Redian新闻
>
求救,希望有经验的家长帮帮我这个无奈的无能母亲

求救,希望有经验的家长帮帮我这个无奈的无能母亲

pineapplerat
楼主 (文学城)

我儿子14岁半,以前还是个好孩子。自从去年打橄榄球把手伤了以后,在家里闲下来了,没办法拉琴,没办法做运动,就在Snapchat上聊了一个所谓的女朋友。两个人不在一个城市。即使我们心里是十万个不同意这个年龄找朋友,但是也没有太表现出来,怕越管越麻烦。最近两三个月,我们发现对方以夜里害怕为名,经常要求他半夜连线,不是直播睡觉就是聊天,搞的我儿子每天精神恍惚,学习成绩也下降了。我想尽办法让儿子晚上上交手机,但是发现他不是偷手机,就是继续用电脑聊,防不胜防,我每天为了半夜监视他有没有偷偷聊天,搞的我也睡不好觉。

前几天,我发现夜里三点的时候,我儿子的手机有十几个missed calls, 都是那个女孩打的。我觉得那个女孩有心理问题。 因为那个女孩总是夜里三点钟骚扰他,而且总是强调她害怕。我跟我儿子说,她晚上害怕应该是找她的爸妈解决问题,而不是找你。那个女孩13岁,快14岁了。在一个公立学校上学。我见过一次,画着妆,贴着白色的长的假指甲,不像个小女孩儿样子。我们绞尽脑汁跟孩子好好谈话,孩子表面态度很好,但是转头继续犯错。也骂过,也打过,都不管用。还是继续。现在,甚至为了那个女的有跟我们闹别扭的意思。我感觉我儿子还是内心深处有愧疚感的,但是,我感觉那个女孩一直在教他怎么对抗我们。

我跟那个女孩的妈妈打过电话,让她妈妈管管孩子,她妈妈告诉我,她女儿闹她。她要收她手机,她就又哭又闹,说要用手机上闹钟,不然会迟到。她妈妈给她放了一个闹表在她房间,结果她就真敢迟到给她妈妈看。我觉得这个女孩在学校里也没学好,敢跟大人叫板。

请问有经验的家长给我出出主意,怎么样能阻止孩子半夜聊天甚至拆撒他们?谢谢。

blueflame
2 楼
不见面问题不大
3 楼
手机不离手,有空就聊。什么也干不了。觉也不睡了。
2008VGirl
4 楼
每天到时间断网
成功的熊二狗
5 楼
没收手机
2008VGirl
6 楼
睡觉前上交手机,14岁初中其实可以不用手机
两女宝妈
7 楼
把孩子当成大人看待聊聊以后如何生存吧。然后家里直接断网一个月
Amita
8 楼
没治,我儿子朋友也有一对这样,男的本来是大藤的料,结果后来只去了香槟。就算人生体验吧,长久看不一定是坏事
老生常谈12
9 楼
青春期叛逆
floweryrose
10 楼
搬家断网,我敢肯定这个女孩原生家庭出了问题,她缺少父亲的陪伴,
floweryrose
11 楼
这还不算坏事?
katies
12 楼
没用,搬哪儿都能联系上。
13 楼
我感觉也是,他的原生家庭有问题,她们家广东那边农村的,估计重男轻女。不关心女儿。
14 楼
断过,用流量继续
floweryrose
15 楼
他妈妈见过说明还太近了,完全不可能见才行
2008VGirl
16 楼
没收手机
zaocha2002
17 楼
这女孩有心理问题,而她的PUA可能到你家娃身上,你们还是心平气和和孩子讲道理吧,收手机收电脑反而更容易引起对立
18 楼
孩子人生中的第一道坎,家长不管就没救了,成长阶段,遇到坏人,带坏了,后患无穷
floweryrose
19 楼
首先你一定要定时断网,起码不能夜间视频
微笑的花
20 楼
别反对了,改成支持谈恋爱。车接车送去约会。要求就是weekdays半夜不能聊。

小孩子过家家。别那么当真哈。没有外部矛盾的时候,内部矛盾就会凸显。这姑娘这么demanding,长不了。

Rockeymountain
21 楼
受伤了不应该不去参加训练和比赛。到那参加一下能做的运动, 看队员比赛。

这种网恋很不安全, 你这个还好啦。

yangyang08
22 楼
这种女孩子不能交往,有心理问题,还有小心自杀,会把男方拖到深渊里的
yangyang08
23 楼
还是成长中会碰到这种PUA 的男性或者女性,家长一定要坚持住
2008VGirl
24 楼
14岁的孩子收一阵子就忘记了。不收难道继续让对方PUA吗?
七月徐风
25 楼
这个得果断的断吧,听着女孩在pua你儿子

