Redian新闻
>
问大家个严肃问题,能接受孩子独身没有后代吗?

问大家个严肃问题,能接受孩子独身没有后代吗?

yangyang08
楼主 (文学城)

周末聚会,好几个朋友的孩子都30了,男的女的都是单身。

甚至一个老中,三个孩子都在高科技,30岁以上,都是单身。她生了三个,但是可能没有下一代了。

听我妈讲,国内家属院里九零后的孩子三分之一单身。

我老大也上大学了,根本就没有兴趣交女朋友,觉得麻烦。

一般人嘴里都说不管。但是严肃地问问自己:能接受孩子单身没有后代吗?

现在感觉这个可能性还不小。

唉,赚钱都没有动力了。

单身母亲单身父亲,去父留子,代孕,觉得说笑而已。这个过程太艰难了。

加上:下面提到同性恋,同性恋是需要伴侣的,这些孩子看上去根本就不需要伴侣,自己过得很爽

六号院
2 楼
太可以了,子非鱼,焉知鱼之乐?
yangyang08
3 楼
严肃的问问,如果痛在自己身上,真的可以吗?
hz82000
4 楼
我的同学群里目前我是第一个也是唯一的 grandma,我从来不秀

也不说这事的,后来应一个同学要求放了一次照片

我非常低调

katies
5 楼
当然,孩子的人生是他自己的,只要他幸福,选什么样的人生都OK。

我们要不是背负传宗接代的包裹,自己也是想丁克的。

小松松
6 楼
不接受又能怎么样?孩子是成年人了,这么大的事肯定是自己做主啊。我心里会非常失落的,但也没办法。
yangyang08
7 楼
你同学的孩子都有多大了?如果35岁以上真的危险了
yangyang08
8 楼
没有考虑过代孕或者单亲?
六号院
9 楼
我先好奇问一下,这些单身的30岁以上的孩子们之间,门当户对知根知底的,都互相不来电吗?
yangyang08
10 楼
如果能轻易地对异性来电,就不可能单身了。这些孩子都是油盐不入。
天意悠悠
11 楼
当然无所谓

孩子是LGTBQ+我都无所谓,更别说生不生娃了。

hz82000
12 楼
有以上有以下
yzhl888
13 楼
要早点洗脑,如果你在美国家族人多,问题不大,如果就你一个,娃又只有一个,两个还是多说让结婚生娃吧,最低配偶和娃有一项

要不以后太孤独了

小松松
14 楼
我周围有些大龄青年,都40 了,条件也不错,我都替她们着急。
江城_83
15 楼
只能接受尽管心里一千个不愿意!也许可次之求冻卵代孕?问题是一切小孩说了算,咱当父母的只有做背后兜底的份
不常冒泡
16 楼
这要孩子自己肯啊。单亲太累了。
yangyang08
17 楼
这些家长都催啊,有些孩子嫌烦就不给家长打电话了
青裁
18 楼
不能接受的是绝大多数,可以接受的是极少数
mjnew
19 楼
生产包括2部分,一个是赚钱的生产,一个是生娃,哈哈,缺一不少。女娃应该25岁前冻卵
yangyang08
20 楼
同性恋还是渴望伴侣的,这些孩子根本就不需要伴侣,自己过得爽歪歪
TigerLady
21 楼
如果小孩只生不养,要父母做全天保姆带孙辈的,还不如不生。
小松松
22 楼
我也觉得奇怪,我们那个年代男孩都很主动追女孩子,有交友的欲望。现在的年轻人怎么回事?
yangyang08
23 楼
没去问过医生?冻卵成活率远不如冻受精卵。有很多问题
yangyang08
24 楼
我也无法理解,大家觉得谈恋爱很累,这不是自然需求吗?
天意悠悠
25 楼
不能接受的是不是都是60,70后?

我是80后,觉得真的没啥不可以接受的........

