Redian新闻
>
装机达人请进,求一个装机单

装机达人请进,求一个装机单

Grace302
楼主 (北美华人网)
零件之间的适配关系搞不明白,请装机达人指教。我拿着单子去newegg购物,呵呵。
要求: 128G DDR5内存, i9,i7,13代台式cpu均可,ssd需要两个T 不需要独立显卡,用cpu内置的显卡即可。 不玩游戏,主要运行虚拟机,或者特别吃内存的程序。
主要是怕发生类似的事情,主板装不进机箱,电源功率不够,主板不支持CPU或者内存这些事情。

2 楼
你连买啥都搞不懂,买来干啥?难道还自己装?
KVmitbbs
3 楼
一般是主板集成显卡。CPU和主板slot需要适配,其他都可以拔拔插插
swuwan
4 楼
ssd是2T吧
蓝光加湿器
5 楼
搞不明白为什么要自己弄
xwei26
6 楼
128G的内存条?双64吗?感觉蛮高配了,为啥其他好像都不讲究
Grace302
7 楼
ssd是2T吧
swuwan 发表于 2024-01-28 12:04

多谢提醒,改过来了。
头文字D
8 楼
零件之间的适配关系搞不明白,请装机达人指教。我拿着单子去newegg购物,呵呵。
要求: 128G DDR5内存, i9,i7,13代台式cpu均可,ssd需要两个T 不需要独立显卡,用cpu内置的显卡即可。
主要是怕发生类似的事情,主板装不进机箱,电源功率不够,主板不支持CPU或者内存这些事情。

Grace302 发表于 2024-01-28 12:02

这么牛逼,上128GB的内存? 那就配 i9-13900HX,别搞混了,还有个i9-13900H,两者的性能差50%
你要怕不支持,去买combo就好了
最容易出问题的是内存的支持,但INTEL CPU比较少出问题,AMD的CPU容易出问题
Grace302
9 楼
这么牛逼,上128GB的内存? 那就配 i9-13900HX,别搞混了,还有个i9-13900H,两者的性能差50%
最容易出问题的是内存的支持,但INTEL CPU比较少出问题,AMD的CPU容易出问题
头文字D 发表于 2024-01-28 12:27

谢谢支持,主板机箱电源这些呢?
letgogogo
10 楼
要求: 128G DDR5内存, i9,i7,13代台式cpu均可,ssd需要两个T 不需要独立显卡,用cpu内置的显卡即可。

搞不清楚,还要自己装?Google吧,网上肯定有装机清单
Grace302
11 楼
搞不清楚,还要自己装?Google吧,网上肯定有装机清单
letgogogo 发表于 2024-01-28 12:35

我需求特殊,网上装机单一般都是玩游戏的,重点在显卡。 我是跑程序,根本不需要独立显卡。
12 楼
我需求特殊,网上装机单一般都是玩游戏的,重点在显卡。 我是跑程序,根本不需要独立显卡。
Grace302 发表于 2024-01-28 12:38

跑自己的程序需要128gb内存,还不要好的显卡做计算?i9算到天荒地老?全部都矛盾。
如果说跑外面买的程序,哪个程序需要那么多内存?如果要跑好很多个几个当服务器,cpu又不够。配置完全不般配。
说了半天还没说谁组装???网站上买电脑不是可以每个零件都可以选,楼主连这个都不知道?
alicechentian
13 楼
大厂dev都是云编程了 你不需要自己攒个稀奇古怪的机器
头文字D
14 楼
谢谢支持,主板机箱电源这些呢?
Grace302 发表于 2024-01-28 12:33

电源只要功率够,不是问题,一般的电源就可以了,你又没有显卡,机箱也是,一般的机箱就可以了,没有特别要求,这些看你的预算,机箱有便宜有贵
最容易出问题的是CPU,主板和内存之间的支持问题,但主板如果说了支持INTEL i9的,那肯定就是支持的,不然它会被告死,容易出问题的是内存,因为内存牌子五花八门,不象CPU只有两个大厂。你可以做做研究,它主板网站上面有些会list它支持的内存牌子和型号。如果你不确定,最简单就是买combo, 内存,CPU,和主板三样一起打包卖的combo,这些它都是保证互相支持的
我现在正在用的这台desktop就是我自己装的,AMD的CPU,当时前后买了两条不同牌子的内存,每条16GB,结果就出问题了,两条一起的时候系统不认,只认一条,偶尔两条都认的时候,用了一会后系统就会死机。但我就凑活着用16GB内存吧,准备过段时间再组装一部新的,到时候会买一样牌子的内存,并且确定主板支持
听说AMD的CPU会比较多出现这种问题,Intel的CPU比较少出现
以上就是我所知道和所实践过的
Grace302
15 楼
跑自己的程序需要128gb内存,还不要好的显卡做计算?i9算到天荒地老?全部都矛盾。
如果说跑外面买的程序,哪个程序需要那么多内存?如果要跑好很多个几个当服务器,cpu又不够。配置完全不般配。
说了半天还没说谁组装???网站上买电脑不是可以每个零件都可以选,楼主连这个都不知道?
睿 发表于 2024-01-28 13:06

你是脑子有毛病吧。
跑程序一定要用显卡作计算?
程序有很多种,这个你能理解吗?

