对我家还挺管用的,孩子越大越甜心。
nanako2008
8 楼
大部分亚裔女孩是很乖很甜心的。
夏雨
9 楼
脾气不好的也能变好的,青春期闹情绪那一年像个刺毛,过了就好了。 打小属于high maintenance, 敏感,容易焦虑。
Yesterdayom
10 楼
大多数女孩作天作地, 你不理就完了, 和父母撒撒娇到了学校还是乖宝宝。
xiaoyuanbao
11 楼
从小注意建立好亲子关系应该有帮助 长大的孩子怎么和父母说话方式,一定程度上就是父母在他们小的时候和他们的说话方式 我现在就做到任何时候和孩子都是轻言细语的交流,不发脾气,讲道理,赞美她,鼓励她有任何想法说出来,每天对她说很多次我爱你等等。
Yesterdayom
12 楼
其实少管孩子矛盾会少很多。 隔壁孩子都嫌弃妈妈了, 妈妈还在担心孩子睡多少觉, 管得少矛盾就少, 女儿一般更成熟到了青春期更想自己的事自己做主。
冰是睡着的水
13 楼
大部分都是好的 正是因为少所以才上网求助
CK
14 楼
没有说青春期一定作。你看见的都是极端情况所以被拿出来求助。
我娃小时候乖,从来没有terrible2 horrible3 一直乖到8岁。之后开始有点想自己做主,穿衣服各种挑剔,我就让步让她自己选衣服了。 10岁有点不想跟我说话的样子,我就随便,不来打搅我正好爽。到11-12岁又恢复正常了。现在14岁还是很乖的,马上要15了。 今天晚上还在跟我腻歪。
lelelele
15 楼
就两三年,父母忍忍就过去了。只要没有原则问题,尊重孩子。千万少唠叨,感觉孩子要爆发了就赶紧闭嘴。啥都没有心理健康重要。

Silong06
16 楼
从小立好三观和家规,问题不大。青春期肯定会有碰撞,但是不是原则问题都可以冷处理。就是像夏天的雷暴雨天气,来的快去的也快,雨下完了,天气凉爽。😄
craigslist
17 楼

我家闺女从小不难带,从没在外面给我找过麻烦,但是脾气倔。从preteen开始脾气大的啊,我现在已经熬了四年还没出头之日。
deapsea
18 楼
回复 1楼bran的帖子
我女儿很sweet,preteen,自己负责自己的成绩,课外活动,她需要帮助时我们帮。我各种爱好很多,她喜欢和我一起玩,当然也有不喜欢的,我都随她。相处时彼此尊重对方的boundary,她认可她是孩子,需要我的提醒和suggestion,我会给她,但是她不听我就算了。如果态度方面不respectful,我会说出来,她会道歉。我做错事也会道歉。总之我们关系很好,她会说很多学校的事,我一般就听着,提供清晰价值,有安全相关问题会提出来,其他的一切随她。她常常会很kind,做很多我从没说起的事,对别人和自己都很好,以前小时候很害羞,慢热,交不到朋友,现在初中了,自己闯出一条路来,每节课都发展了几个朋友,不同兴趣还有不同的朋友。我觉得她sweet,kind又很fun,我们都喜欢和她hang out。难怪她现在朋友也多了。
mtwash
19 楼
就两三年,父母忍忍就过去了。只要没有原则问题,尊重孩子。千万少唠叨,感觉孩子要爆发了就赶紧闭嘴。啥都没有心理健康重要。

lelelele 发表于 2024-01-17 23:29

就这?如果孩子走了歪路,你还用这种态度,那孩子就毁了
怎么这版上的一堆人把teen当作玉皇大帝神仙老子供着呢,都他妈是人,谁比谁高级一点
飞袖
20 楼
我家的teen 也超级有责任心和sweet,她朋友来我家玩的也都不错,我也觉得来抱怨的因该是少数家庭。
lelelele
21 楼
就这?如果孩子走了歪路,你还用这种态度,那孩子就毁了
怎么这版上的一堆人把teen当作玉皇大帝神仙老子供着呢,都他妈是人,谁比谁高级一点
mtwash 发表于 2024-01-18 01:24

我说了啊,没有原则问题:吸毒,乱性,偷盗,打游戏学业荒废等。
没有原则问题父母就少叨逼叨逼的,能把孩子逼疯也能把配偶逼疯。
人到中年要管住嘴。老祖宗说了,祸从口出。
lelelele
22 楼

