Redian新闻
>
中年大妈感悟:婚姻是女性的一曲悲歌

中年大妈感悟:婚姻是女性的一曲悲歌

zhenjiayouwu
楼主 (北美华人网)
一个大妈痛定思痛之后对婚姻的感悟

Pietro_Peter
2 楼
明白人的感悟
Ellenc
3 楼
爱自己,遇到渣男果断止损。
jpbabyking
4 楼
关键是千万不能有孩子, 结婚可以离婚, 孩子生出来塞不回去而且被出生也不是孩子的错,孩子是男权社会拿捏女性的杀手锏
feifeiduan
5 楼
看题目我想进来批判的,但她写的真挺好的,除了标题。
一切
6 楼
最重要的是不能生娃。有娃后很多时候身不由己,不是说不把自己当女的就能心灵解放。
xyzgw
7 楼
只有遇到烂人才会有文中的感慨。这篇是教训谈。只是婚姻的各种经验之一而已。
遇到烂人,爱上烂人,还婚了烂人,却只怪命运不济是很可笑的事情。就像是把牌打烂了,然后拍案而起,骂发牌的出了老千。
stacych8008
8 楼
大家都搞错方向了。应该是男娃妈要好好培养自己的男娃的家务能力和情绪能力。男的家务能力这么烂, 都是妈当年替儿子做了太多。
emmalee
9 楼
写得真好,感悟真实,点赞👍
chinadrachen
10 楼
讲的真好
大衣被禁
11 楼
所有这种鸡汤文,都是自己竖个靶子自己打。 比如这位竖的靶子就是有女性喜欢红袖添香,找个有才华的男人给他当保姆,找份轻松的工作就是为了照顾家庭。 这个世界上有这样的女性吗? 女性在婚姻中不舒服,觉得吃亏了,只有一种原因,就是她say no,男人也不做,或是做不好。然后女性看不下去做了。然后女性离婚会更“吃亏”,只会有更少的钱和更少的support. 这种情况只有婚前的眼光,生娃前的测试,和婚后的运气才能解决。而不是鸡汤文女性站起来,女性改变心态能解决的。
Majiaa2535
12 楼
几十年前就有女性喊着要事业独立,不要为家庭牺牲。这个有个重要的前提,就是不要生小孩。不要生小孩,你才有资格有能力为自己而活
qkl
13 楼
最重要的还是爱自己
huaren_2018
14 楼
又要照顾家又要挣钱挺难的
MWM2022
15 楼
写得很好,但是婚姻里的不公平不仅仅是对女性,有的婚姻里恰恰相反,男性是受到不公平对待的那一方。
16 楼
世界上有这样的女性吗?最近就有啊。为什么有人总是一看这样的话题就开始秀优越感:我就有能力,我就不这样。你的优越感很渺小,因为你眼里只有你自己生活的世界。
LiuX
17 楼
大妈过得一团糟。。写出来的经验未必有参考意义。不过看在码了这么多字。给顶顶。
zhangxx818
18 楼
只有遇到烂人才会有文中的感慨。这篇是教训谈。只是婚姻的各种经验之一而已。
遇到烂人,爱上烂人,还婚了烂人,却只怪命运不济是很可笑的事情。就像是把牌打烂了,然后拍案而起,骂发牌的出了老千。
xyzgw 发表于 2024-01-28 09:36

主贴里说的是普遍现象,不信,都不用说问问父辈家里谁做家务做的多了, 就问问华人上的大妈,在家里谁做家务做的多? 即使是那些女方同样工作挣钱差不多的家庭。。。
别以为自己嫁了个会做家务的老公,就以为别人跟你一样幸运。。。
Livewell
19 楼
可是为什么现在哭着喊着要结婚的还是女人?事实是有一批需要婚姻来生存的女人,社会告诉她们婚姻是经济翻身的一种方式比工作容易。以前社会保守离婚难也是比较牢靠, 现在婚姻不牢靠结婚生子靠老公拿饭票不是好的出路了。
qgp
20 楼
xyzgw 发表于 2024-01-28 09:36

你说的不对,文中说的那几点固然在遇到非ideal的人时才会出现问题但是请注意并不是“烂人”,因为一个男人不需要是极少数的大奸大恶也已经可以使妻子在婚姻中窒息和不快乐。事实上这感悟适应的家庭远超50%而不是少数,大部分的女性都会出现文中描述的问题。那么“寻找一个不会使自己有这种问题”就不是一个valid的自救办法。相反的文章所述才是釜底抽薪使大部分女性不会深陷婚姻“陷阱”的办法。
wenwen007
21 楼
相比生育, 婚姻还不算太悲,如果不要孩子, 夫妻都是成年人, 也没有太多的家务和照顾。 一旦生了孩子, 各种繁琐的事情没完没了,还要心态平和,这时候丈夫不帮忙, 妻子除了养育子女还要照顾丈夫,而且花费精力和时间照顾家庭后, 未必家庭成员都能感激女性的付出, 孩子长大不需要照顾时, 心里更趋向父母中有能力的一方。而且结婚可以离婚, 生了孩子一世捆绑。
zhangxx818
22 楼
可是为什么现在哭着喊着要结婚的还是女人?事实是有一批需要婚姻来生存的女人,社会告诉她们婚姻是经济翻身的一种方式比工作容易。以前社会保守离婚难也是比较牢靠, 现在婚姻不牢靠结婚生子靠老公拿饭票不是好的出路了。
Livewell 发表于 2024-01-28 10:00