Grace302
16 楼
电源只要功率够,不是问题,一般的电源就可以了,你又没有显卡,机箱也是,一般的机箱就可以了,没有特别要求,这些看你的预算,机箱有便宜有贵
最容易出问题的是CPU,主板和内存之间的支持问题,但主板如果说了支持INTEL i9的,那肯定就是支持的,不然它会被告死,容易出问题的是内存,因为内存牌子五花八门,不象CPU只有两个大厂。你可以做做研究,它主板网站上面有些会list它支持的内存牌子和型号。如果你不确定,最简单就是买combo, 内存,CPU,和主板三样一起打包卖的combo,这些它都是保证互相支持的
我现在正在用的这台desktop就是我自己装的,AMD的CPU,当时前后买了两条不同牌子的内存,每条16GB,结果就出问题了,两条一起的时候系统不认,只认一条,偶尔两条都认的时候,用了一会后系统就会死机。但我就凑活着用16GB内存吧,准备过段时间再组装一部新的,到时候会买一样牌子的内存,并且确定主板支持
听说AMD的CPU会比较多出现这种问题,Intel的CPU比较少出现
以上就是我所知道和所实践过的
头文字D 发表于 2024-01-28 13:13

谢谢支持。
17 楼
你是脑子有毛病吧。
跑程序一定要用显卡作计算?
程序有很多种,这个你能理解吗?

Grace302 发表于 2024-01-28 13:18

一般要内存高的不需要显卡的都是计算类的。否则不需要那么多内存。内存拿来干嘛用?先搞清楚这一点再喷。
wdong
18 楼
回复 1楼Grace302的帖子
建议64G内存。非要128G,建议分两台。64G到128G主板要贵很多,不值得花那个冤枉钱。
Grace302
19 楼
一般要内存高的不需要显卡的都是计算类的。否则不需要那么多内存。内存拿来干嘛用?先搞清楚这一点再喷。
睿 发表于 2024-01-28 13:23

你是在羞辱你自己,呵呵。
你继续表演你的无知吧,我没必要挽救你。
20 楼
你是在羞辱你自己,呵呵。
你继续表演你的无知吧,我没必要挽救你。
Grace302 发表于 2024-01-28 13:25

哪你倒是说说你跑什么程序啊,看看你懂多少?怕是说出来吓死人。
thymesu
21 楼
好奇买个被禁的好显卡,不知道可不可以回中国过海关。
Grace302
22 楼
哪你倒是说说你跑什么程序啊,看看你懂多少?怕是说出来吓死人。
睿 发表于 2024-01-28 13:29

四台虚拟机,模拟一个windows domain。
其中一台,需要64G,运行数据处理程序。 一台作数据库server,需要32G。 一台作客户端,需要8G。 一台作域控制器,只需要2G.
明白了吗? 知道你自己有多么无知了吗? 世界很大,多看看,少说话。
你少说几句,别人也不会知道你那么无知狂妄。
Grace302
23 楼
建议64G内存。非要128G,建议分两台。64G到128G主板要贵很多,不值得花那个冤枉钱。
wdong 发表于 2024-01-28 13:24

谢谢支持。

24 楼
其中一台,需要64G,运行数据处理程序。 一台作数据库server,需要32G。 一台作客户端,需要8G。 一台作域控制器,只需要2G.
明白了吗? 知道你自己有多么无知了吗? 世界很大,多看看,少说话。
Grace302 发表于 2024-01-28 13:35

呵呵呵,我之前已经说过了,如果当作服务器跑很多程序,一个i9够用吗?你要跑这些,一个i9是瓶颈可以卡到天荒地老。笑死个人。
不知道谁无知,你说的这些我都不用怎么想就考虑到了。
Grace302
25 楼
呵呵呵,我之前已经说过了,如果当作服务器跑很多程序,一个i9够用吗?你要跑这些,一个i9是瓶颈可以卡到天荒地老。笑死个人。
不知道谁无知,你说的这些我都不用怎么想就考虑到了。
睿 发表于 2024-01-28 13:38

继续表演。
我可以负责任地告诉你,i9桌面版24 core足够了.

你就继续丢人吧,没人能救你。
头文字D
26 楼
头文字D 发表于 2024-01-28 12:27

对不起,刚刚搞混了,最近在买laptop, i9-13900HX是laptop的CPU
楼主可以参考这个评分,看看买什么desktop的CPU
https://www.cpubenchmark.net/desktop.html
wdong
27 楼

如果我是你,如果我有地下室。我会花$200在ebay上买一台二手老服务器,插96G老式内存+2T SSD,加起来$500搞定。96G是一个砍,<=96G容量的老服务器很便宜。就是响,所以要地下室。96G慢内存跑数据库,比你扣扣嗦嗦分出来32G快内存会好很多。
剩下的budget搞一台64G台式机。花个$1200就很不错了。加起来$2000搞定。

28 楼
继续表演。
我可以负责任地告诉你,i9桌面版24 core足够了.

你就继续丢人吧,没人能救你。

Grace302 发表于 2024-01-28 13:41

哈哈哈,我不需要救。一直需要救助的是不是你吗?连最基本的参数都搞不明白。24个是threads,不是core。
头文字D
29 楼
好奇买个被禁的好显卡,不知道可不可以回中国过海关。
thymesu 发表于 2024-01-28 13:30

我有个funding, 想着用来买部好一点的laptop
目前看到的配置是 Dell Alienware i9-13900HX, 64GB Ram, 2TB SSD, Nvidia RTX 4090
但4090在中国是被ban的,我也在担心万一我带我的laptop回国,会不会违反法律,在网上查了一下,找不到答案
可以买4080的,但又心有不甘,公家出钱,老是想买个最好的
Grace302
30 楼
哈哈哈,我不需要救。一直需要救助的是不是你吗?连最基本的参数都搞不明白。24个是threads,不是core。
睿 发表于 2024-01-28 13:43

https://www.intel.cn/content/www/cn/zh/products/sku/230496/intel-core-i913900k-processor-36m-cache-up-to-5-80-ghz/specifications.html 24 core是intel的说法。
i9 13900k是24 core,32 线程,因为每个performance core有两个线程。

