Redian新闻
>
急急急,娃的牙被毁了,怎么办

急急急,娃的牙被毁了,怎么办

公用马甲41
楼主 (北美华人网)
几个月前给娃戴牙套,不靠谱的牙医没和我商量,把娃的牙磨了,娃的牙上下不齐,有些长有些短,门牙还和锯齿一样有凹槽,所以牙医把娃的牙齿下面磨齐了,门牙表面也磨过了,现在娃的牙齿非常敏感,肯定是表面的釉质磨掉了,怎么办,有办法恢复吗,心塞啊,恨自己找了个不靠谱的orthodontist把娃牙齿毁了
pwwq
2 楼
几个月前给娃戴牙套,不靠谱的牙医没和我商量,把娃的牙磨了,娃的牙上下不齐,有些长有些短,门牙还和锯齿一样有凹槽,所以牙医把娃的牙齿下面磨齐了,门牙表面也磨过了,现在娃的牙齿非常敏感,肯定是表面的釉质磨掉了,怎么办,有办法恢复吗,心塞啊,恨自己找了个不靠谱的orthodontist把娃牙齿毁了
公用马甲41 发表于 2023-04-16 15:15

再找个医生
2nd opinion?
公用马甲41
3 楼
再找个医生
2nd opinion?
pwwq 发表于 2023-04-16 15:16

已经在这个ortho这戴了牙套了,上牙也被磨过了,换个ortho也无力回天啊,马上下牙要戴牙套,我一定要交代他别再磨了,不齐就不齐。我现在就想知道这磨过的牙齿,已经变得很敏感了,怎样才能恢复,现在都四个月了
pwwq
4 楼
已经在这个ortho这戴了牙套了,上牙也被磨过了,换个ortho也无力回天啊,马上下牙要戴牙套,我一定要交代他别再磨了,不齐就不齐。我现在就想知道这磨过的牙齿,已经变得很敏感了,怎样才能恢复,现在都四个月了
公用马甲41 发表于 2023-04-16 15:20

但是至少看一下吧?
或者证明第一个医生做的不对,或者也许就应该那样做呢?
不然,你心里的石头放不下
likepeace
5 楼
回复 1楼公用马甲41的帖子
在签协议的时候没有加“需要家长同意才可以磨牙”?我家的orthodontist没有磨牙,应该是我在协议上加上了这么一条。
好像是有些东西可以弥补这个敏感的。 orthodontist应该推荐给你们,你问问专业的意见。
平时的话,可以用SENSODYNE牙膏,这个对预防敏感有些效果。 但磨造成的问题,orthodontist应该是知道怎么去做的。
shaohuacrystal
6 楼
孩子换牙了吗?如果是乳牙,还能长恒牙就没事
Rxy51
7 楼
几岁? phase1 的好像不磨牙。 一般就是expender, 再加牙套
dngdnhxqs
8 楼
是前期的整牙吗 搞口腔空间的 我估计乳牙的可能不大 够郁闷的确实 要是我估计能气死 比你还郁闷
公用马甲41
9 楼
在签协议的时候没有加“需要家长同意才可以磨牙”?我家的orthodontist没有磨牙,应该是我在协议上加上了这么一条。
好像是有些东西可以弥补这个敏感的。 orthodontist应该推荐给你们,你问问专业的意见。
平时的话,可以用SENSODYNE牙膏,这个对预防敏感有些效果。 但磨造成的问题,orthodontist应该是知道怎么去做的。
likepeace 发表于 2023-04-16 15:27

ortho有让每周抹一个含氟的凝胶,我们也在用,感觉没什么效果。不过是娃自己抹的,teen娃,应该可以自己抹吧。看你这么说,意思整牙过程中磨牙属于常规操作?我自己年轻时候也整牙过,没磨牙。
公用马甲41
10 楼
孩子换牙了吗?如果是乳牙,还能长恒牙就没事
shaohuacrystal 发表于 2023-04-16 15:28

teenager,恒牙
likepeace
11 楼
回复 9楼公用马甲41的帖子
我不知道是不是常规操作。主要的你签协议的时候不是ORTHODONTIST本人,是Office Manager. 协议是一个统一的条款, 我看到上面有一条说如果需要的话会磨牙。 我就在那条旁边写上“需要家长同意才可以磨牙”。
你帮忙抹几次看看孩子抹的对不对? SENSODYNE的牙膏可以备用下,平时牙膏跟这个一半一半也挺好的。或者早晚轮流用。
贵鬼
12 楼
既然对牙医不满意,还要继续干下去?
priority
13 楼
没和你商量把牙磨了?这可以告ta了吧,赶紧收据证据走人
冰茶
14 楼
学习了,整牙居然不经父母同意磨牙?过了。
Rxy51
15 楼
学习了,整牙居然不经父母同意磨牙?过了。
冰茶 发表于 2023-04-16 16:07

