Redian新闻
>
美国一半人过去3年资产翻了一倍

美国一半人过去3年资产翻了一倍

单身男
楼主 (北美华人网)

新冠给美国人带来的影响非常大
单身男
2 楼
https://www.wsj.com/articles/how-the-u-s-is-making-a-bottom-up-recovery-11664404427
Those income gains, in turn, have enabled poorer people to hang on to much of the wealth that has accrued to them during the pandemic. Messrs. Blanchet, Saez and Zucman estimate that inflation-adjusted wealth for those in the bottom half by income is now 162% higher than in December 2019. Wealth among those in the top 10%, who have more of their money tied up in the stock market, rose by 15.6%. Slicing things a different way and tapping a separate source of data, Federal Reserve figures released last week showed that net worth within households in the bottom half by net worth was 123% higher at of the end of the second quarter from the fourth quarter of 2019, versus a 22% gain for the top decile.
avacado2011
3 楼
发钱发的?
bunnyshe
4 楼
我好惨,在另外一半😭
Pangpang
5 楼
从$500涨到$1000?
Coffee2
6 楼
美国有一半人也不用交税
Sunnyday19
7 楼
有没有考虑22年股市大跌啊
dingdang8467
8 楼
回复 5楼Pangpang的帖子
说这话的人脑子呢?美国家庭收入中位数都有7w多了。
Bigridge
9 楼
我在另一半啊看来,拖后腿,拉低平均值的差等生,羞愧
behappy123
10 楼
Sunnyday19 发表于 2023-03-09 07:06

看图似乎截止到22年1月
小豆
11 楼
这怎么说呢?我有房子,确实涨了,可我也不能卖。工资没怎么涨物价倒是翻翻了,我还是觉得更紧吧
huaren_2018
12 楼
应该是因为股市,
13 楼
给马路旁边乞讨的人发钱,过两天他还是在那里乞讨。
The bottom 50% of Americans account for just 1.2% of the country's total wealth. The top 1% controls about 35% — a share that has mostly trended upward over the past four decades.
angelina81
14 楼

单身男 发表于 2023-03-09 04:37

这图不太好理解啊,发个简单易懂的
tgaa
15 楼
股票有些涨的很多
约拿
16 楼
这图不太好理解啊,发个简单易懂的

angelina81 发表于 2023-03-09 09:06

这张图更简练,但是Y为什么写 2020 dollars ? 很好奇2022年的数据是怎样的。
辣手摧花
17 楼
是 有一半的人拿不出400的应急款 政府一发就几千 能不翻倍吗 代价是物价也翻倍
calrose
18 楼
从$500涨到$1000?
Pangpang 发表于 2023-03-09 06:28

赞思维
calrose
19 楼
资产全在自住房和股市里。自住房不能抛,股市跌的成渣。这种统计拿出来是想安慰人,还是羞辱人的?
oqo
20 楼
回复 1楼单身男的帖子
有房的一半人
laohua001
21 楼

人均资产
99% 的人 被1% 的人平均了
calrose
22 楼
人均资产
99% 的人 被1% 的人平均了
laohua001 发表于 2023-03-09 14:03

比如马一龙
magnoliaceae
23 楼
我又给大家拖后腿了
feemy
24 楼
资产全在自住房和股市里。自住房不能抛,股市跌的成渣。这种统计拿出来是想安慰人,还是羞辱人的?
calrose 发表于 2023-03-09 14:02

从2019年到2022年春天,我家自住房估值确实翻翻了,但是之后就从高点跌下来了,到现在已经跌了30%,所以现在差不多是2019年的1.4倍。后面是否还继续跌要看利率,我认为还有一年可跌,明年春天可能会探底到2019的价位。
hhmouse
25 楼

拖后腿了。哎。
26 楼
看了所有的楼,才发现不要说有头脑分析能力的人不多,连图看的懂的人都不多,晕。

wetwild
27 楼
看了所有的楼,才发现不要说有头脑分析能力的人不多,连图看的懂的人都不多,晕。

睿 发表于 2023-03-09 15:44

你给解释下?
俏虎妞
28 楼
我觉得疫情后万物皆📈,除了工资
feemy
29 楼
我觉得疫情后万物皆📈,除了工资
俏虎妞 发表于 2023-03-09 19:03