小松松
26 楼
孩子连谈恋爱都嫌麻烦,怎么会单身养孩子呢?
小松松
27 楼
对啊,可能跟电子游戏,网络世界以及荷尔蒙水平下降有关?
六号院
28 楼
所谓油盐不入,还是没有遇到互相对眼的?就是极度挑剔,宁缺毋滥不该被谴责

katies
29 楼
true。国内我有同学朋友就是退休后7/24忙外孙女,还要贴上全部退休金。

每次见面,她都说如果有可能她再也不催女儿生孩子。

Rockeymountain
30 楼
能接受。找个不合适的以后鸡飞狗跳, 还不如不找。自己想怎么生活怎么生活, 不用被人指挥。
yangyang08
31 楼
是啊,前几天还有人支持单亲,孩子恋爱都烦,怎么可能单亲
yzhl888
32 楼
要不吃点壮阳的?
HappyWed
33 楼
当然不能接受,所以洗脑要早。娃不能推得太狠以至太忙太累,无暇顾及自己的感情需求和social life

从小就得留时间家人一起休闲,互相表达爱,让家庭温暖变得不可或缺呀。

Croissant_22
34 楼
别人家孩子能当自己孩子吗?实在不行老了一个再找个带娃的组队
不常冒泡
35 楼
觉得谈恋爱太麻烦了,是不是以前谈过不成功,生怕再受挫折?
yangyang08
36 楼
哈哈。男的买点羊鞭,女的怎么办?跟大熊猫似的
加兰
37 楼
家里有90后的结婚多年主要是男方坚决不要孩子目前双方家长也不劝了。
yangyang08
38 楼
可怕的是,大多数连恋爱都没谈过。觉得和异性玩不到一块儿。
TigerLady
39 楼
一个退休的台湾女同事在Seattle儿子家里做全天保姆,儿媳又要生了。老公一个人住外州自己家。跟我们抱怨累,我们说自找的
六号院
40 楼
就是有一点,现在这个社会,3,40岁单身的,会很容易被怀疑性向
六号院
41 楼
哈哈哈
HappyWed
42 楼
那是父母没教育好
Amita
43 楼
今天秀了,赞一个
六号院
44 楼
我还是更支持单身,单亲对家长和孩子都太挑战了
Shuitongyaoo
45 楼
不接受也只能接受,这个也不能帮忙
yangyang08
46 楼
年青一代不会怀疑性取向,现在流行asextual, 就是对同性异性都不感兴趣
东风又绿春
47 楼
如果是独子家庭,家长还是需要有些承受力的。俩娃的话只要有一个想结婚就可以了。

你还是得有赚钱的动力呀,为了自己。孩子哪靠得住

我是大海
48 楼
我们去年夏天

看望了我先生的导师, 问起他他的女儿如何,他说他女儿在准备怀孕。他女儿已经42岁了,是30多岁时冻了卵子, 因为到了这个年龄了,没有合适的人结婚,所以决定自己生一个孩子。他说他女儿小时候的玩伴, 也是女士,现在也是单身一人,会搬去照顾他的女儿。可能会一起抚养孩子,但他强调说,她们不是同性恋。师母已经走了,他也80岁了,没法去帮忙。

yzhl888
49 楼
吃胎盘粉
幸福象花儿一样
50 楼
可以接受--孩子的生活自己做主吧
yangyang08
51 楼
聚会的老中三个孩子,没有一个愿意结婚。这个压力还是挺大
katies
52 楼
LD的一位台湾同事家也是。

