Redian新闻
>
关于AP课的问题

关于AP课的问题

焦虑爸
楼主 (文学城)

我看到坛子里说割喉高中十几门AP课的, 我非常焦虑。因为我娃学校开的AP课总共不到10门。我想问一下, 学校没开AP课, 自学也可以去考吗?

不好意思老提问些低级问题,我一个人带娃太忙不容易, 请大家见谅。 

东西南北衫
2 楼
很多学校没上课, 不让考试
不常冒泡
3 楼
是和同校的学生比的,不必去自学自考
加兰
4 楼
把名改了就不会这么焦虑了

上AP是因为5分课增加gpa。考AP是为了上大学带学分。有些课一般对大学没用考了也没有意义。建议可以自考中文,物理,英语课。别的如果还要额外准备就算了。

幸福象花儿一样
5 楼
可以的
成功的熊二狗
6 楼
给娃找个妈能吃口热的比多少AP都重要。10们AP more than enough,很多AP很垃圾的
焦虑爸
7 楼
学校还有这权力啊, 我google到以下信息, 请帮忙判定, 谢谢!

We want to be sure homeschooled students and students in schools that don't offer AP can take AP Exams. You will have to arrange to take the exam at your school or, if your school doesn't administer the exam, at a local school or testing center that administers it.

2008VGirl
8 楼
都是和自己学校比的,学校不开正好,不需要焦虑,娃没那么累。
胖胖爸
9 楼
不用 多上ap是为了在学校gpa排名 你只要研究怎么提高gpa就可以了
胖胖爸
10 楼
这个真不需要 :)
成功的熊二狗
11 楼
我们六门AP躺进了州大一点都不累
焦虑爸
12 楼
AP课不是挺难的吗?修普通科应该更容易提高分数啊。 我又理解错了吗?
Mich_Agent
13 楼
10门AP课不少,本校开不出的自考没必要,不如去CC选课,但这些自考外选课可能没学分,要与康斯乐询问一下
yzhl888
14 楼
这不是很好吗?你是否上的私校?扮猪吃老虎
加兰
15 楼
人家娃有妈可能异地。这爸很用心了。当年我在外一年娃高一选课都搞错了落下了wgpa。
成功的人生
16 楼
走出焦虑,迈向成功的人生! :)
2008VGirl
17 楼
就是,我巴不得娃学校不开那么多
Mich_Agent
18 楼
是滴,选AP课如果考试拿不到A得不偿失,影响GPA。AP课是挑战自己,目的是奔疼或名校
TigerLady
19 楼
为什么不去问学校counselor. 自己读几本申学书。别让你的焦虑干扰小孩。
leappad
20 楼
我孩子以前学校也没什么AP
Mich_Agent
21 楼
把你家学校10门AP课列出来让紫檀大妈大叔帮你选,哈哈
不常冒泡
22 楼
平常课的weighted GPA是4分,AP的 是5。
成功的熊二狗
23 楼
贬他,贬去高老庄
幸福象花儿一样
24 楼
幸福,我们这里没有11-12门AP的都进不了州大
焦虑爸
25 楼
哦, 谢谢, 这个可以解释我的疑惑。
成功的熊二狗
26 楼
别说是加州国那是平行宇宙
加兰
27 楼
9年级先选AP课第一个period观察成绩是否能稳定在a,如果吃力才转普通课

我认识一个家长学世界史孩子一个考试70分,果断转普通课了。

焦虑爸
28 楼
你真是人如网名啊, 我是大社恐, 怕counselor骂我。 我会好好控制焦虑的。
BGM
29 楼
就是既要选难的课,又要保证难的课拿A,AP学得又多又好,weighted GPA才会高出一截。私校拼的不是AP吧
加兰
30 楼
白眼都撇他3年了。后来为此换了不常出差的公司。希望把老二局面扭转一下。
成功的熊二狗
31 楼
哎,GPA驱使everything,我宁愿他们接受挑战
不常冒泡
32 楼
你孩子肯定都知道,问他就可以了,经常去学校的网页看看,我那时候都没有上子女坛。和本校的比就可以了。
小松松
33 楼
都是跟自己学校的比,不用太焦虑。另外歌喉高中的竞争激烈,孩子的录取并不一定好。同样的孩子在普高可能排名靠前,一枝独秀,反

儿能上更好的学校。

焦虑爸
34 楼
学校不让九年级学生选AP, 要一步步学, 要主课老师推荐才能选。
成功的熊二狗
35 楼
这是丝糕吧。我这里公高九年级就有Load六门AP的
焦虑爸
36 楼
对不起, 没说清楚。有妈, 病了,要长期休息,不能再让她操心娃的事。
天意悠悠
37 楼
我周围的现实中这种情况还是比较少的

娃最难的课上很多娃拿B, 还有B以下的,没见到几个人转下一个难度的课。留下来还有希望挑战自己,降下去就彻底放弃挑战了。

成功的熊二狗
38 楼
Sorry。兄弟你不容易,take it ease. 申学不靠AP多少,10门足够,靠孩子自己的特色。特色特色特色。
幸福象花儿一样
39 楼
加州国估计还得再加几门吧!
天意悠悠
40 楼
楼主这种应该偷着乐啊!

