Redian新闻
>
发一个争议贴吧 — huaren上看见的toxic parenting

发一个争议贴吧 — huaren上看见的toxic parenting

izawang
楼主 (北美华人网)
我对孩子这么好,连水果都是每天切小块送进房间,ta为什么这么不听话
孩子不听话,赶出家门让ta当几天homeless就知道感恩父母了
父母资质一般,但是每日沉醉鸡娃。娃达不到预期就唉声叹气“娃不行”
从小给娃吃饭,给娃一个房子住,就是莫大的恩惠了。娃不感恩,就当作生了个叉烧!
同理,每天早上五六点起来做饭,每天都是新鲜的饭菜,如果娃不知道感恩,又是生了个叉烧…
ricepudding
2 楼
楼主说的这些没在华人上看见过
华人上都是
考上UCSD就烧高香了 娃能找到对象就不错了 之类的
tingtingtintin
3 楼
还有老母亲帮18岁儿子剪脚趾甲的。。。
4 楼
20岁的儿子偷偷报名要去西班牙,怎么办?
5 楼
17岁女儿和同学早恋,怎么阻止?
asvs
6 楼
可怜天下父母心。
forest2020
7 楼
不鸡自己鸡孩子。
生了孩子就成奴隶主了。
snowpenguin
8 楼
华人上都是
ricepudding 发表于 2023-03-09 10:34

看帖不仔细啊。这些在本版我基本都看到过。
i机器人
9 楼
华人上都是
ricepudding 发表于 2023-03-09 10:34

你肯定是选择性看帖了
snowpenguin
10 楼
就华人上的帖子而言,太多父母有精神疾病而不自知,苦了孩子了。也不能责怪这些父母,他们也是被有毒的环境和父母养成这样的。唯一的希望是下一代的教育水平和生活环境比上一代好,能清醒过来不要再继续悲剧了
i机器人
11 楼
儿子上大学了 internship申请几个好
孩子谈恋爱了 我该怎么办
12 楼
老公不给力,自己全职上班还要接送几个孩子辗转各种兴趣班,一个都不能放弃,人生太绝望,怎么办?
snowpenguin
13 楼
还有老母亲帮18岁儿子剪脚趾甲的。。。
tingtingtintin 发表于 2023-03-09 10:35

对,著名的Yolo姐。差点看吐我
izawang
14 楼
华人上都是

啊我们上的难道不是同一个华人
izawang
15 楼
老公不给力,自己全职上班还要接送几个孩子辗转各种兴趣班,一个都不能放弃,人生太绝望,怎么办?
tingtingtintin 发表于 2023-03-09 10:38

想起来了…而且还顺带自己不会/不敢开高速…
馒头的姥爷
16 楼
有些人就是控制欲太强,想控制孩子控制配偶
用户需知
17 楼
你说的太对了。我都奇怪了,为什么奇葩都在华人上。
shoon_yee
18 楼
我对孩子这么好,连水果都是每天切小块送进房间,ta为什么这么不听话
孩子不听话,赶出家门让ta当几天homeless就知道感恩父母了
父母资质一般,但是每日沉醉鸡娃。娃达不到预期就唉声叹气“娃不行”
从小给娃吃饭,给娃一个房子住,就是莫大的恩惠了。娃不感恩,就当作生了个叉烧!
同理,每天早上五六点起来做饭,每天都是新鲜的饭菜,如果娃不知道感恩,又是生了个叉烧…
izawang 发表于 2023-03-09 10:29

还有一个,不选父母认可的专业,就不帮着交学费。😂
Purplecantina
19 楼
小声说一下,虽然有些帖子我也不太同意主贴的观点,不过是不是轻拍一点比较好。现在华人上晒幸福贴会被拍,分享贴会被杠,诉苦贴被翻出来大字报,久而久之就没人发主贴只剩下知乎上的转帖了。
20 楼
有的人只喜欢看和自己有共同语言,价值观相似的帖子 有的人只喜欢看自己可以批判审讯,拿来嘲讽用的帖子 其实网上什么样的人都有很多,就看你的filter往哪儿开
张小多
21 楼
shoon_yee 发表于 2023-03-09 11:00

