Redian新闻
>
想买房,可是现在的房价真的买不起,怎么办?

想买房,可是现在的房价真的买不起,怎么办?

qshmshm
楼主 (北美华人网)
没有上小学的娃,所以算不上刚需。现在租房条件实在太差了,楼上走路咚咚响,早晚都很折磨人。原来只想租房一年过度一下,实在不想花精力换个公寓房。看了工作地点附近的房子;45-55w的大概是1940年的老房子3b,学区5分实在太破了而且地点不太安全;喜欢的房子85w-110w真的买不起。
等到今年年底会好吗?如果没有resession房价还会降吗?
jedi2006
2 楼
可以等到今年年底看看。如果今年年底也没怎么跌,感觉就不会怎么跌了。我们这里利率稍微降一点,房子就走的很快。通货膨胀这么厉害,每块砖都比以前贵了不少,要指望房价像09年那会儿那样大跌感觉希望不大。
ashouluo
3 楼
回复 1楼qshmshm的帖子
买不起只能不买啊,还能怎么办?
hideandseek
4 楼
感觉还是加快存钱,国内两边父母支援一下,等房价降一点,现金入场。
nocomplaint
5 楼
别想了。我还喜欢500万的房子呢,买不起,只要将就100万的。
qshmshm
6 楼
今年底和明年夏天哪个更好入场啊?要不要再攒一年钱等到明年夏天?
BZYDS
7 楼
买不起,还能怎么办
房贷率要去9%,以后更买不起。
yshe
8 楼
买不起好的,就买破的。要么租呗。还能怎么样。
楼主
9 楼
先租个好房子住着别委屈自己,大多数人都买不起喜欢的房子。
qwerhjkl
10 楼
焦虑没有用,多大能力办多大事。4、50万的购买力想买100万的房子,那是有点想太多了
momosun
11 楼
没有上小学的娃,所以算不上刚需。现在租房条件实在太差了,楼上走路咚咚响,早晚都很折磨人。原来只想租房一年过度一下,实在不想花精力换个公寓房。看了工作地点附近的房子;45-55w的大概是1940年的老房子3b,学区5分实在太破了而且地点不太安全;喜欢的房子85w-110w真的买不起。
等到今年年底会好吗?如果没有resession房价还会降吗?
qshmshm 发表于 2023-03-09 19:06

110w的房子降到100w你就买得起了?还是好好工作升职或者跳槽涨工资吧。
nocomplaint
12 楼
回复 11楼momosun的帖子
这个其实没有用处。 你花时间升上去了,别人也上去了,你还是争不过。
sbtelf
13 楼
通货膨胀都成这个样子了,房租都涨上天了,还能幻想房价跌到多低啊? 这个世道,房价不涨甚至不大涨就已经算是跌了
宫迷
14 楼
换个地方租,或者换个地方工作。
jedi2006
15 楼
今年底和明年夏天哪个更好入场啊?要不要再攒一年钱等到明年夏天?
qshmshm 发表于 2023-03-09 19:41

一般年底是淡季,有机会可以捡个漏的。
kittenpuppyplay
16 楼
先租个好房子。现在不是买房的好时机,房价肯定会继续跌的。
hhmouse
17 楼

买个小点儿的,慢慢换。
aliceflorrick
18 楼
可以先租house
xiaomaojiajia
19 楼
我是疫情那会房价飞涨的时候抢的。价钱不低但是好在利率低。现在利率太高了,房价也没怎么降。换现在我估计也下不了手。不如看看合适的那种townhouse考虑一下,至少头顶没人吵
TOR123
20 楼
凉拌
eragshs
21 楼

再跌也不会跌一半吧
czcat
22 楼
租个好点的房子啊。美国又不是国内,一直租房也无所谓的。
招猫抵狗
23 楼
最少等到明年年底吧
不知道楼主在哪个地区,不同地区的策略不一样
雪雨星风
24 楼

为什么不租个好点的?
ellenissia
25 楼
租个好点的,慢慢等。
26 楼
还好我租的房子住着还算舒服,现在这房价和利率,真心没啥迫切换房的欲望,何况市面上好的房源也不够多,超出我能力范围的我根本不看
青团
27 楼
先买老破小,将来再买大的呗。
Dhukuta
28 楼
对于非富二代来说,买房的budget总是差了30%。
vanny886
29 楼
肯定会降,但是你这个价位降也有限吧……我的话估计换个好点的公寓继续等一年了
SuperMJ
30 楼
换个满意的地方继续租。
买老破小房子修修弄弄的地方太多了,牵扯精力。
littlecat08
31 楼
I think it will drop. In my neighborhood, the New townhouses sell for over 2m. That's too absurd. Don't think it's sustainable.
idoido
32 楼
租个house好了
omician
33 楼
房价翻番,不知美国有多少同岗工作工资翻番的,所以很难想象房价会一直涨下去。 这两年高利息高房价拼尽全力入场的,万一工作有个风吹草动~~~
suixin111
34 楼
买个能买得起的 以后再换
playForever
35 楼
房价翻番,不知美国有多少同岗工作工资翻番的,所以很难想象房价会一直涨下去。 这两年高利息高房价拼尽全力入场的,万一工作有个风吹草动~~~
omician 发表于 2023-03-09 22:15

