Redian新闻
>
感觉投资坛各个千万富翁,教育教育坛子女各个大藤,怎么

感觉投资坛各个千万富翁,教育教育坛子女各个大藤,怎么

八卦煮九
楼主 (文学城)

跟我生活的圈子,完全是两个世界的。当然,我不在湾区,没有IT新贵朋友。但周围,也大都是老留,双职工,努力工作,看他们的生活方式,感觉没有像千万富翁的,也许不露富,还是勤俭持家?

如果退休后,有两三千的pension,再有两三千的社保,再有1-2百万的401K,就可以生活的差不多了吧?当然不可能奢华,但应该也可以吧?可不可以讨论一下普通下中产的退休计划?如果都千万级别了,其实可以躺平了,不用操心计划了

ZeroSumGame
2 楼
生活里,没人露富,因为

怕你来借钱。

网上,露富,舒服

RomaVacation
3 楼
有pension 很幸福啊
nilabonita
4 楼
生活里富有

更舒服。 我在游泳池泡着回您贴。哈哈哈哈哈哈哈

nilabonita
5 楼
你适合响应居士的定投啊! 不二选择
长生有容
6 楼
人的欲望无止境的。有了一千万,换个房,换两辆车,钱又觉不够了。
ZeroSumGame
7 楼
上个照片,大家想看看你游泳
RomaVacation
8 楼
发照片做证?LOL
nilabonita
9 楼
你是大家? 哈哈哈哈 我没兴趣给你看
kitfrommars
10 楼
我一去子坛就深受打击,但还是坚强地潜水
nilabonita
11 楼
控制欲望是人生必修课。 所以别人包括银行天天鼓励我贷款我才懒得理。
成功的77
12 楼
身边家庭肯定不是个个藤,但是州立CS高薪现在也能算做藤了,这么一看身边也不少。财富确实看不见别人账户。
BeLe
13 楼
” 有两三千的pension,再有两三千的社保,再有1-2百万的401K”, 这在美国已经是上中产了。
成功的77
14 楼
教育和投资类似,不要总想着藤(暴富),好好教育(定投)娃,最后回报(娃事业)不会差到哪去。
长生有容
15 楼
我身边有认识的中国人,开飞机上班,豪车,船,拖拉机,什么都有,什么都会。
thomastomm
16 楼
很赞同您的帖子。大部分都是努力工作有自己的房子有退休金养大孩子。千万和几千万的富豪不是普遍的。
2008VGirl
17 楼
在网上还不能让人理想生活一下了?
CatcherInTheRye
18 楼
我认识的老中家庭上所有Ivy+的都有

说明wxc的幸存者偏差的确有,但是也不差太多。本群并不离谱。

2024以来,投坛千夫候肯定扩编了不少。LOL。已经千夫候的更是加速把正态分布往右猛扯。

成功的77
19 楼
比如吧,你就看一个80%是小中的典型加州校吧,肯定不是所有藤,但腾加CS强校就大多数了。
BeLe
20 楼
40% 老美退休的时候只有Social Security

40% of Older Americans Rely Solely on Social Security for Retirement Income

https://www.nirsonline.org/2020/01/new-report-40-of-older-americans-rely-solely-on-social-security-for-retirement-income/

丁丁在美洲
21 楼
这个是幸存者偏差吧,你想想美国有一千多万的人就有三百多万,中间少部分人来post一下就很多了
加州lalin
22 楼
湾曲80万中等收入,40万毕业即有,2千尺房子5千尺的地,价值几米,都是很小众的。

建议另辟湾区理财坦。

加州阳光123
23 楼
什么工作又有pension 又有社保的?
加州阳光123
24 楼
我同意楼上谈谈普通人生活,最近豆腐脱销了 :)
trimtip
25 楼
不是各个千万各个大藤,而是或貌似,有了千万,有了大藤,喜欢到相应的坛多逛逛,类似的人集中露面,就给人错觉,似乎人人都是了

其实,这是一种错觉或假象,如果念个研究生特别是博士多自己琢磨,就有相应的数据现象分析方法,剔除这类假象,才会接上地气,大部分人还是老百姓,这是美国和世界所有国家都无法改变的事实。

