Redian新闻
>
我该怎么劝?

我该怎么劝?

Kema
楼主 (北美华人网)
昨天又听朋友吐槽了小半天。晚上竟有点没睡好,一大早写出来给大家看看,出岀主意。
认识朋友家两夫妻几十年了,刚来美学生时代吧。其实没啥狗血情节。外人看上去两口子挺恩爱的。在我眼里,就是典型的一线城市和小镇做题家之间生活观念的差别。事情说大确实不大,但几十年的夫妻,还总吐槽,看来没办法磨合好了
这么多年听下来,主要的槽点是(我自己总结的):
卫生习惯差,在家时有时不冲马桶,说为了环保省水。如果在家工作,就拖着不洗澡。 听说是小高管,穿着确实有点难评。不怎么做家务。朋友是全职太太,做饭洗衣清房都是朋友。割草整院子请人 。还有东西坏了也不怎么管啦。等。听上去很多事,似乎基本上是这两大类。
优点: 她老公看上去蛮温和好说话,在家里不做事,但也从不抱怨,做啥吃啥,不做就吃外卖,方便面对付,或者直接上餐馆。朋友是吃货反而自己经常折腾点新菜谱。能挣钱。他老公爬得算有点高的,也不会管朋友花钱,买包买东西,花钱请人做事,娘家送礼,她老公都OK。当然朋友家条件也挺好,不是伏地魔那种。朋友在年轻时得了一场重病,病好后就辞职回家了,在外人眼里也算不离不弃吧。
孩子可能继承了智商,算别人家的孩子了(如今工作了不用父母管了)
从前家长里短时,我也就听着,跟着安慰几句。最近自己有些难过的坎,心情似乎没那么耐心,突然有种想怼朋友的冲动。也许看多了这里的mantra? 如果朋友离的话,按我的推测,分一半也应该衣食无忧了吧。听说他先生在考虑提早退休了呢。另外即使离婚也能拿social security。。。
欸 家家有本难念的经。下次朋友再找我,直接劝离?
KVmitbbs
2 楼
你就听着就行。劝什么劝。有些女人就是叨叨,男人动手和女人动嘴都一个德性,一个是肉体伤害,一个是精神伤害,半斤八两。
honeysucker
3 楼
回复 1楼Kema的帖子
你为什么要劝离?只要女事主没有自己提这个词,你千万别提。 听上去就是老公满足经济需求,超过平均水平,但是在情感需求上是短板。女方希望男方提升一下短板。但是男方不好改,或许提升一下长处(赚更多的钱)对他来讲更有可能。你不要乱插嘴别人家夫妻的事情。
Allura
4 楼
“劝”这个词是挺让人反感的,为何要劝
miaka
5 楼
你这朋友拿你当垃圾桶。你还能几十年如一日听祥林嫂。人家家庭妇女没事干没社交。你也是?
LifeMatters
6 楼
和你有啥关系,听听而已就行了
椰丝球
7 楼
这种喜欢跟你唠叨的人跟本不是想听你的建议或者规劝,说不好听的你就是她的情绪垃圾桶。她倒完就舒服了,日子该怎么过还是怎么过。别问我是怎么知道的
bingmayong
8 楼
昨天又听朋友吐槽了小半天。晚上竟有点没睡好,一大早写出来给大家看看,出岀主意。
认识朋友家两夫妻几十年了,刚来美学生时代吧。其实没啥狗血情节。外人看上去两口子挺恩爱的。在我眼里,就是典型的一线城市和小镇做题家之间生活观念的差别。事情说大确实不大,但几十年的夫妻,还总吐槽,看来没办法磨合好了
卫生习惯差,在家时有时不冲马桶,说为了环保省水。如果在家工作,就拖着不洗澡。 听说是小高管,穿着确实有点难评。不怎么做家务。朋友是全职太太,做饭洗衣清房都是朋友。割草整院子请人 。还有东西坏了也不怎么管啦。等。听上去很多事,似乎基本上是这两大类。
优点: 她老公看上去蛮温和好说话,在家里不做事,但也从不抱怨,做啥吃啥,不做就吃外卖,方便面对付,或者直接上餐馆。朋友是吃货反而自己经常折腾点新菜谱。能挣钱。他老公爬得算有点高的,也不会管朋友花钱,买包买东西,花钱请人做事,娘家送礼,她老公都OK。当然朋友家条件也挺好,不是伏地魔那种。朋友在年轻时得了一场重病,病好后就辞职回家了,在外人眼里也算不离不弃吧。
孩子可能继承了智商,算别人家的孩子了(如今工作了不用父母管了)
从前家长里短时,我也就听着,跟着安慰几句。最近自己有些难过的坎,心情似乎没那么耐心,突然有种想怼朋友的冲动。也许看多了这里的mantra? 如果朋友离的话,按我的推测,分一半也应该衣食无忧了吧。听说他先生在考虑提早退休了呢。另外即使离婚也能拿social security。。。
Kema 发表于 2024-01-28 11:54