男的留守上班,老婆被迫去儿子家看孙子,生第一个时还兴高采烈地通知了很多人。

等儿媳生第三个时,老婆发话了,跟老公说要去你去,她再也不想去儿子家看孩子了。

我是大海
53 楼
都是网络害的。因为在网络上能找到乐趣。
六号院
54 楼
双方达成共识不要孩子挺好的,怕只怕一方不能接受,这个就只有离婚一条路了吧
东风又绿春
55 楼
哦,3个连1个都不想结我也会焦虑
yangyang08
56 楼
都是高科技,高收入,可惜不愿意结婚
DukeAB
57 楼
最好不要, 希望百子千孙 :)
我是大海
58 楼
没人可以结婚,似乎这个模式也不错
lookforward
59 楼
更多是不得不接受吧,如果能推出结果肯定就去推了lol
mm6799
60 楼
我还没和娃谈这事。娃高年级大姐姐告诉她有的男人会骗钱骗人
六号院
61 楼
为什么要42岁自己生,找代孕不更方便吗?
小小试一下水
62 楼
当然, 孩子的生活孩子决定。 再说不接受又能如何呢, LOL
新年好运
63 楼
当然难受,但也不能催到鸡飞狗跳。电脑搞得他们在网上就很嗨皮,没动力交友
丫丫妈妈2
64 楼
美国小孩3个星期都有day care。我家小孩都是不到一年就送day
无言无语无声
65 楼
当然能了。又不是偷抢犯罪,这又招谁惹谁了。强迫他结婚吗。
bigcat2026
66 楼
没有鱼了,怎么乐?
新游客
67 楼
父母接受不接受????什么意思?成年子女选择的人生走自己的路不行吗?尤其是这些子女都有高学历而非头脑发热的青少年
最西边的岛上
68 楼
能理解也能接受。地球人口已经很多了,不缺少也不需要我家第三代。 ;-)
weed123
69 楼
孩子單身和沒有後代是兩回事吧。單身也可能有伴侶。估計一般還是更重視有沒有後代。
Xitong999
70 楼
我赞成只谈恋爱不结婚,但最好有一个孩子,不想要不强求
twoboyss
71 楼
能接受, 看俺家熊娃追个萨拉这么难, 怕他以后也懒得追了。
mimifan
72 楼
会很难受
mimifan
73 楼
秀,要多秀,秀到别人有压力然后加快结束单身状态
mimifan
74 楼
要多秀,使劲秀,大家才会跟风结婚造人
mimifan
75 楼
听一个老人说36岁是个坎,过了这个岁数就难,别人不愿自己也不愿了,真独了
mimifan
76 楼
如果坚决不结婚,孩子还是要有的,老了孤独。如果决定单亲,我们会帮助抚养
走过岁月
77 楼
不能
一辈子不断梦
78 楼
确实是这样

周围朋友家太多大龄单身孩子,不知道未来

北京花茶
79 楼
这些大龄未婚孩子大多数是男孩吧?华人女孩都嫁给白人啦。
雾蒙蒙雨霏霏
80 楼
关键是很多孩子只知道当下幸福,不知道将来的不幸福,人生的很多事是有因果关系的,不幸的是只有过来的人才知道。二十多年前看过

关键是很多孩子只知道当下幸福,不知道将来的不幸福,人生的很多事是有因果关系的,不幸的是只有过来的人才知道。二十多年前看过一个大牌杂志对几十个在各行各业混的很成功的中老年的女士进行的调查,大概80%的人都后悔当初没有成家养娃,觉得是她们人生的一大憾事,有的人甚至痛心疾首,如果再活一遍,宁愿做一个普通人。我自己的一个发小就是如此,早年去了深圳,房子几套,财富一堆,现在步入老年,一年到头到处旅游,外面看来活得自由自在,天马行空,人人羡慕,其实内心深处,有一颗找不到地方安放的心,因为我们是无话不说的发小,所以我知道他的内心活动。

相关阅读
《留德十年》读书笔记关于AP课的问题给裸根兰花安家,一起新年快乐头发变白到底是什么原因?如何改善?两首《万家灯火》关于退休,提个醒:人类寿命会大幅增加,要准备好100,甚至150岁高收入人群的401K Contribution生死有命,富贵在天嫉妒的心灵不美丽【时尚】23岁单身没娃,他被认证为法国最帅男人,网友:这颜不好磕!美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。什么破剧呀银川烧烤店爆炸,66名公职人员被严肃问责!15名涉案人员被立案侦查夏朝在哪里?4.5我的初中(二):安得广厦千万间我想问大家接受开放关系的多吗?特别是彩虹群体...德彪西的音乐图像:引言俺70岁了 看俺的头发 黑色为主 所以不需染发纽约是世界之都,其它城市基本没可比性家长是博士,孩子语文考9分,能接受吗?关于朱令铊中毒的一点讨论回国札记之十四:临行喝姐一碗汤3%的通胀率,24年后的购买力下降一半:糊涂如是说..买金条应该交Sales Taxes 吗?2024年2月1日医疗晨报风险的适当性APAD: business before pleasure人继续工作有很多原因,尤其男的,但是真的没必要以攒退休金2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!致敬20035作别流年2023年21部最佳家庭电影:本年度最受孩子们欢迎的电影都在这里!从飞行员训练时间,飞机性能,预警机等方面讲,美国空军已经被中国空军拉下太远?探春来评价一下证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2024年2月1日历史上的今天《再见,布里诺斯艾利斯》闲侃:在英国退休,你需要多少退休储蓄金?【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。