Redian新闻
>
大学申请的两大误区:ED梦校, Need

大学申请的两大误区:ED梦校, Need

新年2012
楼主 (文学城)

周围好多例子, 都是被这2大误区耽误了。

ED 梦校, 99% 的学生就浪费了ED 的机会。

Need-Blind不看收入: 有些收入已经超过, 根本拿不到资助的, 因为怕钱上吃亏, 也申请了资助。结果可能申请材料都没有被仔细看, 就据了

同样条件的2个学生, 家里经济条件也差不多, 一个申请资助, 一个没有。招生官会录取哪一个? 当然是没有申请资助的。这表明他家自己全付学费的可能性极大。

avw
2 楼
不申请梦校,那要梦校做啥?
phx007
3 楼
ed 梦校绝对没错,从入取的机会来讲,然道RD梦校?
新年2012
4 楼
T10 录了一些穷人学生, 大肆宣传, 让人误以为穷人更容易录取。
成功的小羊
5 楼
对于ED大学的看法,同意你的观点。不要过高的期待ED的作用,要理智的做选择。
summercamp
6 楼
怎么觉得ED defer 最后被录取挺好,啥都不耽误
WenWen.
7 楼
留着做梦
summercamp
8 楼
有AO说ed是锁住 Over qualified的学生,所以说ED进的孩子都是吃亏的
oops_yz
9 楼
两个都是扯
yzhl888
10 楼
声东击西。还转移矛盾,没进的中产都去仇恨低收入娃,其实人家录得大部队是丝糕娃。
成功的小羊
11 楼
我觉得ED的主要优势是,避免了和REA HSPY 的那些孩子正面竞争。
yzhl888
12 楼
没钩子的就是这样, 录了必须去。
新年2012
13 楼
深刻!大部队都是中上产富裕人家
Amita
14 楼
嗯,我娃填了表,可能这是一个败招
恒妈
15 楼
安慰一下,你娃很牛,只是类似的小中男比较多
米奇的厨房
16 楼
为啥收入已经超过还去申请呢?这不是自找的吗?填表也是很麻烦的事情啊

怕吃亏的心态真的要不得。真的低收入应该申请FA没问题。

Amita
17 楼
严重同意你的看法,以为反正也拿不到填不填一个样是错误的决定

可惜没有后悔药

水云阁
18 楼
同问。费力不讨好,没必要。
CMusicFan
19 楼
我和娃说别填,拿不到钱,娃不听,不知她听了谁说的,不管qualify不qualify都必须填,有主张的娃,哎。
bobpainting
20 楼
明知道超了,填那干啥?什么好处都占尽的思想要不得。
米奇的厨房
21 楼
反正拿不到就不填啊,花几天头痛的去做一件只有可能有负面作用的事情是为什么?根本不rationale
mm6799
22 楼
那些财务顾问都宣传填FA
白兔妈
23 楼
不仅仅是拿不到,反而会影响录取

学校认为这种家庭太贪,以后估计不会有回馈愿望,

风森读书声
24 楼
我知道的这几家多是被大学发的宣传信误导,都说大学说我家只要付多少多少就够了,其实都是拉去当了分母
CMusicFan
25 楼
我们不是想占好处,是不知道,以为必须得填。老大也说要填。
米奇的厨房
26 楼
我家小姑娘也说过,我们告诉她不用填,哥哥那时候都不填,现在根本没可能

她不知道家里收入,老问我们,你们会付学费吧?我说都保证好几遍了,烦不烦啊

Amita
27 楼
以为所有人都要填
bobpainting
28 楼
ED梦校没觉得错误,没录取运气不好。EA一样也是运气呀。
米奇的厨房
29 楼
信广告就买东西?不从自己的角度去思考怎么对自己最有利去做?
CMusicFan
30 楼
我家老大也说必须填,不知他们从哪里得到的指导
新年2012
31 楼
要填表那些财务顾问才能赚到填表的钱
米奇的厨房
32 楼
那是针对普通美国人的,子坦家庭和他们情况应该基本不一样的比较多,美国财务顾问还怎天教怎么学会把零钱存起来呢

自己在家做饭能省钱,华人家长需要也听这个吗?

