Redian新闻
>
同事喜欢开车的时候视频会议,怎么办?

同事喜欢开车的时候视频会议,怎么办?

mojolady
楼主 (北美华人网)
会议通常有半小时,同事开车打开视频。而且有时还给我展示路上风景。个人觉得很危险。我该怎么跟同事说?
conundrum
2 楼
直说。
pwwq
3 楼
跟你没有关系 不想offend 到别人 就不要说 都是成年人
territerri
4 楼
他开车,出了车祸你也死不了,你别管了
feifeiduan
5 楼
territerri 发表于 2023-04-07 09:45

哈哈哈😂😂😂

mojolady
6 楼
territerri 发表于 2023-04-07 09:45

但如果是在我们的视频中出的车祸,感觉也不太好吧……
主要是我已经说了,但他说“没事的,他已经这么干很多年了,他很小心。”
bye2020
7 楼

只要是他发起的会议你管他呢,你不要给他打免得出了事可以告你。
螂臂挡车
8 楼
偷偷报警说他危险驾驶
dngdnhxqs
9 楼
完全不需要管 他是成人 他知道自己在干什么以及内在风险 很多人开车时候开会 我肯定不行 就开牺牲了
feifeiduan
10 楼
但如果是在我们的视频中出的车祸,感觉也不太好吧……
主要是我已经说了,但他说“没事的,他已经这么干很多年了,他很小心。”
mojolady 发表于 2023-04-07 09:48

你已经说过了,出于友情提醒过了,他还是有自己的选择,就这样吧。
didivivi
11 楼
他开车,出了车祸你会闹心,你叫他关视频只开语音。
打工人
12 楼
他自己的选择,不需要管
mojolady
13 楼
他开车,出了车祸你会闹心,你叫他关视频只开语音。
didivivi 发表于 2023-04-07 09:50

是的,我就是这么觉得的。语音是个好方法。
qas168888
14 楼
我觉得无所谓吧。。。除了他没办法记笔记,或者遇到突然路况会分心。我也经常一边开车一边打一些电话比如医生预约之类的。我也视频过,但是有时候会忍不住骂别的车被别人听到,所以尽量不这么干
ca92037
15 楼
Tesla fsd? Not a problem
gudugudu
16 楼
应该是开特斯拉 那真不用担心
大喜妞
17 楼
时不时说说,drive safe!只能善意提醒。有的人吸毒,有的人喝酒。他们都知道不对,但也没办法。
mojolady
18 楼
应该是开特斯拉 那真不用担心
gudugudu 发表于 2023-04-07 10:07

不是啊
didivivi
19 楼
我们组有同款同事,别人什么感觉不知道,反正我挺闹心的,时时刻刻担心哪天突然被迫观看满屏鲜血直喷。他有作死的自由,我可不想被迫depress. 凭啥?关视频,开语音,能好点。万一…..直接听到砰的一声….起码好过亲睹车祸喷血现场直播。这些人真够自私的。
mojolady
20 楼
我们组有同款同事,别人什么感觉不知道,反正我挺闹心的,时时刻刻担心哪天突然被迫观看满屏鲜血直喷。他有作死的自由,我可不想被迫depress. 凭啥?关视频,开语音,能好点。万一…..直接听到砰的一声….起码好过亲睹车祸喷血现场直播。这些人真够自私的。
didivivi 发表于 2023-04-07 10:16

是啊。好话说尽我干脆举报他得了
Pipsqueak
21 楼
我和楼里人看法不一样,你能问说明你确实在乎。我觉得你可以和他聊一聊,当然这需要很大的勇气。
我去年和一个老教授开会,他就总是下了课边开车边开会。我开始不知道怎么说,但是真的怕他会出事。一次当面开会时候我告诉他很感激他为了和我开会,开车时候进入会议。但是我真的担心会出事。我既关心你,又不想冒犯到你,不知道该怎么告诉你。但是真的不想有一天我么,开会时候你出事。这样我会后悔从来没有和你提过这件事。
话是你说的,具体怎么做就只能看他了。
gqsds
22 楼
这是一个安全问题,我工作过的几个公司严禁开车的时候打电话视频会议等等,出事的话公司可能有责任。
你可以客气地告诉对方你担心他开车时分心开会有安全隐患,改时间再开会,对方会感谢你才对。
franzia
23 楼
上班时间为什么能开车?
Lvhiking
24 楼
上班时间为什么能开车?
franzia 发表于 2023-04-07 11:24

