Redian新闻
>
BC省房东超额涨租的一点经验。

BC省房东超额涨租的一点经验。

Milaspring
楼主 (文学城)

我在坛子里已经看到几个我们加拿大的难友为如何超额度涨租头痛,我也一样的。但是我有两户涨成功了的,虽然没有达到我想要的高度,但总比我们BC 的3.5%强。我来抛砖引玉说点经验吧,希望大家补充,或者指正:

不管想不想额外涨租,不要错过政府规定的正常涨租期限,在BC是提前三个足月的通知。

然后分析一下租客情况,那种本来交房租就唧唧歪歪的,收入低的,就不要纠缠。要么卖了,要么申请自住或者直系亲属来住(BC的期限是半年),要么认命。

对于白领讲理的租客,具体再分析一下。比如我的两个租客,都是高工资高教育程度的租客,房子也打理得很好,所以前利息低的时候,我两年没涨他们的租(其实不是我,是PM),我很后悔的。所以按市场规律涨租是很重要的,这是我的一个教训。

话说这两家,楼上的有孩子,他们看中就是房子的学区和社区,所以他们肯定不想我卖房子,因为新业主铁定会赶他们的。他们又是要脸得人,不会耍赖。楼下是单身,经常出差,住房不是他考虑的重点,而且这个单元带家具,装修得很好。所以他不会特地去别处upgrade他的住房。想清楚了,我就开诚布公地跟他们谈,我的贷款是多少,利息涨后会是多少,加上保险,地税和市政税,我每个月的负担是多少,如果按现在的租金,我每个月要贴多少,而且这些还没算维护费用,所以我负担不起,我希望你们把租金涨到***,然后我自己贴一点现金,这样打平,不然我就得卖房子。

我特别提到他们是好租客,我也是好房东,大家都是高利息的受害者,我和他们之间没有矛盾。我也理解,如果不是高利率,以他们的收入想搬哪儿都可以去的。如果他们想留下来,我会一如既往的当好房东。说这些,言下之意就是,你们离开能找到我这样好说话的房东吗?虽然你能到处搬,可是现在哪儿的租金不高呢?然后给他们一个月的时间考虑做市场调查,再来回复我。后来他们砍了半价,签了新协议。

我还有两个租客也是高收入,但是我提都没提额外涨租的事情。一个在美国的医院工作,以他这一年来的交道下来,是个唧唧歪歪的人,他很有可能等我卖了房子,搬过境去住,那里房租便宜很多。可我现在又不想卖房子,除非可以像美国那样置换。所以先忍着。 另一家高收入,但是孩子有慢性病,虽然有医保,但是自己额外辅助治疗花销很大,我不额外涨租,出于一个房东的自我修养。

普通收入的,素质不高的,涨不成租,他们反而怀恨在心,不爱惜房子。烂租客,不交房租的,让我最高兴!柿子赶软的捏,我自己都觉得自己要不得。我先生看了我写的信,丢下一句,黄世仁,走了。我给我爸妈视频,说让他们过来感受我一下我的出租房,说了半天,我妈犀利地指出:你让我们过来每个房子住半年,帮你赶租客?没门儿。

万一租客不同意涨租怎么办,追一封信,说因为你们是好租客,所有的痛苦,我房东一个人扛了,希望你们从今往后更加爱惜房子,不要在维修费上让我雪上加霜。 这个时候就不要再以任何理由赶人了,特别是爹妈来住,自己住等等。在共产觉悟很高的加拿大人民看来,你恶意赶可怜租客的嫌疑颇大,是更加要不得的事,可能让你上CBC的头条。千万不要做毁坏中国房东名誉的事情啊!

julie116
2 楼
BC 能买得起出租房的每月涨那点钱是毛毛雨。你老公和父母看得很开
Milaspring
3 楼
我妈是嫌我折腾,让我把房子卖了,减少压力,不是看得开。我所知道的地主大家都被高利率,弄得压力巨大,毛毛雨

