Redian新闻
>
“艳照门”15年,那个帮陈冠希送修电脑的司机去世了

“艳照门”15年,那个帮陈冠希送修电脑的司机去世了

Esacpe
楼主 (北美华人网)
不好意思标题党了,转个贴赚点魅力
2018年,纽约时装周,打头阵的模特,有点不一样。

舞台上,一位上了年纪的大叔,身穿紫色唐装式小褂、束脚裤,迈着轻盈的步伐走来。

这是他第一次走秀。

走秀前,老板问他,紧张吗?怕不怕?

他说,不怕。

其实,他已经紧张到全身发抖。

“为什么老板要让我这种从来没走过秀的人,打头阵走第一个呢?”

还好没出岔子,顺利完成走秀。

之后,老板又让他拍了一组品牌宣传照。

照片曝光,他火了,一度引起潮流圈的热议。

可他并无暇顾及,一心跟着老板。

老板去哪,他就跟到哪。

老板在,他就在。

他的老板叫陈冠希。

他叫“龙哥”——

陈冠希的专职司机兼助理。

陈冠希12岁时,龙哥就做了他的司机。

他曾说,龙哥就像我父亲一样,陪我玩,陪我工作。

他们的关系,早已超越雇佣关系。

直到最近,噩耗传来。

据港媒报道,龙哥去世了。

猝不及防的噩耗,令人有点恍惚。

这时,有网友发现,陈冠希在个人社交平台更新了两条动态。

一张是天空的照片。

配文:REST IN PARADISE(愿你在天堂安息)。

第二条动态,疑似是龙哥的照片。

配文:POUR OUT A LITTLE LIQUOR(直译为倒一点酒,在Hip Hop文化中,可译为:如果今天他还活着的话,我们会喝一口酒。)
今年陈冠希42岁,龙哥整整陪伴了他30年。

细数过往,饱尝人情冷暖,可龙哥一直陪在他身边,与他共进退。

只有那一次例外。
2008年1月,陈冠希让龙哥拿电脑去修。

维修前,他手动删除了所有照片,清空垃圾箱。

龙哥找了家相识多年的朋友的维修公司。

因为信任,他没有盯着对方修理。

一切看起来万无一失。

谁知道,陈冠希的电脑如同潘多拉盒子。

一打开,陈冠希和龙哥的世界开始天旋地转。

起初,有几张照片流出。皆来自他电脑里已经删除的照片。

他不以为然,跟朋友开玩笑说:

“我要成为中国的希尔顿了。”

慢慢地,被曝光的照片越来越多。

他意识到情况不妙,想办法挽救。

可来不及了,被牵扯到的女星几乎星途尽毁。

对此,陈冠希很无奈地说:

“我不知道事情会发展到什么程度,明天还有几张照片,我也不知道,我也不想知道。我不想醒来,我只想睡觉。”

“艳照门”事件轰动全网,愈演愈烈。

挣扎许久,他决定站出来,承担下所有过错,向所有的受害者道歉。

还在发布会上宣布:

我将无限期退出香港娱乐圈。

一夜之间,陈冠希成了过街老鼠,人人喊打。

亲朋好友纷纷跟他划清界限。

众叛亲离,爱情事业尽毁。

玩世不恭的他,终于体会到被抛弃的感觉。

他开始闭门不出,5天5夜在昏暗中度过。

为了躲避媒体,他藏在出租车后备箱15分钟,几度想着要不就这样闷死吧。

可尽管这样,还是平息不了公众的怒火。

陈冠希曾在采访中提到,他收过两次死亡威胁。

其中有一次是子弹壳。

他怕了,但无能为力,只能逃。

顶着骂名,他逃往美国。

这一次,也是唯一一次,龙哥没有跟随。
在“艳照门”的漩涡里,龙哥既是“当事人”,也是隐形的“受害者”。

事发后,陈冠希把最恶劣的情绪发泄在龙哥身上。

他没吭声,看着老板日渐消沉,他比任何人还要自责。

当知道老板要去美国,他选择留在原地。

“因为他不开心,就不想我过去。”

随后,他把老板的专车还回陈家。

在陈家工作这么多年,突然从中抽离,他很不适应。

那一年,他什么都不做,整天待在家。

脑海里时常浮现,那些陪伴在老板身边的时光。

龙哥名义上是司机,实际上更像亲人。

他有陈家的钥匙。

从进陈家起,他每天负责叫陈冠希起床。

初中时,陈冠希回加拿大读书,他也跟了过去。

每隔几个月,他都要回趟香港,帮陈冠希买东西。

比如唱片、球星卡……全是陈冠希喜欢的东西。

在外人眼中,年少的陈冠希不可一世,唯独对龙哥,他卸下所有防备。

龙哥对他照顾体贴入微,他则用实际行动回馈龙哥。

每当发觉龙哥手头紧,他就给其塞零花钱。

有一年龙哥生日,他送了一块名牌手表。

他甚至直接跟龙哥说:

“阿龙,想买什么不用提前讲,买回来直接开单就行。”

为了方便龙哥上下班,他花了30多万给龙哥买了辆奔驰。

两人形影不离,相互陪伴。

直到“艳照门”事件,这一切戛然而止。

不在陈冠希身边的日子,龙哥经常在想,要不去找个工作算了。

就在他一筹莫展时,陈冠希回来了。

退出演艺圈后,陈冠希把心思放在了潮牌生意上。

2009年底,他回国开店。

每次他都让龙哥去接机。当离开时,总会塞钱给龙哥。

龙哥说:“他知道我没有钱,他就会把钱留下,可能一万,可能两万。”

后来,他的潮牌生意逐渐起色。
他成了真正的老板,龙哥又当回他的司机。

最让龙哥感动的是,当自己重病住院,陈冠希知道后立马回香港看望。

别人很不解,因为他的疏忽,才让你身败名裂,为什么还对他那么好?

陈冠希说:

“你不知道我已经把他当成父亲了吗?”

有一次,龙哥接受采访,被问到,在生活中,什么东西是你的定番?” 他说:
“我觉得我自己的生活就是很定番的一样东西,老板让我做什么,我就做什么,很简单,这就是我心中的 ‘定番’。”

陈冠希之于龙哥,是忘年的兄弟,是陪伴。
龙哥之于陈冠希,是亲人,填满他内心关于家庭温情的空白。
无论低谷还是巅峰,身边总有彼此。他可以什么都不在乎,只要你过得开心。

媒体人曾把这段关系比喻为——

作为陈冠希从小到大最为亲密的人之一,如果把陈冠希比做超级英雄里的蝙蝠侠,那么,龙哥就好像是他的阿尔弗雷德·潘尼沃斯。
如今,每当娱乐圈有丑闻,人们总会无比想念陈冠希。

对比之下,他显得无比真诚和有担当。

只是,再多惋惜,也成了往事。福兮祸所伏,祸兮福所倚。
.岸.
2 楼
死了就死了,还发啥悼文,小编还把他当明星了吗
Ruth
3 楼
走秀这张,气质不错啊
Appleworm
4 楼
标题党吗,他明明不是修电脑的,只是帮陈冠希把电脑送到维修站而已。。。
arabdopsis
5 楼
当年长得真帅,有此一劫。现在变成赵本山安全了
qqyxgz
6 楼
这样从小带到大的用人,真是比陈老师和他老爸的关系还更亲
张小多
7 楼
死了就死了,还发啥悼文,小编还把他当明星了吗
.岸. 发表于 2023-03-09 09:41

小编写这篇文显然是为了陈冠希的知名度 我也上套了、进来读了….
ren981586
8 楼
香港富人家的司机现在都有专门的水文吹捧了?难怪香港年轻人会不要命的投入抗中运动,贫富鸿沟太大,生活无望,一生辛苦所得还不如富人家的狗。
Silverlining123
9 楼
这什么误导人的题目?为什么这个也值得当新闻发?为什么我还从头读到尾😓?
陪你看烟花
10 楼
这种富家公子的司机类似保姆了 ,两人彼此依靠了三十年, 就像阿哥的奶娘 ,有很深的感情 。陈冠希艳照门其实也挺怨的 ,他帅气又多金还有名气,那些女生都是正常交往吧;没有被下药之类的吧?顶多就是花心渣男,相信娱乐圈很多和他们一样睡来睡去,只是照片没流出来而已。内娱现在那些小花小生不也是睡来睡去。。。只是被曝光了就要承担后果了。
RCW
11 楼
感动!也算一份人生真情!
我们这一生做什么事, 是什么人其实都不是很重要, 最重要的是有真正爱你,无条件接受你的家人和朋友, 然后一切就都对了.
月亮的雨
12 楼
陈冠希是我眼中最帅的艺人,没有之一。
Ghmw
13 楼
照片不是从垃圾箱清除了吗?怎么恢复的?
happyhappy1
14 楼
娱乐圈里面说到做到的,我只服陈冠希
tntcn
15 楼
Ghmw 发表于 2023-03-09 10:32