我也觉得不可思议。我有的同事也是这样,他觉得好玩。其实展现的是不 professional 的一面。让其他一起开会的人分神。
vinila
25 楼
就我一个人理解错了吗 :)
景的童话
26 楼
感觉你管的有点多。
anna6093
27 楼
哇,这在我们公司肯定违反safety方面的规定的,不论你想不想多管闲事这事儿都得说,当然大家已经被无数遍safety洗脑,应该不会有人边开车边开会了
Curtain
28 楼
真出事了,谁敢保证他不告,他家属不告,真告了,跟他通话的人没事也绝对一身骚,遇到这种情况就直接说信号不好,听不见,你到公司再聊就完了
mojolady
29 楼
真出事了,谁敢保证他不告,他家属不告,真告了,跟他通话的人没事也绝对一身骚,遇到这种情况就直接说信号不好,听不见,你到公司再聊就完了
Curtain 发表于 2023-04-07 13:31

我也是这么想的。讲真,如果出事了,就算不是我打的电话,也很难洗清嫌疑。而且,连DMV官网都说了,不要开车打电话、视频,尤其不能用手拿着。
Hesterhql
30 楼
提醒他保险买好点的
mojolady
31 楼
提醒他保险买好点的
Hesterhql 发表于 2023-04-07 14:28

哈哈哈哈,这个实在!
无可奈何花落去
32 楼
我们公司禁止开车的时候开会。 不说话只听也不可以。 当然没人知道是另外一回事
jakon
33 楼
我和楼里人看法不一样,你能问说明你确实在乎。我觉得你可以和他聊一聊,当然这需要很大的勇气。
我去年和一个老教授开会,他就总是下了课边开车边开会。我开始不知道怎么说,但是真的怕他会出事。一次当面开会时候我告诉他很感激他为了和我开会,开车时候进入会议。但是我真的担心会出事。我既关心你,又不想冒犯到你,不知道该怎么告诉你。但是真的不想有一天我么,开会时候你出事。这样我会后悔从来没有和你提过这件事。
Pipsqueak 发表于 2023-04-07 10:46

然后呢?对方什么反应?你这个例子没有一点说服力啊
木牛流马
34 楼
Pipsqueak 发表于 2023-04-07 10:46

我同意。虽然开车开会是他自己的决定……但这种事情我也会提醒一下。从关心他人的角度不要从judge的角度。
chouabao
35 楼
好几个同事这样 没办法 人家急着回家 或者早上赶时间 没办法啊 和其他地区的同事开会经常在正常工作时间之外 你不能不让人家下班接孩子吧 一早七点开会一直到12点 怎么7点也到不了公司 不能每次都5点起床出发吧
shoppingspree
36 楼
我也经常开车的时候顺便开会,但是不开视频。
happyminnow
37 楼
我会跟他说,I don’t feel comfortable to have a conference call with you while you are driving. 最好email给他,留个证据。然后,他要是继续这样,你应该告诉你的老板和HR。
万一要是哪天出事,你会被牵连的。 即使你没错,去上庭什么的,也很烦心。也会影响你在公司的表现和形象。万一出事,大家都会甩包袱的。

Emilyll
38 楼
我同意。虽然开车开会是他自己的决定……但这种事情我也会提醒一下。从关心他人的角度不要从judge的角度。
木牛流马 发表于 2023-04-07 15:08

+1 提醒一下,自己心安,对方听不听随意。
mojolady
39 楼
我会跟他说,I don’t feel comfortable to have a conference call with you while you are driving. 最好email给他,留个证据。然后,他要是继续这样,你应该告诉你的老板和HR。
万一要是哪天出事,你会被牵连的。 即使你没错,去上庭什么的,也很烦心。也会影响你在公司的表现和形象。万一出事,大家都会甩包袱的。

