Redian新闻
>
急急急!!!爸妈没有打过国内的疫苗,现在怎么能过来美国?B2

急急急!!!爸妈没有打过国内的疫苗,现在怎么能过来美国?B2

Claypark
楼主 (北美华人网)
现在取消了核酸检测,但是好像还是需要出示疫苗证明。。。。。。
1)有无小伙伴申请过“疫苗豁免程序”?这个是有什么标准格式下载后拿给国内医生给签发吗?需要公证英文版等等吗? 2)现在还能打疫苗吗?周期需要多长时间?国内的疫苗卡是有英文翻译的纸质版的吗? 3)其他还有无办法?
急死了,怎么现在了还有这些要求。。。。。
人生太难
2 楼
还需要吗?
Claypark
3 楼
我这不就是在问这问题。。。。。。真的是各种坑
msqs
4 楼
还有这要求,不理解为啥只针对外国人,公民或绿卡就没这要求😂
DaHill
5 楼
你爸妈什么时候的机票?现在打好来得及吗?只承认两种疫苗,要在登机前14天完成接种。然后用微信小程序可以下载疫苗接种证明,航空公司也可以查得到。Delta 有一个Flyready会告诉你你是否满足登记条件。不只需要有疫苗证明,而且还要有attestation 和contact tracing form,attenstation里有疫苗豁免的情况,你研究下。
DaHill
6 楼
我当时是电话订票,Delta的客服只说了proof of vaccination,然后我自己查了下flyready还需要另外两个。
Claypark
7 楼
本来准备月底来的,看来是来不及了。。。。不知道有无朋友走过疫苗豁免的?
me3
8 楼
我也搭车问一下,国内没有实体疫苗卡,有手机上的健康码,上面显示了疫苗注射时间,这个就可以了,是吧。
bbsun
9 楼
我私信你了,你看看
bbsun
10 楼
我也搭车问一下,国内没有实体疫苗卡,有手机上的健康码,上面显示了疫苗注射时间,这个就可以了,是吧。
me3 发表于 2023-04-02 11:35

这个应该可以了,实在不放心,打航司前台问
DaHill
11 楼
回复 8楼me3的帖子
不是的,是有一个国际健康码小程序,有爸妈护照信息和疫苗种类和接种时间。叫国际旅行健康证明。
Claypark
12 楼
我看到以前的消息,“美国TSA延长入境限制至2023年4月10日(原定1月8日结束),即非美籍旅客都需要提供完全接种新冠疫苗证明”。
也就是说,4月10日是个坎,过了这天,如果没有继续再延长,那么就不再要求提供疫苗证明了???!!!
Claypark
13 楼
这个是真的要命,美国都完全没有人care covid了,不知道TSA要求外国人出示一两年前打过的疫苗证明有啥用。。。。
Jackie`
14 楼
我这不就是在问这问题。。。。。。真的是各种坑
Claypark 发表于 2023-04-02 10:44

需要的,现在只是美国公民和绿卡不用核酸和疫苗,b2肯定要
可以去三甲医院开疫苗豁免证明,就是过机场值机地勤那一关,如果认真检查是没有不能拿登机牌。因为目的地国家的要求是你值机时候提供的。 具体操作小红书上有,lz你去搜下 以前我也搜过😜有办法的 不过最好是医院有关系开的会很顺利。
桃花朵朵
15 楼
me3 发表于 2023-04-02 11:35

微信小程序里搜"国际旅行健康证明",打过疫苗的会给你出中英文版本的疫苗证明,打印出来就好了
Claypark
16 楼
这个真是要命,也不知道TSA到现在这种状况下,还要covid 疫苗证明这种一两年之前的东西有什么意义。。。
gin118
17 楼
微信上确实输入个人信息就可以查出来。
同问一下,打了三针,只有最后一针是科兴的,这样可以吗?
DaHill
18 楼
强生的疫苗只需要一针,打也还来得及呀。国产的两种疫苗不知道是一针还是两针算是完全接种。
Claypark
19 楼
回复 18楼DaHill的帖子
国内可以打强生疫苗? 国产的都是两针的
Claypark
20 楼
现在就是指望4月10号,TSA是否会不再延长这个出示疫苗证明的要求了。。。。
AprilBlue
21 楼
Mark一下关注
Claypark
22 楼
我看到以前的消息,“美国TSA延长入境限制至2023年4月10日(原定1月8日结束),即非美籍旅客都需要提供完全接种新冠疫苗证明”。
也就是说,4月10日是个坎,过了这天,如果没有继续再延长,那么就不再要求提供疫苗证明了???!!!
Claypark 发表于 2023-04-02 13:02

不知道这个理解是否正确?
pqrs
23 楼
不知道这个理解是否正确?
Claypark 发表于 2023-04-02 15:00

快到又延期你怎么办?
春日绿酒
24 楼
前两天我爸办好移民后首次登陆美国,进关没有要求看疫苗证明
surge
25 楼
msqs 发表于 2023-04-02 10:51

我的理解是疫苗防重症。所以万一外国人来美国得了新冠,很有可能有巨额医疗费用,由公共负担。个人揣测而已。
ppdao2
26 楼
On March 29, 2023, the United States Senate passed H.J. Res. 7, which would overturn President Trump's federal Covid-19 emergency declaration on March 13, 2020. While the order is set to expire on May 11, 2023, U.S. Travel Association President and CEO Geoff Freeman stated that this repeal would help boost tourismand the economy. This latest passage could bring changes sooner than the May 11, 2023, expiration date.
Claypark
27 楼
回复 24楼春日绿酒的帖子
绿卡不需要看这个疫苗证明。
buchi
28 楼
回复 1楼的帖子
小红薯上找个中介办个证明 我妈来的时候也没打,她不想打
Claypark
29 楼
回复 23楼pqrs的帖子
没有办法。 改签机票,往后延期。。。。
lli40air
30 楼
mark!我爸妈也有同样的问题!等lz的update
一朵蘑菇
31 楼
b2疫苗肯定是要查的
nj_guy
32 楼
我的理解是疫苗防重症。所以万一外国人来美国得了新冠,很有可能有巨额医疗费用,由公共负担。个人揣测而已。
surge 发表于 2023-04-02 15:15