这个帖子将成为你的耻辱柱,呵呵。
任何懂行的人,都能看出你的狂妄无知。
我确实不怎么熟悉硬件之间的适配问题,所以才上来求教。
可你是为什么呢? 为了表现你的愚蠢?
31 楼
https://www.intel.cn/content/www/cn/zh/products/sku/230496/intel-core-i913900k-processor-36m-cache-up-to-5-80-ghz/specifications.html 24 core是intel的说法。
i9 13900k是24 core,32 线程,因为每个performance core有两个线程。

这个帖子将成为你的耻辱柱,呵呵。
任何懂行的人,都能看出你的狂妄无知。
我确实不怎么熟悉硬件之间的适配问题,所以才上来求教。
可你是为什么呢? 为了表现你的愚蠢?
Grace302 发表于 2024-01-28 13:45

好吧,这个是最新的款,我没有一直看着而已。即使是这样,还是远远不够的。
ram和motherboard匹配非常简单,选好自己适合的motherboard,然后去它们的官网上,里面会有list它们官方测试过的记忆卡牌子速度和大小。
那么简单还要求教!?
Grace302
32 楼
好吧,这个是最新的款,我没有一直看着而已。即使是这样,还是远远不够的。
ram和motherboard匹配非常简单,选好自己适合的motherboard,然后去它们的官网上,里面会有list它们官方测试过的记忆卡牌子速度和大小。
那么简单还要求教!?
睿 发表于 2024-01-28 13:49

都说是13900k了,还非说是最新款。最新款是14900k。
我都懒得和你解释硬件适配的问题了,你觉得简单,是因为你头脑简单,而且没有实际经验,不知道现实情况的复杂。
你不懂的事情太多了,以后呢,对自己不懂的事情,少说话,别露怯。
pathdream
33 楼
128g内存i3
34 楼
都说是13900k了,还非说是最新款。最新款是14900k。
我都懒得和你解释硬件适配的问题了,你觉得简单,是因为你头脑简单,而且没有实际经验,不知道现实情况的复杂。
你不懂的事情太多了,以后呢,对自己不懂的事情,少说话,别露怯。
Grace302 发表于 2024-01-28 13:57

呵呵呵,你知道现实情况复杂还不知道要买ecc memory吗?一般motherboard不support ecc memory喔。
我不懂的事情的确很多,不过你上来求教的那些事情我都知道额。
pathdream
35 楼
Choose Your Parts Overview  Prices By Merchant Copy Permalink
Markup: PCPP
Reddit
HTML
Plain Text
BB Code

History
Save As
Start New  Compatibility: See notes below.  Estimated Wattage: 952W CPU Intel Core i9-14900K 3.2 GHz 24-Core Processor
Base $549.00 Promo Shipping
Tax Price $549.00 Where

CPU Cooler NZXT Kraken Elite 360 RGB 78.02 CFM Liquid CPU Cooler
Base $276.50 Promo Shipping FREE Tax Price $276.50 Where

Motherboard MSI MEG Z790 GODLIKE MAX EATX LGA1700 Motherboard
Base $1196.84 Promo Shipping
Tax Price $1196.84 Where

Memory Corsair Dominator Titanium 64 GB (2 x 32 GB) DDR5-6600 CL32 Memory
Base $319.99 Promo Shipping
Tax Price $319.99 Where

Memory Corsair Dominator Titanium 64 GB (2 x 32 GB) DDR5-6600 CL32 Memory

Storage Samsung 990 Pro 2 TB M.2-2280 PCIe 4.0 X4 NVME Solid State Drive
Base $184.99 Promo -$10.00 1 Shipping FREE Tax Price $174.99 Where

Video Card Asus ROG STRIX GAMING OC GeForce RTX 4090 24 GB Video Card
Base $2539.90 Promo Shipping Tax Price $2539.90 Where

Case Lian Li PC-O11 Dynamic ATX Full Tower Case
Base $119.99 Promo Shipping FREE Tax Price $119.99 Where

Power Supply Corsair HX1500i (2023) 1500 W 80+ Platinum Certified Fully Modular ATX Power Supply
Base $279.99 Promo -$30.00 2 Shipping FREE Tax Price $249.99 Where

https://pcpartpicker.com/list/PmyLqR
l4528
36 楼
简单的办法是去hp、dell参考一下他们高端服务器的硬件配置
oqo
37 楼
如果我是你,如果我有地下室。我会花$200在ebay上买一台二手老服务器,插96G老式内存+2T SSD,加起来$500搞定。96G是一个砍,<=96G容量的老服务器很便宜。就是响,所以要地下室。96G慢内存跑数据库,比你扣扣嗦嗦分出来32G快内存会好很多。
剩下的budget搞一台64G台式机。花个$1200就很不错了。加起来$2000搞定。

wdong 发表于 2024-01-28 13:42

同意 主服务器去ebay淘二手的 公司淘汰下来的价格一般都很实惠 比自己配的要稳定 其它几台可以去dell refurbished看看 打五折的时候买它的precision系列就行了

Grace302
38 楼
呵呵呵,你知道现实情况复杂还不知道要买ecc memory吗?一般motherboard不support ecc memory喔。
我不懂的事情的确很多,不过你上来求教的那些事情我都知道额。
睿 发表于 2024-01-28 14:12

