Redian新闻
>
中国跨境电商内战,SHEIN和Temu这是要打起来啊!

中国跨境电商内战,SHEIN和Temu这是要打起来啊!

Indulge
楼主 (北美华人网)
3 月 9 日消息,中国跨境电商巨头 SHEIN 目前正面临后起之秀拼多多跨境电商平台 Temu 的挑战,双方不仅竞相吸引国外消费者对其廉价商品的关注,还在美国对簿公堂。 去年 12 月,SHEIN 在伊利诺伊州北区地方法院对 Temu 提起诉讼,指控 Temu 签约社交媒体网红,让他们在推广 Temu.com 网站时对 SHEIN 做出“虚假和欺骗性陈述”。SHEIN 在诉讼中称,Temu 告诉社交媒体网红对这 SHEIN 发表诋毁言论,并欺骗客户使用“冒名”社交媒体账户下载 Temu 应用。这场法律纠纷对美消费者和竞争对手都很重要,因为它显示出与中国供应商合作的在线零售商需要如何规避美国的知识产权保护。
“Temu 还试图假冒 SHEIN 品牌,欺骗消费者,让他们相信 Temu 与 SHEIN 有关。”SHEIN 在诉讼中称。SHEIN 表示,冒名网页上的链接导致购物者误以为两家品牌有关联而下载 Temu 应用。
Temu 发言人回应称,该公司“坚决并断然否认所有指控,并积极捍卫自己的权利”。
TikTok 上的网红经常在关于 Temu 的帖子中提到 SHEIN,比较这两家公司及其商品。“我不再使用 SHEIN 购物了,”一位网红今年 2 月在 TikTok 上发帖称,“我现在使用 Temu,它上面拥有同样的东西,花的钱少买得更多。”
根据 SHEIN 在诉状中提供的截图,现在已经删除的 @SHEIN_DC,@SHEIN_USA_和 @SHEIN_NYC 页面是在去年 9 月创建的,他们的个人主页上展示了 SHEIN 的标志和营销材料。
如果 Temu 败诉,它可能会被迫收缩迄今为止至关重要的一项营销策略。SHEIN 试图阻止 Temu 使用 SHEIN 的名义进行营销,并要求对 SHEIN 可以证明是通过欺骗性或侵权营销进行的销售进行赔偿。Temu 已要求法院驳回诉讼。
“我认为,随着 Temu 的知名度越来越高,它会面临越来越多的诉讼,包括知识产权,但可能不只是知识产权。我相信也会有与数据相关的争议。”中美科技分析师马睿表示。
SHEIN 在中国生产服装,然后在美国、欧洲和亚洲的网上销售,提供 10 美元的连衣裙和 5 美元的上衣等商品。SHEIN 最初成立于中国,依靠其广泛的中国供应商网络直接代发货。知情人士称,SHEIN 将在本月的新一轮融资中筹集大约 20 亿美元资金,并计划在今年下半年在美国上市。SHEIN 表示,目前没有 IPO 计划,并拒绝进一步置评。
不过,SHEIN 本身也面临着侵犯版权的诉讼。SHEIN 的母公司 Zoetop Business 被数十名独立艺术家和零售商起诉,其中包括耐克、德克斯旗下 UGG 品牌、陆逊梯卡集团旗下 Oakley 太阳镜和在线零售商 Dolls Kill,被指控盗用设计。
拼多多在去年 9 月推出了跨境电商应用 Temu,供美国消费者直接从中国商家那里购买鞋子、珠宝、美容配饰和家居用品。
xyzgw
2 楼
我没用过这两个任何一家,但是在这网上看吐槽pdd偷信息转卖的,不给退货的。感觉这俩都不是善茬。除非有信誉,否则最好都别在这里做生意。
sonicsonic
3 楼
我没用过这两个任何一家,但是在这网上看吐槽pdd偷信息转卖的,不给退货的。感觉这俩都不是善茬。除非有信誉,否则最好都别在这里做生意。
xyzgw 发表于 2023-03-09 09:16