这有什么问题,孩子要独立做决定就要独立承担后果。
momclub17
22 楼
地球80亿人口呢。lz是要求所有人都跟你理念一样,每一件事都跟你一样的想法一样的做法?你算不算toxic键盘侠?
Captaintoo
23 楼
shoon_yee 发表于 2023-03-09 11:00

这个我觉得没有什么问题,给孩子交大学学费本来就不是父母的责任,同样父母养老也不是孩子的责任。
我们家两个孩子从小就知道,父母给的大学学费是无息贷款,工作后要还的。指望父母当捐款人,以后不用还学费,那么捐款人当然可以指定捐款的用途。
alanbeil
24 楼
小声说一下,虽然有些帖子我也不太同意主贴的观点,不过是不是轻拍一点比较好。现在华人上晒幸福贴会被拍,分享贴会被杠,诉苦贴被翻出来大字报,久而久之就没人发主贴只剩下知乎上的转帖了。
Purplecantina 发表于 2023-03-09 11:07

论马甲的重要性
半个马和甲
25 楼

孩子成年后, 父母不再给他们负担费用有什么不可以? 你不能在孩子大学谈恋爱,选专业等等自我选择的大喊我是独立个体。想尊重我的想法和能力。
然后到了付钱的时候, 你怎么可以抛下我这个宝宝~~
....
所以不双标的情况下,付不付是父母的自由选择。别绑架
crazyeater
26 楼
孩子遇到父母全凭运气,都没得选,真闹心。 以后经济发展了可不可以孩子全都免费去托儿所幼儿园学校,管吃管住管全托,愿搭理父母就搭理,不愿搭理就住校不回家。 孩子没有经济来源,要依赖父母才能活命,这种日子真的太难了。
Appleworm
27 楼
还好 一个都没沾 从不逼娃做不喜欢的事 就是不知道会不会把娃养废了
shoon_yee
28 楼
这有什么问题,孩子要独立做决定就要独立承担后果。
张小多 发表于 2023-03-09 11:12

还不是用学费来控制孩子?你可以说,独立了,不管选什么专业都不帮着交学费啊。
since1874
29 楼
这个我觉得没有什么问题,给孩子交大学学费本来就不是父母的责任,同样父母养老也不是孩子的责任。
我们家两个孩子从小就知道,父母给的大学学费是无息贷款,工作后要还的。指望父母当捐款人,以后不用还学费,那么捐款人当然可以指定捐款的用途。
Captaintoo 发表于 2023-03-09 11:19

所以你家俩孩子从小就知道, 父母养老不是孩子的责任吗~
shoon_yee
30 楼
帮着交学费和专业绑在一起,还不叫控制? 你要是真觉得单纯觉得这个不是义务所以不帮着交,为啥用专业来做条件?
shoon_yee
31 楼
Captaintoo 发表于 2023-03-09 11:19

所以你是说孩子选了你不认可的专业,不给学费是因为怕以后人家还不上? 选了你认可的专业才给学费是因为这个可以保证人家以后能还上?
张小多
32 楼
还不是用学费来控制孩子?你可以说,独立了,不管选什么专业都不帮着交学费啊。
shoon_yee 发表于 2023-03-09 11:30

so?孩子的决定合心意,一高兴就送份大礼呗,孩子不想被控制的话不接受学费不就完了
since1874
33 楼
不选满意的专业就不给交学费这明明算是投资嘛.
一般正常的表述是你选啥我都给你交学费因为你是我家人我希望你过得轻松自由点~~~~~ 或者不管你选啥我都不能给你交学费因为我真的交不起,或者因为我爱你所以希望你能够锻炼自己交学费............
你这不选满意的专业就不给交学费明明是你达不到我的投资条件我不给你投了.
frankingcn2
34 楼
这么对孩子的肯定是自己小时候没有被父母这样对待过,家里有同款妈妈现在长大了就知道千万别这样对孩子。
Moscow79
35 楼
耗子肯定算一个啊,给儿子喂高锰酸钾,逼女儿自杀
bluesky2012
36 楼
明天早上起来煮新鲜的热水泡红枣,但娃要自己去Starbuck enjoy life,怎么办?
冰是睡着的水
37 楼