这样下去很可怕的

2008VGirl
26 楼
这也是个办法
Amita
27 楼
我作为一个比较晚熟男生,觉得有性经验是男生成熟的标志,对未来的发展有利
米奇的厨房
28 楼
同意!转移他的重心,除了学习,他需要有其他的兴奋点
微笑的花
29 楼
先和娃共情,再想办法瓦解。谁没个情窦初开,年轻叛逆的时候
Amita
30 楼
我看我儿子那个朋友,当时母亲也是一哭二闹三上吊,最后也没办法,确实影响了成绩,但是去州大不代表天塌下来了

他比较成熟,我觉得将来不见得比那些去了藤校二十几还没女朋友的混得差

31 楼
是的,就是PUA,我儿子刚刚给我发短信说,他感到恐惧
米奇的厨房
32 楼
那你乘机说,来妈妈帮你抵挡她。先交手机,要求对方妈妈也协助,一起行动更好。
Amita
33 楼
十四岁应该是九年级了吧?九年级有女朋友不是很正常的吗?我儿子如果有女朋友,我不会阻挡,但是会采取措施保证他睡眠。
zaocha2002
34 楼
堵和疏导,两种方法,她已经试了堵不行。愛是疏导的根基,要让娃感到父母不是因为成绩而担心他,而是担心他的身体和心理
35 楼
我感觉对方绑架了我儿子,我儿子心肠很软,过分善良。自从认识那个人以后,我儿子变的消沉,甚至有时哭
katies
36 楼
以后还会一哭二闹三上吊来要挟。关键要自己孩子明白这个女孩有毒。
米奇的厨房
37 楼
这个不是正常的女朋友,我儿子高中就有女朋友,还有过两个,没有因此影响他学习,影响他学习的是打游戏

女朋友都没能让他少打游戏

38 楼
可笑的是他不认为那个人有问题,还担心我伤害那个女孩
米奇的厨房
39 楼
找个心理医生去看看,你先和医生谈谈,取得一定的共识,合乎你价值观的才行
Amita
40 楼
我大学毕业工作的时候还没有经验,干的销售工作,就放不开。如果还有选择回到从前,一定在高中或者大学实现人生飞跃
两女宝妈
41 楼
你怎么保证你儿子的睡眠,如果他的女朋友半夜总是骚扰他。你永远无法控制对方的言行
凊荷
42 楼
你实在跟他说不通,找学校的管学生心理的康嫂
Amita
43 楼
手机睡前没收,路由器断网
两女宝妈
44 楼
你儿子有没说恐惧什么?
两女宝妈
45 楼
楼主不是试过了?
微笑的花
46 楼
恐惧的话还不抽身离开?

我家老大以前有个特负面的好朋友。我没有反对他们来往。只是给娃分析了几次这个娃的言行。老大后来自己就明白了。自己就和那个娃疏远了。

米奇的厨房
47 楼
那是你个人的经验,事实上销售能否放开,和性经验没有一点关系。
两女宝妈
48 楼
你儿子为什么哭呢?你有没有问过?
Amita
49 楼
手机没收怎么可能偷回去,物理断网电脑怎么上网?
Amita
50 楼
有些方面我放不开,和同事没法打成一片
purestone
51 楼
好像有部电影关于这个还是基于真实案例,男孩后来自杀了,女孩被控教唆杀人
两女宝妈
52 楼
这需要孩子对妈妈一直以来非常信任和甚至佩服为基础才行
Amita
53 楼
这是好办法
米奇的厨房
54 楼
我也怕这个,这个妈妈必须采取措施。哪怕搬家很远也是值得的。先搬家再断网。
两女宝妈
55 楼
你再看一下楼主的帖子?说孩子会偷回去
Wakeland
56 楼
先争取儿子同意,然后拉黑对方的电话和社交账号,或给儿子换个手机号
米奇的厨房
57 楼
那是你的个性问题。你没打算和同事睡成一片吧?
两女宝妈
58 楼
我觉得先断网,这个最容易做到。直接打电话到网络公司取消网络
米奇的厨房
59 楼
你跟他保证,不会伤害女孩,但是女孩这样在伤害他,在伤害你们这个家庭,需要他作为一个马上要成为成年人的人来