因为有些女人自己不能挣钱,只能靠结婚来找个饭票。。。 对于那些能自立的,结婚生子实际上是亏本买卖。。。
qgp
23 楼
关键是千万不能有孩子, 结婚可以离婚, 孩子生出来塞不回去而且被出生也不是孩子的错,孩子是男权社会拿捏女性的杀手锏
jpbabyking 发表于 2024-01-28 09:30

生了孩子自己带有什么关系?孩子不能没有爸爸,孩子一定要住大房子上顶级学区,孩子需要两人合力推不然就害了孩子一辈子。这些莫名其妙的concept才是男权社会拿捏女性的杀手锏吧。孩子不背这个锅
没事去逛街
24 楼
最重要的是不能生娃。有娃后很多时候生不由己,不是说不把自己当女的就能心灵解放。
一切 发表于 2024-01-28 09:34

不生娃,根本没有必要结婚
Livewell
25 楼
也不需要这么说, 好的男人还是有的, 但是是少数因为男人本性不适合婚姻的设计。 目前所有女人都要结婚的话好男人是不够分的。
没事去逛街
26 楼
最重要的还是爱自己
qkl 发表于 2024-01-28 09:51

这个对,自私一点。确定老公是好爸爸再生娃
大衣被禁
27 楼
生了孩子自己带有什么关系?孩子不能没有爸爸,孩子一定要住大房子上顶级学区,孩子需要两人合力推不然就害了孩子一辈子。这些莫名其妙的concept才是男权社会拿捏女性的杀手锏吧。孩子不背这个锅
qgp 发表于 2024-01-28 10:06

有些人是有被迫害妄想症的。总觉得有男人要害她。 生了孩子自己带有什么问题。问题就是没能力啊。你一个人带过娃吗?一个人带娃的能力世界上99.9%的人是没有的。
qgp
28 楼
所有这种鸡汤文,都是自己竖个靶子自己打。 比如这位竖的靶子就是有女性喜欢红袖添香,找个有才华的男人给他当保姆,找份轻松的工作就是为了照顾家庭。 这个世界上有这样的女性吗? 女性在婚姻中不舒服,觉得吃亏了,只有一种原因,就是她say no,男人也不做,或是做不好。然后女性看不下去做了。然后女性离婚会更“吃亏”,只会有更少的钱和更少的support. 这种情况只有婚前的眼光,生娃前的测试,和婚后的运气才能解决。而不是鸡汤文女性站起来,女性改变心态能解决的。
大衣被禁 发表于 2024-01-28 09:46

当妻子有离开的底气的时候,男人必然会收敛。你say no男人也不做或者做不好不是必然的,你看他老板布置下来的任务他敢不敢不做好?因为那有consequence。明知妻子离开也无处可去无法自立,是谁也要偷懒耍滑了,因为没有consequence。女性站起来是要改变自己手里的底牌,因为对方要最大化自己的利益是人类本性,绝不是少数渣男才会做的
qgp
29 楼
Livewell 发表于 2024-01-28 10:00

这我也是不理解,因为很多哭着喊着相结婚,对方不婚就骂人家渣男浪费自己时间之类的女人里,有很多明明可以独立生活的
Microdisney
30 楼
都被割了还不离婚,方方面面不都说明了没有婚姻保障某些女性会更惨。写这种垃圾文又不能身体力行的人还不如虔诚的跪求bless,不要遇到尊重爱情的汪峰,啊!门!
Livewell
31 楼
回复 28楼qgp的帖子
不要多生,多生了无法避免的会影响事业。婚姻中的关系是会变的, 年轻时候优势在女方可以过得舒服, 中年色衰又没有经济支持,优势在男方。
shengshengman
32 楼
回复 1楼zhenjiayouwu的帖子
70后女性确实对婚姻和男人的劣根性普遍认识不足。80后开始有很大进步,不过我到现在也搞不明白怎么能1+1大于二,最多等于二就很了不起了。我见过夫妻付出相当的都是老婆贼懒,除了生孩带孩家务绝对不插手,老公做啥吃啥,做得好一点就猛夸,工作也找个很轻松的,想玩就玩,家里有钱没钱也不操心。其他的我认识的基本都是女性付出多,都是挣钱做家务带孩子,老公也不怎么appreciate,主要觉得他自己也没少干。
blue777
33 楼
这位大妈是遇人不淑啊……
vera0309
34 楼
这不是说的最近的陈朗和她老公吗?已经忘了她老公叫啥了……光记着醉歌行了。高赞满满的优越感……不知道自己的婚姻经营的多好
qgp
35 楼
有些人是有被迫害妄想症的。总觉得有男人要害她。 生了孩子自己带有什么问题。问题就是没能力啊。你一个人带过娃吗?一个人带娃的能力世界上99.9%的人是没有的。
大衣被禁 发表于 2024-01-28 10:09