的说法不对的。我们早年一起来的移民现在基本上一家两三套房子是有的,毕竟BC的房产投资机会当年是大家都看得到的,首付都是辛苦钱,贷款是靠了边做杀猪宰羊工作边重回大学读书后,拿了高端工作的资历得到的;然后拿房子的增值做重贷,再买出租房或者升级自住房。很多人一提温哥华的房东就觉得是富豪级的,其实那些富豪级的是不屑当房东的。

老朽
4 楼
温哥华去过三次,挺喜欢,那么多华人涌入,强烈支撑房价
最西边的岛上
5 楼
美眉做的很合理,赞一个!我家的小“公寓”都是租给一个学生,(8个月或最长2年)离开是自然规律,所以没有涨租的麻烦。我

我以前帮(不在本地的盆友)管过5年出租房,上下两个单元,群租,也是故事多多。不过那时BC还许可定租租期完后赶房客,做房东(或伪房东)比现在容易不少。另外新冠之前BC省最高许可涨租是通货膨胀+2%,之后只是通货膨胀了。 所以同情现在房东的不易。

Vaseline123
6 楼
想问一下,你租金涨了多少? 多少%.
Vaseline123
7 楼
BC 很大,可能不是温哥华,在大温哥华,如果住温哥华不会说BC
Vaseline123
8 楼
就像住曼哈顿的,不会说自己住纽约
DiabloMudo
9 楼
看完感觉BC对房东比ON好多了。安省租金几乎不涨也罢,有房东想收回出租屋自住,给房客三个月租金都拿不回房,驱逐

排期7个月,搞不好等10个月一年。这期间房客还会交租?政府一边倒偏向房客,地主的权利是没人在乎的,房东只好自己去租房。

所以房东现在爱买新房出租,因为新房没有租控。新房租金比旧房高,最后倒霉的还是广大租客。就这样进入恶性循环。

看你说曾帮朋友管出租屋,真是大好人!

DiabloMudo
10 楼
我下面说的房客,过去四年基本没有维修。我想给他们厨房台面换新,趁机涨点租金,LD反对说这样象交换。

我的问题是:交换有问题吗?

多谢你分享实战经验,看来每家租客都有不同对策,非常有启发。好奇涨租后,房客是否会更 demanding?如果每个月涨了一两百,租客生出更多麻烦,那我就不折腾了。

Vaseline123
11 楼
ON搞出租最好在downtown 大学边上,学生到期就搬走,毕业了. 省心省力
justforfun
12 楼
楼主没有说自己住在BC,而是说BC的政策。温哥华的租金管控在BC省的政策下,她的表述没看出不住温哥华

更何况,BC其它城市,房价也在快速上升

Vaseline123
13 楼
知道,温哥华我很熟. 就多说了几句
julie116
14 楼
无论如何起家,如果今天资产额已经几百万上千万真没必要为了每年几百一千块上火
塞尚
15 楼
我理解你,那些以为毛毛雨的都是不懂的
塞尚
16 楼
能说BC政策的,就是老温哥华地主,要是说温哥华政策的,那有可能不住温哥华 :)
塞尚
17 楼
你肯定不住温哥华:)
塞尚
18 楼
装修比涨租金要更费钱吧?你有权利涨租金,不需要靠装修的借口
Vaseline123
19 楼
不长住. 哈哈
twinGirls_95
20 楼
你们的房客不会告你们涨的超过规定吗?
小丹尼NA
21 楼
你房客不会告你吗?BC省有严格规定