这情况 居然 可以劝人离婚了? 楼里各位女的来吐槽生活习惯的,希望别人来劝离的有几个?
很多情况,女的之间聊天 是没话找话,就是想说点什么。家里情况好的,朋友间不能总是炫耀吧,总得挖空心思把让自己不爽的地方 说说,才好让听众平衡。
iammaja
9 楼
这就是她家夫妻俩的相处模式,过了几十年了,她一说你一听就是了,这还值得走心?
pergine
10 楼
你就听着就行。劝什么劝。有些女人就是叨叨,男人动手和女人动嘴都一个德性,一个是肉体伤害,一个是精神伤害,半斤八两。
KVmitbbs 发表于 2024-01-28 11:58

叨叨是跟楼主叨叨,精神伤害得也是楼主。男人动手是打自己的发小闺蜜吗?
ppnn
11 楼
这样的朋友相处真不好玩,好不如一个人出去逛逛走走或者去打球游泳看书看电视呢
highlow
12 楼
“我该怎么劝”?! 就这个“劝”字。。。。如果不是坑, 如果楼主年龄和朋友相近(盆友娃已经工作), 那我真心觉的楼主心理年龄跟不上实际年龄。 。。。
mshope
13 楼
想听八卦就安静的听,随时嗯嗯啊啊,几句 不想听八卦烦了,就推荐他去看婚姻咨询,你耳根也清净
letgogogo
14 楼
这种喜欢跟你唠叨的人跟本不是想听你的建议或者规劝,说不好听的你就是她的情绪垃圾桶。她倒完就舒服了,日子该怎么过还是怎么过。别问我是怎么知道的
椰丝球 发表于 2024-01-28 12:15

哈哈哈
letgogogo
15 楼
人家吐槽,你左耳进右耳出就行了
hive
16 楼
这个朋友就是闲的,已经很幸运了。她抱怨的这些就是无病呻吟,没事找事。你听着就得了,左耳进右耳出,劝她离,她离得起吗?没准还会觉得你嫉妒她,想把她家搅合散了呢
Icelus
17 楼
朋友夫妻间的事儿少操心。 很多人连自己爹妈吵架都搞不定呢。
nobully
18 楼
钱够多好解决啊 房子买的够大吗?够大就分房住,洗澡了来老婆这边睡没洗澡回自己房间呆着。 家务全部外包,做饭好吃的保姆请上。

nonane
19 楼
凡是找我抱怨老公的朋友只能慢慢远离,都是些没事找事的,聊半天需要我一个礼拜恢复。
zhangxx818
20 楼
朋友就是自己?
chinadrachen
21 楼
你不想听就别听 这朋友又不是寻求你建议 只是吐槽老公而已当你情绪垃圾桶
cy_dong
22 楼
这有啥可抱怨的。你朋友自己几斤几两不清楚吗?她这年纪根本没有资本离婚,她也不想离。她就是拿你当情绪垃圾桶,不想听就直说或者少接电话。
人生不完美的地方多了去了,改变别人难,改变自己容易。她要学会和自己和解。
Yuangungun
23 楼
楼主好认真。人家俩看起来很般配和恩爱,女的平时闲的没事找你聊个天而已。听听就行了,还劝啥。
笨笨熊
24 楼
亲身经历告诉你,你劝离,她就闭嘴了,并且以后只给你秀恩爱
Horsemom
25 楼
劝什么劝,更不能建议离婚。你不想听就换话题,或者一起做点具体的事情,少聊家长里短的
wengyuan
26 楼
离吧。小孩离家了,可以做自己了。
Secret_agent
27 楼
Kema 发表于 2024-01-28 11:54

