Redian新闻
>
【星坛春节综艺会】《碇步桥》舞蹈,从大剧院到星坛

云霞姐姐
楼主 (文学城)

看过去年春晚的网友,一定对《碇步桥》舞印象深刻,春晚后,这舞蹈一下子火了起来

江南味儿十足的优美舞蹈和诗意般的《碇步桥》,令舞蹈爱好者们着迷。我们舞队,在导演的带领下,用了半年的时间,群策群力,终于把此舞搬上舞台,并获选在本地大剧院,今年2月2日的春晚上,参演此舞。

演出后,此舞获得观众的认可及热烈的掌声,这样的结果,令大家欢欣鼓舞,因为,只有我们心里最清楚,这舞的排练有多不容易。

这是一个欢乐与青春的舞蹈,对于并不年轻的我们来说,是一种挑战,而且此舞要跳得整齐才好看。为了达到整齐,我们对大家举手投足的角度、节奏等都有十分严格的要求经过一点点地抠动作,反复排练,强化肌肉记忆等方法,我们终于在本地春晚的舞台上,呈现出最好的自己,演绎出比较接近原创的舞蹈。

今天,借【星坛春节终艺会】的机会,分享我们舞队的《碇步桥》舞,为活动助兴!

后台花絮

演出片段剧照

视频

衷心感谢社区义工们的拍摄及视频!

祝大家新年快乐!