承担责任,只要现在和女孩分开不联系就行。

两女宝妈
60 楼
看帖子感觉楼主儿子不愿意和对方断
米奇的厨房
61 楼
明显抑郁了啊
Amita
62 楼

吃饭喝酒我没问题

yzhl888
63 楼
儿子手机不买流量,夜里12点以后掐网线。 这小姑娘确实有问题,跟他说网上有人美颜40岁装13岁骗小男孩的
叶蓁
64 楼
带他去看一下心理医生? 娃认识的几个小伙伴高中时都看过心理医生
Amita
65 楼
两女宝妈
66 楼
我觉得作为父母,关键要去了解自己的孩子啊。怎么了解,必须从细微处听孩子讲,而不是自己去推定
米奇的厨房
67 楼
Amita
68 楼
手机都没收了怎么偷回去?
twoboyss
69 楼
首先你不要自责, 这压根不是你的错啊。 其次呢, 也不要否认自己, 相信自己有能力解决这事儿。 这事儿吧, 挺严重的

要重视,但也别太焦虑, 有的是办法。 这个要看你和娃的具体情况。首先, 这事儿你得先和你队友协商, 一致行动, 你俩先达成共识, 如果没有队友,这个可以忽略。 第二呢, 讲道理, 这讲道理吧, 不是简单重复口号, 要深思熟虑,先把你要说的话写下来,看看这其中的摆事实讲道理能不能说服自己, 不能说服自己的就不要说了, 重写。 第三呢, 如果娃能接受, 让你保管手机, 电脑啥的也让你保管。最少得管上半年。 第四, 讲完道理 (这个得天天讲, 讲上一俩月, 把道理逻辑讲清楚为止), 娃不听, 那就来硬的, 强行停手机和网络, 记住, 你是付账的, 你有这个权力。而且你要体现出彻底的硬:俺宁可你离家出走, 也不能眼睁睁看着你被女孩儿PUA。 最后就是来软的:每天以泪洗脸, 诉说为这事儿你吃不下,睡不着, 工作也难以继续,你比那女孩更害怕,让队友跟娃说:你看, 你心疼女孩夜里害怕, 你妈都这样了, 你不怕?   

米奇的厨房
70 楼
物理断绝,搬家,断网,收了手机,限制时间使用电脑,在家必须在客厅使用电脑做作业。再加上父母苦口婆心的

讲道理,找学校的康扫和心理医生。

Amita
71 楼

米奇的厨房
72 楼
嗯,家里需要一个唱红脸,一个唱白脸。
73 楼
我猜他恐惧两个方面,一个放不下对方,但是对方一直要求他做出格的事,另一个是怕我们生气。他也在矛盾。
gossipgirl8
74 楼
太同情你了。只能耐心等孩子醒悟。不要打骂只能越推越远。孩子在本地学校没有朋友吗?
米奇的厨房
75 楼
微笑的花
76 楼
和娃共情很重要。站在他的角度想问题看问题。
Tianyasnow
77 楼
休学,带娃回国住几个月,这样晚上刚好是中国白天,娃脑子比较容易清醒。夜晚的胡话是见不得光的。
yangyang08
78 楼
提起我儿子的游戏,我都恨得咬牙切齿
七月徐风
79 楼
妈妈要相信自己的直觉,直觉告你说哪里不对

肯定是哪里不对了,五指连心,知子莫如母,一定要take it seriously,看心理医生,让孩子忙起来,搬家...

Tianyasnow
80 楼
这不就是跟对方比谁更会PUA吗
lookforward
81 楼
问问娃为啥愿意跟这个女孩子做朋友,什么吸引他?鼓励他多跟周围正常孩子交往。既然影响睡眠了,夜里断网必要时断手机流量
微笑的花
82 楼
你问问他,在这段关系里,他有啥收获,变成更好的人了吗?

不知道他们学校有没有讲过。我家老二学校上课的时候,有讲过什么是toxic relationship. 