米奇的厨房
33 楼
是,我家就是运气不好,ED落空
Midwestrural
34 楼
哈哈。。。
bobpainting
35 楼
哈哈,与我想的一样。
风森读书声
36 楼
他们几家都信,认为大学怎么会骗人,作为朋友也就不能再多说,毕竟人信上白纸黑字写着还那么热情
Sumily1212
37 楼
那这些大学都是在撒谎吗?访校时都说need blind
米奇的厨房
38 楼
这能让娃填?娃知道家里的全部经济情况?
CatcherInTheRye
39 楼
如何知道收入是否超过一所学校FA的界限?
米奇的厨房
40 楼
她们几家是不是都买了timeshare,储蓄式人寿保险?
新年2012
41 楼
还有财务顾问故意误导的。群里有个财务顾问说她帮某某学生,家庭收入30多万的, 也拿了几万的资助

其实就是想让大家去找她做

CMusicFan
42 楼
米奇的厨房
43 楼
哦,那是没办法了
CMusicFan
44 楼
我们没有参加财务顾问,可能娃们听了别人说要填
45 楼
世事少有非黑即白的

如果两个申请人其他条件几乎一样,一个申请要FA,一个不要,你是AO,你倾向于录哪一个?记住我强调的是“其他条件几乎一样”。

米奇的厨房
46 楼
网上有计算器的吧好像
bobpainting
47 楼
不太清楚这个,我家填了,我们穷州都填,没觉得影响录取。估计与你所在的地区有关。周围认识的藤校生都有资助。
randomness
48 楼
因为那学生没有牛到非收不可啊。真那么牛人家就收。越大藤越有钱。起码50%拿FA的

如果是差不多牛,那大学是可以收另一个差不多牛的不要FA的。

风森读书声
49 楼
这就不知道了,只知道他们都觉得大学对娃们都很感兴趣,不断邮件告知只要录取只要付多少就够了,旁人也就没法多嘴反复说太多
summercamp
50 楼
我倒觉得FA一定要申请,除非你特别想要付学费,而且给的不满意还要申诉

为了提高录取率,还是孩子本身自己下功夫。

bobpainting
51 楼
大学有说明,记得是不超过15到20万收入,免费。超过就要缴费,猜测大概30,40万就自费了吧。40万就别填了。
米奇的厨房
52 楼
这也信啊?她们还没填表大学就能知道她们能拿多少资助?
Sumily1212
53 楼
从没想道过这些,反正我们收入不高,也需要,全自费真的要卖房子了
Sumily1212
54 楼
哎,看来还是功课做的不够啊
bobpainting
55 楼
富人不要申请。普通家庭还是最好申请,至少家庭经济变化不用担心孩子学费。
米奇的厨房
56 楼
付学费不是家长想不付就能不付的,收入到一定水平,人家就不给了啊,你说是娃要牛到大学哭着喊着非他不可啊,

哪怕家里有万贯也非塞给他奖学金?大部分娃没那么牛,就是普通娃稍微好点而已。

水云阁
57 楼
这种一定得是大牛才行。
58 楼
那收入1/4米上下的最惨? LOL

等于刚过牛校的贫困线。这样的能拿到一点点FA不?

bobpainting
59 楼
是。与我一样,没想这问题,直接填了。这么高的学费和生活费,不是富人真受不了,税后的钱呀。不给资助,我家也要卖房了。
CMusicFan
60 楼
我的娃都是普通娃说实话,能做个好螺丝钉也满意了,大部分人都是普通人,州大也没什么不好,还是全看孩子自己努力。
CMusicFan
61 楼
不仅收入,你还有savings吧,还有投资房吧,都算
summercamp
62 楼
我只是说处于边缘地带的家庭还是要申FA,如果你很确定自己拿不到FA,那就是自己的选择了

为了提高录取率而不申FA不是一个好选择。私校学费这么贵,差不多一年10万了,对任何家庭来说都是一个大的负担,尤其一家好几个孩子的,申请的话也许学校会给一些。FA没有,也还有奖学金的机会。

fakegreen
63 楼
T5绝对need blinded,T10 need blinded 也不会有问题。之后的学校就难说了
bobpainting
64 楼
25万,应该可以。他们按照收入比例给。就像收税一样。25万建议填FA。
fakegreen
65 楼
他ED啥观点?没看明白
bobpainting
66 楼
是的,投资的房子,股票,现金,529 等都算。
fakegreen
67 楼
没有的事
米奇的厨房
68 楼
是的,我家老大就是州大毕业,现在也还挺好的
69 楼
米国这个制度啊,方方面面都在鼓励寅吃卯粮
成功的小羊
70 楼
楼主建议不要纠结梦校。
bobpainting
71 楼
没错,毕业后没人看你哪个大学,都在个人发展和运气,周围牛的都是普通大学毕业的,大学连州大都比不上。
fakegreen
72 楼
不ED的意思?
Snowleaf
73 楼
我知道几个ED录的reach,RD未必能录的了
tibuko
74 楼
给自己一点心理安慰挺好
fakegreen
75 楼
T15以后是
lzr
76 楼
哪里有那么多有钱人啊,FA该申请的还是要申请

