Redian新闻
>
回国札记之六:多么熟悉的味道

回国札记之六:多么熟悉的味道

爪四哥
楼主 (文学城)

多么熟悉的味道
陪我多少年风和雨
从来不需要想起
永远也不会忘记

糖耳朵
炸糕
糖油饼
豆泡汤
面茶

先给南慌人打个预防针:

这些老北京的传统早点小吃,虽然既不上相又不符合现在的健康标准,但俺们北慌人揍是爱吃,爱吃,爱吃。

重要的话要说三遍。

小学同桌
2 楼
油糖指数高,肯定好吃~~只要没有豆汁儿,都好吃~~

爪四哥
3 楼
豆汁,豆腐脑,冰糖葫芦,羊肉串,卤煮火烧等,打算周末逛地坛庙会时享受
阿尤
4 楼
都来看看吧,看了后绝对减肥……爪四哥的饭风,从来不层改变
爪四哥
5 楼
爪哥生在水泊梁山的故乡,吃相必须是好汉风格
wingreen
6 楼
素帽汤配牛舌饼或者烧饼,难以割舍的早餐
常如
7 楼
蓝花盘子装的那个是炸糕还是糖耳朵?

豆泡汤应该咸的?面茶也是咸的?甜咸味搭配应该好吃,

记忆里家乡的味道最美味

我现在已经可以吃得极清淡,就是水果蔬菜弄盆沙拉连沙拉酱都不需要,橄榄油和醋,有时候连醋都省了,就靠水果的味道

可是,偶尔午夜梦回,会回到小时候晚自习回家的路上,那个冒着热气的小摊,想起那碗田螺粥,里面有点芋头粒,吃的时候加点炒好的黄豆,葱花,胡椒粉...

爪四哥
8 楼
天津八大碗之一 ?
爪四哥
9 楼
糖耳朵。
石假装
10 楼
别得瑟了,你肯定觉得没有以前好吃。
AP33912
11 楼
真能吃!四嫂南慌人,不喜欢吃这油饼吧?
最西边的岛上
12 楼
心爱的炸糕啊!
500miles
13 楼
天津吃锅巴菜,贴饽饽熬小鱼儿。。。熬读作nao1,鱼一定要带儿
500miles
14 楼
应该是耳朵眼儿炸糕吧
偶尔掉链子
15 楼
蓝花盘里的是什么?
拂晓的风,轻轻地吹
16 楼
在北京住了六年,居然没吃过这些四哥推荐的美食
偶尔掉链子
17 楼
不怎么像耳朵啊~
wingreen
18 楼
大清早儿,谁家吃贴饽饽熬小鱼儿。
石假装
19 楼
去护国寺或者回民小吃店。
石假装
20 楼
里面那盘
meiqian
21 楼
你怎么可以歧视糖火烧
kentridge
22 楼
握爪,啊哈哈啊哈
500miles
23 楼
天津三绝之一:耳朵眼儿炸糕,是指店铺在“耳朵眼儿胡同”里 :) 类似于十八街麻花
石假装
24 楼
一个日本人让我给她带mafa,我想了想是麻花。果然没错。
佛布袋
25 楼
炸糕。。面茶。。当时是吃不够的。
tomcat801
26 楼
好东西!当年天天吃
最西边的岛上
27 楼
哈哈哈
最西边的岛上
28 楼
我大姨家在天津,所以没少吃麻花,特爱吃带冰糖的那种,又脆又甜,灰常好吃!
久经沙场的枪
29 楼
俺是北方人,也觉得不好吃
才歌
30 楼
额滴个赛,但要注意健康哈!
tomcat801
31 楼
亚米亚米, 米西米西!
紫色海洋
32 楼
说的好像南方的点心很健康?呃~~~~不是高油高糖高热量的食物,一概不好吃。
Seattle101
33 楼
俺这南慌人当年初到北京,就被北京小吃震惊了。豆汁味赛泔水,卤煮貌似垃圾。驴打滚还行,就是沾牙,月饼不小心掉地上砸一坑。

BigP
34 楼
麻酱糖火烧最好吃,蜜麻花(糖耳朵)第二。。。炸糕欠火候了。。。
BigP
35 楼
从小北京西城长大,豆汁别说喝过,都没见过。。早点去胡同里的回民小吃店,油条,麻酱火烧,炸糕。。。
老生常谈12
36 楼
所以水泊里的癞蛤蟆全都绝迹了

太能吃了。

婧芊
37 楼
只想问:爱喝豆汁不?哈哈哈。。。
石假装
38 楼
我第一次吃巧克力也是在天津。
MMMMM06
39 楼
面茶可以,好多芝麻酱
相关阅读
穷游阿历克斯之冬游记之7《繁花》一家门在上海春节团拜会上献唱《我的未来不是梦》!(四把男声好听~~)发小寂静的心声 作者 冰花 英译 柳湄终于在美国喝到熟悉的麦香奶茶!太适合冬天了,这就是幸福的味道?在美国,这些品牌瓶装水少买!还有华人熟悉的畅销品牌!梅痕 再跟白九兄青春期谈恋爱作的挺多的,我们也是年轻过来的,有时可能只能等娃长大,道理天天讲,但坎可能要他自己过邓亚萍丈夫在法国,儿子长居外国,她却到处讲爱国帖【新春对对碰】《沉香》《无虞》 ft.惹毛【龙年卜卦】春风吹不停,喜闻乐见网友齐欢畅离婚女人(30.离婚的女人,追爱的女人)老提,有人找!雪媚娘,个个洁白如玉,五星级推荐!(图文+视频)我错过了硅谷房市的黄金期了吗?带着妈妈去圣诞party【新春对对碰】环球影城(下)【追梦人】by 链子 天山那些熟悉的声音背后,藏着巨大的力量身份大事,永不言弃之六: 美国驻广州总领事馆,你好,联邦大法官来了!!凭《情深深雨蒙蒙》尔豪爆红,25岁为女友放弃表演,如今22年过去,才知女友竟是我们熟悉的她求救,希望有经验的家长帮帮我这个无奈的无能母亲双林奇案录第三部之鹤鼎莲方壶: 第二十五节【七绝】 行酒临风玉树林 步众诗友们的侵韵 (十二侵) 152023年度上海市美丽乡村示范村公布,有你熟悉的吗?小红书有人分享Google 升职失败的故事感想有记埃及漫游札记之一:埃及人的收入和物价有感于煤老板拒绝在香港商业比赛时上场Linus 开喷谷歌内核贡献者:你的代码是垃圾!网友:我们熟悉的 Linus 回来了【新春对对碰】暖场 《花妖》車城 ft. 海子开普勒牛顿和现代天文学Biang biang 面证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)老人吃降压药的最佳时间 早起醒来就吃用心灵去感应,经营好现实中的自己.把和田放心上为什么这里好些人认为改变生活方式或者饮食而恢复健康不是真的恢复?乱入一个【美丽的心情】祝大家新春快乐!坚持发展与帮扶并举,助力中小企业成就大事业——2024年推动工业和信息化高质量发展系列述评之六【新春对对碰】我和AI碰出了同样的爱:The Same Love
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。