更多我的博客文章>>>

跟AI一起《慢慢走》唱出别样的风味 《小人书》你有我也有,往事如烟,岁月如歌 《庄园畅想曲》剧六:再回首,重续庄园剧;看今朝,同忆圆府情 【春节】网友情及年饭 《护士日记》狂风暴雪中,医护人员如何上班
唐歌
2 楼
喔,看着一个个身段还是少女一样苗条,半年的排练结果杠杠的美!热烈鼓掌
唐歌
3 楼
我还是一眼认出云儿,哈哈哈
唐歌
4 楼
视频看完了,感想是:当得起轻盈一词!真不容易,这么整齐的轻盈
云霞姐姐
5 楼
我一般不敢晒,但是这舞,大家练的辛苦,而且,咱坛的综艺还没舞蹈,大胆地补个空白!哈
云霞姐姐
6 楼
咱们太熟悉了,嘻嘻
云霞姐姐
7 楼
谢谢亲鼓励,快休息吧,你们那儿都很晚了,
晓青
8 楼
厉害!点赞!过年好!
ToClouds
9 楼
看完视频和下面的观众一起热烈鼓掌!跳得真好!以前看过这舞的片段,这还是我第一次从头到尾一秒不拉地全部看完
云霞姐姐
10 楼
谢谢青儿,一份耕耘一份收获
ToClouds
11 楼
这么多人做到动作整齐划一很不容易,何况你们还只能工作之余排练,更不容易。舞蹈非常好看!和电视上放的差不多
云霞姐姐
12 楼
这是央视春晚高水平的舞,我们小地方华人,抠出此舞搬上舞台不容易,做贴给姐妹们留念,并参加星坛春节综艺,填补舞蹈空白,嘿嘿
laopika
13 楼
云儿们的表演不输cctv 的,热烈鼓掌!赞一个!
云霞姐姐
14 楼
今天又参加春庆活动,现在可以休息,看你们的贴啦
云霞姐姐
15 楼
不敢跟她们比,皮卡大哥是在给我鼓劲!开心
云霞姐姐
16 楼
这舞齐才好看,我的姐妹们练得很辛苦
ToClouds
17 楼
星坛春晚就缺舞蹈贴,歌曲相声小品诗画都有了,你们的舞蹈填补了空白
ToClouds
18 楼
观众看得赏心悦目、掌声雷动,你们的辛苦有了回报
66的山梁
19 楼
你们舞蹈队太棒了,能和专业的媲美了!
云霞姐姐
20 楼
谢谢66,一会去看你们的贴,这两天都在忙本地春晚
ARooibosTea
21 楼
一个个都跳出了青春少女的灵动、飘逸、柔美、不简单。功夫不负有心人、大赞!又见云儿了:)谢谢分享!
翔歌
22 楼
婀娜多姿,翩翩风韵,身轻如燕,舞蹈娇艳!真是太棒了,跟专业的有一拼!热烈鼓掌!
夏圓
23 楼
补得好!跳得好!云儿最棒,热烈鼓掌!
cicila
24 楼
云儿你们的表演太迷人了!看傻了我:)婀娜多姿,翩翩风韵,身轻如燕,舞蹈娇艳,我抄海石的了~~
snowandlotus
25 楼
水平已经很高了!努力展示舞蹈的韵、演绎精神的美,看了感动。给美女们点赞!
AP33912
26 楼
太美了!该上cctv春晚。
心雨烟尘
27 楼
舞姿翩翩,婀娜多姿。在后台,阿拉一眼就看到了美丽的云儿。亲儿能歌善舞,大大的文艺范儿一枚。
老林子里的夏天
28 楼
哇。。美云儿是翩翩仙女下凡
燕然山
29 楼
霞姐太美太亲和了,哪里有云霞,哪里就有欢笑和动力。
幸福生
30 楼
太专业了。这么多人齐心协力,练到这么好。热烈鼓掌。
梦里水乡2019
31 楼
真是太美了!云儿你们太强了!
远风
32 楼
真是美不可言呀!
云霞姐姐
33 楼
谢茶儿跨坛看演出,抱抱,祝龙年吉祥!
云霞姐姐
34 楼
谢翔歌鼓励,离专业还差远呢,我们继续加油
云霞姐姐
35 楼
抱抱亲,就喜欢听你夸,美美哒,嘻嘻
云霞姐姐
36 楼
谢雪连,常来玩吧
云霞姐姐
37 楼
伸手跟A兄要钱先,嘻嘻
云霞姐姐
38 楼
林子夸得俺飘飘然,嘻嘻,先偷乐一下
云霞姐姐
39 楼
燕儿的的亲和力也是大大的,已经把俺亲和上了,嘻嘻,祝龙年大吉!
云霞姐姐
40 楼
嗯,齐心协力很重要,谢谢幸福才子
云霞姐姐
41 楼
谢谢乡乡回星坛玩,节日快乐
云霞姐姐
42 楼
谢谢好歌友远风,你那新歌太好听了,
云霞姐姐
43 楼
哈哈,逮到师傅抱抱,你啥时候跑来留个言,差点错过,真开心看到,赶紧给你拜个年,祝龙年大吉!爱你
云霞姐姐
44 楼
谢谢心雨好姐妹,有你陪我,我大着胆子撒欢儿地玩
相关阅读
【星坛春节综艺会】猜灯谜猜灯谜啦,你想歪了的话都是你的错,本大妈概不负责【星坛春节综艺会】记忆里的年味【星坛春节综艺会】”故乡雨“和小吃货,附照片和画美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。【星坛春节综艺会】星透社报道:班长们首次合唱的囧事两首《万家灯火》2024年2月1日医疗晨报2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!【星坛春节综艺会】再回首:二十年前上海老凤祥银楼的婴儿金镯【星坛春节综艺会】《姜文找演员2024年2月1日历史上的今天【星坛春节综艺会】 星星索【星坛春节综艺会】暖场《富贵花开迎新年》by AP+1【星坛春节综艺会】暧云雨说唱《繁花》作别流年关于朱令铊中毒的一点讨论剧场新闻|各大剧院官宣新季,“老邓”回归苏格兰舞台证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【星坛春节综艺会】暖场—看电视连续剧《大江大河3》《再见,布里诺斯艾利斯》嫉妒的心灵不美丽证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【星坛春节综艺会】暖场 繁花老歌《喜欢你》,你的青春喜欢过谁?【星坛春节综艺会】活动通知预告|新泽西杨青舞蹈艺术团、华夏中文学校(中部分校)联合举办第八届中国民族舞蹈专场:《起舞追梦》德彪西的音乐图像:引言【星坛春节综艺会】《无锡景》给星坛的新老朋友们拜年了!【星坛春节综艺会】暖场 牛肉酱肉包子,山药糯米饼,三鲜陷饺子我的初中(二):安得广厦千万间【星坛春节综艺会】暖场 —— 乡愁四韵【星坛春节综艺会】雪莲朗诵新疆游记 新疆俄罗斯族婚礼 新疆俄罗斯族美丽姑娘欢瑞世纪、慈文影视、杭州临平大剧院招聘人才啦!| 求贤令【星坛春节综艺会】年年岁岁【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00【星坛春节综艺会】《人间第一情》&女儿的中文百年首次 好莱坞中国大剧院终于开卖中餐【星坛春节综艺会】《梦里江南》一首新曲,给大家拜年!给裸根兰花安家,一起新年快乐【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐【星坛春节综艺会】暖场 — 学唱 南宋 《阻风山峰下》+ 楚民歌
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。