Redian新闻
>
喜欢画画,不喜欢数理化,求帮选择一个专业

喜欢画画,不喜欢数理化,求帮选择一个专业

爱神之夜
楼主 (北美华人网)
喜欢画画,不喜欢数理化,也不喜欢计算机,游戏就算了,求帮选择一个专业,稍微赚钱一点
ipanther
2 楼
游戏相关产业,设计类?
vivicheer
3 楼
我说一个实际的,找个挣钱的专业,把画画当爱好。即使工作是画画相关很大可能也并不是画自己想画的东西,还不如有钱支撑自己能自由地画。
Sunnyynnus
4 楼
UX designer?
圣地亚哥小鹿
5 楼
CMU的艺术学院
meftw
6 楼
喜欢画画的,要是脑子聪明其实可以学医
pika
7 楼
Fine art Illustration 要有基础,最少要学一年以上画画,要有作品集 艺术类,出名能赚大钱,不出名,3-5万?,温饱吧 要电脑的,设计,动画,会好赚钱些
dabeibeilanlan
8 楼
我觉得爱画画,等画画变成工作,被甲方横挑鼻子竖挑眼,就不会开心了。
wielkacytryna
9 楼
Fine art Illustration 要有基础,最少要学一年以上画画,要有作品集 艺术类,出名能赚大钱,不出名,3-5万?,温饱吧 要电脑的,设计,动画,会好赚钱些

pika 发表于 2024-01-28 03:04

不出名能3-5万?认真的吗
10 楼
我觉得爱画画,等画画变成工作,被甲方横挑鼻子竖挑眼,就不会开心了。
dabeibeilanlan 发表于 2024-01-28 03:46

fine art根本不会有甲方,因为挣不到钱
BubbleBee
11 楼
不出名能3-5万?认真的吗
wielkacytryna 发表于 2024-01-28 04:47

人家业内人才能准确说出这个数字。 你外行就别不懂装懂了,或者至少装之前可以先google一下
hellosmallworld
12 楼
Fine art/插画这行反正超级卷,有天赋又努力的太多太多了,几个月速写本都厚厚一摞,还不算正式的作品。卷出头的赚钱还可以,但大部分就温饱,还有一堆艺术系出来做了不相干工作的。
13 楼
人家业内人才能准确说出这个数字。 你外行就别不懂装懂了,或者至少装之前可以先google一下
BubbleBee 发表于 2024-01-28 05:30

业内才怪了,你不信问她
23urfur12
14 楼
同意楼上有一层说的,画画当爱好,找个赚钱的行业做,有钱有闲更有助于发展爱好。等到为了生存而画画的时候,出不了好作品。
我有正经职业,不缺钱,偶尔兼职画个插图,国内的出版社,拖稿费,也没多少钱,但是因为是我的钱我就想讨回来,一地鸡毛……当然美国这边好很多,但是,没人脉,没祖荫,纯艺术卖画靠画廊,或者应用画插图,从头打拼,都够累的……
工业设计或者广告可以看看?CG或者游戏场景设计,快被AI取代了,建筑设计不建议,又累又没啥钱。
15 楼
同意楼上有一层说的,画画当爱好,找个赚钱的行业做,有钱有闲更有助于发展爱好。等到为了生存而画画的时候,出不了好作品。
我有正经职业,不缺钱,偶尔兼职画个插图,国内的出版社,拖稿费,也没多少钱,但是因为是我的钱我就想讨回来,一地鸡毛……当然美国这边好很多,但是,没人脉,没祖荫,纯艺术卖画靠画廊,或者应用画插图,从头打拼,都够累的……
工业设计或者广告可以看看?CG或者游戏场景设计,快被AI取代了,建筑设计不建议,又累又没啥钱。
23urfur12 发表于 2024-01-28 07:48

工艺设计还不如找一份赚钱的工作呢。工艺设计和画画已经没有多大关系了。
Challenger2021
16 楼
AI画画这么牛了,搞设计很多要失业了
当画画老师,开个studio教小朋友画画,倒是不愁赚不到钱
vivicheer
17 楼
想靠画画挣钱,最有实操可能性的是当课外班老师。反正我看我们这边画画老师鱼龙混杂,收费不便宜,家长尤其是小娃家长上赶着送。比混不出头的fine art稳定挣钱多了
18 楼
AI画画这么牛了,搞设计很多要失业了
当画画老师,开个studio教小朋友画画,倒是不愁赚不到钱
Challenger2021 发表于 2024-01-28 08:02

生育率下降,老师以后肯定不好干。
wendywu00
19 楼
如果是真爱,就坚持做画家,也许能成名呢! 我老公的小学同学,一直坚持,几年前办画展,他的画最便宜的一副5k,很多有钱人买他的画。
superanna
20 楼
设计相关都可以啊,珠宝、fashion、interior、industrial,理科不差的话还可以考虑建筑设计,交互设计
Moduoke
21 楼
做个油漆工,起码有饭吃。另外给人家小孩卧室墙上画壁画,收很多钱。
shanggj
22 楼
BubbleBee 发表于 2024-01-28 05:30

水平一般的 能干得过 AI?
Lavenderhillmom
23 楼
考虑下电影业工作。南加USC及LA好几个艺术学校毕业,可去那方面直接找活。毕竟是美国一个大产业。
相关阅读
老公说以后他姐姐老了和我们住第一次这么直观的了解大拉皮!dating app这个男人是不是薄情梅朵:生命的敌人不是死亡王友琴:关于北京大学1969年8月5日“宽严大会”的一个注解(钱钟书杨绛冯友兰冯宗璞蔡仲德)真的是白人基因的原因吗【监管】1月22日至1月28日本市快递外卖行业交通违法和交通事故情况为什么现在的高中生心理问题这么多?装机达人请进,求一个装机单红楼雅韵家居修理系列:屋顶篇(4)屋顶漏水简单的修补你还不知道?华威官宣23年中国学生录取率,45个专业超70%,8个专业达100%!纪念芒格(Charles Munger)中国公安部宣布:户口迁移政策(以300万人口为限有序)全面放开 跨省通办证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)我与马的缘分商务舱乘坐守则问题证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)聊点虚无的事情。破冰之旅:1979年1月28日—2月5日邓小平访问美国Makers鲲鹏周行事历 | 01月22日-01月28日与家人雨中游上海滩《美丽的草原我的家》&《默爱》谷爱凌将继续代表中国征战2026冬奥会【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00UCLA/Berkeley 和UChicao怎么选?老婆长得漂亮的烦恼(镜像)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)什么样的婚姻才会有娃不累?年龄越大,周围的成仙的人就越多!现在CS工作不好找, 前景也比较暗淡。雄文| 为何学好数理化 走遍天下都不怕你们吃过哪些直击灵魂的食物我该怎么劝?晴天霹雳,妈妈查出胃癌,求教某些品牌把客户当go一样训练,又是配货又是“你不配买”从佛州搬去纽约,值不值得?孩子是否难出头?中年大妈感悟:婚姻是女性的一曲悲歌上海黄浦江大桥
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。