学费那么贵,不是每个人都轻松付得起的。其实就算是FA了,家庭自付部分还是挺高的。如果没有FA,很可能就付不起了,要录取有什么用?

fakegreen
77 楼
老中AO就会这样
风森读书声
78 楼
Fa不是可以选提交哪几个学校么,他们几家几乎全选了,其实俺到后来也拿不准哪个信息更准确,所以意志不坚定跟着也选了两个
thorn
79 楼
即使申请FA,自付部分没有过高应该也还好吧?倒霉的就是这部分家庭的娃。

大学就是做生意,娃没牛到学校非招不行的地步,需要学校资助的数额越大,悲剧的可能性就越大。

一天到晚想吃鱼
80 楼
发动群众斗群众
一天到晚想吃鱼
81 楼
是啊,对于我们这种不很牛的娃来说,不ED就更希望渺茫了
一天到晚想吃鱼
82 楼
你们在UVA或UNC,也是大牛公校
一天到晚想吃鱼
83 楼
哈佛90%有FA
相关阅读
美国富豪后代也奔赴欧洲战场正式生效!悉尼大学申请要求,4月起提高了!没申请的留学生要后悔了【感动我的歌曲】缘分五月刘少奇:爱吃"汤心蛋" 作者 张兵武论中国人的“西化”时光随笔~愚人节的笑声比上不足比下有余直播预告 l 4月19日SKEMA连麦直播再次来袭 l 抓住23年入学申请的尾巴~人生之路,胡编乱造,早弃了这个年金好吗?美国签证B/F/J签证费全线上涨!2023年4月2日中国各领馆美国签证预约最新时间!【致敬张国荣】《深情相拥》《给我,你的大脑!》(8)——灵山幽魂绝美挪威荷兰夏日之旅(九)老鷹之路-峡湾小镇Geiranger领事服务进社区:中国驻纽约总领馆将于4月15日至16日在马萨诸塞州波士顿受理相关中国护照及旅行证换发申请的通知美国档案---萧蕙裳(Siu Wai Sheung)Do you need to Retorque the lug nuts after tire change?[近氏情诗]天很轻,我很想2023年4月绿卡排期:EB-3职业移民前进,F2A婚姻移民出现排期领事服务进社区:中国驻纽约总领馆将于4月29日在宾夕法尼亚州费城受理相关中国护照及旅行证换发申请的通知小中女AIME qualifier 在非磁校公高够T5吗?貌似中男AMO就可以长征路上,周已经让位于毛,周受点委屈不算什么。这个说法很有商榷余地而事实上,在德国当地主真能财务自由吗? 2023计划去西班牙旅游,请教朋友们美国大学申请:万博士解读2024年大学申请文书写作分析及技巧德奥匈捷四国五城游之萨尔茨堡2023年4月最新移民排期发布:EB-3排期前进!其它少数名族申名校是种族团队,领导组里有个越南人找了个劳模女,儿子8年级参加了一次sat 考试成绩还不错美国移民2023年4月排期公布:EB-1原地踏步,EB-5预留签证类别无排期新年新蹦哒以及追星男友今天早上起来在清理浴室厕所,以后家里他负责搞卫生。文革中邓小平在检讨中赞美林彪【老留旧事】 人生第一封电报【教育】直播预告 l 4月19日SKEMA连麦直播再次来袭 l 抓住23年入学申请的尾巴~感觉在子坛这么多年白混了。定位严重失误。T20全军覆没。一个没捞上古巴行 (2) - 哈瓦那 + 最美海滩VaraderoAmazon 上买的枸????水-泡都是红红的,中国产会不会添加了什么颜料?启功的小字从意大利旅游回来,先上来感谢一下安娜晴天,
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。