所以这篇鸡汤文就是说女性要有能力吗。一个人带娃的能力所有的女性都有,从母系社会就在人类基因里了。 另外,不是当男人要害人的时候这个婚姻才让人不快乐。婚姻中没有应有的尊重和谅解,被对方刚做剩余价值来榨取的太多了。你见过的人够多吗?如果够多你就做个统计,看有多少男人是真心实意尊重欣赏自己老婆的。在一个对方认为自己就是个带娃大妈,对自己诸多看不起的家庭里生活即使对方不是“渣男”不是“烂人”不是要“害自己”,你能快乐?
feifeiduan
36 楼
时代才是最受冲击的原因。
古代女性知书达理红袖添香家里主内,那是因为男的必定挣钱够养家,才取得上这样的老婆。村妇下地种田喂猪和老公一起开店当老板娘那种一样泼辣。所谓猫有猫道狗有狗道,嫁鸡随鸡嫁狗随狗。
现在是完全混一起了,对男的的要求不同在于男的在挣钱养家以外要干活,对女的的要求不同在于要干活以外要养家。所以就有了干活养家都不怎么样的男女在一起大乱斗。
Mei_Li
37 楼
谢谢分享! 楼主是在婚姻中付出成就他人的一方, 现实中见过很多女的是被滋养的一方,怎么样不让自己的女儿碰到一个只被滋养的老公,或者不让自己的儿子碰到一个只被滋养的老婆,值得深思!
大衣被禁
38 楼
所以这篇鸡汤文就是说女性要有能力吗。一个人带娃的能力所有的女性都有,从母系社会就在人类基因里了
qgp 发表于 2024-01-28 10:13

您搞错了。 母系社会是一家带娃,就是你妈妈你兄弟姐妹都要帮你带娃。 你要啃老我没意见啊。 我说的大部分女性没法一个人带娃,我没说大部分女性拉上她爹妈兄弟姐妹没法带娃啊。我支持女性啃老啃兄弟姐妹啊,他们愿意就可以了啊。
qgp
39 楼
您搞错了。 母系社会是一家带娃,就是你妈妈你兄弟姐妹都要帮你带娃。 你要啃老我没意见啊。 我说的大部分女性没法一个人带娃,我没说大部分女性拉上她爹妈兄弟姐妹没法带娃啊。我支持女性啃老啃兄弟姐妹啊,他们愿意就可以了啊。
大衣被禁 发表于 2024-01-28 10:15

我还真不知道母系社会是一家老少全帮助带娃😂。要不你给科普一下,秀篇文献让大家看看母系社会是怎么一家子全帮一个女性带娃的。那她妈妈她兄弟姐妹自己有娃吗?感情男人在那时是给自己姐妹带娃了所以才不带自己的娃?
不过呢,貌似你我观点的差别在于,你觉得99%女性是没有能力的,要不靠老公,要不就得靠父母。我只能说你我对人类的认知差别太大。我认为90%以上的女性是有自己的能力的,但是都是被你鼓吹的这些观念给洗脑才变成总要依附别人。这个不同的观点我觉得我们就不需要辩论了。我认为我们是无法说服对方的。
学谦为小家
40 楼
不生娃,根本没有必要结婚
没事去逛街 发表于 2024-01-28 10:07

这句话我得想想。
miaka
41 楼
那么强势女的就找不到老公。不会有婚姻这个大麻烦。 怕吃亏的一定别结婚。
大衣被禁
42 楼
我还真不知道母系社会是一家老少全帮助带娃😂。要不你给科普一下,秀篇文献让大家看看母系社会是怎么一家子全帮一个女性带娃的。那她妈妈她兄弟姐妹自己有娃吗?感情男人在那时是给自己姐妹带娃了所以才不带自己的娃? 不过呢,貌似你我观点的差别在于,你觉得99%女性是没有能力的,要不靠老公,要不就得靠父母。我只能说你我对人类的认知差别太大。我认为90%以上的女性是有自己的能力的,但是都是被你鼓吹的这些观念给洗脑才变成总要依附别人。这个不同的观点我觉得我们就不需要辩论了。我认为我们是无法说服对方的。
qgp 发表于 2024-01-28 10:22