我买过pdd,还凑合(有些不行有些还可以)。退货的我看有人吐糟说是pdd退货竟然让把东西还回去。看到那个吐糟,我也是比较震惊的....
lianqiao
4 楼
两家都买过。Shein的衣服真的不错,便宜,质量也好。Temu买的不是衣服,都是耳机智能手表等小电器,便宜但质量差,买了五件东西只有一件能用。不知道是品牌的问题还是中国的东西只有衣服好
marylander2
5 楼
国内垃圾。。。
公用马甲40
6 楼
拼多多的耳机真不错 打算再买两个不怕丢
autumncolor22
7 楼
两家都买过。Shein的衣服真的不错,便宜,质量也好。Temu买的不是衣服,都是耳机智能手表等小电器,便宜但质量差,买了五件东西只有一件能用。不知道是品牌的问题还是中国的东西只有衣服好
lianqiao 发表于 2023-03-09 09:44

我的经历怎么刚好相反。shein买的衣服质量都很差,都进垃圾堆了。temu买的还能穿出去,虽然 质量一般。
minqidev
8 楼
公用马甲40 发表于 2023-03-09 09:50

我现在开会就2美元的平多多买的 thinkplus,因为无线耳机经常丢到一个,现在这个用起来不心疼了。
bh_833
9 楼
两个都是给地球制造大量垃圾的牌子
夏日橙汁
10 楼
Shein我给娃买过衣服和给自己买过裙子 要在里面挑有品牌合作的衣服 质量非常好,价格也优美
清月随风
11 楼
强烈支持 TEMU!
爱慕忘机
12 楼
我认识一些美国年轻人很喜欢shein,也喜欢yesstyle? yesttyle好古早啊,居然现在还有
Littlepony2020
13 楼
两个都买过,shein感觉质量更好
14 楼
公用马甲40 发表于 2023-03-09 09:50

这个是不错。买了好几个,给娃在学校用,坏了就换一个。几个月已经用坏了一个。
清月随风
15 楼
拼多多我买了几百件东西,除了一个遥控按摩片质量不好以外,其他的都非常好用,质量也好,几块钱的东西也懒得退货了! TEMU 简直太方便贴心了!满足了我这么多年来缺失的购物欲。👍👍👍
找个好记的
16 楼

两家都买过。shein的衣服好看,质量也还行,成分不好但好打理。 temu买的很便宜,也能用,对的起价格。 我觉得都挺好的
17 楼
我买过pdd,还凑合(有些不行有些还可以)。退货的我看有人吐糟说是pdd退货竟然让把东西还回去。看到那个吐糟,我也是比较震惊的....
sonicsonic 发表于 2023-03-09 09:19

我退过两次,都没让寄回去。不过退的数目和买的东西相比是很小的一部分,可能 因为这个原因没让我寄回去。shein只有一次退货免费。我退了一次后没再买过。
SF2017
18 楼
美国拼多多上买过丝巾,货物颜色和图片真是两个世界的,要求退货,它返了部分退款,剩下的-直不还。dispute 了信用卡,拼多多竟然说我沒有退货,明明它自己说不用退,让扔了或捐了。最后信用卡5个月时间钱退回来。不会再买它的任何东西了。
19 楼
拼多多我买了几百件东西,除了一个遥控按摩片质量不好以外,其他的都非常好用,质量也好,几块钱的东西也懒得退货了! TEMU 简直太方便贴心了!满足了我这么多年来缺失的购物欲。👍👍👍
清月随风 发表于 2023-03-09 10:43

我买的倒是有几个质量太差,当垃圾了,因为价格便宜,没退。其他买的大部分能用 (耳机,风铃,boot, 手表,衣服,装饰品什么的),质量凑合,达到了我的最低标准。 有些比我预期的质量好。PDD买的boot好处是腿部大小合适,质量也还凑合,不像这边 买的boot腿部都太大了。衣服也能买到我的尺寸,有些样式也比较适合。
dngdnhxqs
20 楼
去看了看 甚很火啊 都是美国人在买 拼多多我买过几次 还挺好的 比如发夹 非常好 化妆蛋也很好
yduo
21 楼
Temu买的2次都是垃圾
feifeiduan
22 楼
sonicsonic 发表于 2023-03-09 09:19