你的问题,就在于你不知道你其实不知道这个简单的事实。
我就是个测试的环境,要ECC内存干什么,内存错误的概率是很小的,就算发生了,蓝屏了,我再跑一遍就是了。

zhlltu
39 楼
Choose Your Parts Overview  Prices By Merchant Copy Permalink
Reddit
HTML
Plain Text
BB Code

History
Save As
Start New  Compatibility: See notes below.  Estimated Wattage: 952W CPU Intel Core i9-14900K 3.2 GHz 24-Core Processor

CPU Cooler NZXT Kraken Elite 360 RGB 78.02 CFM Liquid CPU Cooler
Base $276.50 Promo Shipping FREE Tax Price $276.50 Where

Motherboard MSI MEG Z790 GODLIKE MAX EATX LGA1700 Motherboard

Storage Samsung 990 Pro 2 TB M.2-2280 PCIe 4.0 X4 NVME Solid State Drive
Base $184.99 Promo -$10.00 1 Shipping FREE Tax Price $174.99 Where

Video Card Asus ROG STRIX GAMING OC GeForce RTX 4090 24 GB Video Card
Base $2539.90 Promo Shipping Tax Price $2539.90 Where

Case Lian Li PC-O11 Dynamic ATX Full Tower Case
Base $119.99 Promo Shipping FREE Tax Price $119.99 Where

Power Supply Corsair HX1500i (2023) 1500 W 80+ Platinum Certified Fully Modular ATX Power Supply
Base $279.99 Promo -$30.00 2 Shipping FREE Tax Price $249.99 Where

https://pcpartpicker.com/list/PmyLqR

pathdream 发表于 2024-01-28 14:15

现在的Z790主板好像DDR5四条内存支持还不是很好, 容易出问题, 最好买两条64Gx2的内存, 但是不便宜。 他不需要独立显卡, 电源不需要1500W。14900K 最多用到400W左右。 我觉得750-850W, 差不多了。便宜很多。要加独立显卡另当别论 360 aio好像扛不住14900k 的高强度运算, 可能要上420 aio, 这个需要大机箱, 比如Corsair 7000D.
40 楼
你的问题,就在于你不知道你其实不知道这个简单的事实。
我就是个测试的环境,要ECC内存干什么,内存错误的概率是很小的,就算发生了,蓝屏了,我再跑一遍就是了。

Grace302 发表于 2024-01-28 14:27

好吧,上面装那么多软件不说,还要那么大的memory,只是一个你自己一个人用的测试,你怎么说都可以。
你倒是说说处理啥数据的程序需要那么大64gb的而且一个i9就够用的,给我们见见市面。
pathdream
41 楼
现在的Z790主板好像DDR5四条内存支持还不是很好, 容易出问题, 最好买两条64Gx2的内存, 但是不便宜。 他不需要独立显卡, 电源不需要1500W。14900K 最多用到400W左右。 我觉得750-850W, 差不多了。便宜很多。要加独立显卡另当别论 360 aio好像扛不住14900k 的高强度运算, 可能要上420 aio, 这个需要大机箱, 比如Corsair 7000D.
zhlltu 发表于 2024-01-28 14:31

这主板就不支持两条64Gx2的内存好不好
l4528
42 楼
好吧,上面装那么多软件不说,还要那么大的memory,只是一个你自己一个人用的测试,你怎么说都可以。
你倒是说说处理啥数据的程序需要那么大64gb的而且一个i9就够用的,给我们见见市面。
睿 发表于 2024-01-28 14:42

不知道具体的,我的所有工作电脑都是128g起(10年前),hp/dell最高端的workstation 系列,cpu倒不是最高级的,显卡更不需要
Grace302
43 楼

内存出错,系统崩溃,重新启动,对已经安装的软件有什么影响呢?你究竟要蠢到什么程度呢?
至于内存,我需要把一个大的二进制文件load进RAM处理。 其实这个文件都不算很庞大,如果你没见过这种比较大的数据集,只能说明你见识太浅薄了。
为什么不切成小的slice来处理呢?我自然有我的理由,没必要和蠢人解释。
关于i9的性能,我不是intel的sales,没必要和你废话。 你损害的不是intel的名声,是你智商的名声。 实话告诉你,13700k都够用,只是因为CPU两代之间价差不大,我就买新不买旧了。

zhlltu
44 楼
这主板就不支持两条64Gx2的内存好不好
pathdream 发表于 2024-01-28 15:14

看了一下,现在DDR5最高到单条48Gb, 64Gb 还没有。DDR4倒是有64GB的。
Grace302
45 楼
看了一下,现在DDR5最高到单条48Gb, 64Gb 还没有。DDR4倒是有64GB的。
zhlltu 发表于 2024-01-28 15:39

多谢,这个信息很重要。 我就是拿不准DDR 5能不能用,才上来问。
Grace302
46 楼

我似乎明白你纠结“那么多软件”的原因了,你是想说软件费用吧。
Windows server有180 days‘ evaluation,没听说过吗? SQL server和vs都有developer edition,听说过吗?
至于其他软件,我主要就用python。
47 楼
不知道具体的,我的所有工作电脑都是128g起(10年前),hp/dell最高端的workstation 系列,cpu倒不是最高级的,显卡更不需要
l4528 发表于 2024-01-28 15:18

我们金融公司workstation都是xeon的,ecc memory。显卡里面至少两大块,连一堆monitors,同时开十几个app。所以用很好的。你们是做啥的,需要那么多内存?
48 楼