数据即便是从垃圾箱里永久删除了也是可以很容易的从硬盘里恢复出来。
sheisalice
16 楼
这么一看老照片 陈冠希真的帅啊
tinmouse85
17 楼
陈冠希顶级颜值,演技也不错。拍艳照的女演员都是同意的, 并没有强迫。现在这些偶像们做的事比陈冠希龌龊多了,也没见到哪个自愿退出娱乐圈。退出的都是被封杀的。
Pangpang
18 楼
唉,修之前还能手动删除照片?我以前一直以为电脑进不去了才送去维修的。 这样完全可以把重要的东西Copy出来,然后把硬盘reformat,,电脑扔了买新的呀! 为啥还送去修?!
bobolash
19 楼
陈太可惜了
如如
20 楼
what the ..
Pokemon999
21 楼
这种富家公子的司机类似保姆了 ,两人彼此依靠了三十年, 就像阿哥的奶娘 ,有很深的感情 。陈冠希艳照门其实也挺怨的 ,他帅气又多金还有名气,那些女生都是正常交往吧;没有被下药之类的吧?顶多就是花心渣男,相信娱乐圈很多和他们一样睡来睡去,只是照片没流出来而已。内娱现在那些小花小生不也是睡来睡去。。。只是被曝光了就要承担后果了。
陪你看烟花 发表于 2023-03-09 10:26

是啊,回头看,过去发生的那些,都不是事。
Pokemon999
22 楼
唉,修之前还能手动删除照片?我以前一直以为电脑进不去了才送去维修的。 这样完全可以把重要的东西Copy出来,然后把硬盘reformat,,电脑扔了买新的呀! 为啥还送去修?!
Pangpang 发表于 2023-03-09 11:04

那个年代不一样啊。
noideaforname
23 楼
这样从小带到大的用人,真是比陈老师和他老爸的关系还更亲
qqyxgz 发表于 2023-03-09 10:13

他爸压根不管他,忙着泡小鲜肉呢。
lnghng
24 楼
Ghmw 发表于 2023-03-09 10:32

清除后还可以用软件恢复的。
lnghng
25 楼
Pangpang 发表于 2023-03-09 11:04

对啊!电脑又没多少钱,买一亇新的就是了,修什么修?
crazyHat
26 楼
回复 2楼的帖子
哈哈哈哈 大妈酸死了
不比你们那“被哈佛数学系”录取的华人孩子有新闻价值?
辣手摧花
27 楼
陈老师用行动警醒了世人
crazyeater
28 楼
lnghng 发表于 2023-03-09 12:26

娱乐明星又不是科技宅,不知道数据还能恢复呗。就也没必要blame victim吧,他也没做错啥,还出来道歉了。
yolandos
29 楼
害得我去谷歌陈冠希艳照门。。。才知道这事
balaja
30 楼
陈冠希顶级颜值,演技也不错。拍艳照的女演员都是同意的, 并没有强迫。现在这些偶像们做的事比陈冠希龌龊多了,也没见到哪个自愿退出娱乐圈。退出的都是被封杀的。
tinmouse85 发表于 2023-03-09 11:03

真的,至今也没明白陈冠希做错啥了。
女明星们还可以勉强说立玉女人设却私下交往男朋友 陈冠希也没立处男人设啊,二十几岁交女朋友咋了?
tracylovebobo
31 楼
这很奇怪啊,如果是龙哥认识的店铺,照片一流出来就应该能找到人私了啊,怎么还搞这么大。 不过陈冠希确实是有点冤,不过他退圈主要还是因为毁了几个赚钱的女明星,被大老板报复封杀.
冰是睡着的水
32 楼
陈年轻时候i只能多滥交,但是他退了,那些女星倒是还在混着,
Happylifeee
33 楼
陈年轻时候i只能多滥交,但是他退了,那些女星倒是还在混着,
冰是睡着的水 发表于 2023-03-09 13:24

艳照里的女星各个以受害人姿态出现博同情所以还能继续在娱乐圈
34 楼
我个人觉得艳照门里陈冠希属于受害者
jesse678
35 楼
yolandos 发表于 2023-03-09 12:46

年轻真好。。。。
yamykang
36 楼
回复 1楼Esacpe的帖子
wsn们应该都挺感谢陈冠希的吧
黑白无常
37 楼
现在看看 陈冠希和一帮女星也真是倒霉
黑白无常
38 楼
yolandos 发表于 2023-03-09 12:46

这真是年轻妹子啊
zhenjiananbian
39 楼
tinmouse85 发表于 2023-03-09 11:03

现在偶像们做啥了? 做了被曝光不是一样要退圈吗
EbbieV
40 楼
真是电脑送去修给人偷走了?一直以为这种说法是骗傻子的呢,应该是被人hack了。
hctefmm
41 楼
那时候好年轻,现在怎么变成赵本山了呢
lovejames
42 楼
这种事被曝光了当然是只能退圈,自己承受后果。
springtree2
43 楼
lnghng 发表于 2023-03-09 12:26

我觉得压根没有删除照片,而是因为有这些照片在,才决定去修电脑的,不料修好后,修的人在电脑里面到处看,看到这些照片了
Ruth
44 楼
真是电脑送去修给人偷走了?一直以为这种说法是骗傻子的呢,应该是被人hack了。
EbbieV 发表于 2023-03-09 15:07