原来你不知道母系社会男性是不养自己的娃是要养姐妹的娃的。原来这个世界真的有人会用自己一无所知的事情举例的。 好的好的我错了。 女性自己带娃吧。 你加油。
miaka
43 楼
LZ想说把结婚当生意来做?那还是自己生娃别找老公最好了.男人没女人那么恋爱脑。所以男人能比女人放得下。 大妈先去理解男人,再努力成为男人吧。
JBJ17
44 楼
不觉得女性比男性更会带娃。当然胸喂比泡奶要容易的多,其他的都需要训练才会习得。现在独生子女家里从小就没弟弟妹妹哪里来的会带小孩。都是一个学习过程。而且有了孩子夫妻压力都会变大,应该合作而不是相互指责。没想好前不要生。
niuroumian59
45 楼
说得真好,手动点赞!
珠箔飘灯
46 楼
有的人,可能是嫁了个让自己能不学英文家里蹲,得意得不得了,只要说婚姻和男人不值得的,必定跳出来高歌护主。
doublemint
47 楼
本身有能力但是有牺牲精神,奔着爱情而不是面包结婚的女性,越是容易在婚姻里吃亏。本身就是奔着面包恋爱结婚,目的就是享受生活的,越是活得爽。
对于国内的普遍来说,就是男方女方家境普通不是大富大贵,俩人也都是一般人,靠啃老过日子,女方要得越多(当然在男方能力范围内),付出越少,但是至少能生一个儿子最好有儿有女的,婚姻最稳定。 不管什么背景,恋爱时AA,结婚时裸婚,婚后家务大包大揽,孝敬公婆,伺候老公,不计较金钱的付出,甚至牺牲自己的事业成全老公,老公越成功,婚姻越不稳定,假如没儿子更是分分钟被甩的抹布女。
人性靠不住,但是经济学家总结的沉没成本是有普遍意义的。
miaka
48 楼
有的人,可能是嫁了个让自己能不学英文家里蹲,得意得不得了,只要说婚姻和男人不值得的,必定跳出来高歌护主。
珠箔飘灯 发表于 2024-01-28 10:29

应该不是那群人。她们对自己婚姻偷着乐。 应该是那群人中生男孩的。
珠箔飘灯
49 楼
应该不是那群人。她们对自己婚姻偷着乐。 应该是那群人中生男孩的。
miaka 发表于 2024-01-28 10:34

那我还真没注意过
噢补充一个:不读书不学历史
shanruoshui
50 楼
这位大姐不知道经历了啥, 才有这些感悟。 我怎么觉得现代大部分的两性关系都是平等的, 谁也不把谁的追求放在对方之上, 更不因为性别有expectation, 唯一确定的不同的是怀孕, 这事只能女性来,没办法。 其他家庭责任很平等,事实上很多是老人扛起。 也见过花更多时间在孩子上,家庭上的, 但都是自我选择,并不是牺牲奉献。 最烦的是那种,明明自己不想上班想管家庭, 却搞得像是为家庭牺牲, 和那些明明没勇气离婚,却说为了孩子的没什么不同。 成年人不论男女, 都要honest with myself, 做选择,担责任,承担后果。
happy3001
51 楼
忒烦,一辈子不结婚也幽幽怨怨,结了婚也幽幽怨怨。说的生为女人多惨是的。总得怨到什么人,什么事是。
卡多司基 发表于 2024-01-28 10:47

同意,现代女性可以读书工作,离婚自由。想结就结,想离就离。悲悲切切的给谁看啊。
52 楼
唉 女性对女性都没有悲悯,没有同理心啊 就是看过年后这些糟心的新闻有感而发,也不是说这事是发生在我身上了,但是我还是很感同身受的啊。让楼里很多人说的感觉好像是无病呻吟一样,可是真的是吗,看华人三大错觉: 不到贫困线不配活 老公不给力是你自己的原因 孩子不上藤就完了
zhenjiayouwu 发表于 2024-01-28 10:50

可是你既不需要认同,也不需要践行这些观点啊,配偶你有选择权,婚姻你也有权进入或者终止,我觉得禁锢一个女性的不是婚姻,而是她自己的独立性。
stacych8008
53 楼
我还是那句,大妈们要好好教育自己的男娃,多让他承担点家务和责任。这样下一代女性的日子还有翻盘的机会。
PS 我有儿子。
珠箔飘灯
54 楼
你有工作都不敢离婚不是更悲哀。
happy3001 发表于 2024-01-28 10:43

Livewell
55 楼
确实是啊, 现在西方国家的女的没人逼你`结婚, 信息已经很充裕了,知道男人大多数不是好的结婚对象, 还结表明自己没办法不结也许结婚虽然各种不满还是自己最好的结果。
xyzgw
56 楼
珠箔飘灯 发表于 2024-01-28 10:29

