Redian新闻
>
晴天霹雳,妈妈查出胃癌,求教

晴天霹雳,妈妈查出胃癌,求教

小盒子卢比
楼主 (北美华人网)
更新,妈妈昨天到达重庆为下一步检查做准备(我家在西南片区,就近加上能找到一些关系,所以选择去重庆复诊,而不是立马去北京上海)。昨晚突然头晕眼睛不聚焦,后来昏迷,不知道是不是最近压力大加上胃的问题吃不下东西。打120送医院,现在ICU。 我已经订今晚的机票回国。希望妈妈能挺过来。 人生真的,不知道什么时候会突然发生什么事。感谢大家之前的信息,鼓励和bless!也祝每个人都平安健康。
————————————————— 妈妈昨天查出胃癌,听到消息两眼一黑,不知道怎么办。小地方的医生给的诊断比较含糊,严重程度和癌症阶段说的不太清楚。现在准备去大的城市医院挂专家号做进一步检查。等的时间比较心焦,想请懂得mm帮看一下病理结果,非常非常感谢!
如果严重就准备马上请假买机票回国了。
任何建议和信息都欢迎,真的非常非常感谢!
Bridgette
2 楼
Bless 你妈妈。楼主如果没有兄弟姐妹在国内的话,这种时候还是请假回国一趟,后面一堆确诊分型治疗等等,需要你主导。
crystalcastle
3 楼
bless, 印戒不太好治,诊断是挺模糊,赶紧去好医院确认下。
wantU
4 楼
bless~~~~
小盒子卢比
5 楼
回复 2楼Bridgette的帖子
谢谢谢谢!独生子女,所以很焦虑。原来后面还有很多检查要做,那看来要回去帮帮忙了。
今非昨
6 楼
戒印恶性程度高,预后差
楼主你反省一下吧,妈妈都查出癌症了,还“如果严重就准备马上请假买机票回国了”
sarahsun920
7 楼
去大医院确诊一下,再去做一下新的病理报告,看了报告,是恶性程度很高的细胞,你最好回去陪你妈妈,你可以等到大医院确诊好了以后,我估计要手术的,还看分期,bless你妈妈,希望一切都顺利
小盒子卢比
8 楼
回复 6楼今非昨的帖子
您说的是。因为听到消息人很懵,现在癌症种类和严重程度差别很大,所以来求助。谢谢信息。看来这种是很严重的。那就没什么犹豫的。就是赶紧把家里娃安排好,就尽快回了
skyview
9 楼
Bless 楼主妈妈
anglebee
10 楼
Bless楼主妈妈!
strcr
11 楼
Bless. 妈妈多大年纪了
RunQqRun
12 楼
Lots of blessings!
[email protected]
13 楼
Bless MM & Mama
sweetapple123
14 楼
bless,我妈妈10多年前也是查出来胃癌,我当时忙着办绿卡,生娃,没及时赶回去,后来我妈去世了,后悔了很久。
23urfur12
15 楼
big big bless!
16 楼
戒印恶性程度高,预后差
楼主你反省一下吧,妈妈都查出癌症了,还“如果严重就准备马上请假买机票回国了”
今非昨 发表于 2024-01-28 12:23

这个不能怪楼主,我妈查出来胃癌的时候,我也不知道是什么分型,就是以为胃癌生存期很长,确实知道两个亲戚朋友十几二十年了还好好的。当时也是忙着办绿卡,后来又怀孕了。后来我妈三年不到就去世了,特别后悔。
Honeypumpkin
17 楼
Big bless!!!
Xiaguagua
18 楼
Bless 无量天尊
LJLJ99
19 楼
回复 1楼小盒子卢比的帖子
你妈有,所以以后你最好每三年或者五年要做胃镜。胃癌不可怕,可怕转移,其实不转移切除就行。我同事也是胃癌,中晚期,大部分都切除,现在都挺好的。也不瘦。。。活的挺好。
OctoberAtGA
20 楼
Bless
LifeMatters
21 楼
Big bless
nowid
22 楼
这个不能怪楼主,我妈查出来胃癌的时候,我也不知道是什么分型,就是以为胃癌生存期很长,确实知道两个亲戚朋友十几二十年了还好好的。当时也是忙着办绿卡,后来又怀孕了。后来我妈三年不到就去世了,特别后悔。
sweetapple123 发表于 2024-01-28 12:54