我家preteen也这样,超级sweet,自己把自己的事情管理的井井有条,根本不需要家长操心。
但是到了teen以后,荷尔蒙不稳,会有很大变化。孩子自己也在寻找突破口,就像蛹化成羽,会有个探索甚至痛苦的过程。如果孩子不愿意父母管太多,那除了生活上关心,适当的提醒,其他就是相信孩子,尊重孩子,也相信自己十几年的培养教育。
过多的说教,甚至激化矛盾,有害无益。我看版上的抱怨帖子,除了小时候溺爱没有及时纠正孩子的毛病,最普遍的问题就是父母管不住自己的嘴。
我家的到高中senior的时候就明显好多了。所以我就忍了2,3年吧。
slimmer1
23 楼
不用担心,顺其自然,母亲的情绪稳定对孩子的影响非常巨大。我女儿也13岁了,每天都喜欢抱抱亲亲,还有每晚给我SPA 按摩,不要太好。
tinasun
24 楼

放心 正常青春期也就稍微有点烦躁😫啦不耐烦啦互给点脸色啦但冷静下来还是好孩子,真不至于青春期直接骂娘bitch的,这些都绝不是突然一下子就这样的,肯定有个过程,那个妈妈自己忽视了,都推给青春期
MandyF
25 楼
我妈妈朋友的独生女儿,从小也是作天作地把她妈妈气得肝疼。初中家里就把她送到澳洲读书了,现在和家人很疏离,她妈妈说这样大家都好过些
bellamia
26 楼
在这儿看的几个是有共同点的,都是父母(尤其是妈妈)活的太卑微,为了给孩子做饭辞职的,打酱油的。。。如果是本人不想工作,喜欢在家那都没问题,自己的生活自己掌握,为了别人,为了孩子完全没有必要。这么做了的人潜意识更希望得到对方的认同,得不到甚至被人看不上就更失望更痛苦,反过来也会反映在和家人孩子的interaction上。
孩子成长过程中需求是不断变化的,父母要listen to yourself,你想要什么样的生活?这才是最重要的,而不是不停的去满足孩子的各种需求,这才是不变应万变,自己开心了满足了和孩子家人的关系才能健康,孩子也能从父母身上学到一个full filled的人生是怎样的,好的家庭是怎样的。
还有一个共同点就是对孩子的事情各种叨唠,各种“提醒”,父母对孩子的口头教育提醒在10岁左右就应该结束了,那是父母做leader的阶段,好习惯养成就该放手给孩子一定的信任和自由了。到了小学高年级和中学,父母就要转变自己的角色,变成consultant,在孩子需要的时候给一些建议,少做无用的评论。推荐一本非常好的书14 Conversations to have before 14,几乎涉及到了常见的preteen,tween的问题以及父母应该怎样address,怎样谈话。
llz0336
27 楼
我女儿15岁,不完美,大多数时候还是很乖很听话的。我简单的总结一句,青春期的孩子不要事事控制他们,抓大放小,尊重彼此的空间,做一个安静的听众。
Captaintoo
28 楼

我娃就是从T2 作天作地没消停过的女娃,从10岁开始,让她自己读了一些关于青春期的Parenting book,书非常有用,帮她理解父母对她的期望和管束,现在能够心平气和的讲道理,比小时候容易沟通的多了。
特别推荐这一本,You and your Adolescent: The Essential guide for ages 10-25
www.amazon.com/gp/product/143916603X/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1
juliadjh
29 楼
那些帖子是极端,我周围teen 没那么夸张的。另外我想提出一个自己的观点,就是子女如果对母亲不尊重,是因为因为这个大家庭里的所有人对母亲不尊重,尤其是父亲。小孩心理都是慕强的,她们就会和父亲站在一起来bully母亲。看下周围如果一个家庭男人把女人宠到天上的,那家小孩肯定是情绪非常稳定的
sunsetdance
30 楼
我说了啊,没有原则问题:吸毒,乱性,偷盗,打游戏学业荒废等。
没有原则问题父母就少叨逼叨逼的,能把孩子逼疯也能把配偶逼疯。
人到中年要管住嘴。老祖宗说了,祸从口出。
lelelele 发表于 2024-01-18 01:42