83 楼
我老公说我对孩子太软,不够坚决,我也意识到了。看样子只能盯着他,收手机,收电脑,带他做运动,尽快回归正常。不能让别人害了

哎,可怜天下父母心呀!孩子还觉得我不爱他。他不知道那个口口声声说爱他的人,在杀他呀。

米奇的厨房
84 楼
告诉他,1.人家有妈妈,人家的事情人家妈妈负责,不需要你一个小孩子去负责。2.我们不是生气,是为你担忧

因为是你的利益在受损,不是不可以恋爱,这个不是正常恋爱,好的恋爱会让你每天很开心,而不是每天这么忧郁。鼓励他去找正常的女孩子恋爱。

米奇的厨房
85 楼
游戏也没那么糟糕,就是打太多了花时间在上面太多,耽误学习,不然打游戏还是有一些好处的。
两女宝妈
86 楼
感觉对楼主缺乏这样的基础,很可能行不通。可能楼主合适找个心理医生来来帮助孩子
2008VGirl
87 楼
以毒攻毒
米奇的厨房
88 楼
这有问题吗?被负责任的父母PUA总比被这种外人PUA好吧?
89 楼
我儿子眼光低,是个女的就愿意。他不挑的,这点儿让我很麻烦。如果他长得丑也没女的撩他,可是他长得还不丑,麻不麻烦。
两女宝妈
90 楼
你为啥不直接问孩子呢?孩子跟你说他恐惧,你不应该顺水推舟问孩子为啥恐惧吗?保持对孩子的深度了解不就是从倾听孩子开始嘛

这为啥还要猜呢?

两女宝妈
91 楼
我回答不了这个问题。我家从来不没收任何电子产品啊
yangyang08
92 楼
善良的不挑的男女孩往往吸引有毒的人
令狐冲.
93 楼
呵呵,男孩被女孩扰得失魂落魄不是什么不平常的事儿,娃爸在大学时的同学就被女朋友弄得吃不消要休学,一年后才返校继续
94 楼
我有几次看他屋里着着灯,一推门看见手机在床上立着,里面有个女的在睡觉。我女儿要是跟男生直播睡觉,我能气死。
两女宝妈
95 楼
这也是个办法;如果因为生活所需不能离职,那就找心理医生比较合适
东西南北衫
96 楼
你没有想到找那个女孩直接聊一下?
yzhl888
97 楼
多找点好女孩来家玩,分散下心。
Tianyasnow
98 楼
那就好办了,给他安排个女朋友,阳光明媚的那种。
东西南北衫
108 楼
有效遏制
令狐冲.
109 楼
请个心理医生吧
110 楼
聊过,那个女孩是个小太妹,绝不是13岁女孩的劲儿,说白了就是脸皮厚,不是家长教育教育就听的。是那种油盐不进的货色。
米奇的厨房
111 楼
拼不过也得拼,总不能放任不管啊
Tianyasnow
112 楼
所以,如果在中国有吃有玩,说不定还有送上门学英语的小姑娘,还有多少耐心看人睡觉?
相关阅读
宾州吉姆索普(Jim Thorpe),记录瞬间【龙年卜卦】春风吹不停,喜闻乐见网友齐欢畅离婚女人(30.离婚的女人,追爱的女人)《歌德堡变奏曲1504》二十一世纪是南亚裔的世纪Biang biang 面青春期谈恋爱作的挺多的,我们也是年轻过来的,有时可能只能等娃长大,道理天天讲,但坎可能要他自己过自在飞雪轻似梦【新春对对碰】《沉香》《无虞》 ft.惹毛邯郸3名初中生杀人埋尸案:“判处死刑是不可能的”,这次我希望有例外!岁月之光 作者 冰花 英译 柳湄邓亚萍丈夫在法国,儿子长居外国,她却到处讲爱国帖邯郸3名初中生杀人埋尸案:判处死刑是不可能的,这次我希望有例外!读不懂的《道德经》长篇小说连载《此世,此生》第五十六章五有感于煤老板拒绝在香港商业比赛时上场【新春对对碰】我和AI碰出了同样的爱:The Same Love为什么这里好些人认为改变生活方式或者饮食而恢复健康不是真的恢复?《繁花》一家门在上海春节团拜会上献唱《我的未来不是梦》!(四把男声好听~~)乱入一个【美丽的心情】祝大家新春快乐!极左市长削减警力,加州大学校园暴力犯罪激增,无奈的家长们筹资请私人保安巡逻...【新春对对碰】暖场 《花妖》車城 ft. 海子2024 ,你希望有哪些新尝试?雪媚娘,个个洁白如玉,五星级推荐!(图文+视频)小红书有人分享Google 升职失败的故事2024年,希望「希望」真的到来证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)中信证券无奈的发声明!忍不住聊几句郑旭光,言论自由是有代价的老提,有人找!【新春对对碰】环球影城(下)【追梦人】by 链子 天山拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)把和田放心上老人吃降压药的最佳时间 早起醒来就吃七绝 闲来无事【案例】波士顿大学找代写被抓,谁来帮帮我!穷游阿历克斯之冬游记之7回国札记之六:多么熟悉的味道小镇horse parade 和下午茶
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。