doctor visit 家长没有陪着去吗? 我一般都坐在边上, 医生干什么我都看得到
momclub17
16 楼
回复 9楼公用马甲41的帖子
我不知道是不是常规操作。主要的你签协议的时候不是ORTHODONTIST本人,是Office Manager. 协议是一个统一的条款, 我看到上面有一条说如果需要的话会磨牙。 我就在那条旁边写上“需要家长同意才可以磨牙”。
你帮忙抹几次看看孩子抹的对不对? SENSODYNE的牙膏可以备用下,平时牙膏跟这个一半一半也挺好的。或者早晚轮流用。
likepeace 发表于 2023-04-16 15:41

协议上面都写这样?太吓人了。我都是不看直接签的。好几千字呢谁一条一条看啊。我是不能接受磨牙。perfect的牙是审美畸形
公用马甲41
17 楼
doctor visit 家长没有陪着去吗? 我一般都坐在边上, 医生干什么我都看得到
Rxy51 发表于 2023-04-16 16:30

去了,但是只让父母在等待区等,娃被独自领去就诊房间。真是想哭,没想到这ortho这么过分
workinghands
18 楼
我几个月前大牙有一颗需要crown 然后牙医也把这颗大牙对应的上面的牙给磨了 磨完之后特别敏感 吃一些硬的东西感觉像漏神经了一样 我觉得这完全就是黑心牙医故意操作 等过几年这颗牙需要补了 他再赚一笔
xiaoyagaga
19 楼
这整牙不是都要父母同意什么方案的吗?你这个磨牙是不是要给牙齿矫正腾空间?我宁愿拔牙也不要磨牙,磨牙是最差的一种整牙方式,不知道为啥有牙医这么做。 磨牙把牙釉层破坏掉了,这颗牙也保质不长了,得不偿失。
Yourdad
20 楼
整牙第一次见到磨牙的 活见久系列
xiaoyagaga
21 楼
Yourdad 发表于 2023-04-16 17:01

不少,我一听磨牙的整牙医生,立马pass。 我以前自己想整牙加老大老二咨询过十多个整牙医生,有1/4说磨牙。特别是我家老二,牙齿很整齐一点点龅牙,处于可整可不整的少那么一丁点空间,说磨牙的医生不是一个两个
grace722
22 楼
磨牙英文是什麼?
xixilu
23 楼
磨牙英文是什么?我家正准备整牙,准备要仔细问一下有没有这个操作
公用马甲41
24 楼
这整牙不是都要父母同意什么方案的吗?你这个磨牙是不是要给牙齿矫正腾空间?我宁愿拔牙也不要磨牙,磨牙是最差的一种整牙方式,不知道为啥有牙医这么做。 磨牙把牙釉层破坏掉了,这颗牙也保质不长了,得不偿失。
xiaoyagaga 发表于 2023-04-16 16:42

已经拔了四颗牙,磨牙是因为娃的牙齿有些长有些短,门牙下面还有锯齿一样的凹凸缺口,ortho为追求美观把牙磨成一样大小,完全没有和我商量,气死人了。
squanchy
25 楼
神经过一段时间可能萎缩回去就不疼了
公用马甲41
26 楼
神经过一段时间可能萎缩回去就不疼了
squanchy 发表于 2023-04-16 18:00

那意思这颗牙也会死?
doublemint
27 楼
我的妈,我看这个贴就感到了阵阵牙疼。我真的觉得美国牙医过度治疗太多太多了
Susanxian
28 楼
第一次听说还有磨牙这一操作。牙釉质没了等于牙没了保护层,很容易有龋齿
ppnn
29 楼
理解你的心情!像前面网友说的再找个口碑好的牙医看看吧,最好那种周围人已经用过然后评价又好的,现在这个医生别接着用了,也谢谢你分享,给没有经验的家长提了醒。祝福小朋友的牙齿能很快恢复!
SunsetForest
30 楼
美国的牙医,确实有些过头。 我家娃小时候,牙医建议拔一颗牙,说会影响恒牙长出来。 我坚持不拔。 现在恒牙长得整整齐齐,完全不需要整牙。
hello111
31 楼
太过分了吧!听着都气愤
charlize
32 楼
不少,我一听磨牙的整牙医生,立马pass。 我以前自己想整牙加老大老二咨询过十多个整牙医生,有1/4说磨牙。特别是我家老二,牙齿很整齐一点点龅牙,处于可整可不整的少那么一丁点空间,说磨牙的医生不是一个两个
xiaoyagaga 发表于 2023-04-16 17:12