回头,这就是小辫子。以后万一翻脸到法庭打官司,你这得连本带利吐出来,还得让人家白住。

Milaspring
22 楼
谢谢关心。
Milaspring
23 楼
错,是真有钱的。
小丹尼NA
24 楼
你可能不了解加拿大政府,看一下这篇文章感受一下

https://info.vanpeople.com/1228535.html

这还是只是一角
Milaspring
25 楼
大哥说得太对了。现在不但是华人,各族人都来,很多战争难民。短期的问题是,政府福利开支巨大,新来的

人得不到足够的资源,很难快速脱贫(如果是贫穷国家来的),比我们那会儿惨多了。房价就是利息刚连加的时候,大家panic了一下。现在卖房子会慢一些,但是没有怎么降。

Milaspring
26 楼
西岛姐,我敢说现在大温地区80%的房东都对你羡慕嫉妒呢!大学附近的房子真的是又保值,又不愁租。不知道

UVIK边上的房子是leasehould,还是有产权的?不过现在不管怎样的,都涨太多了。好像04年的时候认识的大姐在UBC买了一个两房才26万,如果没记错的话。几个女同胞都去她家参观。我很想买,但是一个是不富裕;一个是被告知没产权,好像99年的期限也快到了。大家都说那不跟国内一样吗?咱要买就要买可以留给子孙后代的房子,大姐也是这样说,她说要不是孩子进了UBC,家里也需要换房子,买不起独立屋,她也不会买的。我回家还是想着,跟我先生说,我们试试银行看,以后孩子上大学住一间租一间可以以房养房。他说你孩子在哪儿呢?再说了,我的孩子要去美国念书的。这就是当年技术移民的写照。很多只是把加拿大当跳板,美国情节严重!然后孩子们嘛,最后大多数读书的尽头也是UBC。 猪队友拦截了我不少发财的道路!

Milaspring
27 楼
我觉得你不要这样,除非他们提出来。如果我是房客,我会想:她说财政紧张,可是换个counter,也要几千块,

她真的没钱吗?

我觉得韩国人比较直爽,而且他们是女人当家--和日本女人一样看着秀气而已。你的房子地理位置,设施水平都不错的话,他们不会想搬的。你可以开个比市场价低300左右的价格去谈,会比较有说服力。差价都在1000块了,能涨500以上是巨大胜利!

如果谈得拢,你要做两件事(我不知道安省是不是一样的啊,我是谈的BC),一个签一个废除现有租约的协议表格官网有的,一个是新的租房协议,争取把旧协议的holes都堵上,四年间租务法令改了好多,增加了好多坑给房东,你要仔细。

我那个楼下的小伙子以前看我nice,不把我放眼里,是不是忘记付这付那的,新协议签了之后,又知道我缺钱的厉害,现在出差之前早早把租金打给我,怕自己忘了,我罚他。

祝你成功。

相关阅读
【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)《歌德堡变奏曲1488》廖碧兰油画自传 - 五零后右派女儿的成长历程闲着也是闲着,来点咸事证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)《歌德堡变奏曲1487》日本日记15: 京都打卡之童话般的古都奈良反共反华是个人的自由,但就这种素质????非常感谢昨天CatcherInTheRye 给我推荐了几个加州房价相对便宜的地方。关于气候还有点问题感觉投资坛各个千万富翁,教育教育坛子女各个大藤,怎么CHINE, Official languages of the UN.房东哭晕! BC省房屋租金明年只能涨这个数,比今年少一半!《魅羽活佛》第359章 天煞孤星黑五进的货APAD:With great power comes great responsibility有传奥巴马会是下一个哈佛校长,他以前一直是保Gay校长的幕后BC省房东现在可以涨房租了!具体涨幅这样算!千万别大意!如何10分钟搞定甜年糕?我真实的生活越来越多维州租客抗议涨租!华女讨公道却遭报复性涨租42.5%我在投坛跟风的教训【雪】三首中英文诗 【Snow】Three Poems财富自由之塔山阻击战定了!BC省房东可以合法涨租金,具体这样算!租客不交可被驱逐藏有一个重洋 2寂静的感恩节红色日记 兴旺景象 3.16-25心急吃不了好面包君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)童年的记忆也急问一个S8房客问题,请有经验指点英雄难过美人关为什么我永远不做定投房产?为什么会有人会觉得我重复嫁人? 我几十年来只有一个老公恐慌 ◇ BC省房产新政今春生效!大批房主打折割肉?一条灰色的裤子【听歌练听力】The Dangling Conversation
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。