都是美国政府大印钱,联储在 2021年初有通胀迹象时还不作为,说通胀是暂时的。
tracylovebobo
36 楼
我觉得房价高,可以买一个你承受范围内的房子,新一点的,小一点的,学区不用太好的,先住着攒点钱.等房价降了,有孩子不够住了,或者钱攒够了再把这个小房子租出去再买个大的,合心意的。这样投资房自住房都有了。
37 楼
我觉得房价高,可以买一个你承受范围内的房子,新一点的,小一点的,学区不用太好的,先住着攒点钱.等房价降了,有孩子不够住了,或者钱攒够了再把这个小房子租出去再买个大的,合心意的。这样投资房自住房都有了。
tracylovebobo 发表于 2023-03-10 02:33

没懂这个逻辑,学区不用太好又小的房价搞不好跌更狠啊,lz买了这个房,要么全款买完没剩什么,要么还得还贷款,如何还能在下次房价降的时候再攒够一个更大房子的钱?
yshe
38 楼
没懂这个逻辑,学区不用太好又小的房价搞不好跌更狠啊,lz买了这个房,要么全款买完没剩什么,要么还得还贷款,如何还能在下次房价降的时候再攒够一个更大房子的钱?
初 发表于 2023-03-10 02:51

可能是贫困线以上的人吧。 我们普通人,房子一买,基本都月光了。
blacktulip168
39 楼
感觉还是加快存钱,国内两边父母支援一下,等房价降一点,现金入场。
hideandseek 发表于 2023-03-09 19:19

父母支援就别想了,没这个福气。
pokerstars
40 楼
谁都想住Dream house,一步步来先买一个买得起的再move up
sweetsnake
41 楼
买房贷款的大头压力是在利率上啊,现在的利率太高了。你可以租一个好一点的房,再等一年看看
tgaa
42 楼
还是财务稳健更重要
Daylight
43 楼

80多万的房子以后会是起步价,新建的成本在那,能早点买就早点买,没孩子也是刚需啊你自己要住啊。没孩子可以就考虑location方便新点小点的,townhouse也不错,年轻人主要考虑新,没有维护和方便。
alex_alex
44 楼
当然不买。 利率和房价总得占一头吧?像现在这样两头不占,你又不是有孩子等着上学,再加上现在这个经济形势,留着现金过冬,存定期也不少。 等你背了几十万的债,就开始担心裁员了。 完全可以用利息的钱去租一个好一点的房子,等着看看呗。
star1991
45 楼
好像利率都没怎么把房价打下去
toughth
46 楼
利率高一个好处是竞争少了很多,去年我们下了十多个offer, 都没有抢到,今年下了一个offer就拿到了,比开价只多了几千块,jumbo 利率没有想象的高
wuzhiwuwei2021
47 楼

与其买个不满意的一直堵心,还背着压力山大的贷款,不如租一个好一点的。不要为了省钱租个太差的。住得舒适一点是每天都在享受。房价总会有下来的一天,2005年那会儿也是疯狂抢房子,我当时也是口袋太浅,非常想买(刚需,孩子上学,要好学区),可是看去看来买得起的还不如住apartment舒服,所以就租了一个稍微贵一点的apartment。等到08年房市crash以后就从容挑了一个很满意的。
wuzhiwuwei2021
48 楼
80多万的房子以后会是起步价,新建的成本在那,能早点买就早点买,没孩子也是刚需啊你自己要住啊。没孩子可以就考虑location方便新点小点的,townhouse也不错,年轻人主要考虑新,没有维护和方便。
Daylight 发表于 2023-03-10 07:57

这个不好说吧?房价从根本上来说是要靠工资来支撑,目前工资水平肯定不可能match房价、利率水平的。除非工资也相应大涨,否则高房价也不可能维持下去。
打工人
49 楼
利率高一个好处是竞争少了很多,去年我们下了十多个offer, 都没有抢到,今年下了一个offer就拿到了,比开价只多了几千块,jumbo 利率没有想象的高
toughth 发表于 2023-03-10 09:17

现在jumbo的利率是多少?
machi
50 楼
回复 43楼Daylight的帖子
人工费有涨一些,木材成本已经跌回疫情前了。 现在可以考虑买买新房而不是买旧房,开发商比个人更需要现金回流。
Ariel9
51 楼
先租着,就是搬家麻烦。我们这边也是同样情况,疫情前80万的房子,疫情涨到了130万,现在降价了,但还是110万左右啊,确实降价了,但看看2019年成交价只有78万,还是下不去手。。。哎。。。
Cath226
52 楼
多大能力办多大事+1。想想对现在住的地方有什么地方不满,买房的时候尽量避免这些问题也就算提高了生活质量了,50万能解决为啥非要看100万的? 我想要上亿豪宅呢,那也得先找个安静的地方睡得好才能梦见。
manduka
53 楼
别想了。我还喜欢500万的房子呢,买不起,只要将就100万的。
nocomplaint 发表于 2023-03-09 19:40