赞这个。大方向没问题就不要唠叨。没事自己做点喜欢的事,开开心心的不香吗?老公孩子也很喜欢看到一个自得其乐的人,皆大欢喜。
ellen_1010
31 楼
毕竟是少数吧,我家孩子就没有这种青春期状况,4年前第一次听到说F word,我警告了一下不要让我听到第二次就再也没听到过,父母在孩子面前不需要打骂都应该要有威信,我说9点睡觉9点孩子自觉把手机送我房间来,学习成绩好不好不重要但态度一定要好,老师布置的作业按时完成考b考c回来我都不会说一句不好的话
用户需知
32 楼
这么说吧,不熟的人teenage 女儿看着都很sweet , 但凡熟一点的就知道其实一地鸡毛,家有teenage 女儿这几年都不好过,到了大学一般就好了。而且teenage 期间比较疯狂的娃往往很有自己的想法,长大不需要父母操心。
shoon_yee
33 楼
毕竟是少数吧,我家孩子就没有这种青春期状况,4年前第一次听到说F word,我警告了一下不要让我听到第二次就再也没听到过,父母在孩子面前不需要打骂都应该要有威信,我说9点睡觉9点孩子自觉把手机送我房间来,学习成绩好不好不重要但态度一定要好,老师布置的作业按时完成考b考c回来我都不会说一句不好的话
ellen_1010 发表于 2024-01-18 10:38

高中孩子要求9点睡觉?拿b,c也无所谓?
用户需知
34 楼
有些高中期间很乖的娃反而要小心,我见过好几个例子大学开始出问题的。
Yesterdayom
35 楼
我家闺女从小不难带,从没在外面给我找过麻烦,但是脾气倔。从preteen开始脾气大的啊,我现在已经熬了四年还没出头之日。
craigslist 发表于 2024-01-18 00:19

我感觉性格是天生的, 不会变化太大, 我家老大也是, 特别喜欢say no , 她不愿意的事, 哪怕再小, 真是勉强不了一点,特别自我为中心。 安慰自己说以后不受欺负, 一点不具备讨好型人格 而且在学校和在家可能不一样, 每次和老师谈话, 老师说得我都不相信是她, 忍不住频频翻白眼
ellen_1010
36 楼
高中孩子要求9点睡觉?拿b,c也无所谓?
shoon_yee 发表于 2024-01-18 10:43

我家还在7,8年级
Annie88
37 楼
我娃小时候算乖的,到了初中也是脾气见涨。有一阵是有些抓狂,但只要父母耐心教,给他们举例分析,不蠢的孩子还是讲道理的。另外朋友很重要!品质不行的孩子一定要离得远远的。
nonane
38 楼

我感觉性格是天生的, 不会变化太大, 我家老大也是, 特别喜欢say no , 她不愿意的事, 哪怕再小, 真是勉强不了一点,特别自我为中心。 安慰自己说以后不受欺负, 一点不具备讨好型人格 而且在学校和在家可能不一样, 每次和老师谈话, 老师说得我都不相信是她, 忍不住频频翻白眼
Yesterdayom 发表于 2024-01-18 10:57

这是一种人格,叫对立违抗性障碍(ODD),不傻的知道怎样做不给自己带来麻烦。
happymc
39 楼
你想想你小时候周围的青春期女同学是什么样的?
Sweetbitter
40 楼
前段时间的高楼,teenanger男的把爸爸气到打了,然后被警察抓了还把妹妹带走。还有另一个帖子打游戏打到健康问题,把妈妈打了,妈妈气到不想让他回家。teenager 男的比女娃更难弄吧。女娃再差也比男娃好带吧,最多就是吵架而已。
Littlepony2020
41 楼
网上都是极端吧。我家女娃和另外几家都看着很sweet的。
大肚熊
42 楼
ellen_1010 发表于 2024-01-18 10:38