内存出错,系统崩溃,重新启动,对已经安装的软件有什么影响呢?你究竟要蠢到什么程度呢?
至于内存,我需要把一个大的二进制文件load进RAM处理。 其实这个文件都不算很庞大,如果你没见过这种比较大的数据集,只能说明你见识太浅薄了。
为什么不切成小的slice来处理呢?我自然有我的理由,没必要和蠢人解释。
关于i9的性能,我不是intel的sales,没必要和你废话。 你损害的不是intel的名声,是你智商的名声。 实话告诉你,13700k都够用,只是因为CPU两代之间价差不大,我就买新不买旧了。

Grace302 发表于 2024-01-28 15:34

那你倒是说说你这个二进制的文件里是啥数据?不会连这个都说不上来吧。
还第一次听到2进制的文件,呵呵呵。非常旧的系统以前储存不够,肯定用8或者16进制的来存可以省空间。现在系统都用64进制了。有人居然会存2进制的文件,还大到要用到64gb内存来处理???以前内存很便宜吗? 哈哈哈。
还没说那么大的数据,要process只用一个i9??? 吓掉我下巴!
zmmlcloud
49 楼
装机异常简单,刷几个youtube就明白了。 你这种要避的雷是主板, cpu 和机箱的兼容; 一定要有内置显卡的cpu。 电源很难出问题,因为连独显都不需要。 内存你随意, 128gb 的确overkill。 运行的所有需要的软件,内存没有达到50%,就是浪费
ss4me
50 楼
https://pcpartpicker.com/list/nmMmRK
你自己可以调整一下,这个网站挺好的,如果有兼容性问题会报错。
crichris
51 楼
那你倒是说说你这个二进制的文件里是啥数据?不会连这个都说不上来吧。
还第一次听到2进制的文件,呵呵呵。非常旧的系统以前储存不够,肯定用8或者16进制的来存可以省空间。现在系统都用64进制了。有人居然会存2进制的文件,还大到要用到64gb内存来处理???以前内存很便宜吗? 哈哈哈。
还没说那么大的数据,要process只用一个i9??? 吓掉我下巴!
睿 发表于 2024-01-28 16:37

完了,说出这个话你已经输了

xqlee
52 楼
睿 发表于 2024-01-28 12:04

+1 真不值得自己折腾了
要定制高性能机器,等打折买个装好的gaming PC 要做好有多好
直接打开网站买可能也比自己蹿要便宜。
费钱费力还费时间就没必要了
xqlee
53 楼
wdong 发表于 2024-01-28 13:24

128G 内存 真没必要 这钱不如买个好主板 好散热机箱甚至好电源
xqlee
54 楼
同意 主服务器去ebay淘二手的 公司淘汰下来的价格一般都很实惠 比自己配的要稳定 其它几台可以去dell refurbished看看 打五折的时候买它的precision系列就行了

oqo 发表于 2024-01-28 14:25

+1 如果做服务器 去淘机房淘汰的服务器价钱好 还有lz自己 装PC 裝虚拟机的OS 支持未必好 。服务器很多比如Dell 的 原生 支持vM OS 驱动什么太简单稳定了
xqlee
55 楼
+1 如果做服务器 去淘机房淘汰的服务器价钱好 还有lz自己 装PC 裝虚拟机的OS 支持未必好 。服务器很多比如Dell 的 原生 支持vM OS 驱动什么太简单稳定了
xqlee 发表于 2024-01-28 17:57

EBay 上淘一个机房淘汰服务器 磁盘阵列 热拔插设备 原生支持VMware 这些虚拟机 OS ……拿来就用服务器专用主板电源处理器内存硬盘 多虚拟机折腾多爽啊
l4528
56 楼
同意refurbished的高端淘汰服务器
57 楼
xqlee 发表于 2024-01-28 17:57

楼主自己没装过电脑,根本不知道有多复杂。是能装起来,可是如果稳定性不好经常莫名其妙死机,别说burn test了。不知道啥问题,把它砸了的心都有。我看到过太多这种事情了,无知者无畏。
Namama
58 楼
这都搞不清楚就别自己攒机了,折腾啥呢
heydaymint
59 楼
楼上推荐服务器的,别光看配置,你们家里放过服务器不? 我phd lab里有俩你们号称的服务器,那玩意在旁边就跟架飞机似的。除非扔地下室里,你愿意在家放个这玩意?
ss4me
60 楼
楼上推荐服务器的,别光看配置,你们家里放过服务器不? 我phd lab里有俩你们号称的服务器,那玩意在旁边就跟架飞机似的。除非扔地下室里,你愿意在家放个这玩意?
heydaymint 发表于 2024-01-28 18:22

楼上推荐的都愿意,哈哈哈
61 楼
heydaymint 发表于 2024-01-28 18:22

换里面的风扇,我老公买过服务器,的确像吸尘器一样。里面风扇换了就没啥问题了。
heydaymint
62 楼
+1 真不值得自己折腾了
要定制高性能机器,等打折买个装好的gaming PC 要做好有多好
直接打开网站买可能也比自己蹿要便宜。
费钱费力还费时间就没必要了
xqlee 发表于 2024-01-28 17:49

自己装有自己装的好。品牌机gaming PC各种坑,cut corners。很多时候买回来了还得折腾。oem的机箱还各种局限
ss4me
63 楼
eBay上淘汰下来的服务器都太老了,无论什么价格都是不值得的。现在自己装一台机器没这么容易出问题的。又不是20年前
heydaymint
64 楼
完了,说出这个话你已经输了

crichris 发表于 2024-01-28 17:41

作为一个cs phd,tech行业混迹多年的,看睿同学的某些言论,。。。此处省略一些字。。。
crichris
65 楼
要求: 128G DDR5内存, i9,i7,13代台式cpu均可,ssd需要两个T 不需要独立显卡,用cpu内置的显卡即可。 不玩游戏,主要运行虚拟机,或者特别吃内存的程序。