衣服没涨吧,感觉通胀以后衣服鞋子的deal好多,大家的钱都用在生活必须品上了。
PositivelyNaked
30 楼
算房价,而且还是estimated value,就是耍流氓了啊
吃鸡蛋
31 楼
Sunnyday19 发表于 2023-03-09 07:06

能涨一倍的资产肯定不多,从一万到2万政府发钱就到了,100万到200万就难多了
这些人估计没啥股票
polyoma2002
32 楼
这怎么说呢?我有房子,确实涨了,可我也不能卖。工资没怎么涨物价倒是翻翻了,我还是觉得更紧吧
小豆 发表于 2023-03-09 07:14

房子涨了房产税也跟着涨,可是工资涨得有限
33 楼
你给解释下?
wetwild 发表于 2023-03-09 19:02

这个图资产涨的最高最快的是最下层的50%的民众。可是最下层50%的民众才拥有全美国资产的1.2%. 也就是说上一半50%的民众的拥有98.8%。(当然大头都在最上层的1%-10%手里)
从这个图看到,2年美国上一半的民众资产涨了25%,这个是实打实的资产累计或者升值。可是最下层50%的民众资产超过了125%。恰恰说明他们根本没有什么资产,政府给他们的额外每次几千块的救济就让他们的‘资产’升了那么多。其实看的出来美国一半人民的日子过的有多急促,政府多给点救济对于他们来说就是大钱了。
Geofan
34 楼
底层人民估计这辈子第一次拥有这么多现金啊
fadeintoyou
35 楼
感谢脑残政府
littlecat08
36 楼
Too much money printed.
doublemint
37 楼
这不是说穷人资产比例增加多,有钱人资产比例增加少么? 穷人资产比例增加多纯粹是通货膨胀或者最低工资增加了吧?
MiniCorset
38 楼
我以为是按最底层50% 之后40% 最后10% networth来比较的不是吗?
destiny2008
39 楼
有资产的翻倍很容易,加上薪水这几年也涨了不少
alanbeil
40 楼
基数大,翻倍挺难的
阿宇
41 楼
你要这么算,毫无意义啊 八九十年代,国内还有万元户这个概念呢 你看看现在大家的资产是多少 那不得上天啊
相关阅读
2023年3月9日价格早报2023年3月9日历史上的今天凌晨一点的长沙火了,迷惑又魔幻!(视频)2023年3月19日医疗晨报明天会更好感觉活着真是太苦了“艳照门”15年,那个帮陈冠希送修电脑的司机去世了苏珊米勒每日运势2023年3月9日Why seams many people in the world hate China?中国跨境电商内战,SHEIN和Temu这是要打起来啊!求推荐给老公在办公室穿的vest周末渔快【冯站长之家】2023年3月9日(周四)三分钟新闻早餐元旦,南加州:Field of Light比亚迪发布高端车,特斯拉新年大降价儒家化与基督教化:从胡人与蛮族的变化来顺其自然着,我的二宝就来了给自己撒花,我今年年薪十五万了Eddie Bauer的小孩羽绒服质量咋样?廉价小吃被捧成高价网红,专割年轻韭菜!不过真的好有食欲(图)政府部门当码农怎么样啊?2023年3月9日物联网新闻杨洋侧脸太完美了,为什么就是不火呢?佛罗里达最新这个案子, 大家说白人真觉得这俩亚裔长得很像吗?Chanel现在开始搞饥饿营销了德国的中餐馆今天回校上学,临走前把一件事做完。。2023年3月9日医疗晨报过去3年登陆新移民如何筹划:今年报税和海外资产申报?如何合法多汇款少交税?中国资产隐瞒不报,少报多报乱报的风险?如何专业策划?发一个争议贴吧 — huaren上看见的toxic parenting2023年3月19日历史上的今天莫非下一条真正的大鱼是它?迪丽热巴今天的活动造型,水平太高了!,仙女29岁时候的吴京,是小鲜肉那一卦的吗?(图)2023年3月19日价格早报你能接受资助了八年的女生当家庭主妇吗?请懂牙的朋友帮忙看一下拿到offer之后,如果觉得当初要得少了,还能商量吗?2023兔年春联大全!楷行草隶Uniqlo今年春款碎花裙看起来不错
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。