这不开玩笑么!Teen都高中了,9点睡觉+成绩B C没所谓?这是打算去community college么?
Baitubaobei
43 楼
不一定是小时候乖巧,青春期就叛逆。 问过两个比我年长的朋友,她们的女儿都是非常顺利渡过青春期,经验就是和孩子保持良好沟通,少指责唠叨讲道理,把孩子放在和大人平等的位置去了解他们,提供建议和帮助;家庭氛围很重要,父母关系好坏,家长为人处世的态度等等都会给潜移默化影响孩子。 还有家长自己放轻松些,有自己的兴趣爱好,而不是把盯着孩子当成唯一要务,也会帮助亲子关系。
nn2008
44 楼
你小时候女孩青春期作妖的多吗?不多吧?我小时候也就1/10的概率,一个班一两个吧,那还担心个屁,完全没必要的。
MegMegMeg
45 楼
我家女娃还不到4岁,从小baby开始就成天哭闹一直非常难带,我感觉现在是那种已经懂事的难带,不只是小娃tantrum。比如我现在开车都不敢带她上高速,路上她要听哪首歌,就一定要给她找到那首。以前小的时候还能做一个playlist她喜欢的歌可以迅速找到,现在她喜欢的歌五花八门根本找不到,比如那个my little pony和equestrian girl两个卡通,一个是像小女孩儿的小马,一个是像小马的小女孩儿,尼玛有什么区别,各有十多首歌,我怎么可能开车的时候找。找不到她就不停地grumpy大叫No,踢椅子,甚至探身扯我头发。我以前还指望着娃长大好带点,现在突然觉得是不是没有“好带”的年龄了,就这么别别扭扭的直到terrible preteen,horrible teen,想想就emo,养娃是图个啥啊,唉。
lululemon888
46 楼
你小时候女孩青春期作妖的多吗?不多吧?我小时候也就1/10的概率,一个班一两个吧,那还担心个屁,完全没必要的。
nn2008 发表于 2024-01-18 12:51

美国孩子跟咱那时候怎么比,我小时候从没叛逆过,也没听说表弟表妹同学搞过事。 这边可远远不止10%叛逆!不是百分之百,至少也得百分之七八十,身边白人华人莫莫家庭都逃不了,当然也就三四年,过后觉得也没啥,当时还是闹心的
lululemon888
47 楼
如果家里两三个孩子的,好多老大没青春期问题,老二或老三把变本加厉作死,一样的基因一样的教育就是不同,很难说的
nonane
48 楼
我小时候不叛逆,但是过得特别压抑。后来我总结,不叛逆是妈妈爱我或者至少表面上爱我,觉得压抑是有一个不善于沟通表达的爸爸。
koalabearl
49 楼
我女儿16岁,昨天晚上在她洗碗时,我就和她聊这个帖子,说那个女儿嫌弃她妈妈没有很好的工作,女儿问我是什么工作?我说应该是挣钱不多的工作,并以自己为例说,如果我做这样的工作,像是麦当劳里的cashier,你会看不起我吗?女儿说: 我不会的,但是你平时教育我的时候总说,如果你努力学习,以后就只能去麦当劳翻burger,难道不是你瞧不起这样的人吗?女儿真的有点怼到我了,哈哈,所以说言传身教,如果说当妈工作不上进,可能也没法要求孩子也努力拼搏。
Icd
50 楼
我家从小就是high maintenance,很倔,要按自己的意愿来。我在她很小的时候就愁到teen怎么办。看了很多的书,也向一些朋友讨论过。后来发现做父母的教育方式方法有问题,需要改变。孩子是独立的个人,不能以父母认为的教育方式和硬性标准去要求孩子。父母如果尽量做到因人施教,多和孩子沟通,让孩子知道父母也在学习,孩子是会明白的。其实最简单的一点就是尊重。尊重孩子的想法,尊重孩子犯错的权利,尊重孩子的选择和决定权……父母可以说出自己的观点哪怕预见到的后果,也尊重孩子的选择。孩子也会在经验中成长。现在女儿是teenage。有什么事大家都商量着来,让人抓狂的事反而越来越少了。孩子也愿意和我们分享很多事情。我们也会和孩子分享很多事情。
Icd
51 楼
我女儿16岁,昨天晚上在她洗碗时,我就和她聊这个帖子,说那个女儿嫌弃她妈妈没有很好的工作,女儿问我是什么工作?我说应该是挣钱不多的工作,并以自己为例说,如果我做这样的工作,像是麦当劳里的cashier,你会看不起我吗?女儿说: 我不会的,但是你平时教育我的时候总说,如果你努力学习,以后就只能去麦当劳翻burger,难道不是你瞧不起这样的人吗?女儿真的有点怼到我了,哈哈,所以说言传身教,如果说当妈工作不上进,可能也没法要求孩子也努力拼搏。
koalabearl 发表于 2024-01-18 13:23

😄其实可以换一种说法,你努力学习,可以找到更好的工作,不需要在麦当劳翻burger了。考上好大学可以交到更聪明的朋友。和聪明孩子一起学习可以更好的提升自己……总之利用事物好的一面去鼓励孩子。
fukktuzi
52 楼
平等对待自己青春期的孩子,你对外人,对同事,对自己父母。。。。是什么态度就对孩子什么态度。 允许孩子对自己发飙,搞清楚什么原因,要给孩子解释自己行为的机会,也要解释自己做出决定的出发点。 我不喜欢用乖不乖来形容,也不能一味的形容青春期的孩子不好管。
meimei12
53 楼
这不开玩笑么!Teen都高中了,9点睡觉+成绩B C没所谓?这是打算去community college么?
大肚熊 发表于 2024-01-18 12:43

