Redian新闻
>
廉价小吃被捧成高价网红,专割年轻韭菜!不过真的好有食欲(图)

廉价小吃被捧成高价网红,专割年轻韭菜!不过真的好有食欲(图)

Dasfsdscdew
楼主 (北美华人网)
继网红草莓塔、热奶宝之后,
前段时间上海的一家糖炒栗子火了。
装进咖啡杯里的栗子华丽转身,
一杯就能卖出22-48元不等的“天价”。
网友:这个价格,是我吃不起的栗子...

开在豪华商圈,极简日式装修搭配中英文组合标识,
硬是将街头糖炒栗子吃出了精致都市化。
还特地标明了栗子的产区,以来区分栗子的品质。
有网友说:“下一步是不是就要分轻度、中度、深度糖炒,
开始区分栗子的甜度、口感、风味、易剥程度......
最后再通过水洗、日晒、蜜处理法激发食物的复杂性。”
图源:@ray不想上班谁爱上谁上
以后想买份栗子可能就得说:
“请给我一杯“深度糖炒的秦岭SOE臻选板栗。”
吃栗子前,要先观、闻、品、评,
等到滋味沁脾后,大手一挥,写下留世之作:
“我不允许还没有人吃过这口糯唧唧、甜滋滋的糖炒栗子。”
图源:@ray不想上班谁爱上谁上   如何让平平无奇的板栗售出高价?
除了“咖化”,还能“艺化”。
将板栗串成栗子花束,爱她就送她一束秋日板栗吧~
花式文案+精致包装,20块一斤栗子摇身一变99元一束捧花栗。
互联网上秀着浪漫至上。
图源:@董瘦瘦
童年记忆中的特色小吃,逐渐“网红”起来,
或精致、或猎奇、或西化......
美食走向互联网营销,味道反而成了最不重要的特点。
没人好好研究口味,而是想着法子,变着花样的出奇制胜。

疯狂堆料,满的溢出屏幕
最近这些年,网红小吃愈演愈烈。
为了抢夺市场、话题,提高定价,各色另类吃法层出不穷。
早先,通过在饮品里叠加各种廉价的配料,去吸引顾客买单。
满足的小料吃起来,完全抵得料一顿饭,奶茶“粥化”甚至可以看不见一点水。
呈现出一种满满当当,物有所值的感受。
图源:@清澈里
这不,火热的奶茶粥让不少商家看准了商机,啥都往里头加点料。
而这“料”也不外乎就那些珍珠、芋泥、西米、奶盖、茶冻等一些列廉价饱腹的食材。
烤红薯,不再是阿婆阿公冬日沿街推送过来的温暖,
而是得精致的,先旯开一个口子,
往里灌进一些奶油、麻薯、曲奇、芝士、芋圆......
糯糯唧唧还能拉丝。

河南街头小吃“热奶宝”如同“天降紫微星”席卷各大夜市街头。
血糯米、甜筒、奶油混合而成,扎实饱腹。
为了博出位,慢慢发展出了肉松、奥利奥、焦糖饼干、白玉豆乳等多重口味。
配合节日,出限定,打造氛围感。

慢慢“热奶宝”不再是曾经冬日冰淇淋,而成了网红化石小吃中的一员。
价格随着“身份”的变化,水涨船高。曾经一元一个,如今10元一个。
有网友回忆:记忆中单吃血糯米都是甜的,
而现在吃完了奶油层,血糯米就变的寡淡无味,难以下咽。
图源:@savokiii
配料多到堆不下,爆改成桶装,
XXXL“吨吨”桶喝到你发慌!
图源:@咬一口芒果
“包治百病”拇指生煎,且不说巨量食物会不会造成浪费,
将滚烫的生煎放在非食品级的塑料手提袋装里,隔着屏幕都能闻到塑料胶的臭味。