哈哈哈😂😂😂

清月随风
23 楼
喜欢买国内淘宝的人就会喜欢拼多多,喜欢买美国产品的人一般不会喜欢拼多多,不是质量的问题,而是产品喜好的问题。
momclub17
24 楼
pdd我买过礼品袋,过年装饰品之类的东西。这些东西不需要质量多好。其他的东西我是不会买的。受不了cheap质量,白送我也不要。
冰是睡着的水
25 楼
从来不买,
chenshuise
26 楼
我宁可少量质量好的买 也不想买一大堆淘宝卖不出的小商品
Pumpkinpie.
27 楼
买对的话都不错,shein上买小发饰,鲨鱼发夹之类的,款式颜色价格都很不错;拼多多上买笔刷,质量比美国这边的好,价格只有几分之一。
mrr
28 楼
看到拼多多上的花园自动灌溉系统的管子比home depot 便宜,买来后真相了,管子薄的多。
zhedaemily
29 楼
拼多多上买的东西,90% 收到的感觉就是,达到了expectation 的下限。多一分不多,少一分不少。很多的东西看着图片挺好,收到以后- ”没想到还能这么偷工减料!”
Cinderella_smile
30 楼
who cares
zokiya
31 楼
清月随风 发表于 2023-03-09 10:43

家里一下子多了几百件东西,很难想象啊。
Laker_2486
32 楼

价格的问题,你买的苹果也大多数是中国产的。
noideaforname
33 楼

我买了一个包裹里面好多东西碎了。
亚马逊你说damage package有时连照片都不要就退钱了,大部分电商提供照片了也就直接退了,都不会要你跑一趟,temu还得打包跑一趟实在很不友好。
sonicsonic
34 楼
我买了一个包裹里面好多东西碎了。
亚马逊你说damage package有时连照片都不要就退钱了,大部分电商提供照片了也就直接退了,都不会要你跑一趟,temu还得打包跑一趟实在很不友好。
noideaforname 发表于 2023-03-09 12:32

表示理解,但是我觉得退东西退钱也没啥问题... 我其实在xhs上也看到过吐槽pdd需要退货才能退款的,说是之前都不用退货,现在要求退货好不方便,blablabla... 底下一堆支持的,说是退货太不方便了,pdd这么搞是不会长久的...
somuch
35 楼
哪家都不买!
jogging
36 楼
回复 5楼公用马甲40的帖子
求推荐具体temu上哪款耳机
清月随风
37 楼
家里一下子多了几百件东西,很难想象啊。
zokiya 发表于 2023-03-09 12:23

大都是小工具,和小型的家用产品,替换掉很多老式家用产品。
FanJia
38 楼
pdd 一来,我就觉得Shien 危险了
39 楼
拼多多我买了好几单了,衣服不行,小摆设真心不错,退货没问题,目前信息也没泄漏
playForever
40 楼
从来没有在 SHEIN 买过东西,说明它的广告不够厉害。 TEMU 广告厉害,铺天盖地的,一开始折扣给的也厉害,家里人就买了。很多质量不行。 我也上去看了在 TEMU 买了些工具。觉得这个价就只能是这个质量了。
mindstorm
41 楼
拼多多上买的东西,90% 收到的感觉就是,达到了expectation 的下限。多一分不多,少一分不少。很多的东西看着图片挺好,收到以后- ”没想到还能这么偷工减料!”
zhedaemily 发表于 2023-03-09 12:13