三年了,都赶不回去?
meftw
23 楼
印戒细胞癌预后不好,去大城市肿瘤医院看吧,希望有手术机会
24 楼
三年了,都赶不回去?
nowid 发表于 2024-01-28 13:10

我没说清楚,三年回去了三次。但是第一次没赶上手术(等绿卡晚了一个月,怕期间离境有麻烦),第三次没赶上见最后一面(剖腹产后一个半月赶回去的),所以后悔
slowvsflash
25 楼
sweetapple123 发表于 2024-01-28 12:54

就后悔一辈子吧。妈妈患癌,儿女根本不去了解什么分型,预后如何,生存期多久?也不上网查一下?
26 楼
就后悔一辈子吧。妈妈患癌,儿女根本不去了解什么分型,预后如何,生存期多久?也不上网查一下?
slowvsflash 发表于 2024-01-28 13:16

我可能是外行,但是十几年前好像真的没有这种分型,也许我爸妈故意没给我看,就是医生说中晚期,胃全切了,然后化疗了一个疗程
slowvsflash
27 楼
不管严重程度,毕竟是癌。赶紧回去,带妈妈去检查治疗,本来她是病人体力差压力大,还要自己跑上跑下耗费心神,为人子女,于心何忍?
28 楼
slowvsflash 发表于 2024-01-28 13:16

你说话真mean,你是专家吗?我本身搞oncology data analysis的,胃癌的生存期我不清楚吗?当然现在新出来的一些biomarker我不清楚。我妈的例子就是我当时心存侥幸了,但是她很不巧是个5%,10%那种的数据点
thymesu
29 楼
我可能是外行,但是十几年前好像真的没有这种分型,也许我爸妈故意没给我看,就是医生说中晚期,胃全切了,然后化疗了一个疗程
sweetapple123 发表于 2024-01-28 13:18

理解,别听别人指责,三年不短,你不可能时时刻刻呆在那里,也不知道哪一个通知是马上得回去的。 我亲身经历,🏠人病危下过无数次了,你真不可能每次都回去,还好国内有兄弟姐妹。
halahawaii
30 楼
Big bless
吃鸡蛋
31 楼
不管严重程度,毕竟是癌。赶紧回去,带妈妈去检查治疗,本来她是病人体力差压力大,还要自己跑上跑下耗费心神,为人子女,于心何忍?
slowvsflash 发表于 2024-01-28 13:20

三年回去三次也不算少了,毕竟那个层主刚生孩子,也不能工作不要了
luvff
32 楼
Big bless
welkin25
33 楼
bless
Mycomputer
34 楼
Bless
hbsherry
35 楼
我爸去年查出胃癌,手术切了半个胃,还好没扩散,术后存活率还是挺高的,跟肿瘤面积大小关系不大跟深度有关,还有就是恶性程度,多跟医生沟通,bless你妈妈
phoenix2002
36 楼
Bless…….
乖囡囡
37 楼
bless楼主!这个时候要稳住,给予父母精神上的支持。 回去找好医生确诊、制定治疗方案和手术是现在最重要的事。
Pickled
38 楼
祝福楼主妈妈
mouse60
39 楼
bless
iberianstar
40 楼
不懂胃癌,但是经历过至亲突然查出肺癌,所以知道这时候家里很需要你,除非有亲兄弟姐妹在父母身边能顶一把。刚查出来的时候是最慌乱的时候,也是最需要有人拿主意的时候。后面治疗方案定下来了以后你不一定要守在身边。
fukktuzi
41 楼
戒印恶性程度高,预后差
今非昨 发表于 2024-01-28 12:23