说实话楼里面说的有道理
推荐直接找一个二手服务器
但是如果你非得自己装 的话电源如果你没有很多机械硬盘的话(机械硬盘5v 12v启动电流比较大) 一个600W电源足以
https://slickdeals.net/f/17241118-thermaltake-gf1-2024-fully-modular-80-plus-gold-atx-power-supply-750w-80-850w-90-free-shipping?src=category_page
这个都绰绰有余了
机箱如果想花钱的话买一个大点儿的散热好一些
还有推荐你不要买那种水冷转风冷的散热器, 看你是要做测试的,水冷的还是不如直接风冷可靠
内存这块你要研究一下, 我的理解是128G大多问题不大
https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000094585/processors.html
然后再确认一下你的主板也是支持的, 或者通过刷bios也是支持的
装机其实很简单, 基本没有可能犯错. 你的内存这么大应该是直接插双通道的
我个人喜欢装上cpu 主板 显卡(你没有) 散热器内存硬盘之后先装系统确定没有问题再装进机箱里

crichris
66 楼

还有就是别搞得花花绿绿的...
我一个玩儿游戏的都闲现在花花绿绿的东西晃眼....
67 楼
作为一个cs phd,tech行业混迹多年的,看睿同学的某些言论,。。。此处省略一些字。。。
heydaymint 发表于 2024-01-28 18:26

我在美国接触电脑,国内大学上金融不怎么接触文件。二进制文件这个中文词的确第一次听到,上班没人华人说过这个词,不需要咬文嚼字,我什么地方说错了可以大大方方的指出来。
l4528
68 楼

学校/单位的服务器,不都是remote control的么?扔地下室为啥不行?
crichris
69 楼
我在美国接触电脑,国内大学上金融不怎么接触文件。二进制文件这个中文词的确第一次听到,上班没人华人说过这个词,不需要咬文嚼字,我什么地方说错了可以大大方方的指出来。
睿 发表于 2024-01-28 18:40

别强词夺理了………
母们学金融的不是这样的
heydaymint
70 楼
学校/单位的服务器,不都是remote control的么?扔地下室为啥不行?
l4528 发表于 2024-01-28 18:46

楼主说了放家里,你咋知道她有地下室,而且有地方放那的?我意思是大部分人放家里不喜欢搞服务器
71 楼
别强词夺理了………
母们学金融的不是这样的
crichris 发表于 2024-01-28 18:47

我都说了binary file是八进位的了,有说错吗?以前旧电脑打的卡是几进位的?难道那个不是二进位的吗?这个和学金融有啥关系?国内学金融教二进位文件?你叫别人打开doc, excel file说打开这个二进位文件!?
那个楼主都不出来说她那巨大的二进位文件里面是啥了,你觉得我有问题?
crichris
72 楼
我都说了binary file是八进位的了,有说错吗?以前旧电脑打的卡是几进位的?难道那个不是二进位的吗?这个和学金融有啥关系?国内学金融教二进位文件?你叫别人打开doc, excel file说打开这个二进位文件!?
那个楼主都不出来说她那巨大的二进位文件里面是啥了,你觉得我有问题?
睿 发表于 2024-01-28 18:57

俺是说母们学金融的不强词夺理
我要是你Instead of 再继续打好多字不如花点儿时间学学知识
你越打字Credibility越低
blocked
73 楼

wdong 发表于 2024-01-28 13:42

要我也是这个思路,整个稍微老一点的服务器。很多支持512G甚至更多。i9的14gen好像最多支持192G。
服务器的各种零件的稳定性一般回好一些
l4528
74 楼
楼主说了放家里,你咋知道她有地下室,而且有地方放那的?我意思是大部分人放家里不喜欢搞服务器
heydaymint 发表于 2024-01-28 18:51

没有地下室在室内共存也没啥,我用服务器好多年了,取决于楼主到底需要什么。
75 楼
俺是说母们学金融的不强词夺理
我要是你Instead of 再继续打好多字不如花点儿时间学学知识
你越打字Credibility越低
crichris 发表于 2024-01-28 19:08

我啥知识不懂了。一个中文词有ambiguity, 我没学过binary的中文词有问题吗?我照着字面意思去理解有问题吗?你觉得你电脑听懂的?我来点拨一下你写的,看一下就知道了。

ted.hanks
76 楼
reddit /r/buidapc 去问问好了。
跑虚拟机是cpu intensive 还是内存intensive? 如果是吃内存, 上i5 冷却容易一点。
ted.hanks
77 楼

你这个应用,不如直接上云。 azure aws 都行。 偶尔用用, prototype 最适合云计算了
78 楼
说实话楼里面说的有道理
推荐直接找一个二手服务器
但是如果你非得自己装 的话电源如果你没有很多机械硬盘的话(机械硬盘5v 12v启动电流比较大) 一个600W电源足以
https://slickdeals.net/f/17241118-thermaltake-gf1-2024-fully-modular-80-plus-gold-atx-power-supply-750w-80-850w-90-free-shipping?src=category_page
这个都绰绰有余了
机箱如果想花钱的话买一个大点儿的散热好一些
还有推荐你不要买那种水冷转风冷的散热器, 看你是要做测试的,水冷的还是不如直接风冷可靠
内存这块你要研究一下, 我的理解是128G大多问题不大
https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000094585/processors.html
然后再确认一下你的主板也是支持的, 或者通过刷bios也是支持的
装机其实很简单, 基本没有可能犯错. 你的内存这么大应该是直接插双通道的
我个人喜欢装上cpu 主板 显卡(你没有) 散热器内存硬盘之后先装系统确定没有问题再装进机箱里

crichris 发表于 2024-01-28 18:29

装机很简单这个就完全错了。说明你没装过多少电脑,圈里也没啥人装过。就说内存吧,同样一个牌子,速度,容量。有不同的批数。不同的批数上面的chip的公司都可能不一样。母版说一个内存牌子的速度和容量兼容,可是因为后来内存出厂的chips不一样会导致各种问题。
crichris
79 楼
没有地下室在室内共存也没啥,我用服务器好多年了,取决于楼主到底需要什么。
l4528 发表于 2024-01-28 19:13