对,大部分外国人也没有医疗保险,到时候又是纳税人的负担。要求打个疫苗不过分。
我是马甲
33 楼
才从国内回来,全程没有人要我出示疫苗证明啊,倒是回国需要核酸
Claypark
34 楼
回复 33楼我是马甲的帖子
你是B2 签证?
cloverain
35 楼
回复 1楼的帖子
buchi 发表于 2023-04-02 15:27

急问怎么操作?!
cloverain
36 楼
还有这要求?!咋办?我父母马上要飞了!!
venusmm
37 楼
搭车同问疫苗需要打几针?父母当时打了两针辉瑞,没有第三针可以吗
danny99star
38 楼
msqs 发表于 2023-04-02 10:51

我妈去年年底来的,绿卡。需要疫苗证明
Claypark
39 楼
恶心的是,3月8号众议院投票已经取消了这个要求,但是实际上还没有落实
cloverain
40 楼
恶心的是,3月8号众议院投票已经取消了这个要求,但是实际上还没有落实
Claypark 发表于 2023-04-02 19:46

那咋办呢?到底需要几针啊?
cloverain
41 楼
搭车同问疫苗需要打几针?父母当时打了两针辉瑞,没有第三针可以吗
venusmm 发表于 2023-04-02 18:23

看了下好像两针就够了
Claypark
42 楼
对,两针,但是我们是一针也没有打
Claypark
43 楼
打了疫苗的,都基本上中过,家里没打的,反而没有中。。。。
bbsun
44 楼
回复 37楼venusmm的帖子
两针就可以了,不要求第三针
Claypark
45 楼
不知道TSA何时公布是否延长本项要求。。。。
cloverain
46 楼
对,两针,但是我们是一针也没有打
Claypark 发表于 2023-04-02 20:19

那他们准备打吗?不准备只有找医生开证明了?
msqs
47 楼
回复 1楼的帖子
buchi 发表于 2023-04-02 15:27

有link吗?谢谢
yoyo2007
48 楼
还需要吗?
人生太难 发表于 2023-04-02 10:43

打网球的德约科维奇不打疫苗,去年美网因为入不了境没参加;今年如果这个疫苗要求下半年还没取消,今年也够呛能参加美网。
biubiubiubiubiu
49 楼
我也是因为父母没打疫苗 迟迟没有给他们买机票
医院托朋友问过 一般不给开 都不想摊上麻烦事 估计得找很铁的关系
baby1010
50 楼
现在登机都不查这个,我从温哥华飞夏威夷完全没有人提这个事情。
helen6294
51 楼
马克一下,也在担心这个呢!
Claypark
52 楼
现在看到有报道说"US to most likely end Covid emergency and allow unvaccinated travel in May", 但是没有看到 TSA的 April 10 extention 之后的规定该怎么样。按道理来说,应该需要提前一点公布。
相关阅读
急急急!如何把这些万能搭配,分享给各位妈妈今天老公收到一个大信封 里面有点鼓 啥东西呢美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!Dell戴尔科技急急急!招全职补录岗位,22-23届海归可投,世界500强,年薪17w,WLB!看版上几个能跟着卷的!常春藤名校学费涨至9万,有家长砸75万找顾问从小栽培失落一下吧,儿子说他不喜欢呆在家里!跑步的艺术(2): 一月份总结报告宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),林中寻梦急急急!出口欧美订单被迫取消,大量普洱茶价格简直白送!【红圈】竞天公诚,实习,三地可选,急急急!急急急,娃的牙被毁了,怎么办第五届黄亚洲行吟诗歌奖国际大赛揭晓如何超越?中美两国的差距与问题南澳散记 (增订本) :第四章:阿德莱德之春teenager出门几天会主动打电话回家吗?上海部分社区医院引进奥密克戎疫苗,针对XBB的疫苗也来了从国内自己账户汇到美国自己账户需要报税吗?我妈 fucking controlling and toxic张继科准备起诉了去年10月打过流感疫苗,对现在的流感还有用吗?有必要再去打一次吗?看电视连续剧《大博弈》要带三个小孩去人多热闹的地方,怎么能防止孩子走失?美国斯坦福大学,特色校园孩子可以自学AP吗?听说一个拒绝West Point去了Uni of Central Florida的例子:急急急,求助,旅行证办证视频大厅当前0个窗口办理业务急急急!缅甸内乱,翡翠矿区被迫直销,产业正式进入原料定制R2C模式!《更多的诗歌》:46: 比斯开海岸请问,UCB EECS VS CMU SCS选哪个?Google是真喜欢学physics的PhD值得股票卖了 存saving?里斯本大教堂(Lisbon Cathedral),千年历史天呐好可怕!一中国女留学生在泰国遭绑架后被弃尸,嫌犯为3名中国籍男子谷爱凌还是不化妆更加清纯可爱!!(图)羚羊谷的票在哪买急急急!严重饥荒!东北800只毛孩子靠泔水剩饭为生,急需你的帮助!佩服这个大妈考了960次才拿到驾照,因为这事还上了纽时急急急,旅行证过期快2年了,符合换发还是得重新申请。机票只订到香港是可以入境的吧急急急急!大摩、EY、中信等400+中美名企开岗!时间表已汇总两娃ISEE 6
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。