真用不着你来当圣母,指导LZ该做什么
ttt999
42 楼
楼主尽快赶回去帮帮妈妈吧 ki70% 这个代表坏细胞复制能力 很高了。 事已发生 楼主冷静 胃癌不是不治之症 你好好处理好美国的事情 赶紧回去陪妈妈做最优治疗。我外公95岁还做了胃癌手术 2年过去了也还好的。 抱抱!积极面对!
mocking
43 楼
bless 楼主的妈妈早日康复!
dinglingling
44 楼
bless lz妈妈, 安排好美国的一切回去处理, 只能你面对.帮妈妈一起面对,
cutebutt
45 楼
Bless楼主妈妈能渡过难关早日康复❤️‍🩹
Haiping
46 楼
我妈妈也是10年前得过胃癌,经历手术,化疗,放疗。现在感觉还好。看病过程不管是心理体力得做一个长期的准备。确诊之后,得尽快做手术。手术后一个月内做化疗,做了6个疗程,一个疗程大概一个月。化疗做完,半年后又做了一次放疗。之后就是一直监测。吃点中药。当时做手术是我妹妹回去帮办的入院手续,然后化疗是我回国办的。6次化疗,我和妹妹一人回去一次。所以那一两年我回国了四五次,带娃回去二三次。后来放疗结束,轮到我回去,我买了机票才知道怀了老二,还是5,6周的身孕又回去了。 回去去医院人山人海,没有关系,找个病床都很难。有时连走廊的病床都是一位难求。所以父母年纪大了,没有人帮忙很难搞得定。而且住院得有陪床。我们当时还有亲戚帮忙,付钱让她们帮忙在医院守夜,不然就得找护工。 所以得做好长期准备,亲戚朋友什么的,能用上用上。住院能找关系的找关系。
mirror0417
47 楼
Bless妈妈没事,另外也去大医院看看
黄老歇
48 楼
不懂 但是听有朋友说国内胃癌发现得早的话,有种不用开刀 用微针|刀 摄像头进去操作的方法治疗 非常有效。
bless
麻辣烫
49 楼
Bless楼主母亲,希望可以尽快得到好的治疗
希望楼主尽快安排好自己小家可以赶回去陪母亲

eilosei
50 楼
建议楼主尽快安排你妈妈去一线城市的肿瘤专科医院检查确定分期,在力所能及的范围内去胃癌治疗排名越靠前的医院越好。所有检查都做完才能开始确定治疗方案,在等检查的时候你应该有时间安排好这边的事情回国。 癌症治疗方案的选择很重要,第一步的对错对治疗结果可能是决定性作用,能手术尽量手术。如果为了降期先安排新辅助放化疗,这个疗程可能有几个月时间,期间对护理要求不高,手术后的护理才是关键。所以楼主也可以在美国先帮助确定治疗方案然后根据治疗安排确定回国时间。 在回国前可以调动国内一切可能的力量帮忙安排检查和治疗,楼主在回国前也可以多上网了解胃癌的常用治疗方法、如何照顾病人、或者国内外新药临床试验情况。 祝你妈妈早日康复!
ganlanshu77
51 楼
我爸查出胃癌以后半年去世了,你要有心理准备。
cathytree
52 楼
报告确实不好,好好和医生谈方案,规范治疗。
luckyyyyy
53 楼
bless 楼主全家
leisbb
54 楼
bless!
joexi
55 楼
是突发还是有症状才查的?
ivlp85
56 楼
去北大肿瘤或者 瑞金 看看吧
自有天意在
57 楼
不好。印戒是胃癌里很不好的。正因为小医院,他们的病理科都看得出来是印戒,更说明不好。bl赶快去大医院是对的。bless
High.eee
58 楼
楼主赶快了解一下公司FMLA,应该是有三个月的。规划好请假。手术放疗化疗期间是最折腾的,需要人手,最好假期都用在这时候。
moreinfo
59 楼
Bless
沐尔
60 楼
big big bless!!!
raintear
61 楼
Bless.
taus
62 楼
Blessing!
公用mj168
63 楼
Bless!
nicelife
64 楼
Big bless
mtwash
65 楼
祝尽快康复!
ivlp85
66 楼
报告确实不好,好好和医生谈方案,规范治疗。
cathytree 发表于 2024-01-28 15:05

人家分期啥都没有的,被你说成确实不好, 真的不bless,也别瞎说
nvyuom
67 楼
bless
lllyyy
68 楼
Big bless!
spot
69 楼
bless
xiaoxiaodada
70 楼
big big bless
Busymaple
71 楼
Blessing
winnieyan
72 楼
bless!bless!
小盒子卢比
73 楼
更新,妈妈昨天到达重庆为下一步检查做准备(我家在西南片区,就近加上能找到一些关系,所以选择去重庆复诊,而不是立马去北京上海)。昨晚突然头晕眼睛不聚焦,后来昏迷,不知道是不是最近压力大加上胃的问题吃不下东西。打120送医院,现在ICU。 我已经订今晚的机票回国。希望妈妈能挺过来。 人生真的,不知道什么时候会突然发生什么事。感谢大家之前的信息,鼓励和bless!也祝每个人都平安健康。
crumbs
74 楼
最近刚研究过胃癌,貌似重要的还是看TNM, 如果没有淋巴或远端转移的话 (N0M0), 5年生存率还挺高。 能手术的话尽量找大城市好医生手术,同时做基因检测看是不是有靶向或免疫治疗的可能
isukie
75 楼
big big bless!希望最后化险为夷!
lovejames
76 楼
Bless mm.
winnieyan
77 楼
小盒子卢比 发表于 2024-01-28 20:12