人家就把你当垃圾桶,发发牢骚而已。千万不要发表意见,更不要劝离
helen0211
28 楼
你朋友把你当情绪垃圾桶已经到了影响你自己晚上睡眠的状态了。如果是我,就会选择性少接她电话。她向你吐槽完,她晚上睡踏实了,可是你怎么办?你要牺牲自己,成全别人那也没办法。
wenwen007
29 楼
这有啥可劝的?这老公已经不错了吧。
hrguoke
30 楼
None of our business, please do NOT personalize this responsibility.
wdong
31 楼
你哪来那么大的脸要去劝别人
LiuX
32 楼
看这个贴的回复很舒适
Emilyll
33 楼
我没有这样的朋友,想象了一下,是我的话,如果还想维系这份友情,我会多听少上心,少分析,给双耳朵可以,但不参与一来一往的讨论,更不会跟着她申讨她老公, 这种明摆着不会离婚的夫妻,原则就是多说多错。 如果我只是嗯嗯嗯,她还一直说一直说,那我就再忍忍,忍到某天“揭竿而起”不再赴她约会再说。
mermaidyuu
34 楼
唉,我快80的老爹也不冲马桶不洗澡,没法离
hellosmallworld
35 楼
拿钱请人家务做得比自己更好,这男的不做家务完全可以理解啊。一个主外一个主内挺好的,孩子离家更没矛盾了。吐槽小事只是朋友间聊天的一个话题而已,劝离你是不是傻。
laalaatou
36 楼
我这大包子去年刚拉黑了一个这种负能量满盆的朋友,当我垃圾桶十年了。
飞翔在蓝天
37 楼
你自己心情不好,受不了更多的负能量,你就和朋友直说好了。不能直说的朋友就不是好朋友。
kitty2
38 楼
下次她再找你, 你就郑重给她推荐华人, 让她来这里寻求支持
用户需知
39 楼
女人之间不都这样吗?吐槽老公,之后该怎样还怎样,哪有当真的?
lovejames
40 楼
跟她直说最近身体不好心情不好 不能听负能量的东西。 给她推荐上网匿名吐槽。 不劝 不给任何意见。
huanglin82
41 楼
你这朋友拿你当垃圾桶。你还能几十年如一日听祥林嫂。人家家庭妇女没事干没社交。你也是?
miaka 发表于 2024-01-28 12:11

强re
弹指芳华
42 楼
这老公可以了。。。都是小毛病。小毛病谁没有一些?这样挑剔的话只能自己过了。
High.eee
43 楼
这种情况,我一般都是夸对方有福气,瑕不掩瑜,让她大人有大量。我也是真心这样认为的。她老公事业有成,孩子优秀,真是很不错的了呀。
skewers
44 楼
是不是你自己的代入感太强了,人家哪里需要你劝什么呢
newhouse2014
45 楼
千万别多嘴劝人离。他老公这些不是硬伤,都快退休了,儿子也工作了省心,作为旁人更没必要去劝离,这是得罪人的事情。年轻的时候她不是一样忍了,现在是人到中年烦了吐槽更多而已。如果你觉得是负能量太多,找个理由说有啥事,提早挂电话。也别代入感太强,跟着一起数落他老公,她自己可以抱怨,外人最好不要批评,搞不好哪一天对方就被得罪了。从人性角度看,没人真心喜欢外人经常说自己家人多差
territerri
46 楼
别接她电话,我已经友尽了好几个这样的祥林嫂
Kema
47 楼
大家说的对; 最近还是自个的事情烦扰,就有的受不了朋友的叨叨了。先把自己搞定吧
crazyeater
48 楼
劝离不必,劝她去找个心理医生吐苦水吧
isukie
49 楼
lz你真nice,就这么听了这么多年呀?
Kema
50 楼
lz你真nice,就这么听了这么多年呀?
isukie 发表于 2024-01-28 20:10