你说我吧。哈哈。这么说吧。我的英文水平,读写可以教书,听说可以育人。和你描写的情况云泥之别。
我就是觉得婚姻的选择男女都有责任,选错了要有能力重来,不是一句“都是命!”就可以忽视自己那份责任的。
再有一个,针对你这个“高歌护主”的说法,我可以很明确的告诉你,婚姻里大多数男人都是打工的,你要做的,是琢磨怎么让这个打工的心甘情愿只为你付出。琢磨不透的,那就自己给自己打工。也很好。
57 楼
我只是在说一个社会的现象,你却觉得我是在抱怨我自己的人生
shanruoshui
58 楼
回复 60楼zhenjiayouwu的帖子
我怎么觉得这才是独立平等呢?
充分认可自我的职责范围,
做自己的决定, 承担决定的后果,
为自己人生负责。
而不是给女性发一张怨妇卡,victimize 每个女性。
女权需要战士,不需要victims。
珠箔飘灯
59 楼
你说我吧。哈哈。这么说吧。我的英文水平,读写可以教书,听说可以育人。和你描写的情况云泥之别。
我就是觉得婚姻的选择男女都有责任,选错了要有能力重来,不是一句“都是命!”就可以忽视自己那份责任的。
再有一个,针对你这个“高歌护主”的说法,我可以很明确的告诉你,婚姻里大多数男人都是打工的,你要做的,是琢磨怎么让这个打工的心甘情愿只为你付出。琢磨不透的,那就自己给自己打工。也很好。
xyzgw 发表于 2024-01-28 11:02

我本来对你印象还不错的觉得你言之有物
Lalala2022
60 楼
唉😮‍💨
BubbleBee
61 楼
唉 女性对女性都没有悲悯,没有同理心啊 就是看过年后这些糟心的新闻有感而发,也不是说这事是发生在我身上了,但是我还是很感同身受的啊。让楼里很多人说的感觉好像是无病呻吟一样,可是真的是吗,看华人三大错觉: 不到贫困线不配活 老公不给力是你自己的原因 孩子不上藤就完了
zhenjiayouwu 发表于 2024-01-28 10:50

大衣被禁
62 楼
我还是那句,大妈们要好好教育自己的男娃,多让他承担点家务和责任。这样下一代女性的日子还有翻盘的机会。
PS 我有儿子。
stacych8008 发表于 2024-01-28 11:01

我决定教育我儿子,以后你见到说婚姻男人不值得,女性在婚姻中付出多男性在婚姻中得益多,女人一个人带娃就好的女人赶快逃,assuming he likes women.
63 楼
你都不承认女性普遍的不公平待遇,认为陷入困境是部分女性自己不明智导致的,怎么做斗士? 就是说,女性现在只要够聪明,够有能力,就完全可以避免婚姻中的不公平,这正是我反对的观点:我看到很多聪明有能力的女性都仍然受着婚姻的压迫,可能这就是陈朗说的制度的原因
guppyff
64 楼
赞同文章标题,一语胜过千言万语,文章太长,跳过。
wacxg
65 楼
你都不承认女性普遍的不公平待遇,认为陷入困境是部分女性自己不明智导致的,怎么做斗士? 就是说,女性现在只要够聪明,够有能力,就完全可以避免婚姻中的不公平,这正是我反对的观点:我看到很多聪明有能力的女性都仍然受着婚姻的压迫,可能这就是陈朗说的制度的原因
zhenjiayouwu 发表于 2024-01-28 11:12

什么压迫?舆论?社会?美国离婚率那么高你怕什么?
BubbleBee
66 楼
我决定教育我儿子,以后你见到说婚姻男人不值得,女性在婚姻中付出多男性在婚姻中得益多,女人一个人带娃就好的女人赶快逃,assuming he likes women.
大衣被禁 发表于 2024-01-28 11:11

女权看来指望不上你们了。可能指望家有女儿的男的都指望不上你们这些女人
BubbleBee
67 楼
什么压迫?舆论?社会?美国离婚率那么高你怕什么?
wacxg 发表于 2024-01-28 11:14

你以为女性可以随便离婚是天上掉下来的?
wacxg
68 楼
女权看来指望不上你们了。可能指望家有女儿的男的都指望不上你们这些女人
BubbleBee 发表于 2024-01-28 11:14

女权是女性与男性平权,工作,收入,政治。女权管不到你心里不强大。
wacxg
69 楼
你以为女性可以随便离婚是天上掉下来的?
BubbleBee 发表于 2024-01-28 11:15

今天争取到了,大妈怎么还唧唧歪歪不离婚。白争取了?
BubbleBee
70 楼
今天争取到了,大妈怎么还唧唧歪歪不离婚。白争取了?
wacxg 发表于 2024-01-28 11:16

你怎么知道人家不离婚? 不仅离婚,人家连婚都不结。这不就是因为宣扬不结婚招来一堆叽歪
wacxg
71 楼
你怎么知道人家不离婚? 不仅离婚,人家连婚都不结。这不就是因为宣扬不结婚招来一堆叽歪
BubbleBee 发表于 2024-01-28 11:18

我看帖子了,结婚20年没离婚,唧唧歪歪这一段。不结婚没问题,看不上自己不离婚却劝别人不结婚的。
BubbleBee
72 楼
回复 60楼zhenjiayouwu的帖子
我怎么觉得这才是独立平等呢?
充分认可自我的职责范围,
做自己的决定, 承担决定的后果,
为自己人生负责。
而不是给女性发一张怨妇卡,victimize 每个女性。
女权需要战士,不需要victims。
shanruoshui 发表于 2024-01-28 11:06