我家老大也是下牙略有点不齐,而且看不太出来,医生都说是个很minor的case,可整可不整,所以我懒一直没给她弄,以后弄个invisaline。
ihatemylife
33 楼
磨牙很麻烦的,很多龅牙宁愿拔牙也不愿意磨牙留空间出来的。希望楼主孩子的牙齿能好起来。
grandocean
34 楼
我矫正磨过好几次呢,有什么问题吗
cong53
35 楼
是不是没磨好?美国有些牙医和理发的差不多,不留个伏笔下次怎么引着还来
xiaoyiyue
36 楼
不明白这里的牙医怎么这么喜欢整牙? 我觉得牙只要没有坏,功能正常,为啥要整? 就是为了好看?难道一个人长得不是明星样,就要去整容?
page394
37 楼
我几个月前大牙有一颗需要crown 然后牙医也把这颗大牙对应的上面的牙给磨了 磨完之后特别敏感 吃一些硬的东西感觉像漏神经了一样 我觉得这完全就是黑心牙医故意操作 等过几年这颗牙需要补了 他再赚一笔
workinghands 发表于 2023-04-16 16:41

你这个可能是space 不够,要么磨对应牙,要么做植牙。
Silverlining123
38 楼
我小时候看的牙医就是,她调整我前面上下牙咬合怎么都调整不好,就干脆把我下面的牙拼命磨短,后来就是不光敏感,还特别难看。过了很多年长大了,才重新给下面的牙齿做了牙冠,补齐了。

pistachio717
39 楼
Mark, 下周带娃看牙,学习了
紫玉玲珑
40 楼
不明白这里的牙医怎么这么喜欢整牙? 我觉得牙只要没有坏,功能正常,为啥要整? 就是为了好看?难道一个人长得不是明星样,就要去整容?
xiaoyiyue 发表于 2023-04-16 20:45

同不理解!过度治疗,而且是在孩子身上,太可恨了。
poppyjasper
41 楼
annnna
42 楼
Yourdad 发表于 2023-04-16 17:01

那你活得太不够丰富了 整牙磨牙很常见 术语是IPL
xiaoxiongmei
43 楼
是不是太挤了 不拔牙只能磨了
yangff
44 楼
磨牙是不可逆的,看牙医一定要慎重
风之花
45 楼
我家娃门牙也是有锯齿,整牙的时候医生也说要给磨平,我没同意。 你那个医生至少应该问一下家长的意见,不过现在说这些也晚了,希望那个防过敏gel慢慢能起作用。
sunnyjas
46 楼
磨牙英文怎么说?
.何去何从.
47 楼
整之前没沟通好具体怎么做?就决定做了?
chihiro
48 楼
xiaoyiyue 发表于 2023-04-16 20:45

因为牙不齐不但可能影响美观,而且会改变natural bite,清洁也很难。还有些cross bite的牙不及时矫正会磨损的特别快,会导致一边脸大一边脸小。
windsnow
49 楼
买牙粉漱口刷牙:固齿神粉
gorgeousfox
50 楼
整牙学习。
liveinfar
51 楼
牙齿敏感的话可以在牙表面贴一层东西。我以前有一个犬齿比较敏感,牙医给贴了一点东西在上面,就不敏感了。我也不知道那材料叫什么,跟牙的颜色差不多,贴上后一点都看不出来,也不贵。你问一下其他牙医看。
linne
52 楼

除非牙齿真的长得太丑,影响观瞻,不然整牙就是父母的智商税。
毛毛葡萄柚
53 楼
牙医磨牙IPL
molly233
54 楼

孩子多大了。小孩子最好不要整牙。等长了再整也来得及。整牙很多需要拔牙或者磨牙因为空间不够,这些都会损坏小孩的牙齿的,毕竟孩子的牙齿应该没大人的大,也没那么坚固。
molly233
55 楼
因为牙不齐不但可能影响美观,而且会改变natural bite,清洁也很难。还有些cross bite的牙不及时矫正会磨损的特别快,会导致一边脸大一边脸小。
chihiro 发表于 2023-04-17 00:01

应该长好之后再整,整太早以后再长还会动的,需要再整,不划算。
tata12
56 楼
多大整比较好,15-16 or 17-18? 肯定要上大学前整吧
molly233
57 楼
多大整比较好,15-16 or 17-18? 肯定要上大学前整吧
tata12 发表于 2023-04-17 02:05