去年圣诞爆火的草莓塔自然也毫不例外,横向不行就纵向拔高。
杯身的3倍长,简单几根竹签就串了起来,挤上灵魂“奶油”。
不仅突破高度,甚至还突破了物理意义上的维度,成为了检验爱情真意的载体。
“我,22岁,老公为我全款拿下”

总之,没有不能堆的食物,只有不够大胆的脑洞。

中西混搭,走高端路线
靠堆料打造爆款溢价,终归会生腻。
想要打出价格差,那就要走精致高端路线。
怎么个高端法儿?
中式餐饮西化,加上少、精致、氛围、温度等等附加值,
上个档次轻轻松松。
玉米上顶个珍珠奥利奥奶油大福;
图源:@草莓熊酱酱子
油条煎饼搭配阿芙佳朵;
图源:@花仔粗来丸鸭
浓缩配汤圆......
图源:@就喝一口怎么啦
更离谱的,肠粉不倒酱油,倒咖啡,还好吃?真是救了命了......
图源:@噢,是米饭
为了能在社交平台吸引到顾客,
咱们的一些民间小吃被赋予了更高的立意。
层层分级,讲究食材、讲究烹调、讲究摆盘。
以各种形式、样貌与西式结合成“中不中”,“西不西”的网红小吃。
用所有的精致外表收割一个又一个的钱包。
图源:@大脸是猫儿
他们往往坐落一、二线的高端商圈、写字楼,售着比外面高几倍的价格。
为CBD的环境买单,为高质量的服务买单,
但是为口味,那就得仁者见仁,智者见智了。

进阶妖魔化
无论是堆料搞噱头,又或是西化搞溢价,
从食品出发,可能会有惊艳的口味,最差可能也就是普通、不好吃。
但当食物已经开始深陷互联网的流量池中,刺激感官获取流量。
由此“妖魔化”的引流产品也就越来越多了。
龙虾酸奶冰:

奥利奥奶茶涮羊肉:

螺狮粉青团:
图源:@大脸是猫儿
他们甚至不指望你会品尝,而是希望能够猎奇到博得关注。
所以出现一系列颠覆大家认知,甚至看完会起生理反应的“奇葩”。
满档的红油食物配以“高饱和”、“高纹理”、“过度锐化”的蜜汁滤镜,
鸡皮疙瘩都要起来了,简直是恐怖片现场。

真的会有人“就为了这口”吗?

这么统一的画风,是不是有专门的修图培训班呀!
不禁担忧,真的没被骗钱报班吧。

网红被污名化是普通人一次又一次的踩雷,
从信任的为此排长队打卡,到最后听到“网红”二字自觉归类为“避坑”指南。
中国自古“民以食为天”,饮食文化源远流长。
大大小小的菜系,种类繁多。一个月不重样,可能都无法尝尽中国的美食。
就在如此丰富的饮食文化里,去被局限在社交平台里。