没有victm你斗争个啥?没事找事么
guppyff
73 楼
笑死了,美国也不是啥妇女解放的航标灯。堕胎犯法,家暴时有发生,女性一般是那个又上班又带娃的,还没有同工同酬
xyzgw
74 楼
我本来对你印象还不错的觉得你言之有物
珠箔飘灯 发表于 2024-01-28 11:07

我也真是正经想讨论问题的,不喜欢具化到个体差异。
要说只看自己生活中的实例,我就没见过一家是女的主挣钱还主干家务的。更不要说我最亲近的圈子里的情况了。男的都是主挣钱还至少做一半家务的。为什么一到这里就是男人又懒又无用呢?就说送孩子这个事情,很多都是当爹的送来送去,别的不好说,有些女的来美多年,连高速都开不了。
楼主非要对男性无差别的进行贬低,与我看到的事实不符,我肯定不能赞同的。其实你看看前几天那个调查,就是“丈夫在你生病能多照顾你”的那个调查,至少一半多的人选择了“老公平时就嘘寒问暖, 生病更是照顾有加”。 这就说明了好丈夫至少一半居多吧?怎么就能在同一个版面弄成“占便宜的丈夫是大多数了呢?
我们讨论一个观点,难道不应该首先拔高自己的立足点,做足够全面的观察吗?
wacxg
75 楼
笑死了,美国也不是啥妇女解放的航标灯。堕胎犯法,家暴时有发生,女性一般是那个又上班又带娃的,还没有同工同酬
guppyff 发表于 2024-01-28 11:23

今天女人有选择了。可以选结婚对象,可以选要不要结婚,要不要孩子。要不要离婚。
Geofan
76 楼
BubbleBee 发表于 2024-01-28 11:18

现在小年轻脑子可清楚了,男女各自不结婚,正好男的占不到便宜,女的也可以好好忙事业
ecko
77 楼
身边挺多都是男生花很多时间带娃的,可能只是需要找愿意对家庭付出的男性吧
Livewell
78 楼
回复 86楼wacxg的帖子
其实哪怕在美国还有很多弱势的女人, 不结婚不是一个选择。好男人没有的话只能将就, 那也不能怪谁了。
LifeIsTricky
79 楼
guppyff 发表于 2024-01-28 11:23

别说同工同酬了,升职加薪还受歧视。不过我说的仅限于亚裔,黑皮肤女的在职场都是国宝,和我们不是一个世界。
BubbleBee
80 楼
我也真是正经想讨论问题的,不喜欢具化到个体差异。
要说只看自己生活中的实例,我就没见过一家是女的主挣钱还主干家务的。更不要说我最亲近的圈子里的情况了。男的都是主挣钱还至少做一半家务的。为什么一到这里就是男人又懒又无用呢?就说送孩子这个事情,很多都是当爹的送来送去,别的不好说,有些女的来美多年,连高速都开不了。
楼主非要对男性无差别的进行贬低,与我看到的事实不符,我肯定不能赞同的。其实你看看前几天那个调查,就是“丈夫在你生病能多照顾你”的那个调查,至少一半多的人选择了“老公平时就嘘寒问暖, 生病更是照顾有加”。 这就说明了好丈夫至少一半居多吧?怎么就能在同一个版面弄成“占便宜的丈夫是大多数了呢?
我们讨论一个观点,难道不应该首先拔高自己的立足点,做足够全面的观察吗?
xyzgw 发表于 2024-01-28 11:24

所以你是既没吃过猪也没见过猪跑。楼主帖子告诉你人间有猪,你只会说人吹牛撒谎? 这算不算无知者无畏
xyzgw
81 楼
zhenjiayouwu 发表于 2024-01-28 11:12

你这个明显犯了一个错误,经营婚姻又不是只看某一个方面的能力。不少女强人就是不会经营婚姻啊。难道不是事实吗?
男女生来就是两个细节不同的人类。你要是打算就和男人比力量,比爆发力,那有点自取其辱。但是女人也不是没有自己自身优势的。我还是觉得女人要与男性较量,必须遵循劳心者治人,劳力者治于人的法则。
82 楼
我不是很相信楼上那个男生对家里付出更多的结论,她似乎主要还是在证明自己和自己的朋友比一般女性聪明
shanruoshui
83 楼

女性有哪里不能主宰人生,做自己的决定? 如果还觉得被社会强迫,是不是要反思自己? 职业家庭,配偶选择,哪个是被别人强迫? 婚姻不满意,选择继续也是选择,是不是也是自己的选择?
你要说农村重男轻女,女孩不让上学的地方,argument有道理。在各个资源都平等的今天,非要说自己的选择是不得不,被胁迫,我觉得你缺的不是女权,而是人权。
头文字D
84 楼
所以你是既没吃过猪也没见过猪跑。楼主帖子告诉你人间有猪,你只会说人吹牛撒谎? 这算不算无知者无畏

BubbleBee 发表于 2024-01-28 11:30

人间有猪,不代表人间只有猪啊,如果本楼的标题改为:婚姻是少数,或者某些女性的一曲悲歌,那就没有任何争议了
Momo99
85 楼
凡是一边倒赞标题这个观点的,我一般认为,从思想上,你已经输了。 如果这人凑巧还有个女儿。那这个女儿的婚姻基本也没啥指望了。就“悲歌”吧。
xyzgw
86 楼