--说说的把,没见过能做到的父母
shoon_yee
38 楼
so?孩子的决定合心意,一高兴就送份大礼呗,孩子不想被控制的话不接受学费不就完了
张小多 发表于 2023-03-09 11:36

承认自己确实是用钱来控制孩子,没有问题。
since1874
39 楼
我主要是进来感叹20岁偷偷去西班牙的......
Captaintoo
40 楼
所以你是说孩子选了你不认可的专业,不给学费是因为怕以后人家还不上? 选了你认可的专业才给学费是因为这个可以保证人家以后能还上?

shoon_yee 发表于 2023-03-09 11:35

你理解错了。
如果以后要还学费给父母,孩子当然可以自由选择专业,父母的意见只是建议和参考;如果指望父母给付学费,以后不用还了,父母对学费付到哪个专业当然有决定权。
izawang
41 楼

--说说的把,没见过能做到的父母
冰是睡着的水 发表于 2023-03-09 11:39

不知道这些父母的孩子们知不知道。
孩子如果知道爸妈是这想法,那也已经足够traumatic了
张小多
42 楼
承认自己确实是用钱来控制孩子,没有问题。
shoon_yee 发表于 2023-03-09 11:39

按你这么说,老了之后说我出钱请孩子全家一起跟我度假坐游轮也是用钱控制孩子。 你爱怎么想随便,我反正觉得比用孝道,pua控制孩子强多了,也比对孩子不管不问强多了
深秋2020
43 楼
17岁女儿和同学早恋,怎么阻止?
tingtingtintin 发表于 2023-03-09 10:36

你阻拦不了。 越阻拦她越上头。
只能关注,疏导,期望她有一天醒过来。
lianqiao
44 楼
吃水果切小块这么小的事情,怎么能让孩子听话呢?换位思考,有人每天给你吃水果切小块,你就会对他言听计从了吗?
twokiddos
45 楼
每个家庭都不一样 经历也不同 有些人可能经济压力更大 更希望子女成才 有些人也是上来听second opinion 我们只看到很小的一部分 我觉得不需要这样judge别人
shoon_yee
46 楼
按你这么说,老了之后说我出钱请孩子全家一起跟我度假坐游轮也是用钱控制孩子。 你爱怎么想随便,我反正觉得比用孝道,pua控制孩子强多了,也比对孩子不管不问强多了
张小多 发表于 2023-03-09 11:44

我什么时候说要用孝道pua孩子? 我只不过是指出来,很多父母还是用钱来控制孩子。选专业,父母可以给建议,但是不该用给不给学费来控制孩子选专业。怕这个钱打水漂,完全可以理解。 我跟上面一个mm回复一样,不管选什么专业,我有能力就帮,没有能力就不帮。不会用选了什么专业来定给不给付学费。
tyroingain
47 楼
20年前在国内,儿子大三21岁了,去配眼科,爸爸一定要陪着去,说怕他被人骗了😂😂
湫湫
48 楼
哈哈 ,版上贴的这都没有某藤校父母群可怕啊,藤校父母把娃送进去藤校,接下来就是在群内帮娃找实习推荐,然后给孩子们约相亲。以后妥妥的升级为藤校爷爷奶奶群,再推孙子孙女上藤校给孙子孙女找实习约相亲。
heyykitty0
49 楼
父母对小孩有期望是人性 有些行为措施确实不productive,但没必要贴个toxic标签
izawang
50 楼
地球80亿人口呢。lz是要求所有人都跟你理念一样,每一件事都跟你一样的想法一样的做法?你算不算toxic键盘侠?
momclub17 发表于 2023-03-09 11:14