对于食物的描述,也只剩简单粗暴的奶乎乎、糯唧唧、绝绝子......
想当年,汪曾祺先生吃一碗阳春面,就能写出“四方食事,不过一碗人间烟火”。
浮躁又快节奏的社会里,焦躁不安的情绪,让我们仿佛失去对生活的感知。
我们渴望刺激神经,产生多巴胺,追逐短暂的快乐,
却无法静下心来,看看街边的烟火。
Dasfsdscdew
2 楼
龙虾酸奶冰,这想法真是神了
tianguanghushui
3 楼
套路都是为了骗钱。还是喜欢真材实料,价格合理的非妖魔化传统小吃。浮躁的年代,浮躁的饮食。
craigslist
4 楼
没一个看着有食欲
Confuse
5 楼
后面的受不了。前面的到草莓奶油那块都很棒。烤红薯里加红豆麻薯,绝对好吃啊。
dcgreen
6 楼
前面都还好,就是类似食材的无脑叠加。后面看到龙虾🦞酸奶冰和奥利奥涮羊肉实在是无语了。
绿葱
7 楼
很烦这种一通乱堆, 像饥饿年代过来的。 同理不喜欢北京的炸酱面, 喜欢南方面, 把面码单放, 一码一味。
Songlines
8 楼
糖炒栗子是小吃但是不廉价啊,优质干净的糖炒栗子并不便宜,而且还要排队。
好歹人家是实实在在的果实,那些黑科技堆出来的网红小吃才不值那个钱。
foreverf
9 楼
02 玉米那个还不错, costco周末有个辣酱打折, 味道说不上多好,味精感不重, 最大的优点是比较新鲜, 没有老干妈那种陈油味, 有时候中超辣椒面也有种不新鲜的味道, 这个辣椒酱完全没有。 有点贵,打完折15刀2瓶
想起这个辣椒酱,是因为盒子上画着可以放到冰淇淋上
PositivelyNaked
10 楼
那袋生煎可惜了
湫湫
11 楼
食物有创新很好啊,难吃的自然会淘汰掉。好吃的以后就会成为日常普通食物。
blushpeony
12 楼
这个糖炒栗子看起来确实非常有食欲
mitao
13 楼
营销出来的
bran
14 楼
竟然很想尝尝
tiffany2013
15 楼
智商税。
tigerpi314
16 楼
我只想吃那个炒栗子!
fridec2
17 楼
有点让人望而生畏
page394
18 楼
糖炒栗子是小吃但是不廉价啊,优质干净的糖炒栗子并不便宜,而且还要排队。
好歹人家是实实在在的果实,那些黑科技堆出来的网红小吃才不值那个钱。
Songlines 发表于 2023-03-08 21:17

烤红薯也从来不廉价。 烤红薯和糖炒栗子一直是优质street food. 廉价的是瓜子花生。
babypanda
19 楼
都是黑暗料理
pop
20 楼
烤红薯本身很好吃了, 非要放上一堆乱七八糟的东西喧宾夺主了。 本来可以吃到烘烤过红薯的最纯正的甘甜美味,结果混进一堆莫名其妙的cheese 麻薯, 真是糟蹋了。
加珍珠的奶茶
21 楼
一堆堆猪食感
strawberrykiwi
22 楼
欧洲板栗只是烤,没有中国的糖炒好吃 美东本来有大量的板栗树,但是不能抵御old world传来的真菌病,很短时间内几乎绝种了。也许这是为什么美国人没有吃板栗习惯
饿
23 楼
越往后看越觉得开头的栗子还比较正常……
我很多年前在电视台看过煎饼加金枪鱼加vanilla ice cream的,你敢信吗,什么玩意我去。
e4xion
24 楼
就这个糖炒栗子还不错,没有加乱七八糟东西,就是卖包装。其它完全本末倒置,看着一点也不想吃
25 楼
还没吃呢,看一眼就肥了好几磅
moonhong95
26 楼
在华人区吃过一次那个热奶宝,说实话真不咋样,一点没吃出好吃的感觉。我倒是很怀念以前在北京(好像是)地安门,离什刹海那很近有家卖栗子的店。栗子不大但是特别好吃,大冬天站在外面排队,人可多了。
ebc
27 楼
美国这里的county fair好多也是这种好多食物堆积的热量炸弹。有的味道还行,但是热量实在太夸张了。年轻的时候吃可能还可以接受。
zhjier
28 楼
在华人区吃过一次那个热奶宝,说实话真不咋样,一点没吃出好吃的感觉。我倒是很怀念以前在北京(好像是)地安门,离什刹海那很近有家卖栗子的店。栗子不大但是特别好吃,大冬天站在外面排队,人可多了。
moonhong95 发表于 2023-03-08 22:49

秋栗香吧,每次路过都看见长队
zhjier
29 楼
烤红薯也从来不廉价。 烤红薯和糖炒栗子一直是优质street food. 廉价的是瓜子花生。
page394 发表于 2023-03-08 22:08

