Redian新闻
>
顺其自然着,我的二宝就来了

顺其自然着,我的二宝就来了

团妹
楼主 (北美华人网)
此文纯心情流,没有什么有用的信息。请担待。 女儿三岁多,非常可爱也好带。她一岁生日过了以后,我就想赶紧生个二宝,两个孩子可以年龄差小一起玩,也很快如愿,可惜因染色体缺陷,不得不在2nd Trimester终止妊娠。当时也在家小树洞过心情,很感恩得到许多善良的版友的安慰。 那之后生二宝的心就没有那么强烈了。听到朋友怀二胎的消息仍然会非常羡慕。但我知道,这里面有一种逃避”自己不喜欢目前的工作又跳不出“的成分,希望人生能有一个新的念想。再然后女儿越来越大,需要开始考虑学校,课外班,我也终于感觉到自己解放出来一点,逐渐恢复运动。我开始意识到一件事,就是自己的能力有限,这辈子如果只养一个孩子,对她对我都是生活质量最高的。她可以独享父母的爱,时间,资源,我也可以有更多时间给自己。 上周,我如愿拿到想去的公司的offer,递交了辞职信,和家人好友吃饭庆祝,好久好久没这么快乐了。然后昨天,我测出了两道杠。 这不是意外,因为我们没有避孕,但也必定是上天的眷顾,因为这是我们三个月来唯一的一次造人作业。。当我告知另一半的时候,的确是喜不自禁,微笑大过忧心。但当我躺下,一大堆现实的问题涌进脑海,我首先看到期待的年底和父母的邮轮之旅离我远去,明年暑假去欧洲的计划离我远去,然后想到即将入职的公司,人家刚同意我上班两个月后可以休假一个月回国,这下我年底又要休产假,再然后想到新公司产假长度远不如老公司,而且我在老公司已经做的非常受认可/摸鱼自由, 如果我上周知道我怀孕了,我很可能不会跳槽了。再然后想到房子不够住,新生儿头一年那可怕的心力交瘁等等等等。 再然后我想到两年前失去的那个孩子。我知道,只要孩子健康,那一切的担忧都是浮云。 人类才计较时机,上天说,这是最好的安排。 妇女节,有些感性吧,感恩我们拥有当妈妈的机会。虽然这意味着身体的疲惫衰弱,事业的让步,但我仍非常珍惜能有这个能力孕育一条新生命,给予ta满满的爱和陪伴。 也愿版上的妈妈们,爱自己,得偿所愿。
cats_love_my_boots
2 楼
congratulations!!!
小猪hulu
3 楼
恭喜mm
蔓蔓妈
4 楼
恭喜恭喜!
bbalyssa
5 楼
恭喜 祝福孕期顺利 小宝宝健康
georgiamoon
6 楼
恭喜恭喜,孩子是上天的恩赐。
军装控哇
7 楼
俗一点儿说,一切都是最好的安排。想到我的一个女同事,跳槽一年后又回来了,升了一级,还多了个不满三个月的二宝。
sunny8830
8 楼
好真实的分享,很多现代女性的处境。恭喜,这就是最好的时候
hipig
9 楼
写的真好,写出了大部分做妈妈的心声。只要孩子健康,其他的都是浮云
木牛流马
10 楼
恭喜!!
alita
11 楼
二宝比啥都重要!
Vicky1115
12 楼
Congrats!!!
candyland
13 楼
恭喜!
xm0123
14 楼
恭喜!大家二宝都健健康康足月出生~~
BonnieBearWa
15 楼
恭喜mm 别想太多了
piupiu2017
16 楼
恭喜恭喜!
silvil
17 楼
恭喜 真好
Chowhound
18 楼
恭喜!
努力挣钱过好日子
19 楼
恭喜!
团妹
20 楼
谢谢大家!
相关阅读
哪里去赚六十万Eddie Bauer的小孩羽绒服质量咋样?发一个争议贴吧 — huaren上看见的toxic parenting2023年3月9日价格早报横跨隆达深渊之上的老拱桥--西班牙Andalusia求推荐给老公在办公室穿的vest得之坦然,失之淡然,顺其自然中国跨境电商内战,SHEIN和Temu这是要打起来啊!布林肯访华推迟多久应让他与美国舆论博弈,中方应顺其自然苏珊米勒每日运势2023年3月9日一日禅 | 努力过的人,才有资格顺其自然2023年3月9日物联网新闻Chanel现在开始搞饥饿营销了“艳照门”15年,那个帮陈冠希送修电脑的司机去世了Uniqlo今年春款碎花裙看起来不错政府部门当码农怎么样啊?珍贵的杨洋侧脸太完美了,为什么就是不火呢?2023年3月9日历史上的今天美国一半人过去3年资产翻了一倍一日三餐,chicken satay,dragon hunter's stew【冯站长之家】2023年3月9日(周四)三分钟新闻早餐请懂牙的朋友帮忙看一下给自己撒花,我今年年薪十五万了与人相处:观其已然,悟其必然,顺其自然地主家的傻儿子---细颈瓶你能接受资助了八年的女生当家庭主妇吗?论外星人和高级AI就在你我之间佛罗里达最新这个案子, 大家说白人真觉得这俩亚裔长得很像吗?廉价小吃被捧成高价网红,专割年轻韭菜!不过真的好有食欲(图)迪丽热巴今天的活动造型,水平太高了!,仙女四姐 Special Noodle29岁时候的吴京,是小鲜肉那一卦的吗?(图)最好的缘分,是顺其自然!第二次徒步圣路,750公里葡萄牙之路+英国之路:D27~途中买鞋拿到offer之后,如果觉得当初要得少了,还能商量吗?Hans 走了,去年凌晨一点的长沙火了,迷惑又魔幻!(视频)感觉活着真是太苦了中国疫情为何比看起来更严重?三大失误
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。