那时候又不上云,他的照片并不是自己上传了什么网站被盗的,都是存在电脑里。硬盘里数据简单删了没有用,要么格式化,要么再写入大量数据覆盖。 那时电脑相比现在电脑对其它物品的价格,还是贵的,修电脑不稀奇。想起来当年说留学生比较懂电脑的,追女生都机会多一点(这是个玩笑)。
rsbljsycx8bzbbx
45 楼
joanna63
46 楼
陈冠希年轻的时候人帅 演技好 他演的那部电影狗咬狗演的很好 其实他们当时男未婚女未嫁 你情我愿 没有下药之类的 最多就是保管不力 他说退也就真退了 没有说一套做一套
jacketdog
47 楼
记得那年大雪灾,南方各地出了很多没有应对经验导致积雪压坏东西造成人民生命财产损失的新闻。陈冠希艳照门一出立刻救公关于水火之中
涟漪
48 楼
以前是真的神仙颜值
49 楼
真的,至今也没明白陈冠希做错啥了。
女明星们还可以勉强说立玉女人设却私下交往男朋友 陈冠希也没立处男人设啊,二十几岁交女朋友咋了?
balaja 发表于 2023-03-09 13:03

错的难道不是乱搞,拍了女生裸照,还没保存好导致外泄了么?不立人设就能当烂人,这道德标准还真低啊!
如果这都不明白,换位想想要是你自己男友或老公也不立处男人设,但同时跟你劈腿好几个女人,拍了你们裸照,然后还“不小心”放到网上给人免费看个够,你也能觉得他没错,那算你赢!
小气蔻蔻
50 楼
那时候又不上云,他的照片并不是自己上传了什么网站被盗的,都是存在电脑里。硬盘里数据简单删了没有用,要么格式化,要么再写入大量数据覆盖。 那时电脑相比现在电脑对其它物品的价格,还是贵的,修电脑不稀奇。想起来当年说留学生比较懂电脑的,追女生都机会多一点(这是个玩笑)。
Ruth 发表于 2023-03-09 16:03

陈冠希修电脑不是因为买不起新电脑,应该是数据没备份,突然硬盘坏了,找人恢复硬盘数据。总之陈冠希这个事没办好,事办成这样他要负责。
niuniudabao
51 楼
陈冠希艳照门真的是受害人 但是陈这个人的艺人品德也不怎么样就是了
maggie001
52 楼
回复 10楼陪你看烟花的帖子
也不算花心啊。每次都是只交往一个,也都交往几年。比很多普通人都还专情。
相关阅读
中国新冠海啸的百万美元问题《山居续忆》:第二十八章:东归南渡记 —— 一张过期的招聘广告改变了我的命运 (四)拿到offer之后,如果觉得当初要得少了,还能商量吗?杨洋侧脸太完美了,为什么就是不火呢?陈飞宇和女网红的“艳照门”:胆大的女人交好运Uniqlo今年春款碎花裙看起来不错佛罗里达最新这个案子, 大家说白人真觉得这俩亚裔长得很像吗?你能接受资助了八年的女生当家庭主妇吗?发一个争议贴吧 — huaren上看见的toxic parenting29岁时候的吴京,是小鲜肉那一卦的吗?(图)葡萄牙卡斯凯什(Cascais),美景如画艳照门当事人去世,陈冠希悼念迪丽热巴今天的活动造型,水平太高了!,仙女费城元旦化妆游行(2023),感受喜庆顺其自然着,我的二宝就来了龙卷风健康快递 232美国一半人过去3年资产翻了一倍求推荐给老公在办公室穿的vest“艳照门”15年后,当事人猝然离世,陈冠希发文悼念...政府部门当码农怎么样啊?凌晨一点的长沙火了,迷惑又魔幻!(视频)“被生父猥亵、遭组长侵犯”,“艳照门”事件女网红疑似轻生?她的一句话揭开真相…《更多的诗歌》:25: 那边的云片扰乱了东边的天空Chanel现在开始搞饥饿营销了冬日跑步防滑措施廉价小吃被捧成高价网红,专割年轻韭菜!不过真的好有食欲(图)突传噩耗!“艳照门”关键人物去世,陈冠希发文悼念...感觉活着真是太苦了“艳照门”12年后,她终于反击了:恭喜姐姐大仇得报!艰难的美国众议长选举,大大利好美国Eddie Bauer的小孩羽绒服质量咋样?“艳照门”关键人物去世,陈冠希发文悼念...请懂牙的朋友帮忙看一下给自己撒花,我今年年薪十五万了H&M“艳照门”!多个女生试衣间被偷拍!不雅照传全网,澳洲也有类似事件!保护好自己...地球,是个奇特的中转站中国跨境电商内战,SHEIN和Temu这是要打起来啊!大宝一年前订的特斯拉电车终于到货,挺好看的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。