栗子还行,炒的香又容易剥皮也是技术。红薯就算了,没什么优质的,一块钱一磅,吃完反酸水儿。还不如瓜子花生呢,好歹是nuts and seeds
没有草吃的兔子
30 楼
前些日子,我在华人超市看到现炒的糖炒栗子,很兴奋,一问价格:$20,我伸伸舌头,走了。
jiushigan
31 楼
这么贵的智商税
Ruth
32 楼
糯唧唧这个词儿哪来的?
stitch
33 楼
满满的添加剂和人造奶油。这个吃法胖子还得多,好好的食材非要被各种化学物质覆盖,真是不能理解
Cath226
34 楼
糖炒栗子那个我不反对。咖啡能各种不同烘培深度不同产地各种单宁分析得神乎其神,栗子凭啥不行。
果粒粒儿
35 楼
moonhong95 发表于 2023-03-08 22:49

栗子就得小的好吃和香。
chuinia
36 楼
都是人才!
Confuse
37 楼
决定周末自制红薯那个。这个就是从马铃薯的想法而来的,感觉可以。
vinvinvin
38 楼
热奶宝虽然大部分只是奶油加糯米,但还蛮香甜的,好吃不腻。
还有我觉得好吃的“创新”产品是水果冰糖葫芦,回国之后发现很多地方都有,看着一般,真是太好吃了,外壳脆甜,水果软软多汁~
特别
bigbigfacecat
39 楼
那个大份栗子最贵的也就七八刀。。。 天呐我想回国了(哭
hr369
40 楼
栗子看着很不错,如果回国会去光顾。就是怎么没有再给个纸袋放壳呢?国内除了厕所还有个不能忍的就是垃圾不分类。别的就算了,不是穷疯了就是饿疯了的感觉。
qiqigre
41 楼
加些乱七八糟的东西,没食欲。也不健康。
豆腐脑和豆腐乳
42 楼
年轻人搞这些形式大于内容的东西太正常了,上了年纪的人不喜欢也很正常。
咸鱼红烧肉
43 楼
糯唧唧这个词儿哪来的?
Ruth 发表于 2023-03-08 23:23

我最早从密子君那里听来的。
咸鱼红烧肉
44 楼
还有我觉得好吃的“创新”产品是水果冰糖葫芦,回国之后发现很多地方都有,看着一般,真是太好吃了,外壳脆甜,水果软软多汁~
特别
vinvinvin 发表于 2023-03-09 05:23

水果冰糖葫芦天津一直都有吧。不算创新产品。
shubuliao
45 楼
真的是
sheisalice
46 楼
太复杂了 吃不下 就和这边美国化的寿司店一样 那些个乱七八糟的加这加那还一堆酱的卷都是什么玩意儿啊
yechengyu
47 楼
有些感觉可以尝尝
.岸.
48 楼
只要包装定位好,屎都能买出去
.岸.
49 楼
被#3 里的几个恶心到了
alanbeil
50 楼
特别
vinvinvin 发表于 2023-03-09 05:23

40年前我就在北京的街边买过了
page394
51 楼
栗子还行,炒的香又容易剥皮也是技术。红薯就算了,没什么优质的,一块钱一磅,吃完反酸水儿。还不如瓜子花生呢,好歹是nuts and seeds
zhjier 发表于 2023-03-08 23:08

街头卖的烤红薯,什么时候都不便宜,家里做不出来那个味道。
Cinderella_smile
52 楼
没一个看着有食欲
craigslist 发表于 2023-03-08 20:57

+1
sugeeamimi15
53 楼
糖炒栗子从来都不算廉价零食。好的糖炒栗子真的好吃,让你觉得花的价钱物有所值。哎,想家了
sfimh
54 楼
每次回国 朋友们都会带我去各种网红餐厅,都是吃货,对吃都抱有高度好奇心 :)有些只是卖相新奇好玩,并不好吃,试过也就不会再去了。
Duove
55 楼
想吃那个油条咖啡 看着不错😻
咸鱼红烧肉
56 楼
想吃那个油条咖啡 看着不错😻
Duove 发表于 2023-03-09 14:57