楼主标了是争议贴啊。欢迎留下你的观点!
izawang
51 楼
每个家庭都不一样 经历也不同 有些人可能经济压力更大 更希望子女成才 有些人也是上来听second opinion 我们只看到很小的一部分 我觉得不需要这样judge别人
twokiddos 发表于 2023-03-09 11:51

嗯。说的也对!
izawang
52 楼
哈哈 ,版上贴的这都没有某藤校父母群可怕啊,藤校父母把娃送进去藤校,接下来就是在群内帮娃找实习推荐,然后给孩子们约相亲。以后妥妥的升级为藤校爷爷奶奶群,再推孙子孙女上藤校给孙子孙女找实习约相亲。
湫湫 发表于 2023-03-09 11:55

future old money是不是就是这样积累起来的!
Lxh
53 楼
想起来了…而且还顺带自己不会/不敢开高速…
izawang 发表于 2023-03-09 10:49

哈哈,这个绝对印象深刻
lala_2009
54 楼
回复 1楼izawang的帖子
😂
niuniudabao
55 楼
家里daycare娃被私校reject了怎么办
智商120什么水平
张小多
56 楼
我什么时候说要用孝道pua孩子? 我只不过是指出来,很多父母还是用钱来控制孩子。选专业,父母可以给建议,但是不该用给不给学费来控制孩子选专业。怕这个钱打水漂,完全可以理解。 我跟上面一个mm回复一样,不管选什么专业,我有能力就帮,没有能力就不帮。不会用选了什么专业来定给不给付学费。
shoon_yee 发表于 2023-03-09 11:52

控制孩子这个大帽子可真有意思,你不控制孩子,你家孩子是咨询了他本人意愿才生出来的吗。在孩子能自己做决定之前,父母帮做的每一个决定是不是都在控制孩子,对孩子的全部教育,引导孩子建立的习惯和价值观,不都是在控制孩子。但是孩子成年之后最终决定权完全在孩子,他不愿意接受的礼物可以拒绝。 你愿意无条件支付孩子学费是你的事,别的父母愿意附加一定条件也很正常,毕竟只是做父母不是做圣母
Captaintoo
57 楼
湫湫 发表于 2023-03-09 11:55

哈哈,听说这个群好多次了,其实也挺好的,相互推荐个实习什么的;如果子女愿意去相亲,也不错,好歹双方是相似的家庭学业背景,如果两人看对眼了,也算门当户对。
Silverwing
58 楼
izawang 发表于 2023-03-09 10:29

废话不多说, 如果娃养废了你给报销吗? 你这种就叫站着说话不腰疼
xvm
59 楼
Purplecantina 发表于 2023-03-09 11:07

+1
茉莉茉莉和茉莉
60 楼
单纯说学费这个,不管什么专业,全部让孩子承担确实不公平,因为父母比较高的收入会让孩子一下比一般家庭的孩子多了几十万的债务。。。
我觉得如果孩子非要学个不切实际的专业,学费照交,但家长可以劝孩子minor一个自己比较擅长领域的degree。比如我会劝他minor一个accounting,有啥问题都能来问我,而且十几年也算在这领域有些人脉了,保他一口饭吃还是应该可以的。
张小多
61 楼
单纯说学费这个,不管什么专业,全部让孩子承担确实不公平,因为父母比较高的收入会让孩子一下比一般家庭的孩子多了几十万的债务。。。
我觉得如果孩子非要学个不切实际的专业,学费照交,但家长可以劝孩子minor一个自己比较擅长领域的degree。比如我会劝他minor一个accounting,有啥问题都能来问我,而且十几年也算在这领域有些人脉了,保他一口饭吃还是应该可以的。
茉莉茉莉和茉莉 发表于 2023-03-09 12:22