BubbleBee 发表于 2024-01-28 11:30

猪跑不是大家都看见了吗?倒是好像你没有看见?那个“生病时丈夫照顾”的调查不就是典型的猪跑吗?几百个投票,不比你几个祥林嫂诉苦来的更具普遍性?
shanruoshui
87 楼
回复 74楼zhenjiayouwu的帖子
不公正,不公平,like what?
lg不做饭,你觉得总得有人做,你就自己做了,一边做,一边委屈,想我一个精英女性,怎么会到做饭的地步?
这就是你说victim?
掰开揉碎了看,so many options,
顶多就是你做你的,不管他吃啥。
你不走进婚姻,也得管自己吃饭的吧?
哪里来的不得不?
再不济,实在bother到你,你也可以离开。 自己管好自己。
明明是主动的一个人,为啥总把自己放在非人的位置?
女性真不缺女权,缺的是对自己人权的充分理解。

郁闷的树洞
88 楼
身边挺多都是男生花很多时间带娃的,可能只是需要找愿意对家庭付出的男性吧
ecko 发表于 2024-01-28 11:27

国内有老人有阿姨,好一点的工作996,男生确实管家的少,女生有点事业心也管不了多少。 北美阿姨那么贵,除非两边老人轮流来当保姆,男生多少都要管一点。我们家常常休息日一个带娃一个干家务,原本两个都懒,现在都勤快多了。所以还是环境塑造人。
BubbleBee
89 楼
人间有猪,不代表人间只有猪啊,如果本楼的标题改为:婚姻是少数,或者某些女性的一曲悲歌,那就没有任何争议了
头文字D 发表于 2024-01-28 11:34

你不要捣乱。回帖有些人明显是要彻底否认人间有猪。就像人家在说美国社会白人至上令人愤怒,他非要跟你扯奥巴马都当了总统,实在没撤了就一口咬定你肯定是个黑的龙虾党。总之种族歧视他看不见就是不存在
大衣被禁
90 楼
BubbleBee 发表于 2024-01-28 11:14

你放心女儿我也这么教。 我只知道男女平权,男女都一样,都一样教。 你们男女不一样,不同权的“女权”当然就靠你们了。
frankingcn2
91 楼
不婚不育,尤其是别生娃。
BubbleBee
92 楼
你放心女儿我也这么教。 我只知道男女平权,男女都一样,都一样教。 你们男女不一样,不同权的“女权”当然就靠你们了。
大衣被禁 发表于 2024-01-28 11:53

我有啥放不放心的,跟我一毛钱关系都没有。 我只是看有些女人确实蠢的可以,忍不住来骂两句,不仅蠢还坏,好心当作驴肝肺。 你继续教育你女儿反省吧。你女儿到时候进入社会不听你的你可不要被气的吐血
xyzgw
93 楼
你不要捣乱。回帖有些人明显是要彻底否认人间有猪。就像人家在说美国社会白人至上令人愤怒,他非要跟你扯奥巴马都当了总统,实在没撤了就一口咬定你肯定是个黑的龙虾党。总之种族歧视他看不见就是不存在

BubbleBee 发表于 2024-01-28 11:53

你这明明是乱扣帽子嘛。我什么时候不承认被男性占便宜的婚姻type存在了?我只是坚持认为这种婚姻不是普遍存在,尤其那个调查帖子更加坐实了我的看法。
大衣被禁
94 楼
我有啥放不放心的,跟我一毛钱关系都没有。 我只是看有些女人确实蠢的可以,忍不住来骂两句,不仅蠢还坏,好心当作驴肝肺。 你继续教育你女儿反省吧。你女儿到时候进入社会不听你的你可不要被气的吐血
BubbleBee 发表于 2024-01-28 11:58

我从来不觉得女性应该反省。我觉得女性选择的就是对的,想干啥就干啥,不要反省不要抱怨。 反省的不是你和楼主吗?反省婚姻,反省男人,反省女性心态。
puyou
95 楼
回复 1楼zhenjiayouwu的帖子
70后女性确实对婚姻和男人的劣根性普遍认识不足。80后开始有很大进步,不过我到现在也搞不明白怎么能1+1大于二,最多等于二就很了不起了。我见过夫妻付出相当的都是老婆贼懒,除了生孩带孩家务绝对不插手,老公做啥吃啥,做得好一点就猛夸,工作也找个很轻松的,想玩就玩,家里有钱没钱也不操心。其他的我认识的基本都是女性付出多,都是挣钱做家务带孩子,老公也不怎么appreciate,主要觉得他自己也没少干。
shengshengman 发表于 2024-01-28 10:12

老公出差不在家几天还是明显忙多了,又要接孩子又要做饭,吃完饭又要刷碗又要管孩子。俩娃的话周末接送一个人也比两个人费劲,还有做饭买菜洗衣服看看账单家里简单收拾一下,俩人分工合作比一个人强的多。
BubbleBee
96 楼