happyminnow 发表于 2023-04-07 17:17

我觉得是,不出事儿还好。一旦出事儿,一定甩包袱。谁能出气就拿谁出气。所以留证据是个好办法。
beihun
40 楼
开车不是在床上的
gokgs
41 楼
都是成年人, 有人就喜欢拿自己的小命当儿戏。
另外一个侧面, 这个 meeting 对他来讲根本不重要, 一边开车一边轻松应付。 我会鄙视这种做法。 你忙成狗是另一回事。
lunchmm
42 楼
公司难道没要求么?不能在开车和走路的时候开会打电话
Cath226
43 楼
先友情提醒他,并offer等他开完车再meet。如果这个人不听,继续不管不顾地开车时开会,那就咨询一下HR。HR也没有take action的话,我感觉你真的管不了了,就let him be吧。
happybaby09
44 楼
我们公司给员工培训,遇到这种情况要主动intervention,不管是同事还是3rd party.
gokgs
45 楼
我们公司给员工培训,遇到这种情况要主动intervention,不管是同事还是3rd party.
happybaby09 发表于 2023-04-07 18:25

你们公司不错。 我首先的反应不是人家的安全, 是人家根本不 care 你的 meeting.
CG1541
46 楼
已经说了就行了呗
sunnyfly
47 楼
我们公司很多年以前就有规定,开车的时候不能接和工作有关的电话。我一开始还奇怪,后来想了下,这是公司事先就规避风险的做法。
tracylovebobo
48 楼
如果是我的话,我会写信询问一下是不是我选的开会时间不对,导致他需要开车的时候开会,希望他可以告诉你合适的时间以避免再次发生这种状况。
Pipsqueak
49 楼
然后呢?对方什么反应?你这个例子没有一点说服力啊
jakon 发表于 2023-04-07 15:05

老教授说谢谢我告诉他。以后他再也没一边开车一边开会。
believeicanfly
50 楼
不需要你提醒,人家应该是知道的,衡量后做出的选择 我有个朋友喜欢开车的时候打电话聊天,我也劝过,结果人家清楚得很,还跟你说为什么她选择这么做,还让你不要担心
hello111
51 楼
确实太危险了
52 楼
一对一的话改时间
vvwwsunny
53 楼
她危险,不要跟他视频,万一出事要是怪你怎么办
我是马甲
54 楼
我老板还常年奔驰在boston和NYC的高速上,一边开车一边开会。熟知每一个休息站,好看屏幕。
相关阅读
正在进行时,飞机隔壁坐的人身上好臭,怎么办美国档案--1914年庚款留学生金岳霖、朱中道南卡之旅:查尔斯顿城(Charleston,SC)表妹是高中生爱写诗,自以为文学水平超过李白杜甫,怎么办?求助!买的在建新房发现附近噪音很大,怎么办?求助:生病请病假,没去看医生,HR 要求提供医生证明,怎么办?【冯站长之家】2023年4月7日(周五)三分钟新闻早餐懒人版奇葩元宵丰县八孩案一审宣判【冯站长说安全】2023年4月7日闲说跨年在墨西哥城 (6b) 博物馆 - 阿兹特克展厅2023年4月7日历史上的今天每次洗完衣服上面有脏的,怎么办老人总是在家作,怎么办?确定!成龙吴京《龙马精神》将在北美定档4月7日上映,美国/加拿大华人快查查你的影院!QQ不能登陆,需要身份证及电话认证,怎么办?回国需要一个中国的手机号,怎么办产后狂掉头发…怎么办?龙卷风健康快递 2362023年4月7日物联网新闻Makers鲲鹏周行事历 | 4月3日-4月7日2023年4月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻10岁小女孩,你要不听她话就尖叫,怎么办紧急求助:错误的账单,如果不付,对方威胁要送collection,怎么办?豪斯曼:《诗歌外编》: 第二首:喔,他曾与我在一起Ai智能瞒过评委眼睛的一幅摄影获大奖(图)想买房,可是现在的房价真的买不起,怎么办?知道现在买房时机不好,但是是刚需, 怎么办?旅行证预约不上,怎么办?吃补铁片恶心,头疼,怎么办?k班的娃在学校一整天不上厕所,和老师说了老师说会提醒但是老师也会忘记,怎么办?前夫仍然在用我的名字在银行开户,怎么办?2023年4月7日医疗晨报邻居家树枝掉下来砸到我停在driveway上的车了,怎么办?多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)牡丹猫+八大山人的鸦+岳阳红梅2023年4月7日价格早报急急急,娃的牙被毁了,怎么办纽约大都会艺术博物馆,展品大观怀疑自己有讨好型人格,怎么办正月过半!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。