很好解决,孩子可以申请跟父母脱离关系,独立生活一年之后申请学校按自己的收入拿助学金。 在美国只要孩子年满十八岁,决心独立,父母对孩子是没有任何控制的
Iced_Mocha
62 楼
“家里有个不争气的女娃,大学学点什么好,让大家笑话了” “孩子上大学应专心学习,大家支持他们谈恋爱吗?”
Captaintoo
63 楼
所以你家俩孩子从小就知道, 父母养老不是孩子的责任吗~
since1874 发表于 2023-03-09 11:32

当然知道。他们从小就被反复教育,以后他们不论有多少成就,父母只是替他们感到骄傲,并不指望得到任何回报,他们付出的所有努力都是为了自己,不是为了父母。大学学费要还回来是为了付父母养老院的钱,父母去世的时候没花完的钱会留给第三代作教育基金。我的两个孩子自上小学起就知道父母的钱会怎么安排。
nodoubt1981
64 楼
tingtingtintin 发表于 2023-03-09 10:35

今天的快乐是你的总结给的!
tttemp
65 楼
因为这些父母都是由toxic的父母养大的,长大之后也没有遇到契机意识到自己的心理问题,所以对下一代也toxic. 其实这些人很多自己也活得不开心的。
since1874
66 楼
当然知道。他们从小就被反复教育,以后他们不论有多少成就,父母只是替他们感到骄傲,并不指望得到任何回报,他们付出的所有努力都是为了自己,不是为了父母。大学学费要还回来是为了付父母养老院的钱,父母去世的时候没花完的钱会留给第三代作教育基金。我的两个孩子自上小学起就知道父母的钱会怎么安排。
Captaintoo 发表于 2023-03-09 12:48

您开头强调的是,父母养老不是孩子的责任~~并不是孩子的成就跟父母有啥关系啊.
我只是非常好奇这部分咋教育, 您是教导了你家俩孩子, 学费还了您交养老院的钱,然后就只用等着第三代拿教育基金了吗................
ILuvSunshine
67 楼
momclub17 发表于 2023-03-09 11:14

RE这个。
而且楼主有娃么?更对大家有帮助的是请分享一下你家都如何处理类似问题的?还是家里一打天使娃,从来没有任何问题?
前两天那个问大家推荐有声书、尤其育儿方面的书的帖子,我觉得就很有积极意义,至少大家在育儿的路上共同学习共同进步。
chuchu2
68 楼
有些人就是控制欲太强,想控制孩子控制配偶
馒头的姥爷 发表于 2023-03-09 10:53

还有资助人想控制被资助人的人生道路的。
缓缓歌
69 楼

是20岁的“男孩”。。。
shoon_yee
70 楼
Captaintoo 发表于 2023-03-09 12:48

我就想问,你是要求孩子要还回来学费,同时用孩子选的专业来决定要不要给孩子提供这个无息贷款的出发点在哪里?又不是控制,又不是怕还不上,那为啥要把专业考虑进去? 我一直都说,给孩子付不付学费确实不是父母的义务,但是不赞同的理念是用学费来左右专业,但又不承认自己在控制。
magnoliaceae
71 楼
最多的就是 好吃好喝供着,什么家务活都不让他干,可是高中了却还那么不懂事,凡事只想他自己,从不考虑别人!为什么!
izawang
72 楼
很好解决,孩子可以申请跟父母脱离关系,独立生活一年之后申请学校按自己的收入拿助学金。 在美国只要孩子年满十八岁,决心独立,父母对孩子是没有任何控制的
张小多 发表于 2023-03-09 12:31

考虑过孩子的感受吗……试想一下:
我妈让我读码,我就是想读商。
我妈于是乎不肯给我出学费。父母有收入我也不够格申请助学金补助。
我妈让我和亲生父母脱离关系,这样我自生自灭自己打工一年之后,可以申请学校读助学金。
太好解决了!
izawang
73 楼
废话不多说, 如果娃养废了你给报销吗? 你这种就叫站着说话不腰疼
Silverwing 发表于 2023-03-09 12:18