也不是每次见面就吐槽,也有许多聚会快乐时光的。。
只是最近自己有些不顺,就觉得朋友的牢骚有点无病呻吟,很有点想怼一个的冲动。当然给大家劝阻 了
meishan123
51 楼
这个怎么可能离。有的女的就喜欢把朋友当情感垃圾桶。她这个已经非常好的状态了。楼主下次再吐槽找个借口说要出门挂掉算了。
麦芽糖糖
52 楼
劝离婚?你还想不想和你朋友继续做朋友了?
vian729
53 楼
凡是找我抱怨老公的朋友只能慢慢远离,都是些没事找事的,聊半天需要我一个礼拜恢复。
nonane 发表于 2024-01-28 12:36

同意,远离一切负能量的朋友或者家人,就是拿你当作垃圾桶,抱怨完了她们一走了事,然后搞得你自己情绪低落,你做了心理医生的工作却没有报酬,还搞的自己焦虑,长时间和这种释放负能量磁场的人真的会影响你自己正常的生活。。。。
Xiaojiao
54 楼
女的聚一起说起家长里短不都是抱怨一下孩子老公什么的,要是夸老公孩子,又该遭人嫉妒了?也没什么副能量正能量吧?
nonane
55 楼
女的聚一起说起家长里短不都是抱怨一下孩子老公什么的,要是夸老公孩子,又该遭人嫉妒了?也没什么副能量正能量吧?
Xiaojiao 发表于 2024-01-29 07:08

这种聚会都不如和一帮神棍一起赞美上帝呢
nonane
56 楼
Xiaojiao 发表于 2024-01-29 07:08

讲工作、美食、护肤、社会新闻,朋友之间太多可以讲的吧。光是祥林嫂似的抱怨,没有个总结分析和对策,不如去找心理医生吐槽,何必找朋友。不说朋友之间吧,这个版上抱怨的帖子,多少人砸砖。
aiyamayayongle
57 楼
别人的家务事基本等于房事,外人不要掺和。
nonane
58 楼
别人的家务事基本等于房事,外人不要掺和。
aiyamayayongle 发表于 2024-01-29 07:34

经典👍
mangmang
59 楼
她一开始,你就给她吐你的负能量,看她能坚持多久
tracylovebobo
60 楼
你听听就算了,别当真。
相关阅读
UCLA/Berkeley 和UChicao怎么选?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)你们吃过哪些直击灵魂的食物【监管】1月22日至1月28日本市快递外卖行业交通违法和交通事故情况证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)商务舱乘坐守则问题谷爱凌将继续代表中国征战2026冬奥会dating app这个男人是不是薄情细雪家居修理系列:屋檐篇(1)雨槽的修理《又见洛阳》 90 莫桑 摘录装机达人请进,求一个装机单证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00聊点虚无的事情。大学时的创收故事喜欢画画,不喜欢数理化,求帮选择一个专业第一次这么直观的了解大拉皮!为什么现在的高中生心理问题这么多?晴天霹雳,妈妈查出胃癌,求教现在CS工作不好找, 前景也比较暗淡。证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2024年1月20日历史上的今天从佛州搬去纽约,值不值得?孩子是否难出头?閆麗夢:烈焰中的冒險者 #DrLiMengYan1老公说以后他姐姐老了和我们住中国公安部宣布:户口迁移政策(以300万人口为限有序)全面放开 跨省通办某些品牌把客户当go一样训练,又是配货又是“你不配买”王友琴:灿烂的夕阳 — 巫宁坤先生“一滴泪”雪月夜2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会中年大妈感悟:婚姻是女性的一曲悲歌什么样的婚姻才会有娃不累?卜算子 搭棚种青蔬Makers鲲鹏周行事历 | 01月22日-01月28日破冰之旅:1979年1月28日—2月5日邓小平访问美国真的是白人基因的原因吗老婆长得漂亮的烦恼(镜像)我的记忆,我们聊聊 吧(1)晋江边又二首
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。