然而搞的鸡飞狗跳就能不去CC吗。
50cents
54 楼
哈哈哈哈哈哈哈,世界上有两种人,中了彩票的人和没中彩票的人,中彩票的人给没中彩票的人讲授中彩票的方法。。。。
nn2008
55 楼
美国孩子跟咱那时候怎么比,我小时候从没叛逆过,也没听说表弟表妹同学搞过事。 这边可远远不止10%叛逆!不是百分之百,至少也得百分之七八十,身边白人华人莫莫家庭都逃不了,当然也就三四年,过后觉得也没啥,当时还是闹心的
lululemon888 发表于 2024-01-18 13:12

你要说不好的学校那我确实不知道,就好像如果你问我当年国内差中学是不是很多男孩混社会,女孩小太妹我也不了解一样,我说的是版上绝大部分家庭:父母上中产,孩子去好学区的华人abc。摸着良心讲,无论女孩男孩,这边青春期叛逆的也就10%,大部分孩子都是很正常的,卷学习卷特长,有时说几句脑残混账话,事后该道歉翻篇。我是独生子女一代,我们爸妈当年很多已经意识到要尊重孩子的意见,鼓励她们独立思考,我不觉得我们那代人和现在我娃这代人有很大区别。 你想啊,如果abc真跟你说的一样八成叛逆,那华人考学就没那么卷了,反正八成人自废武功好几年,那剩下不作妖的轻松好学校。但事实不是这样的,事实是九成abc十二年持续卷死卷活,一成自生自灭。
nonono
56 楼
回复 1楼bran的帖子
我女儿很sweet,preteen,自己负责自己的成绩,课外活动,她需要帮助时我们帮。我各种爱好很多,她喜欢和我一起玩,当然也有不喜欢的,我都随她。相处时彼此尊重对方的boundary,她认可她是孩子,需要我的提醒和suggestion,我会给她,但是她不听我就算了。如果态度方面不respectful,我会说出来,她会道歉。我做错事也会道歉。总之我们关系很好,她会说很多学校的事,我一般就听着,提供清晰价值,有安全相关问题会提出来,其他的一切随她。她常常会很kind,做很多我从没说起的事,对别人和自己都很好,以前小时候很害羞,慢热,交不到朋友,现在初中了,自己闯出一条路来,每节课都发展了几个朋友,不同兴趣还有不同的朋友。我觉得她sweet,kind又很fun,我们都喜欢和她hang out。难怪她现在朋友也多了。
deapsea 发表于 2024-01-18 01:22

手动赞👍 这个感觉就是我想说的☺️,尤其是后面那几句关于女儿的描写
nonane
57 楼
平等对待自己青春期的孩子,你对外人,对同事,对自己父母。。。。是什么态度就对孩子什么态度。 允许孩子对自己发飙,搞清楚什么原因,要给孩子解释自己行为的机会,也要解释自己做出决定的出发点。 我不喜欢用乖不乖来形容,也不能一味的形容青春期的孩子不好管。
fukktuzi 发表于 2024-01-18 13:42

最烦的就是亲戚朋友说我从小乖、听话、不用大人管。
nonono
58 楼
koalabearl 发表于 2024-01-18 13:23

麦当劳这个我也给孩子说过。不是看不起,而是觉得辛苦挣钱又少。
飞袖
59 楼
最烦的就是亲戚朋友说我从小乖、听话、不用大人管。
nonane 发表于 2024-01-18 14:43

你搞错了,这里的娃一样可以很乖的,只是和我们小时后的乖的定义不一样,现在的青春期的乖娃就是那种自律性很强的娃,而不是你脑子里想的很听话很顺从的才是乖娃。 我们小区有个出名的乖娃就是自己骑着自行车去各种课外活动,最后上了藤校热门专业。我们这些邻居家长看着都惊心胆战的。觉得骑自行车不安全。但家长说娃太乖了,不让家长送,这也得尊重孩子的意愿,都是他自己安排的活动。并不是你理解的乖。
JIA_JIA
60 楼
面对青春期孩子,不管男孩儿女孩儿,尽量放手,少说,保持底线原则。
m口罩sk
61 楼

你女儿很赞。 我也不想我女儿去翻🍔,我是说你要想去也没问题,但这工作你只需要有力气就够了,别说大学连小学高年级都不要,那需要浪费我那么多财力投资你,哪需要社会浪费public resource来教育你,我从今天开始只管你三顿饭和提供住宿,你学也别上了啥眼界体验也没必要了,马上就可以开始翻你心爱的🍔了,恭喜你!