支持理性讨论parenting
你先说说养废了的定义是啥?
张小多
74 楼
我妈于是乎不肯给我出学费。父母有收入我也不够格申请助学金补助。
我妈让我和亲生父母脱离关系,这样我自生自灭自己打工一年之后,可以申请学校读助学金。
太好解决了!
izawang 发表于 2023-03-09 14:36

要不然呢?你觉得孩子既应该18岁前享受父母高收入带来的生活和教育条件,又应该18岁后像低收入家庭的孩子一样享受助学金?既不想借学贷,也不想独立打工,既要父母尊重自己的选择,又完全不需要理会父母的期望,父母不肯无条件掏钱让已经成年的孩子软饭硬吃就是toxic父母? 醒醒吧
heyykitty0
75 楼
太好解决了!
izawang 发表于 2023-03-09 14:36

没办法说服父母给自己掏学费,还学什么商啊。
rsbljsycx8bzbbx
76 楼
哈哈哈哈哈哈哈
izawang
77 楼
要不然呢?你觉得孩子既应该18岁前享受父母高收入带来的生活和教育条件,又应该18岁后像低收入家庭的孩子一样享受助学金?既不想借学贷,也不想独立打工,既要父母尊重自己的选择,又完全不需要理会父母的期望,父母不肯无条件掏钱让已经成年的孩子软饭硬吃就是toxic父母? 醒醒吧
张小多 发表于 2023-03-09 15:06

你就不能引导孩子做正确的决定,尊重孩子的选择,同时也要求孩子兼职打工吗
非要指明一条和亲生父母断绝关系的路?还要说这样没啥,“非常简单”
这么简单暴力的parenting style还不toxic?
izawang
78 楼
没办法说服父母给自己掏学费,还学什么商啊。
heyykitty0 发表于 2023-03-09 15:23

噗,一看你就没读过商学院吧
raennie
79 楼
最多的就是 好吃好喝供着,什么家务活都不让他干,可是高中了却还那么不懂事,凡事只想他自己,从不考虑别人!为什么!
magnoliaceae 发表于 2023-03-09 13:57

这个是真的,一边不让小孩心智成长,一边又希望他能成熟挑大梁。很多家长都没意识到自己大包大揽,看上去是照顾的无微不至,其实是剥夺了孩子成长的机会。
jojolala
80 楼
这个是真的,一边不让小孩心智成长,一边又希望他能成熟挑大梁。很多家长都没意识到自己大包大揽,看上去是照顾的无微不至,其实是剥夺了孩子成长的机会。
raennie 发表于 2023-03-09 16:14

学生不能谈恋爱,一毕业马上就是:妳怎么还嫁不出去
heyykitty0
81 楼
噗,一看你就没读过商学院吧
izawang 发表于 2023-03-09 16:12

就问你为啥说服不了你爸妈付钱让你读商? 没见过想读商父母不给读非要让读码的。都是实用专业,有什么区别,小孩如果有学商的天分还来钱快,在意投资回报率的家长何乐而不为。
littlecold
82 楼
还有管孩子听什么歌的,哈哈哈哈哈哈哈 这种父母觉得自己很有理,往往孩子一旦成年都会加速逃离他们,躲得远远的,再也不亲近
congcong8565
83 楼
还有一群人鄙视美国人的教育不行 也看不上华人的教育 只有自己的水平最高
周瑜
84 楼
楼主每个帖子都附上链接吧。
geshengliao
85 楼
对,著名的Yolo姐。差点看吐我
snowpenguin 发表于 2023-03-09 10:39

太恶心了
lavinder1
86 楼
吃水果切小块这么小的事情,怎么能让孩子听话呢?换位思考,有人每天给你吃水果切小块,你就会对他言听计从了吗?
lianqiao 发表于 2023-03-09 11:49

