Redian新闻
>
3%的通胀率,24年后的购买力下降一半:糊涂如是说..

3%的通胀率,24年后的购买力下降一半:糊涂如是说..

名校FAN
楼主 (文学城)

有方向就有前进动力了,花钱吧..

凊荷
2 楼
对很多人

hobby就是存钱

名校FAN
3 楼
空巢后,发展出来的hobby: pickle ball; 既可以锻炼,也可以社交;目测可以打到75岁
HenryLi
4 楼
酸菜球应该不需要花什么钱吧?倒是对于健康是一个好的投入。
名校FAN
5 楼
然后上网看了一个西班牙的package:两个人从JFK飞Barcelona, Madrid飞回来,十四天的..
福虎
6 楼
十年之后能买到现在的一半已经是烧高香了。
名校FAN
7 楼
$319/month; 还有私教,$75-$135/hr
绿岛阳光
8 楼
对了,钱花掉才是自己的。守着一堆钱,真等到老了,吃也吃不动,走也走不动,天天拿钱当画看?:))

最后都当遗产了,还要交遗产税。

我母亲当年总是说,儿女要自己挣钱才是,父母不用存钱留给儿女。因为,儿女没出息,存钱干什么(存钱不够儿女败的)?子孙有出息,存钱干什么(青出于蓝而胜于蓝,儿女应该比父母更能挣钱)?

hhtt
9 楼
7%通胀率,10年后购买力减半;3%通胀率,24年后减半;
名校FAN
10 楼
太赞同你的母亲了;我也是这样跟我家两个小子说的,握手!
名校FAN
11 楼
啊?改了
好风景
12 楼
虽然穷人一个,但理念一直是该花的就花不该花的不花,不能委屈了自己和孩子
名校FAN
13 楼
握手!
HenryLi
14 楼
你的数学是体育老师教的? 哈哈哈 3% 的年化率怎么可能10年后翻倍?需要7%才可以
年轮
15 楼
通胀3%,但是房租涨6%,service涨5.1%,这才是通胀真实数据
名校FAN
16 楼
我可是如假包换的理工科的;本科ME,硕士IE+CS;
名校FAN
17 楼
我去城里吃午饭,还能给18%;在家附近,没有这个选项,包括早中餐
名校FAN
18 楼
最可怕的是孩子的学费,去年涨了7% plus
绿岛阳光
19 楼
握手!哈哈
yzhl888
20 楼
我想起来10年前我们去西雅图坐游轮玩阿拉斯加看冰川4人4千多,现在要多少钱啊?
名校FAN
21 楼
我们家是09年10年去了不少地方;那几年旅游太便宜了,尤其邮轮
凊荷
22 楼
这个不妨碍存钱投资

pickball不花多少钱

凊荷
23 楼
这个是yes abd no 的问题
Wendy666
24 楼
要会花钱才留不下来,还别不信, 现在关键是不会花钱啊 :-)。我是这样的。
绿岛阳光
25 楼
我就会花钱呀,平时生活精致但不奢侈,出外旅行享受但不浪费。长途飞行商务舱,花钱是花了算,不是算了花。:))
绿岛阳光
26 楼
握手!觉得钱在孩子需要的时候就花就给,先享受生活,不要攥在手里,等太老了的时候,孩子们也自己很有钱不需要父母的钱了。
wu7788
27 楼
高尔基说: 让通货膨胀来的更猛烈一些吧
名校FAN
28 楼
哈哈
wd6
29 楼
我家过去现在都旅游。现在旅游也不贵。我家从23年6月到24年5月,安排了三趟欧洲游,一趟冰岛。其实定投也不是不消费
hhtt
30 楼
为什么都是去欧洲,不回伟大的祖国看看?祖国现在通缩,正是需要你的美金的时候!
越王剑
31 楼
祖国花钱太麻烦

我想贡献,支付不出去啊。只能啥也没买。

wd6
32 楼
的确如此
加州阳光123
33 楼
支付方式不方便
螺丝螺帽
34 楼
72定理, 牢牢记住
铁蛋妈妈
35 楼
啥是72定理呀?
螺丝螺帽
36 楼
买个中国手机,用美国护照注册,开个银行帐户,用手机走遍中国无问题的

保留号也就5-10 人民币/月

螺丝螺帽
37 楼
利率8%, 72/8=9, 9 年翻倍
Mich_Agent
38 楼
爱因斯坦的72定律
铁蛋妈妈
39 楼
谢谢!我焦虑了
Wendy666
40 楼
像你学习
相关阅读
什么破剧呀$10万薪水购买力最强的十个美国城市,一半在德州从飞行员训练时间,飞机性能,预警机等方面讲,美国空军已经被中国空军拉下太远?探春来评价一下给裸根兰花安家,一起新年快乐DeepMind升级Transformer,前向通过FLOPs最多可降一半纽约是世界之都,其它城市基本没可比性夏朝在哪里?读懂沙悟净才明白,人这一生要懂得:糊涂做人,清醒做事人继续工作有很多原因,尤其男的,但是真的没必要以攒退休金闲侃:在英国退休,你需要多少退休储蓄金?两首《万家灯火》关于AP课的问题嫉妒的心灵不美丽高收入人群的401K Contribution【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐4.52023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!《留德十年》读书笔记俺70岁了 看俺的头发 黑色为主 所以不需染发证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。当代年轻人的双面生活:糊弄吃饭,精致吃药丸风险的适当性问大家个严肃问题,能接受孩子独身没有后代吗?致敬20035我的初中(二):安得广厦千万间回国札记之十四:临行喝姐一碗汤2024年2月1日医疗晨报买金条应该交Sales Taxes 吗?透过生成式AI看企业安全 亚马逊CSO Steve Schmidt如是说2024年2月1日历史上的今天关于朱令铊中毒的一点讨论APAD: business before pleasure关于退休,提个醒:人类寿命会大幅增加,要准备好100,甚至150岁作别流年《再见,布里诺斯艾利斯》联合国预测:2024年澳洲通胀率仍将相对较高,全球经济将依然艰难德彪西的音乐图像:引言生死有命,富贵在天头发变白到底是什么原因?如何改善?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。