我从来不觉得女性应该反省。我觉得女性选择的就是对的,想干啥就干啥,不要反省不要抱怨。 反省的不是你和楼主吗?反省婚姻,反省男人,反省女性心态。
大衣被禁 发表于 2024-01-28 12:00

你看,三言两语就想暗示我婚姻不幸了。我要是如此不幸根本就没功夫悲天怜人。无论我幸与不幸,也不会嘲笑别人不幸的人只会抱怨不接受现实。起码做人的善良都没有
头文字D
97 楼

BubbleBee 发表于 2024-01-28 11:53

104楼已经很清楚解释了她不是这个意思,误会大家说开了就好了
我觉得,婚姻好与不好,是正态分布,非常完美的婚姻应该很少,大部分是婚姻还过得去的,另一大部分是婚姻不怎么样,但也去不到悲歌这个地步的,只有少部分属于悲歌
楼主的问题是,一个女人,就把所有女人代表了,一个悲歌,就把所有婚姻给代表了,受过点教育的都不会同意这种表达方式吧,你至少要大部分人都象你说的那样,你才有代表权。所以我说,如果楼主把标题中的女人,改成部分女人,或者少数女人,那就不会有争议了
jmm
98 楼
人渣不分男女
ChristinaW
231 楼
你娃都几岁了?求婚到现在还在幻想大屏幕秀恩爱。
miaka 发表于 2024-01-28 15:48

看来你是真的没爱过, 这种事,男生才会觉得很浪漫,还有看热闹的路人们, 女生只会觉得比较尴尬,即使是本来就百分百说yes的情况。
miaka
232 楼
这明摆着你不懂啊。婚姻是契约,就算是双方心甘情愿的进入,它也是个有约束力的契约。怎么可能万事如意。契约双方必须有贡献,有付出,才能有收获。
我孩子们又不是baby的年纪了。我老公在传授他们和女友甚至妻子的相处之道。其实就是happy wife happy life的中文版啦。这被你解读的。哎,心中是晴空,世界就会有晴空。反之亦然。

xyzgw 发表于 2024-01-28 15:39

你心眼真大。如果真是你说的意思明明可以有更好的表达。例如妈妈工作做饭很幸苦,大家要感谢她&要慰劳她。
你是真爱。那么不会说话绿茶的老公也能听出赞美诗。
bingshuishuang
233 楼
主要是女性付出很多,男的不止不会appreciate,还会因为工作忙,然后不能被说,说了就觉得我没少干活,你还说我。女性就得忍气吞声他们才高兴,真实无语
HuaZhu
234 楼
看来你是真的没爱过, 这种事,男生才会觉得很浪漫,还有看热闹的路人们, 女生只会觉得比较尴尬,即使是本来就百分百说yes的情况。
ChristinaW 发表于 2024-01-28 15:56

这个我同意。即使我愿意嫁,也会觉得尴尬和惊吓。
miaka
235 楼
ChristinaW 发表于 2024-01-28 15:56

搞不清楚你想说什么。你不是等到现在也没等来尴尬。你是想说你老公并不浪漫吗?
相关阅读
火星乐园第三部《灰界》第八十五章 两地交流聊点虚无的事情。商务舱乘坐守则问题证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)装机达人请进,求一个装机单天下美食,中國第一某些品牌把客户当go一样训练,又是配货又是“你不配买”UCLA/Berkeley 和UChicao怎么选?dating app这个男人是不是薄情老婆长得漂亮的烦恼(镜像)中国公安部宣布:户口迁移政策(以300万人口为限有序)全面放开 跨省通办火星乐园第三部《灰界》第八十一章 最后沦陷晴天霹雳,妈妈查出胃癌,求教你们吃过哪些直击灵魂的食物童年故事(4):调皮捣蛋火星乐园第三部《灰界》第八十三章 海洋之下火星乐园第三部《灰界》第八十四章 海峡风云贝恩达沃斯感悟:直面挑战,驾驭变革邂逅阿米高总统老公说以后他姐姐老了和我们住喜欢画画,不喜欢数理化,求帮选择一个专业我该怎么劝?谷爱凌将继续代表中国征战2026冬奥会20年好友相聚感悟:好的友情,都具备这3点破冰之旅:1979年1月28日—2月5日邓小平访问美国为什么现在的高中生心理问题这么多?真的是白人基因的原因吗从佛州搬去纽约,值不值得?孩子是否难出头?第一次这么直观的了解大拉皮!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)火星乐园第三部《灰界》第八十二章 围猎陷阱什么样的婚姻才会有娃不累?【监管】1月22日至1月28日本市快递外卖行业交通违法和交通事故情况证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)沙特公然造美国的反了现在CS工作不好找, 前景也比较暗淡。隐忍20年,离婚时才懂得:优雅地愤怒,是女性的一种高级力量Makers鲲鹏周行事历 | 01月22日-01月28日宾州吉姆索普(Jim Thorpe),大地彩妆
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。