南极科考队
62 楼
为什么一定要孩子乖呢。如果这个乖表示听话,大人让干嘛干嘛,这种乖不会让你的孩子比父母出色,就好像我们无法超越自己的皮肤一样。让孩子有自己的主见,能够情绪稳定地表达观点,达成自己的目标,比乖巧强一万倍。有目的的“作”也是一种能力,也是青春期的孩子寻求自我的一个过程. Bad girls go everywhere, 可惜很多循规蹈矩的父母并不见得理解。
Natashaxu
63 楼
这么说吧,不熟的人teenage 女儿看着都很sweet , 但凡熟一点的就知道其实一地鸡毛,家有teenage 女儿这几年都不好过,到了大学一般就好了。而且teenage 期间比较疯狂的娃往往很有自己的想法,长大不需要父母操心。
用户需知 发表于 2024-01-18 10:42

希望是真的………
colorfulmud
64 楼
我从小就经常反抗父母的,比如小学升初中时跟我妈报考中学意见不合,我大闹到我妈妥协,我妈把我志愿改了,我又去改回来。但是我跟妈妈吵架时从不用辱骂性质,人身攻击性质的话骂妈妈,这是个底线,是对父母的基本尊重,我觉得那种骂妈妈bitch的孩子是绝对不能容忍的,这跟乖不乖没关系。
kjdihniioo
65 楼
我家亲戚很多,姐妹侄女也多,还都特别close,除了我之外,没有一个有青春期反骨,都很乖很小棉袄的长大
baicaiye
66 楼

其实青春期孩子尤其是女生最终还是来自于父母从小的教育抚养没有做好,光觉得给孩子买买买,顺着孩子,社会又对父母严格教育孩子有很大的限制,孩子形成了一定的任性,遇事不考虑别人,只考虑自己,归根结底还是没有养成遇事冷静维护自己的利益但是同时给人方便双赢的性格。
相关阅读
证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)国内检查美国手术是不是合适一些明天你是否依然爱我---美中的小蜜月我给handyman 小伙的建议聊聊《繁花》的观后感,欢迎看过并喜欢的一起来侃侃不推钢琴,古筝,古琴,吉他都行!!女生这么穿搭确实挺有气质44、长篇民国小说《永泰里》第九章 欢迎“友”军(6)埃及旅游着装及注意事项《僭越之殇》(26)灵灵Q的三世轮回一部手机,一条人命!知名网红在非洲遇害,看得我瑟瑟发抖……现在好莱坞是亚裔混血的天下相比之下,我还是更能接受白gg这种零元购,更有情趣和观赏性为什么总生气的原因找到了!求推荐 可以烧热水的热水壶【周末综艺会10期】— 我拍的荷花2023晚秋中欧行(2) 柏林胜利女神柱和查理腾堡宫出国旅,在离美之前最好要做的一件事“被绑架”的17岁中国留学生被找到时,正在露营帐篷里“瑟瑟发抖”,父母已交赎金…东航和国航? 哪个好一点这竟然不是第一次?“被绑架"中国交换生找到了!警方发现时,他在露营帐篷里瑟瑟发抖喊一声,Murad 的视黄醇精华半价,只有一天,抗皱保持青春要靠它一部手机,一条人命!看得我瑟瑟发抖……白面馒头与厚粥突发!拉斯维加斯爆恶性枪击 多人死亡 上千人被困 瑟瑟发抖 破尴尬记录于正新剧《五福临门》妆造直播如何避孕vince羊绒衫洗后松垮成羊绒裙请问下面这段落是AI生成的吗?Service Ontario员工倒卖车辆信息让偷车贼上门偷车:车主瑟瑟发抖中...哈尔滨上大分,“侵华日军第七三一部队罪证陈列馆”排起了长队《梦里花乡》&《许愿》41岁华女靠卖饺子年收入达450万!可以的话选谁当老公wws、Coles瑟瑟发抖!刚刚,Bunnings宣布:正式开卖!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)感恩满满的一周这姐是换化妆师了吗人生旅途和多目标最优化证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。