其实和服务器待在一个屋真的挺烦的
特别是那种1U 2U的form factor我靠真是特么吵死了
当然这个可能是我的Personal preference

ted.hanks
80 楼
不差钱直接上工作站啊。
threadripper 7965, 256G ram, 3090 算是游戏公司的标配。
heydaymint
81 楼
l4528 发表于 2024-01-28 19:13

你们真能忍,我现在台式机都嫌吵,现在就个macbook加ssh everything,耳朵很清静
Grace302
82 楼
不差钱直接上工作站啊。
threadripper 7965, 256G ram, 3090 算是游戏公司的标配。
ted.hanks 发表于 2024-01-28 19:31

问题就是差钱呀,我自己出钱的。
如果是公款,我何必费这个心呀。
ss4me
83 楼
问题就是差钱呀,我自己出钱的。
如果是公款,我何必费这个心呀。
Grace302 发表于 2024-01-28 19:48

lz自己出钱的话可以把我前面贴的配置中各个配件找一下便宜一些的替代。但是尽量选大牌子
Grace302
84 楼

考古了一下,原来你是在时代广场遛娃的那位呀。
得了臆想症,早点看医生。
blocked
85 楼

我家的扔车库
头文字D
86 楼

睿姐,我觉得你还是谦虚点吧,这个世界没有人是全才,你是金融专业的,不懂不丢脸
binary file不是你说的八进位,你把概念搞混了
我们说的二进制,八进制,十六进制,指的是数字表达的方式,所谓的八进制,指的是base 为8的计数法,在八进制的数字的每一个digit上,有8个不同的值可以使用,而我们日常使用的数字,叫做十进制
计算机只能认二进制,认不了八进制,十进制,十六进制,所有的数字,无论用什么计数法,最终都必须转化为二进制储存
我猜你说的八进位,指的是内存里面最小的存储单位,one byte = 8 bits吧?
让本人YY一下,本人中科院计算技术研究所博士和中科院心理学博士毕业,导师分别是孙凝晖院士和陈霖院士
Grace302
87 楼
睿 发表于 2024-01-28 12:04

本来我是不屑于搭理你这种人的。 我刚发帖,你就出言不逊,我都没搭理你。
现在好了,时代广场遛娃,装机贴不知何为二进制文件,你的两大事迹,很多人都看见了。
本着与人为善的精神,还是告诉你一句,有病,早点看。
crichris
88 楼
考古了一下,原来你是在时代广场遛娃的那位呀。
得了臆想症,早点看医生。

Grace302 发表于 2024-01-28 20:13

我靠你真有研究精神
我也来研究一下
oqo
89 楼
好吧,image,sound, video或者自己储存的format都可以用binary。ISO也是binary吧。我不理解二进制文件原来是binary。。。然后呢?你的里面是啥数据还没说呢, 问了很多次了,不敢回答怕露馅?binary file很了不起吗?我还第一次听人这样吹“二进制文件”。。。需要load一个庞大的binary file,好厉害喔。
我小孩高中做project,sample excel file都是600mb的,储存到Office云里都要10秒。然后写python做具体的project都要用到几gb的数据,每次要跑一个晚上才跑完。我小孩都做电脑程序的,手提电脑,16gb ram. 没有必要虎我。
睿 发表于 2024-01-28 17:13

binary file很常见 比如测序文件产生的bam文件 一两百GB很正常 load进内存计算
雷地豫
90 楼

不懂装懂还能发这么多贴。 不服不行。
pathdream
91 楼

You binary 是 8bit
ChatGPT ChatGPT Binary 是一种数制,它使用两个数字 0 和 1 表示信息。每一个二进制数字位称为一个比特(bit)。通常,计算机中的数据存储单元以字节(byte)为单位,而一个字节包含8个比特。 因此,你可能听说过的说法是,一个字节是8比特。每个比特可以表示两个不同的状态,因此8比特可以组合成256种不同的组合(2^8)。这意味着一个字节可以表示从0到255的整数值,或者用二进制表示为00000000到11111111。 所以,你的说法是正确的,二进制是以8比特为单位的。这种8比特的结构在计算机系统中广泛使用,例如在存储、传输和处理数据时。

youyouzou
92 楼
我也是考古来的。
别人说,睿妈发帖,说自己经常在时代广场遛娃,别人说不可能,怀疑睿妈根本不在纽约。
作为多年纽约居民,同觉得蹊跷,哪个脑子正常的人,会去时代广场遛娃?还经常去?
Grace302 发表于 2024-01-28 22:05

这个地方用娃去碰瓷差不多吧?娃避开人很不容易倒是真的。😂
估计想像成 天安门广场第二的大广场了。😂
93 楼

继续装逼,binary 是 8bit 😂
少说几句吧。
youyouzou 发表于 2024-01-28 22:10

我不敢相信我居然能贴这个那么久没有看到过的界面了,哈哈哈。
Grace302
94 楼
之前几分钟我已经回帖打你所谓纽约人的脸了。你还能一本正经的装下去,你这是鸵鸟姿态吗?和你的二进制文件一样,不敢说里面是啥内容?你这不是自降一等吗?
睿 发表于 2024-01-28 22:13