认真的吗?油条affogato我都超级喜欢,但是搭在一起好黑暗啊。
miid
57 楼
page394 发表于 2023-03-08 22:08

我记得好多年前路边的烤红薯就7,8块一个了,没任何包装花样,并不便宜。
DongwanHelen
58 楼
糖炒栗子标上栗子产地是个好主意啊,我看日本的超市便利店国产的蔬菜水果肉类都标上是哪个县产的。这里mitsuwa超市卖的日本产大米也标上产地,感觉上比只写个短米长米的好多了。
byen
59 楼
谁敢在我的烤红薯上加cheese,我跟他没完
zhangxx818
60 楼
认真的吗?油条affogato我都超级喜欢,但是搭在一起好黑暗啊。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-03-09 15:00

黑暗啥?不就象咖啡配羊角面包?法国人天天吃。。
zhangxx818
61 楼
谁敢在我的烤红薯上加cheese,我跟他没完
byen 发表于 2023-03-09 15:48

不就象土豆泥一样吗?
angelamela
62 楼
追求猎奇,在满足味蕾的道路上穷凶极恶
rsbljsycx8bzbbx
63 楼
惊叹
冰是睡着的水
64 楼
这糖炒栗子估计是先高压锅焖熟然后在放在里面炒,法拉盛的也是这样,闻着香,其实不好吃
happysnowwhite
65 楼
艾吗哪个都没食欲,那个小生煎要是换一个容器我还可以接受
balaja
66 楼
水果冰糖葫芦天津一直都有吧。不算创新产品。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-03-09 10:02

对,我小时候就有水果糖葫芦,至少二十几年前,常见的有草莓,橘子,奇异果,还有酸枣的

Dreamlandever
67 楼
这种生意做不长久的
mooncake
68 楼
记忆里糖炒栗子从来都不便宜的。冬天里的温暖回忆,热乎乎的香甜捧在手里,可幸福了。
相关阅读
请懂牙的朋友帮忙看一下凌晨一点的长沙火了,迷惑又魔幻!(视频)Eddie Bauer的小孩羽绒服质量咋样?“艳照门”15年,那个帮陈冠希送修电脑的司机去世了匹兹堡记事 - 2022.12.25 遭遇暴风雪拿到offer之后,如果觉得当初要得少了,还能商量吗?你能接受资助了八年的女生当家庭主妇吗?昂纳克的教堂杨洋侧脸太完美了,为什么就是不火呢?给自己撒花,我今年年薪十五万了感觉活着真是太苦了【冯站长之家】2023年3月9日(周四)三分钟新闻早餐烧死29人!长峰医院专割血管瘤韭菜!你被套路过没?Uniqlo今年春款碎花裙看起来不错2023年3月9日物联网新闻求推荐给老公在办公室穿的vest苏珊米勒每日运势2023年3月9日珍贵的美国一半人过去3年资产翻了一倍赏心悦目的好有食欲!超喜欢拍水果摊!廉价小吃被捧成“高价”网红,滤镜buff叠满,专割年轻“韭菜”!是我吃不起的样子…中国跨境电商内战,SHEIN和Temu这是要打起来啊!“不要香菜!不要香菜!不要香菜!”29岁时候的吴京,是小鲜肉那一卦的吗?(图)文革是毛泽东第二次逼上井岗山横跨隆达深渊之上的老拱桥--西班牙Andalusia迪丽热巴今天的活动造型,水平太高了!,仙女政府部门当码农怎么样啊?冬季南法行2023年3月9日价格早报顺其自然着,我的二宝就来了2023年3月9日历史上的今天发一个争议贴吧 — huaren上看见的toxic parenting佛罗里达最新这个案子, 大家说白人真觉得这俩亚裔长得很像吗?Chanel现在开始搞饥饿营销了美国档案---石美玉既分高下,也决生死:谁敢代言科学终极真理炫耀一些疫情三年来我那些点击过万的雄文!2023年3月9日医疗晨报失乐园与返乐园,说说科学与人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。