螺丝螺帽
26 楼
弯曲理财坛,全是邻居,朋友,同事,呵呵!
trimtip
27 楼
湾区政府统计数据,家庭平均收入大约十几万。
加州lalin
28 楼
平均收入不作数,我和马云平均一下就是纸上的亿万富婆了。看中位数。
螺丝螺帽
29 楼
很多呀。。。
trimtip
30 楼
中位也不高,只有十四万不到,虽然比全美国高出近一倍(全美国中位是七万不到),近似个正态分布。
31 楼
我从来都说华人只应该看美国top 10%甚至5%

只有这T10%才是华人需要在意的宇宙,这个适用于小孩教育和收入以及其他方面。

Boifirst
32 楼
哈哈,网上口high,你还当真了。内心的强大才是最大的财富,像您这样足以过一个懈意的生活了
八卦煮九
33 楼
公立系统,包括大学,都有pension吧。老留不少在公立系统工作的
八卦煮九
34 楼
401K 就是最典型的定投啊
八卦煮九
35 楼
但这里感觉80万,四十万,几米房子才是主流,我才是小众
八卦煮九
36 楼
好多种情况都可以既有又有的
37 楼
老留中留小留要从10%算起
trimtip
38 楼
老留很多太老,错过这十年大涨,基本工资不高,退休和保守投资太早了,中留有可能但也危机四伏,因为码工年龄偏大,朝不保夕,小

中小留有可能,前程似锦,但美国国运未来不是都可知,会不会向南美洲靠齐,虽然短时间不会,但概率肯定是越来越高了。

老留的唯一好处是,大都房子买的早,买的多,所以,房子投资增值上老留占有一定优势,中留基本买在房价相对高点,小中小留现在开始买,风险也开始高起来了。

加州lalin
39 楼
2万块月开销还不够用,我要检讨自己是不是太抠门,要不买豆腐先撞一下。

我家碎钞机除了巨贵的私校还有烧钱的飞行课程,我都用不到2万。反省中。。。

螺丝螺帽
40 楼
别看绝对值,同年有二个碎钞机的,还有大房贷的,2 万一月真的会不够的
7Sle
41 楼
67前退休,年收入高,社安金就要被削减的。要忍到67才领。73岁RMD又来了,怎么安排才好呢?
八卦煮九
42 楼
您需要担心RMD的,已经不是我讨论的下中产阶层啦
相关阅读
证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)我们的一年(31)出发,去日本APAD:With great power comes great responsibility一张老照片华人"虎妈"教出2个亿万富翁,他俩原来是亲兄弟【雪】三首中英文诗 【Snow】Three Poems我真实的生活强力球一亿澳元巨奖号码已揭晓!悉尼父亲曾中大奖成为亿万富翁,计划豪宅新生活!希腊苏达湾(Souda Bay),黎明渔港也急问一个S8房客问题,请有经验指点君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池闲着也是闲着,来点咸事Atomic Habits] book written by James Clear红色日记 一年巨变 4.1-15CHINE, Official languages of the UN.咀外文嚼汉字(295)国有资产“一京日元”BC省房东超额涨租的一点经验。为什么我永远不做定投房产?一条灰色的裤子英雄难过美人关七绝 父母去世后在村头看看反共反华是个人的自由,但就这种素质????论帮人如何10分钟搞定甜年糕?日本日记15: 京都打卡之童话般的古都奈良强力球一亿澳元巨奖号码已揭晓!悉尼父亲中大奖成为亿万富翁, 计划豪宅新生活!证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)中秋的故乡和故乡的中秋非常感谢昨天CatcherInTheRye 给我推荐了几个加州房价相对便宜的地方。关于气候还有点问题不靠运气!揭秘白手起家的百万富翁,他们的成功秘诀是什么?34岁小伙,上任法国总理!他是马克龙校友,26岁成百万富翁,因颜值在社交媒体上“圈粉”……有传奥巴马会是下一个哈佛校长,他以前一直是保Gay校长的幕后心急吃不了好面包【听歌练听力】The Dangling Conversation【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30我在投坛跟风的教训证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)为什么会有人会觉得我重复嫁人? 我几十年来只有一个老公证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)59、长篇民国小说《永泰里》第十二章 引狼入室(2)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。