没必要那么早啊。除非超级乱,一点点乱又不影响生活。等孩子自己想整的时候让它自己去整。你压根不用管。在你的掌控范围内保证牙齿健康就可以了
CloudY7764
58 楼
美国的牙医真是一言难尽。找到个靠谱的很难。快去找律师吧。
molly233
59 楼
美国的牙医真是一言难尽。找到个靠谱的很难。快去找律师吧。
CloudY7764 发表于 2023-04-17 02:22

牙齿这些不是很重要的项目很难告的。没律师接。
ylzhang
60 楼
likepeace 发表于 2023-04-16 15:27

Mark
calculus
61 楼
mark mark
爱睡懒觉的猫
62 楼
这样啊,希望过一阵会好。我娃的牙齿都是锯齿状的,要是不看这帖子,牙医说要磨平我肯定就认了
weiweide
63 楼
我现在对牙医特别没信心,这行业到底有没有职业操守
weiweide
64 楼
我们父母那一代啥也没整过,70岁掉3颗牙。老外这种从小看牙医的到70岁了还有几颗是自己的牙呢?所以牙医到底有没有用啊,有没有人论证过
Rxy51
65 楼
chihiro 发表于 2023-04-17 00:01

re 有的bite不对是要早点干预的。 主要是要找个好的牙医
Lxh
66 楼

现在这时候懊悔也没有用 最差情况种植牙 花点钱,对孩子以后影响不大
nonono
67 楼
我家孩子戴牙套前说担心医生会磨牙,可能是听同学说的,之前我完全没想到。我问了下医生,医生说我孩子的情况不用。
zojirushi
68 楼
牙医磨牙IPL
毛毛葡萄柚 发表于 2023-04-17 01:56

mark 非常感谢楼主share 不然我可能也会忽视这个问题
bunnybear
69 楼
这个是要先拿出治疗方案,然后你同意后还要签合同的呀,比如第一步做什么,第二步做什么,一共要多久, 一共多少钱. 你确定医生自己忽然想出来要磨的?不齐的问题又不是治疗中才出现的。肯定是之前就有。难道他没在治疗方案中提过如何解决?
Monicaliu11
70 楼
借地问一下:我家最近也约了一个整牙评估,牙齿倒是整齐的,但是上下之间空隙太小了,有天早上起来,有个前面的下面牙齿居然被上面的牙齿磨掉了1/4-1/3,牙医说这种情况要整牙,有点deep overbite了,楼里有知道这种情况的吗?
相关阅读
老人总是在家作,怎么办?想买房,可是现在的房价真的买不起,怎么办?围绕中共医保改革,武汉大连等地民众与政府部门抗争背后的本质是什么?2023年4月6日历史上的今天适量饮酒健康吗?如何解读医学试验10岁小女孩,你要不听她话就尖叫,怎么办紧急求助:错误的账单,如果不付,对方威胁要送collection,怎么办?古巴印像 (8)民宿(Casa)事业做到极致考验人性:如何对待生命?2023年4月6日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻QQ不能登陆,需要身份证及电话认证,怎么办?驴兄你是对载道的道有点儿误解:)Makers鲲鹏周行事历 | 4月10日-4月16日每次洗完衣服上面有脏的,怎么办产后狂掉头发…怎么办?表妹是高中生爱写诗,自以为文学水平超过李白杜甫,怎么办?怀疑自己有讨好型人格,怎么办吃补铁片恶心,头疼,怎么办?同事喜欢开车的时候视频会议,怎么办?男子用手电筒吓死1100只鸡获刑【冯站长说安全】2023年4月6日急急急!!!爸妈没有打过国内的疫苗,现在怎么能过来美国?B2邻居家树枝掉下来砸到我停在driveway上的车了,怎么办?急急急,旅行证过期快2年了,符合换发还是得重新申请。机票只订到香港是可以入境的吧2023年4月6日价格早报绝美挪威荷兰夏日之旅(十四)峡湾小镇奥达尔-Aurlandsfjellet山路2023年4月6日医疗晨报急急急,求助,旅行证办证视频大厅当前0个窗口办理业务苏珊米勒每日运势2023年4月6日前夫仍然在用我的名字在银行开户,怎么办?简易新鲜滑嫩的肉丸子汤略说知行合一前特斯拉 Sr. Director of AI : Andrej Karpathy 重返Open AI回国需要一个中国的手机号,怎么办坐飞机到Costco买东西【冯站长之家】2023年4月6日(周四)三分钟新闻早餐知道现在买房时机不好,但是是刚需, 怎么办?k班的娃在学校一整天不上厕所,和老师说了老师说会提醒但是老师也会忘记,怎么办?旅行证预约不上,怎么办?2023年4月6日起,毕业工签延期政策开始实行!2023年4月6日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。