TEMU,上便宜的没好货,好货一点也不便宜。。。
mindstorm
42 楼
从来没有在 SHEIN 买过东西,说明它的广告不够厉害。 TEMU 广告厉害,铺天盖地的,一开始折扣给的也厉害,家里人就买了。很多质量不行。 我也上去看了在 TEMU 买了些工具。觉得这个价就只能是这个质量了。

playForever 发表于 2023-03-09 20:04

说反了,应当是相比AMAZON, BESTBUY上的货,TEMU的这个质量,最多也只能值这个价了
小颗粒
43 楼
我从2020年开始在SHEIN 买东西,我一般看评论买,98%的东西都挺满意的!
eve2ada
44 楼
只在SHEIN买过手机壳、Apple Watch表带和小发卡,别的都不太放心,Temu完全没用过,看到乱七八糟的广告就已经够够了
hulumao
45 楼
我喜欢Shein。在他家买的光腿神器,喜欢得不得了,冬天也能暖暖的穿裙子了。最近试着买了双鞋,居然惊人的好看和舒服。不过也有买翻车的。
bigbigfacecat
46 楼
我喜欢Shein。在他家买的光腿神器,喜欢得不得了,冬天也能暖暖的穿裙子了。最近试着买了双鞋,居然惊人的好看和舒服。不过也有买翻车的。
hulumao 发表于 2023-03-09 22:16

光腿神器的搜索关键词是啥?!求姐妹分享一下!
sweatyarmpit007
47 楼
拼多多股票不错
Weemi
48 楼
用过几次Temu,总体来说还不错,好多小商品至少不用海淘了。
相关阅读
好消息!2022全国跨境电商赚钱技能培训限时开放!扫码进政府部门当码农怎么样啊?凌晨一点的长沙火了,迷惑又魔幻!(视频)杨洋侧脸太完美了,为什么就是不火呢?龙卷风健康快递 232中国跨境电商Shein拟今年IPO:2025年营收将达600亿美元费城元旦化妆游行(2023),感受喜庆发一个争议贴吧 — huaren上看见的toxic parenting葡萄牙卡斯凯什(Cascais),美景如画Chanel现在开始搞饥饿营销了感觉活着真是太苦了29岁时候的吴京,是小鲜肉那一卦的吗?(图)“艳照门”15年,那个帮陈冠希送修电脑的司机去世了Uniqlo今年春款碎花裙看起来不错艰难的美国众议长选举,大大利好美国冬日跑步防滑措施地球,是个奇特的中转站苏珊米勒每日运势2023年3月9日求推荐给老公在办公室穿的vest2023年3月9日历史上的今天拿到offer之后,如果觉得当初要得少了,还能商量吗?请懂牙的朋友帮忙看一下Eddie Bauer的小孩羽绒服质量咋样?你能接受资助了八年的女生当家庭主妇吗?中国新冠海啸的百万美元问题中国跨境电商独角兽SHEIN拟IPO;桃李面包被曝“吃出刀片”|首席资讯日报社招 | SHEIN2023岗位上新!TOP级快时尚跨境电商,全球第五大独角兽,福利超好美股IPO|传中国跨境电商交易平台 SHEIN 将筹资 20 亿美元,着眼于今年下半年在美国进行 IPO《更多的诗歌》:25: 那边的云片扰乱了东边的天空迪丽热巴今天的活动造型,水平太高了!,仙女顺其自然着,我的二宝就来了Shien和Temu火爆美国,中国品牌海外崛起美国一半人过去3年资产翻了一倍大宝一年前订的特斯拉电车终于到货,挺好看的SHEIN2023社招上新!TOP级快时尚跨境电商,全球第五大独角兽,福利超好佛罗里达最新这个案子, 大家说白人真觉得这俩亚裔长得很像吗?《山居续忆》:第二十八章:东归南渡记 —— 一张过期的招聘广告改变了我的命运 (四)廉价小吃被捧成高价网红,专割年轻韭菜!不过真的好有食欲(图)给自己撒花,我今年年薪十五万了SHEIN起诉拼多多,跨境电商们在海外卷起来了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。