你可能不知道 有些妇女就是认为水果切小块是天大的恩情 管你穿没穿秋裤的恩情更是比海深
YouChangJin
87 楼

我朋友女儿春假去迪拜玩,回来她父母才知道,女孩19岁
shubuliao
88 楼
...............
shubuliao
89 楼
loll
agrunner
90 楼
你就不能引导孩子做正确的决定,尊重孩子的选择,同时也要求孩子兼职打工吗
非要指明一条和亲生父母断绝关系的路?还要说这样没啥,“非常简单”
这么简单暴力的parenting style还不toxic?
izawang 发表于 2023-03-09 16:11

尊重孩子的选择,不等于100%的替孩子兜底。我尊重某些人士对homeless,非移,罪犯的大爱,但我有不参与的权利
我相信大部分家长一开始都是引导,劝导,实在不行才摊牌吧
Silverlining123
91 楼
华人上都是

再多上上华人就都看到了😜
tracyyql
92 楼
我就想问,你是要求孩子要还回来学费,同时用孩子选的专业来决定要不要给孩子提供这个无息贷款的出发点在哪里?又不是控制,又不是怕还不上,那为啥要把专业考虑进去? 我一直都说,给孩子付不付学费确实不是父母的义务,但是不赞同的理念是用学费来左右专业,但又不承认自己在控制。
shoon_yee 发表于 2023-03-09 13:42

不就是怕学个不实用的专业找不到饭吃 真可能还不上啊
AaaaMei
93 楼
toxic 是否,不知道。我就是最讨厌被人管,老板管, 警察管,父母管,道德管,法律管,真不爽。觉得都挺toxic
当父母怎么能让子女满意呀?不知道。反正我已经接受子女不能让我满意的事实。 爱得多了也是罪过。

相关阅读
政府部门当码农怎么样啊?迪丽热巴今天的活动造型,水平太高了!,仙女拿到offer之后,如果觉得当初要得少了,还能商量吗?29岁时候的吴京,是小鲜肉那一卦的吗?(图)求推荐给老公在办公室穿的vest冬日跑步防滑措施大宝一年前订的特斯拉电车终于到货,挺好看的廉价小吃被捧成高价网红,专割年轻韭菜!不过真的好有食欲(图)龙卷风健康快递 232Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日《山居续忆》:第二十八章:东归南渡记 —— 一张过期的招聘广告改变了我的命运 (四)Eddie Bauer的小孩羽绒服质量咋样?2023年3月9日价格早报地球,是个奇特的中转站何时起,“骰子”不读shǎi,改读tóu了?美国一半人过去3年资产翻了一倍【冯站长之家】2023年3月9日(周四)三分钟新闻早餐2023年3月9日历史上的今天你能接受资助了八年的女生当家庭主妇吗?苏珊米勒每日运势2023年3月9日顺其自然着,我的二宝就来了凌晨一点的长沙火了,迷惑又魔幻!(视频)2023年3月9日物联网新闻Chanel现在开始搞饥饿营销了Uniqlo今年春款碎花裙看起来不错给自己撒花,我今年年薪十五万了艰难的美国众议长选举,大大利好美国离婚率频频高升!探讨一个争议但实际的问题:女生如何巧妙保留婚前财产?《更多的诗歌》:25: 那边的云片扰乱了东边的天空香港太平山,香港全景Agustín Hernández:中美洲建筑背景下的未来主义巨构葡萄牙卡斯凯什(Cascais),美景如画中国跨境电商内战,SHEIN和Temu这是要打起来啊!2023年3月9日医疗晨报感觉活着真是太苦了佛罗里达最新这个案子, 大家说白人真觉得这俩亚裔长得很像吗?杨洋侧脸太完美了,为什么就是不火呢?纪念美国内战,温故历史“艳照门”15年,那个帮陈冠希送修电脑的司机去世了请懂牙的朋友帮忙看一下
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。