我还喜欢500万的房子呢
me 2
magnoliaceae
54 楼
租个好一点的先住着
冰是睡着的水
55 楼
现在的房价真的买不起

---你都说了,买不起,租呗
ihaveafriend
56 楼
omician 发表于 2023-03-09 22:15

房价翻番只是小部分地区,很多地方房价很便宜的。
华人上只看 top 1%的地区,那么有没有1%的人收入翻倍呢?肯定有的。
薛定谔的猫屎
57 楼
有小朋友,可以先多花点钱租个house,孩子的童年就这么几年,倒是也可以换个公寓的顶楼,但到时就换成你楼下的邻居崩溃上来吐槽了哈哈,你也不能限制自己家小孩这个年纪不能蹦蹦跳跳是吧 其实租house没有比住好一点的公寓贵多少钱
fadeintoyou
58 楼
好像利率都没怎么把房价打下去
star1991 发表于 2023-03-10 08:23

真不理解现在买房的。这房价和利率,是大把现金没地方花吗?
薛定谔的猫屎
59 楼
真不理解现在买房的。这房价和利率,是大把现金没地方花吗?
fadeintoyou 发表于 2023-03-10 14:09

被中介忽悠的
hakuhuaren
60 楼
我觉得刚需房早买好, 不要等, 越等越买不起 你哪怕先买了再卖了换大房子都比握着越来越贬值的down payment好
hopeforthebest
61 楼
别想了, 就多花点钱租个好一点的房子吧
嫌吵的话, 可以戴防噪音耳塞睡觉的
我以前戴着遮光眼罩,防噪音耳塞, 牙套, 还有有时候鼻贴(花粉过敏呼吸不畅)睡觉 (真是把五官的装备都齐全了)
kakagirl
62 楼
我觉得刚需房早买好, 不要等, 越等越买不起 你哪怕先买了再卖了换大房子都比握着越来越贬值的down payment好
hakuhuaren 发表于 2023-03-10 15:33

现在买了房,过两年房价要是崩了,连downpay都没了,还怎么卖了换大房子?要是房价没崩保持原样,那也不可能卖了换大房子,因为前几年还的都是利息,本金还的很少。你说的卖了换大房子只限制于房价还会猛涨的情况,这显然也是不现实的。
哈根达斯冰淇淋
63 楼
想买的买不起就只能多赚钱,能住得起什么样的就住哪里。
我还觉得千万级别豪宅才是真爱呢,买不起也没什么办法。
阿宇
64 楼
你这直接重新租个房不就解决问题了吗?
Shudongtucao
65 楼
先买能负担得起的,人生短短几十年,挣钱就是为了少受委屈
约拿
66 楼
先买能买的起的。 然后换掉。 否则越来越买不起。
lonesun
67 楼

租个single family啊
相关阅读
2023年3月9日价格早报每次洗完衣服上面有脏的,怎么办一月的梵蒂冈,第4天社交尴尬一刻,怎么办?知道现在买房时机不好,但是是刚需, 怎么办?2023年3月19日医疗晨报回国需要一个中国的手机号,怎么办【冯站长之家】2023年3月9日(周四)三分钟新闻早餐苏月的婚姻路(3)2023年3月9日物联网新闻苏珊米勒每日运势2023年3月9日邻居家树枝掉下来砸到我停在driveway上的车了,怎么办?急急急,娃的牙被毁了,怎么办2023年3月19日价格早报官场时装演变史:军大衣 黑夹克 白衬衣我已经入了学习机,可是又遇到了心动的它,怎么办......闲话人生(226)新年乐往事,感恩三贵人紧急求助:错误的账单,如果不付,对方威胁要送collection,怎么办?在奥地利阿尔卑斯山区徒步2023年3月9日医疗晨报换到千般恨2023年3月19日历史上的今天吃补铁片恶心,头疼,怎么办?离家的时候k班的娃在学校一整天不上厕所,和老师说了老师说会提醒但是老师也会忘记,怎么办?顺其自然着,我的二宝就来了清酒不用烫,浊酒不用筛(8)“本酒”一杯不用戒老人总是在家作,怎么办?旅行证预约不上,怎么办?柏林的黄金时代——1920/1930现租客不很合作,怎么办?产后狂掉头发…怎么办?10岁小女孩,你要不听她话就尖叫,怎么办男朋友家太穷了,但是对我最大方,怎么办?前夫仍然在用我的名字在银行开户,怎么办?同事喜欢开车的时候视频会议,怎么办?在美国当地主的烦恼和喜悦2023年3月9日历史上的今天OMG! 距离法学院不到24小时截止日,UCB match了同样的奖学金,怎么办怀疑自己有讨好型人格,怎么办
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。