给妹妹打气。这个时候一定要沉着,不要焦虑,祝一切顺利!!
crumbs
78 楼
手术时你最好在身边,很多时候医生更希望和子女交流,主治医生大多3-40,很多时候不愿意和老人交流,觉的说不明白。 术后恢复,化疗都是个长期过程。最好能卡在最需要你的时候在身边。
shasha11
79 楼
Big big bless
colorfulmud
80 楼
Bless! 胃癌美国比较罕见,国内大医院治疗应该更好,希望lz妈妈一切顺利
brookhollow
81 楼
Bless楼主妈妈!
newhr2014
82 楼
Big big bless to your mom!
huahuachouchou
83 楼
Big bless your mom!
bakers
84 楼
big bless
tiangaogao
85 楼
Bless 楼主妈妈。
先手术,然后看看能否做免疫疗法。现在不要慌乱。现在能做的,一边联系手术医生,一边调整饮食,戒糖戒红肉,并开始做些气功之类的以增加免疫力为手术做准备。
tradermoe
86 楼
印戒细胞癌预后不好,常会转移到卵巢。赶紧回去吧!
MWM2022
87 楼
Big bless!
Xiaoqinzhong
88 楼
big bless
不必在乎我是谁_
89 楼
Big bless to your mom!!!
瓜瓜ice
90 楼
big bless!!!
贵鬼
91 楼
这就对了,尽快回去,一路平安。
可口可耐
92 楼
Bless bless
jasminezzy
93 楼
Big big bless!
Bridgette
94 楼
Bless 楼主妹妹,一路平安,祝福你妈妈转危为安。
Mapple01
95 楼
Bless
guoke1
96 楼
祝福楼主妈妈平安渡过难关
iberianstar
97 楼
祝福楼主妈妈~
anwenfish
98 楼
Bless
dream9505
109 楼
Big bless! 祝福楼主妈妈能有好的治疗方案。楼主回去一切顺利!
Greenstarkk
110 楼
Big bless 楼主妈妈!
灰斑鸠
111 楼
Bless!
jane2008
112 楼
Bless 楼主妈妈!
miamiadahua99
113 楼
大大的祝福!
相关阅读
证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)王友琴:灿烂的夕阳 — 巫宁坤先生“一滴泪”细雪证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)谷爱凌将继续代表中国征战2026冬奥会商务舱乘坐守则问题什么样的婚姻才会有娃不累?UCLA/Berkeley 和UChicao怎么选?閆麗夢:烈焰中的冒險者 #DrLiMengYan1第一次这么直观的了解大拉皮!晴天霹雳!这家潮牌也要破产啦?我的记忆,我们聊聊 吧(1)为什么现在的高中生心理问题这么多?晋江边又二首某些品牌把客户当go一样训练,又是配货又是“你不配买”大学时的创收故事喜欢画画,不喜欢数理化,求帮选择一个专业《又见洛阳》 90 莫桑 摘录老公说以后他姐姐老了和我们住【监管】1月22日至1月28日本市快递外卖行业交通违法和交通事故情况破冰之旅:1979年1月28日—2月5日邓小平访问美国Makers鲲鹏周行事历 | 01月22日-01月28日从佛州搬去纽约,值不值得?孩子是否难出头?【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00现在CS工作不好找, 前景也比较暗淡。中年大妈感悟:婚姻是女性的一曲悲歌真的是白人基因的原因吗中国公安部宣布:户口迁移政策(以300万人口为限有序)全面放开 跨省通办晴天霹雳!全家都被我祸害了,跪求大家指点!2024年1月20日星期六RELO北京英语教学研讨会聊点虚无的事情。你们吃过哪些直击灵魂的食物证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)dating app这个男人是不是薄情老婆长得漂亮的烦恼(镜像)我该怎么劝?卜算子 搭棚种青蔬雪月夜证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)家居修理系列:屋檐篇(1)雨槽的修理
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。