我作的项目,不想告诉你这种人,呵呵。
你还是多多回顾你在时代广场遛娃的往事吧,我现在也不是很确定,你是脑残,还是臆想症。 你多说点,我也容易判断些。
95 楼

ChatGPT ChatGPT Binary 是一种数制,它使用两个数字 0 和 1 表示信息。每一个二进制数字位称为一个比特(bit)。通常,计算机中的数据存储单元以字节(byte)为单位,而一个字节包含8个比特。 因此,你可能听说过的说法是,一个字节是8比特。每个比特可以表示两个不同的状态,因此8比特可以组合成256种不同的组合(2^8)。这意味着一个字节可以表示从0到255的整数值,或者用二进制表示为00000000到11111111。 所以,你的说法是正确的,二进制是以8比特为单位的。这种8比特的结构在计算机系统中广泛使用,例如在存储、传输和处理数据时。

pathdream 发表于 2024-01-28 22:13

Woohoo,ChatGPT说我是对的,哈哈哈。
Grace302
96 楼
Woohoo,ChatGPT说我是对的,哈哈哈。
睿 发表于 2024-01-28 22:18

恭喜。
你若不成名,岂有天理?
ss4me
97 楼

pathdream 发表于 2024-01-28 22:13

你看,所以我说她的回复是chatgpt来的吧
youyouzou
98 楼
我不敢相信我居然能贴这个那么久没有看到过的界面了,哈哈哈。

睿 发表于 2024-01-28 22:16

概念不懂,理解成一团浆糊了,对于一个学金融的,不是你的错。
出来装逼还要硬挺,PPT用上就你赢?
wzuo
106 楼
Reddit
HTML
Plain Text
BB Code

History
Save As

pathdream 发表于 2024-01-28 14:15

Asus ROG STRIX GAMING OC GeForce RTX 4090 24 GB Video Card !!
NSGA
107 楼
现在知道了,前面已经写过了。我不知道二进制文件是binary。我只知道最初是8bit, 然后慢慢上去。 我以为楼主说的是2bit, 那种完全读出来是1和0的内容,因为我看到这个词想到了打孔电脑。因为楼主说她读了二进制文件。我还以为是啥稀奇的玩意。原来就是满大街的binary file而已。现在哪个文件不是binary的?
chatgpt的中文单词水平没有我那么差吧,哈哈哈。还有我刚才说的big O中文又是啥,大圈圈吗?呵呵呵。
查了一下,big O叫做渐进符号。哎,幸亏不在中国和人讲电脑,完全一头雾水,可以在这里说英文。
睿 发表于 2024-01-28 22:30

天哪,你竟然还在回! 关键是越会越离谱,都扯上big O了,而且又扯错了。
108 楼
天哪,你竟然还在回! 关键是越会越离谱,都扯上big O了,而且又扯错了。
NSGA 发表于 2024-01-28 22:47

有错指出来,数据越多,要process的时间一般会越来越长。哪里扯错了?下棋,生物,AI,都是很好的例子。欢迎指教!
我小孩给我点拨几下,就去T5了。我账户给我点拨几下,就能退休了。我对我的见解还是很有信心的,除了我的中文词汇。
还没说我很多年前买的PC现在还能玩最新游戏。我几年前买的iPad pro,竟然不能玩同款最新游戏了,说机型太旧。还是PC好,虽然旧到不能upgrade到win 11,以前免费upgrade 到 win 10, 可是保值时间比iPad长多了。
wzuo
109 楼

根据您22楼的需求,其实比较同意#87楼的云端建议。至于具体实施,不了解您要搞的最终目标,很难提什么建议。自己攒机,除了适配性外,就是散热需要认真考量。 功率如果很大,像矿机,具体放家里还是比较麻烦的。
swuwan
110 楼
给楼主推荐一个YouTuber,装机的,把他的视频多看一些就知道如何装机 https://www.youtube.com/@huan2322
相关阅读
家居修理系列:屋檐篇(1)雨槽的修理老婆长得漂亮的烦恼(镜像)UCLA/Berkeley 和UChicao怎么选?晴天霹雳,妈妈查出胃癌,求教什么样的婚姻才会有娃不累?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)晋江边又二首2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会我的记忆,我们聊聊 吧(1)某些品牌把客户当go一样训练,又是配货又是“你不配买”dating app这个男人是不是薄情Makers鲲鹏周行事历 | 01月22日-01月28日王友琴:灿烂的夕阳 — 巫宁坤先生“一滴泪”喜欢画画,不喜欢数理化,求帮选择一个专业我该怎么劝?雪月夜证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)卜算子 搭棚种青蔬谷爱凌将继续代表中国征战2026冬奥会第一次这么直观的了解大拉皮!閆麗夢:烈焰中的冒險者 #DrLiMengYan1破冰之旅:1979年1月28日—2月5日邓小平访问美国为什么现在的高中生心理问题这么多?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)细雪聊点虚无的事情。【监管】1月22日至1月28日本市快递外卖行业交通违法和交通事故情况证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)中国公安部宣布:户口迁移政策(以300万人口为限有序)全面放开 跨省通办《又见洛阳》 90 莫桑 摘录你们吃过哪些直击灵魂的食物真的是白人基因的原因吗商务舱乘坐守则问题老公说以后他姐姐老了和我们住从佛州搬去纽约,值不值得?孩子是否难出头?2024年1月20日历史上的今天现在CS工作不好找, 前景也比较暗淡。【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00大学时的创收故事中年大妈感悟:婚姻是女性的一曲悲歌
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。