我们这儿修十几门AP的全A娃没有EC也只能去州大。都是跟自己学校比的,不用管别的学校的课程。

加兰
41 楼
私校当然不是。歌喉的就得这样
成功的G
42 楼
是个好爸爸!祝福你夫人早日康复,你娃升学顺利
不常冒泡
43 楼
我们大公高九年级也没有AP只有honor,十年级的也少。
焦虑爸
44 楼
私立的学校AP少, 公立的AP多, 是这样的吗?
小松松
45 楼
是啊
江城_83
46 楼
祝妈妈早日康复!妈妈的身体最关键,小孩上什么学校都不会差,美国这么多好大学呢
BGM
47 楼
是啊,各地公高私高情况都不一样,跟着自己学校的要求走,和本校同学比
焦虑爸
48 楼
文科的有历史, 语言类的, 理科的有AP bio, AP physics, AP chemistry, AP cal.
成功的熊二狗
49 楼
足够了。AP里也就这几个有点意义和挑战性。很多AP是垃圾我都不让选除了AP心理学。
yzhl888
50 楼
这就足够了,你就是扮猪吃老虎,其实挑得很好,有高人指点了,比我门清多了
BGM
51 楼
你就按着学校规定走,上了这些就很好了。私校录取不错,不用担心。看看前两届和你娃差不多的小中进了哪些学校,就大概有数了。
Mich_Agent
52 楼
足够了

AP bio, AP physics c, AP chemistry+Lab, AP cal. bc,加上 APUSH,AP Literature
如果有AP Statistics就更好

BGM
53 楼
私校拼EC, legacy, sports?
sanshengshishang2
54 楼
是的,我家附近的公高都拒绝娃报名ap考试,后来我找了个私高(周边很多私高,但仅这一家同意外校生报名考试,但收费比较高)

公高的心胸都很狭窄的,说的都很好听,实际操作非常冷漠,主要是没啥好处,所以不干,可以理解!

55 楼
孩子可以私下里自学,直接报名考试就行了,前提是娃觉得学校课简单,完全不费脑
56 楼
据说名校在录取的时候,也是要参考孩子就读的高中的权重的...
焦虑爸
57 楼
娃还没上高中呢, 还没挑, 高中就提供这些AP课, 娃想读理工科, 是不是把四门理科AP都学了?
Kumato
58 楼
一个人带娃辛苦了,如果学校没开,可以考虑修Dual Enrollment,不晓得你们学校"卷的"情况,但祝福你娃
twoboyss
59 楼
不少了, 俺听康嫂说, 选几个能拿5的AP就够了, 不是越多越好。
mimifan
60 楼
一看你这个ID我就开始焦虑了LOL, 我们这边很多学生学完数学calculus A, B 后都去附近CC 选课,高中付钱

但是ap 课修那么多干嘛,我家孩子决定不学医后ap 生物,化学就不选,那个时候的ap 生物太花时间了,后来听说要改革,不知道改了没有

61 楼
ap课的关键是选教材,之前我娃学ap物理c,觉得很吃力,后来一个坛友推荐了两本college的教材,娃说非常好,学起来轻

松多了,刷题的速度也快了许多。

flyingbear06
62 楼
丝高没有AP课也不影响啥
相关阅读
证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2024年2月1日医疗晨报风险的适当性什么破剧呀两首《万家灯火》4.5《留德十年》读书笔记买金条应该交Sales Taxes 吗?回国札记之十四:临行喝姐一碗汤闲侃:在英国退休,你需要多少退休储蓄金?2024年1月17日价格早报关于退休,提个醒:人类寿命会大幅增加,要准备好100,甚至150岁作别流年致敬20035两名99后男子当街行凶被执行死刑【冯站长说安全】2024年1月17日我的初中(二):安得广厦千万间2024年1月17日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻夏朝在哪里?美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。APAD: business before pleasure一切工厂质量的问题!说白了都是人的问题证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!生死有命,富贵在天2024年2月1日历史上的今天从飞行员训练时间,飞机性能,预警机等方面讲,美国空军已经被中国空军拉下太远?探春来评价一下给裸根兰花安家,一起新年快乐人继续工作有很多原因,尤其男的,但是真的没必要以攒退休金3%的通胀率,24年后的购买力下降一半:糊涂如是说..高收入人群的401K Contribution纽约是世界之都,其它城市基本没可比性嫉妒的心灵不美丽关于朱令铊中毒的一点讨论俺70岁了 看俺的头发 黑色为主 所以不需染发问大家个严肃问题,能接受孩子独身没有后代吗?头发变白到底是什么原因?如何改善?德彪西的音乐图像:引言联想2024年将发布全新AI OS操作系统;百度Create大会4月16-17日在深圳举办丨AIGC日报《再见,布里诺斯艾利斯》【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。